有烘干,大不同-更智能更专业的浦力适自烘干洗地机简测

2021-10-01 19:10:20 42点赞 32收藏 24评论

近年来智能家电发展迅速,尤其是清洁这块,各种洗地机,扫地机,扫拖地一体机可谓百花齐放,如今我们对自清洁,电解离子杀菌,干湿通吃,APP互联,智能语音交互等功能名词早就耳熟能详,而今天给大家分享的是一台浦力适自烘干洗地机,到底哪里让我觉得这是一台更专业更智能的机器呢?

有烘干,大不同-更智能更专业的浦力适自烘干洗地机简测

可以先给出答案,毫不夸张的说,这台机器是目前我使用过的,比必胜,添可等洗地机都要更好用的洗地机,而原因就是,这台机器自带其他洗地机都没有的烘干功能。

有烘干,大不同-更智能更专业的浦力适自烘干洗地机简测

不知大家有没有碰到过这种窘境,拖洗一体的机器虽然对干湿垃圾都能通吃,但是处理完湿垃圾之后,无论是添可还是必胜,时间长了之后底部的毛刷都会发出一股异味,至于是什么味道,还跟你清理过怎样的垃圾有关,比如酱油味,酸奶味,更有甚者是各种混合味,反正刺鼻难受就对了。

有烘干,大不同-更智能更专业的浦力适自烘干洗地机简测

所以,拥有避免发霉发臭的全风道自烘干技术的浦力适自烘干洗地机,单从烘干二字上,就弥补了以往其他竞品的不足,从这一点上说,浦力适无疑已经处在了洗地机领域领军者的位置。

除了拥有了烘干功能而导致这台机器对比其他洗地机优势明显之外,这台浦力适自烘干洗地机还有几个很明显的优点,比如强大的吸力,干湿分离的设计,方便的自清洁,控制得当的噪音等,我们从开箱慢慢说起:

有烘干,大不同-更智能更专业的浦力适自烘干洗地机简测

身为每年都会遭遇梅雨季的南方人,对浦力适的名字相信都不会陌生,跟大家一样,我是从浦力适的除湿机开始接触这个品牌的,给我的印象就是除湿机做的的确很专业,而如今,浦力适携自烘干功能杀入了已经是百家争鸣的洗地机市场,表现同样非常抢眼。

