解决充电线材杂乱,打造桌面充电“方舟”!PITAKA Omni Lite六合一无线充电器使用心得

2021-11-05 11:41:37 134点赞 120收藏 17评论

创作立场声明:评测所有内容均基于实际得出。坚持独立的评价观点是笔者创作的基本底线,绝不会因商品来源不同而有所偏颇,请各位放心。

不知道大家有没有像我一样饱受充电器的“死亡缠绕”困扰。我家里需要充电的设备很多,平板电脑,多部手机(之前换下来的手机不舍得出掉,就当做备机来用),智能手表,无线耳机,相机,SD卡等等,一大堆的东西需要充电和收纳。桌面上的很多东西我都已经实现无线化了,比如说鼠标,键盘。这些东西我都是因为它们有线很乱,所以都变成了无线产品。然而充电方面却很难搞定,即便是无线充电器,充电器也需要连线。这就让人非常为难。而且插排上面的位置“寸土寸金”,我电脑桌摆放的位置靠近暖气,所以这边墙面插座只有一个,基本都要靠插排来延伸。所以为了能插更多的电器,我家基本上已经形成了插排上面插插排,然后再在上面插插排的连环套娃模式。究竟有多乱呢?给大家看一下就知道了!

日常充电过程中遇到的困难——充电设备太多!线材缠绕太乱

基本上就是一个爷爷被抓了,大娃救爷爷,二娃救大娃和爷爷,三娃救大娃二娃和爷爷的布局。插排上面套插排,充电器一个接一个。设备一多,充电器也就都用乱了。什么快速慢速原装不原装乱成一锅粥。不知道别人的桌面是怎样的,反正我的桌面已经成了解不开的迷宫。而且经常为了一个设备充电,去拔另一个,拔来拔去最后设备放得也是乱七八糟。真的要找东西的时候,完全找不到。

如何解决桌面充电杂乱问题?

针对桌面充电杂乱,我也是想过很多的办法。比如说下面这些东西,我都用过。其中自锁扎带,尼龙绑带,胶布基本属于一类作用,就是给很多线材捆绑在一起。而束线器的作用,则是更好的把很多线绑成一个整体。固线器可以和小夹子可以帮助线材固定在指定位置。

以上都是很好的收纳工具。然而它们并不能从根源上解决这个问题。因为有多少个设备要充电,插排上面就要插多少个充电头。而且充电线如果都固定在一起,绑在一起了,后续如果单个设备要带走,再拆下充电器和分拣出充电线也是不小的麻烦。那么有没有什么能够一站式清清爽爽解决充电杂乱问题的好办法呢?我最近发现了一款功能强劲的PITAKA Omni Lite六合一无线充电器,下面就来为大家展示一下。

PITAKA Omni Lite 六合一无线充电器 商品开箱

下面我们来看一下。PITAKA AIR OMNI LITE,这是PITAKA充电基站中的最新一代产品。通过包装可以看到,是极简风的设计路线。可以进行六合一充电,可以同时充电的有平板电脑、智能手表、无线耳机充电盒、手机无线充电、USB口、Type-C口充电。同时可以带动六个设备。并且带有一个小的侧边抽屉。

我入手的这一款是芳纶纤维版本,芳纶纤维(俗称凯芙拉)是PITAKA品牌的代表材质。芳纶纤维是最坚韧的材料之一,强度高韧性好,耐高温、腐蚀、耐磨,强度是同质量钢铁5倍。被广泛应用于航天航空等领域。

在下方有一些关于六合一充电基站的特点介绍。放置平板的位置可以切换支持安卓Type-C口或者苹果Lightning口。整体参数为18W有线快充*3(USB口+Type-C+端子口),10W无线快充,AirPods、手表专属5W无线充电区域。

下面打开看一下。我入手的这一款是非常漂亮的Aramid芳纶纤维/凯夫拉款式。此款充电基站,还另有布纹和木纹款式可选。在灯光下,呈现黑灰斜纹纹理,凸显简约品质,不易沾灰沾指纹,简单大方。

