一齐来看看国漫天花板的《灵笼》,拼奇正版授权积木套装-【尘民区】

2021-10-15 22:58:41 48点赞 109收藏 58评论

大家好,今天由胖子小编带来的【虚测评】拼奇积木81101(尘民区)

#本产品基本信息

1颗粒数(pcs)?

2人仔数(个)6

3动态组0

4灯光组0

5上市时间2021年10月

拼奇的积木,大家都看过好多了,全印刷件,高砖零件,精美外观等等常规词语。就不说了。

这次,作为拼奇旗舰级待遇的套装。

灵笼 & 拼奇,正版授权产品。

拼奇的第一个“类街景”产品来了,末日堡风格的产品

那到底效果如何。

出于好奇,MAX带你云拼砌一次。

以下内容来源百度:

灵笼

《灵笼》是艺画开天、bilibili联合出品的原创网络动画作品,由艺画开天担任制作。

上半季于2019年7月13日起在bilibili独家播出,下半季(终章上、下)于2021年5月1日播出,特别篇于2021年5月15日播出,第一季完。全16话。

该动画讲述了在未来,地球经历了一场毁灭性的浩劫,幸存的人类不得不避难于一座悬浮于空中的灯塔上,继而面对地面上的邪恶生物,以及善恶对立、是非难辨等种种矛盾的故事。

废话水够了,大家来看片,let's go!

盒照

▼为什么说这是旗舰?从最外面的电商包装就可以见到,用心了。打开纸皮,看到这盒积木,正面彩绘不错,背后有具体细节,有好多动漫内的故事共鸣。

▼多处地方标注(正版授权),这是行业向好的表现。

内容物

▼2个内盒,纸皮的质量很好,A包是1-2步骤,B包是3-7步骤,还印有完成的线描图,这样的应该是我第一次见到的。

▼零件包装采用拼奇自己logo的塑封袋,具体每步分包如这几图,大家可以对应一下检查错包或者漏包。

▼说明书还有单独透明袋包装,从细节看出品牌方对这产品的重视。说明书一开始会介绍动漫故事,让看过的积友回忆起来,让没看过的积友去了解故事。

▼整个产品分了7个步骤,零件都是高砖零件,特殊零件外购,全印刷件。

拼搭过程

▼一开始拼好了底座+云朵,云还有运动方向,看上去有动感。这次银色的零件都采用了喷镀工艺,加上印刷件,这种感觉就很好。

▼说明书有色差,问过大佬,是io的源文件问题,印刷厂是一个好牛逼的工厂。整个作品,是以多个集装箱为房间构成,所以要在过程中拍照,不然后期只能在上方观看。这个床底有个机关,有收藏2支酒,是动漫内的情节。

▼另一个房间的香肠是没有固定的,只是随便放。当然,你可以先拼个人仔,再拿着这肠,床基本都是双层床为主,因为人多地少吧。那个重点介绍一下支架,我家也用这个,可以多向伸缩,一般装个32寸左右的显示器,用来放在房间的床后面,要用时才拉出来。

▼2个房间做好了,到第三个房间时,也是与上面一样的问题,土色和橙色。第三个房间是一个变电房吧,大量的仪表,不同的线管。当然,又一次出现的色差问题,这次到绿色。不过大家习惯就好,苦笑。

▼完成了1号包时,说明书步骤会让大家把底板直接叠上去,但我发现在,这样会让后面需要下压的步骤难而发力(怕太大力会把底座压散),所以我的建议是,大家每层都是单独先拼装完成,最后再结合,就是正常街景的分层式拼法。第二层的红色房间是一个工具房,一排的工具都在一板零件上找到,但最左面的我以为没见到锤子,原来不在那一板内,是跟其他零件一齐随便放的,所以大家别以为少件,找找2号包的零件。

▼还记得这个“改”字,当初超多人提议用“拆”(这个字读:fu),但好似是一些原因,不能用那个全国人民都喜欢的字。可惜了。不然这个零件,就超超超有用。这个绿色的房间,好多封条,又有叹号警示。不错,堆了细节。