有烘干,大不同-更智能更专业的浦力适自烘干洗地机简测

单从开箱看不出什么特别的地方,和以往的必胜,添可,追觅等机器类似,环保纸箱内装的东西并不算太多。

有烘干,大不同-更智能更专业的浦力适自烘干洗地机简测

作为洗地机通常的标配,地面清洁液对更深度的清洁地面的确是有很大帮助,同时还会具备一些消毒杀菌作用。

有烘干,大不同-更智能更专业的浦力适自烘干洗地机简测

主机的个头不高,用尼龙袋保护的非常严密。

有烘干,大不同-更智能更专业的浦力适自烘干洗地机简测

除了说明书,地面清洁液,可替换海绵块之外,最醒目的自然就是机器的可快速拆卸的手柄。

有烘干,大不同-更智能更专业的浦力适自烘干洗地机简测

和其他竞品机器一样,电源开关键,清扫轻度键等按钮都集中在了手柄的顶部,操作符合人体工学,伸手指就能触碰,按压和回弹都比较干脆。

有烘干,大不同-更智能更专业的浦力适自烘干洗地机简测

手柄上绑着的简单的标签说明了污水箱亮起红灯后需要怎么清理的步骤。

有烘干,大不同-更智能更专业的浦力适自烘干洗地机简测

手柄的安装也比较简单,对准主机插入到小圆卡点按钮弹出听到“哒”的一声卡住就好(反了也插不进去)。

有烘干,大不同-更智能更专业的浦力适自烘干洗地机简测

机器正前方是一块梯形的显示屏区域,用来显示工作状态以及电池电量,另外还有一些提示信息。

有烘干,大不同-更智能更专业的浦力适自烘干洗地机简测

自清洁按钮在手柄的偏后方,相对是独立的区域,按钮的面积也明显更大一点。

有烘干,大不同-更智能更专业的浦力适自烘干洗地机简测

和“自清洁”按钮对应的是喷水按钮,这个按钮按一下,洗地机的底刷会喷水,持续按住就会连续喷水,这是用来清理顽固污渍时候的工作模式。

有烘干,大不同-更智能更专业的浦力适自烘干洗地机简测

第一步就是把机器放到底座上充电,浦力适的显示屏上方中间区域是电量显示,充电的时候会有蓝色格子交替闪烁。

有烘干,大不同-更智能更专业的浦力适自烘干洗地机简测

来看一下清水桶和污水桶的拆装,都是秒拆卸秒安装,毫不费力。

有烘干,大不同-更智能更专业的浦力适自烘干洗地机简测

污水桶从外观上看比清水桶略长一些,顶部是过滤网盖,可以整个抽出,滤网也可以单独进行替换。

有烘干,大不同-更智能更专业的浦力适自烘干洗地机简测

侧面有MAX水位警示线,污水到达这个高度的时候,机器就会语音提示需要清理污水桶。

有烘干,大不同-更智能更专业的浦力适自烘干洗地机简测

刷头的保护罩也可以单手快速拆装。

有烘干,大不同-更智能更专业的浦力适自烘干洗地机简测

毛刷主刷头也可以单独拆出来清洗(而实际上,因为本机自带自清洗+烘干功能,所以需要把主刷拆下来的时候并不多)。

有烘干,大不同-更智能更专业的浦力适自烘干洗地机简测

刷头的保护罩在材质和设计上跟必胜如出一辙,不过拥有蓝色的硅胶条的设计,能让密封性和保护性得到更多的提升。

有烘干,大不同-更智能更专业的浦力适自烘干洗地机简测

刷头后部的驱动轮保证了刷头的灵活性,滚动式前进的方式也能让清理过程变得更加轻松。

有烘干,大不同-更智能更专业的浦力适自烘干洗地机简测

实际清扫时候的转弯贴边等操作毫不费力得心应手。

有烘干,大不同-更智能更专业的浦力适自烘干洗地机简测

其他洗地机中,随时放手可让机器单独站立的设计亮点自然在这台机器上也有展现。

有烘干,大不同-更智能更专业的浦力适自烘干洗地机简测

轻轻的把主机往前推,机器就能固定的站住,非常稳当,方便打扫过程中随时停下做别的事情(比如开门,接电话等)。

有烘干,大不同-更智能更专业的浦力适自烘干洗地机简测

软毛包裹夹杂着硬毛刷的设计让清理地面的效果变得更加出众,让这台机器除了能适应木地板,地砖,大理石等材质的地面之外,还能轻松处理地毯,地垫等环境。

有烘干,大不同-更智能更专业的浦力适自烘干洗地机简测

简单的组装好机器,往清水桶里灌满清水,按压电源键开机,就可以开始清扫工作了,因为拥有滚轮和自重不轻的主刷头紧紧的下压住地面,所以清理过程中并不费力,女性单手都能操作。

有烘干,大不同-更智能更专业的浦力适自烘干洗地机简测

高速主刷头带有一定的前进驱动力,能“带领”着使用者往前前进,而往后拉的时候也不并不会觉得费力。

有烘干,大不同-更智能更专业的浦力适自烘干洗地机简测

首先清理的是阳台上掉落的多肉植物的花瓣和碎叶,以及一些泥土。

有烘干,大不同-更智能更专业的浦力适自烘干洗地机简测

没什么悬念,毫不费力的一推就干净了。

有烘干,大不同-更智能更专业的浦力适自烘干洗地机简测

卫生间这种平时掉满了头发的地面,机器清理过后会怎样呢?