充电口的分布和充电功率分布图。

PITAKA Omni Lite 六合一无线充电器 商品细节

平板支架和平板接口:平板支架方面,后面有金属限位支架。它可以让平板电脑竖直立起来,并且进行充电。支持ipad,安卓平板等等设备。在底部有安卓Type-C口或者苹果Lightning口两个端口,通过机身后方的按键可以实现一键切换,无论是安卓平板还是ipad全都可以使用。

来看一下按钮细节。按键切换Type-C口或者Lightning接口。方便适配更多设备。

平板电脑可以竖放(使用底部端子)也可以横放(使用侧面充电口)。端子与侧面充电口均为18W功率充电。

手机无线充电:位于面板正面位置的是一个手机10W无线充电位。无论是iPhone pro大小,还是pro max的大小都可以轻松胜任。材质表面防滑,摆放上去稳稳当当,无需担心意外碰到滑动。

耳机盒充电位:耳机充电位同样是无线充电的设计,免去了线材烦恼,让充电变得清清爽爽。5W无线充电区,适合无线充电耳机盒缓冲,保护电池。

智能手表充电口:智能手表的充电口设计的比较精妙,一个弹起式的充电卡扣,可以正好嵌入iWatch的充电器。一键按下,可以实现接触充电。不给手表充电的时候,可以隐藏。手表模块智能拆装,根据自己需要还可以改造成其他充电位。如果没有iWatch的话,这个位置还可以用来充其他设备。

开关位于充电基座的侧面。这个红色按钮就是控制的手表充电器打开还是隐藏的机关。

充电口配备(2个):侧面配备的充电口有USB和Type-C口,均是18W快充配备。适合各种线材。可以用来冲各种各样的设备。比如说,充电电池盒、相机、手机、平板等等。

隐藏收纳抽屉:桌面小物的收纳也是非常重要的事。比如说SD卡,我先先后后买了不知道多少张。经常就是因为收纳乱放,导致丢失,然后很久之后又被我翻出来了。所以说,有个很好的位置,放SD卡,放其他小物件都是很好的。此处的小抽屉设计非常好,自带背光,打开之后灯光亮起。看得清清楚楚。可以放下不少东西。

PITAKA Omni Lite 六合一无线充电器 日常使用展示

日常使用中,将非常复杂的各种线材,整合在了这样一小块区域内,而且井井有条。非常给力的基站。同时也可以作为平板或者手机支架,看视频也非常方便!

除了苹果设备之外,安卓设备也是一样适用。一个基站给所有支持QI充电的设备进行充电,超级给力。使用上也是非常灵活,根据自己需要来配备就好了。

Air Omni Lite升级版超强六合一充电基站是一款非常适合入手的桌面充电基站,让桌面变得井井有条。再也不用被线材的“死亡缠绕”而烦恼。Aramid芳纶纤维手感非常好,做工给力。入手了这款基站之后,桌面环境大为改观。自用送人都是非常好的选择。原价899,双11付定到手699,目前入手价格还是非常划算的。

优点:凯夫拉材质,时尚美观。六合一充电,节约桌面空间。兼顾了平板支架和收纳功能。打造极简生活。

缺点:横版看视频的情况比较多,平板横放的话,需要占用侧面一个充电口。

PITAKAOmniLite苹果手机六合一多设备18W快充无线充电器多合一多功能板三合一充电支架899元天猫精选去购买

PITAKA 车载手机支架磁吸无线充电器适用特斯拉model3/Y/出风口式

PITAKA 苹果MagSafe磁吸车载无线充电器iPhone12/13手机导航支架可旋转感应车充 夹口式

PITAKA 苹果iPhone12/13 手机Magsafe凯夫拉磁吸汽车车载无线快充散热支架 夹口式车载支架

PITAKA iPad凯夫拉磁吸充电支架

PITAKA iPad凯夫拉磁吸充电支架

PITAKA MagEZ Stand 凯夫拉版 平板电脑支架 黑色

PITAKA 桌面磁吸支架适用于苹果iPad Air/Pro平板电脑充电通用型

PITAKA 苹果手机iPhone13磁吸凯夫拉手机壳+车载支架套装 iphone 13 充电版夹口式

PITAKA 苹果MagSafe车载磁吸无线充电器手机支架出风口式导航支架

ThinkPad 思考本 30W 氮化镓充电器 黑色

ThinkPad 思考本 30W 氮化镓充电器 黑色