▼2层的建筑物都完成了,我就放上去了,结果旁边好多的小部件还未拼,大家可以把旁边的也一齐拼了,再整个层间拼上去。。

▼三楼有个压缩饼干,好强,但不是应该银色锡纸包装吗?我见外面的全是这样的,我还吃过一次,没啥味,但饮水就会非常饱。旁边的烟囱是一个发射器做的造型,可能因为比较朋克风,所以才用来表达吧,但这个零件与高砖零件连接处偏松,大家可以垫纸巾,或者不理它。

▼之后,三层都完成后,就可以先欣赏一下这个末日风的集装箱群,因为后面要加上龙门架,让整个作品有种飞在空中的感觉。

完成了

成品展示

成品360度展示

▼人仔展示

▼成品360度展示

细节

▼马克带来了一本神秘的书,打开观看内容,居然是灵笼X拼奇的logo,这个零件不错,超喜欢,收藏了。

▼龙门吊阵,这个套装只是一角,不知为什么,我突然想到了“赤壁之战”,这东西一着火,就真的是“冚家铲”。

▼第三层的这家宿舍有“空调”,排气,机械吊臂,储水缸,还是单独一间,没看过动漫的我,觉得应该是小队长之流的人类才可以用。加上这个粉蓝色是真的好看,上次见到好似是其他品牌的科技车了。旁边的围栏上,好多在䁁的被子之类的,都是横向安装,模拟了高空中超大风,把布料都吹得横向了。

▼到二层了,最让我深刻印象就是这个标语“安全第一”,红房间是工具房,所以旁边会有大喇叭(我记得我乡下的村子内,以前就用这东东广播的),还有二个排气扇。另一边有一扇推窗,看上去是铁材料的。

▼绿色的房间,是普通尘民的房间,外面超大个“改”字,据说是用旧机械部件改造而成。外面超多的电缆,有没有人会在这上面䁁衣服?房间门口还有两个快递箱,末日也有网购

▼到最下层宿舍了,由于空间不足,所以把箱子外挂在集装箱的外面,里面有些机械齿轮,具体用处不知,但看上去就加强了细节,也丰富了外观。

▼绿色的房间就是重点中的重点,能源房/电机房,里面是发电机和电气监控仪器等等。房间侧面有操作台,旁边有灭火器。正面也有各种操作台,仪表台。还有个望远镜,不知要不要投币(手动狗头)。

▼层间都会有楼梯连接,由于整个作品是模拟在空中的效果,所以底座上加了一些瓶罐,增加末日设计感。

▼注入人仔。其实,这些街景类的积木套装,真的要有积木人仔,才会有灵魂。有故事,有回忆,有共鸣。但高砖人仔。。。优点是手部可动范围大了,腰可以转了。缺点:胸部好大,整个人仔好似胖/壮了好多

高砖零件,质量有保证

全印刷件,旗舰级待遇,居然是拼奇的标配。

外观设计贴题,有末日朋克风。

每步约3包积木,拼装过程轻松。

包装细节超强,外盒质量超好。

×

说明书对两种颜色的零件有误差,大家按实际零件来拼即可。

每层都先按“分层式”拼法完成,再结合,否则,下压时请注意力量。

正版授权!正版授权!!正版授权!!!

重点内容说三次,作为从国产积木,要进化为中国积木,我们除了质量,还要有正道,各品牌联动,正版授权,这些是做品牌必须的。

这款作品,有末日风,加上类街景式结构,让大家放置时也容易找到位置。

对灵笼有深刻印象的漫友,可能会在作品中找到好多共鸣点,这就是产品要做到的事情

最让我满意的一点,全印刷件,根本不给我贴歪的机会,对于我这样的祖传贴歪症来说,直接是完美的感觉,全印刷件,旗舰级待遇,居然是拼奇的标配。