有烘干,大不同-更智能更专业的浦力适自烘干洗地机简测

没错,得益于35000转/分钟的高速转速,让这台浦力适自烘干洗地机单从“吸力”上就超出了很多竞品,肉眼所见的不同就是,在清理卫生间地面的时候,距离刷头还很远的碎头发都会被吸过来。

有烘干,大不同-更智能更专业的浦力适自烘干洗地机简测

这一点,在吸取小麦粉这样的固体垃圾过程中,体现的非常明显,粉末状的固体垃圾会被吸取得非常彻底。

有烘干,大不同-更智能更专业的浦力适自烘干洗地机简测

既然吸取固体垃圾毫不费力,那么来模拟一下打翻了“老干部养生茶”的场景,这次洒落的干湿混合垃圾中包含了绿茶茶叶,枸杞以及茶水。

有烘干,大不同-更智能更专业的浦力适自烘干洗地机简测

虽然难度较之刚才略有提升,但是对浦力适自烘干洗地机来说并没有多大压力。推动过程中少许茶叶由于体积太大而漏出的情况,也随着继续来回的两下拖动后消失的无影无踪。

有烘干,大不同-更智能更专业的浦力适自烘干洗地机简测

在吸完茶水后,我们看到污水桶的干湿分离效果还是很明显的。枸杞和茶叶都被搁置到了上方,而液体完整的都留在了下方。

有烘干,大不同-更智能更专业的浦力适自烘干洗地机简测

继续测试干湿混合垃圾的实际场景,比如早上如果打翻了牛奶+麦片。这一回,麦片的硬度明显是比茶叶来的更硬,牛奶相比茶水也显得更加粘稠。

有烘干,大不同-更智能更专业的浦力适自烘干洗地机简测

用机器来回拖动两遍,清理效果让人非常满意。

有烘干,大不同-更智能更专业的浦力适自烘干洗地机简测

清理污水桶的时候能清楚看到,即使是麦片这么小颗粒的固体垃圾,也能都被架到固体垃圾区域。

有烘干,大不同-更智能更专业的浦力适自烘干洗地机简测

随着机器一次次的经受住考验,测试也变得越来越“暴力”起来,首先是祭出几乎所有清洁类家电都会感觉头疼的番茄酱。

有烘干,大不同-更智能更专业的浦力适自烘干洗地机简测

滴完满满的两包在地砖表面上之后,触目惊心的场景让人担心这就算是纯手工擦也未必能擦干净的污渍,浦力适能否搞定呢?

有烘干,大不同-更智能更专业的浦力适自烘干洗地机简测

答案是霸气的YES!

有烘干,大不同-更智能更专业的浦力适自烘干洗地机简测

既然是这样都可以,那么预判厨房就算打翻了面条应该也不要紧,用浦力适推一下就行了,测试结果是,果然是跟想象的一模一样。

有烘干,大不同-更智能更专业的浦力适自烘干洗地机简测

而且,干湿分离还让面条都停留在了上方区域,一根都没有落到下面。

有烘干,大不同-更智能更专业的浦力适自烘干洗地机简测

以往在别的洗地机里发现的干湿垃圾混在一起的场景,在浦力适自烘干洗地机上已经不存在了。

有烘干,大不同-更智能更专业的浦力适自烘干洗地机简测

最后测试的是近乎变态的顽固污渍,这是前几天在站内看到@巴伐利亚南大王趴在地上用酱油后作画的灵感中的来的借鉴,咱没有那个画工,不过让酱油被晒干凝固还是可以做到的。

有烘干,大不同-更智能更专业的浦力适自烘干洗地机简测

第一遍推过去的时候,没有采取“喷水”模式,看得出,晒干了的顽固污渍还有一半残留。

有烘干,大不同-更智能更专业的浦力适自烘干洗地机简测

接下来按压喷水按钮,来回两三次,污渍就被打扫的无影无踪了,这是因为除了高转速带来的高吸力之外,这台机器的滚刷每分钟能擦地2500次,如此高速的擦地体验和清理效果在洗地机上还是头一次见到!

有烘干,大不同-更智能更专业的浦力适自烘干洗地机简测

而正当使用者吐槽这机器啥都好,就是有点“重”的时候,忽然发现了争取的提握姿势就是用手提起机器后部的凹槽,而不是拎着把手顶部,这点很重要!

有烘干,大不同-更智能更专业的浦力适自烘干洗地机简测

这时候才明白,原来主机背面的凹槽设计是用来让用户更不费力的提起机器的。

有烘干,大不同-更智能更专业的浦力适自烘干洗地机简测

即便在机器放回底座,按压“自清洁”按钮达到最大噪音的时候测试,也是属于正常范围的75db,完全可以接受。

有烘干,大不同-更智能更专业的浦力适自烘干洗地机简测

实际使用下来,不管是干垃圾还是湿垃圾,混合物还是顽固污渍,浦力适都能轻松搞定,清理完毕后,只需要把机器放回底座,按一下自清洁按钮,机器就会自动清洗毛刷,随后进行烘干。

有烘干,大不同-更智能更专业的浦力适自烘干洗地机简测

比如这是暴力测试之一的番茄酱测试后的场景,由于番茄酱倒的太厚,导致毛刷盖子和主刷凹槽中也夹杂了一些番茄酱,好在盖子可以拆下单独清洗,至于毛刷的清洗,我们来看看自清洁后的效果:

有烘干,大不同-更智能更专业的浦力适自烘干洗地机简测

由于自带烘干功能,别说是发霉的异味了,烘干后的毛刷看上去新的跟没用过一样。

有烘干,大不同-更智能更专业的浦力适自烘干洗地机简测

为什么这台机器的自清洁效果如此出众?答案在独特的“净污分离”“自动清污分流”的设计上,一句话概括就是清水负责洗地,污水负责回收,分工明确避免二次污染。

有烘干,大不同-更智能更专业的浦力适自烘干洗地机简测

同时,上吸水的设计保证了机器不像其他清水箱下滴水设计的洗地机,会出现滴漏或使用久了容易堵塞的问题。

有烘干,大不同-更智能更专业的浦力适自烘干洗地机简测

那么,听上去都是优点,且功能设计上都非常完美的浦力适自烘干洗地机,难道就真的没有任何缺点了么?

有烘干,大不同-更智能更专业的浦力适自烘干洗地机简测

当然不可能,因为习惯了鸡蛋里挑骨头的我们,总能找到一些不足之处,比如这个底座的底部,负责加热烘干的走线就保护的不够严实,而且个人建议底座上要设计一个小线槽缺口,这样不至于让底座压到电源线。

有烘干,大不同-更智能更专业的浦力适自烘干洗地机简测

另外,主刷头虽然可以多角度倾斜,变换清洁角度的时候总会发出较大的“咔咔”的声音,一定程度上影响了体验。

最后,如果能把清水桶的体积增大一点,加水的次数就不会显得那么频繁(这当然也跟机器太好用,一时间推着用到停不下来有一定关系)。

到这里,要总结这台清理效果出众,自烘干亮点明显,优点多,短板少的这台浦力适自烘干洗地机,其实已经无需多言,上面的所有动图和清理前后的场景展现已经说明了一切。

有烘干,大不同-更智能更专业的浦力适自烘干洗地机简测

科技的进步和发展要遵循用户的使用习惯,解决清洁时候的痛点难点,相比较其他洗地机,浦力适在保持了优秀的清理效果,干湿垃圾通吃,用户一拖就干净,轻松免弯腰,方便快速的自清洁等等良好体验之外,还拥有了更大的吸力,更强劲的擦地板力度,以及贴心的水箱上吸水设计,而浦力适作为目前时长上唯一加入了自烘干技术的产品,接下来一定会成为各家竞品争相效仿的对象。

【新品】浦力适无线智能家用烘干洗地机自动清洁手持吸拖洗一体机2898元天猫精选去购买

本次的评测就到这里了,最后感谢大家的关注和观看,欢迎留言跟我讨论你对洗地机的看法,我是葡萄,我们下次再见~~

小编注:本文作者@葡萄说话 是什么值得买生活家,他的个人自媒体信息为:新浪微博:@葡萄说话 扶持推广个人品牌是生活家新增福利,更多详细内容请了解生活家页面。欢迎大家踊跃申请生活家,生活家中表现优异的用户还将有机会成为『首席生活家』,欢迎有着特别生活经验的值友们踊跃加入生活家大家庭!

有烘干,大不同-更智能更专业的浦力适自烘干洗地机简测

京东京造 净系列 毛球修剪器Max版双头衣服剃毛器去球器毛球机家用黏毛器

87.8元起

Morphy Richards 摩飞 MR8300 暖菜保温板 椰奶白

COLMO MAGIC系列 CWG-RA08 管线机 月岩灰

2099元起

Morphy Richards 摩飞 MR2060 冰箱除味剂 椰奶白

OWLCE澳尔斯超氧洗衣炮衣物消毒机洗衣机臭氧发生器全自动杀味活氧除螨除真菌内衣内裤消毒杀菌 浓度升级版X9s 【浓度升级版】消毒除菌99.9%

暂无报价

HOBOT 玻妞 原装进口波妞擦窗机器人擦玻璃机器人自动喷水高层擦窗 玻妞298

大宇双核毛球修剪器粘剃两用M7

大宇双核毛球修剪器粘剃两用M7

小熊(Bear)茶吧机高端饮水机家用智能遥控下置式茶吧柜双出水烧水一体机直饮机316不锈钢温热款CBJ-F12K1-P01

donlim 东菱 DL-6906 布艺清洗机

donlim 东菱 DL-6906 布艺清洗机

西屋加热杯垫55度恒温暖杯子垫保温底座家用宿舍热牛奶C190

MIJIA 米家 MQXJQ01KL 毛球修剪器

MIJIA 米家 MQXJQ01KL 毛球修剪器

35.9元起

MIJIA 米家 小米米家自动洗手机充电感应器自动洗手液机1S套装

37.9元起

DAEWOO 大宇 M5毛球修剪器剃吸刮打脱毛机去除割毛球器衣服家用粘

94.05元起

CHIGO 志高 ZG-M30 毛球修剪器

CHIGO 志高 ZG-M30 毛球修剪器

9.9元起

SUPOR 苏泊尔 SCT26A-S1 电动拖把 白色

SUPOR 苏泊尔 SCT26A-S1 电动拖把 白色

苏泊尔(SUPOR)茶吧机2024家用高端饮水机遥控智能下置水桶全自动控温立式柜式冷热温多功能泡茶机SW-CBJ27C

• 羡慕这个专属的小模特~

这回请的模特是我亲姐 [喜极而泣] 应该是大模特了~~~

天啊,你有两个专属模特!

• 平时自动模式如果不按喷水按钮是只干拖,还是像添可芙万一样根据地面脏污情况自动喷水呢?

明显是后者,可能我描述还不够完整,喷水模式是在原有的基础上加大喷水量的设计,针对顽固污渍而设定的,平时的拖地模式会跟芙万一样进行对地面脏污情况的判断自动调整出水量。

• 干湿分离真的很不错

还有自烘干,这个是最大的优点。

有烘干是不错。但是烘干时的噪音和时间也很扰人吧

• 早上才看了一个,现在又推送了一个,是大数据还是啥?

看来你平时比较关注这类产品吧

• 洗地机是真的好用 [喜极而泣]

用过以后就知道回不去了 [嘿嘿]

• 这款有牵引力吗,有牵引力和没有的用起来差的多吗?

怕自己的感觉做出判断会有错误,所以专门去找店家咨询了一下,他们的答复是没有牵引力,这让我很吃惊,主要是我使用起来也不觉得累,不过就上次的回复还是纠正一下 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]

• 现在洗地机真的是风口的猪啊 [邪恶]

• 真是越来越高级了

• 性价比很高。

• 模特的腿好白呀!

• 除了扫地机,就到洗地机比较实用了哈

• 洗地机功能越来越神奇了,以后再出个自动的

• 用过以后就知道回不去了 [嘿嘿]

• 国内各种各样的滚轴式洗地机十几个品牌了吧,技术简单,仿造容易,BISSELL真空蒸汽拖把机这么小的体积提供如此充足的蒸汽就不容易仿制了吧,除尘、除油、拖地、高温蒸汽消毒一次性搞定。自从上次拖完地后忘了洗拖把头,三天后再拖时拖把头那一股的酸爽味!我决定!不买不用每次都清洗滚轴的洗地机了!