「情以物证」第三期,为纯粹的喜欢买单,游乐园、复古风、过年红包、流动的金属~

2021-09-30 17:01:34 2点赞 2收藏 3评论

女孩子买珠宝首饰,有时候就因为一个“点”,戳中你内心的一个点。今天分享的朋友们的故事,都很有自己的个性和风格。

在买东西这件事上,有的时候真的只是为纯粹的喜欢而买单,没有什么规律,也没有深奥复杂的道理。

一起来看~

1“哪个女生心中没有一个游乐园梦呢”

分享人:格格

也许并不是所有女生都是甜美的风格,但每个女生都是一颗蜜糖。作为一个用东西并不是很爱惜的人来说,我很少买设计复杂又精细的配饰,倒不是不喜欢,主要是生怕自己一个不小心就把它们搞坏。然而前几年看到一个中国设计师的小巧珠宝却实在是没忍住还是入了几件,就此便入了坑。

第一眼在网上看到HEFANG的这只旋转木马戒指时便忍不住惊叹怎么能有品牌把游乐场的场景微缩得如此写实又浪漫,设计师真是太懂女孩子了,毕竟哪个女生心中没有一个游乐园梦想呢。也许有人会认为照搬实物实在是一种“偷懒”的设计方式,可是在“偷懒”的同时将作品进行二次创造,将这些童年时的美好元素造梦在指尖,实在是很戳心窝。

虽然它戴着手上看起来“巨大”,但其实超好配衣服,不仅可以搭配同类型的甜美风,即使是超酷的all black也毫不违和,聚会时作为全身的key product也是能让人一秒注意到的“话题开启利器”。

2“因为这条项链入了中古首饰的坑”

分享人:媛媛

几年前一时兴起坐上飞往南半球的飞机,在悉尼街头随意推门开一扇店门,现在回想起来那时的情形仿佛还带着一丝魔幻的味道,温暖的阳光,晃动的树影,浓郁欧式风情的中古首饰店,店主位慈祥的老太太,健谈友善,向一边我展示着她的收藏,一边给我普及中古首饰的知识,就这样度过了一个愉快的下午。

当她拿起这条项链递给我,说“这个很适合你”,我很惊讶,因为它也正是我在眼花缭乱的首饰相中的款,本打算买下的。

经典的菱格纹,粗旷又不失优雅,很飒可甜可咸完全是我的菜。老太太执意要送我,说今天聊的很愉快,最后我还是悄悄留下价签上的钱离开。

戴着这条项链出镜朋友的音乐视频,表情截的有点呆,但不妨碍给大家展示我的混搭嘻哈风戴着这条项链出镜朋友的音乐视频,表情截的有点呆,但不妨碍给大家展示我的混搭嘻哈风

从那以后就掉进了中古首饰的坑里,随着中古首饰的知识增加,越来越喜欢香奈儿早期手工坊制作工艺和有年代感特色的设计,虽然后面收的首饰越来越多,但这条项链一直是最特别、出镜率最高的那个。

blingbling效果的中古小香项链搭配波点裙蝴蝶结头饰,甜美不二blingbling效果的中古小香项链搭配波点裙蝴蝶结头饰,甜美不二

我diy出了不同场合它的配搭,链子叠戴两圈,短裤体恤活力街头,把它改造成胸针,oversize西服、风衣带上它都可以一扫沉闷,是点睛之笔,参加聚会、party它可以摇身一变,变成腰链让裙子更有层次感。

punk风格项链搭配中式改良小旗袍也会碰撞出奇妙的效果punk风格项链搭配中式改良小旗袍也会碰撞出奇妙的效果

每次带它出街,我都能想起悉尼太阳和树叶的味道,还有老太太端着咖啡向我走来的微笑。

我淘来的中古首饰很多造型都特别容易出效果,单戴叠戴都是不错的选择我淘来的中古首饰很多造型都特别容易出效果,单戴叠戴都是不错的选择

3逢年过节都会戴的东方元素

分享人:kaka

这条万字项链是3年前买的,是珠宝设计师万宝宝跟“一条”合作推出的。当时觉得价格和设计都很好,而且正赶上过年,戴起来很喜庆。

萬字系列萬字红包项链+金球项链+手镯萬字系列萬字红包项链+金球项链+手镯

当时这条项链花了不到两千,但因为限量,所以得抢。每逢过年过节都会拿出来戴,作为被身边朋友问得最多的一件珠宝单品,它在我心中的喜欢排名可以进到top3。

4流动的金属感让它不再中规中矩

分享人:甜甜

无论是着装还是配饰,我平时最喜欢的就是简约又不失个性的设计。相对于珠宝大牌对日常款主打的“安全牌”设计,小众珠宝设计师虽然不能在材质上占领资源高地,但是在设计款式上可以为许多潮人在日常穿搭中增添点睛之笔。

最近的流动金属感设计可以说是Catch my eyes,不论是美甲还是配饰,都可以从中窥见端倪。

这款不规则银色戒指是我为了配合最近制作的美甲所购买的,购于某宝。银色总是充斥着未来感,且对黄皮的人很友好。流动的金属感让它不再中规中矩,仿佛在指间融化,十分吸睛。

其实我的手指还是比较肉感的,较宽的戒环设计反而能在“衬托”之下失去了笨重感。戒指是开口设计,方便收货后根据自己的需求去微调尺寸,对于网上盲选的人来说省去了因为尺寸不和造成的不便 。

HEFANG何方鎏光爱心项链轻奢高级设计锁骨链女友

HEFANG何方鎏光爱心项链轻奢高级设计锁骨链女友

HEFANG Jewelry 何方珠宝 SNOWFLAKE雪花系列 HFI143230 晓雪925银胸针

HEFANG Jewelry 何方珠宝 HFJ001006 星光发箍

HEFANG 何方珠宝 梦幻花环耳环 爱心蝴蝶结复古耳钉耳饰 生日礼物送女友 蓝色

HEFANG Jewelry 何方珠宝 意面珍珠戒指 优雅手饰 金色

HEFANG 何方珠宝 飘带耳钉 银轻奢优雅耳环赵今麦同款 银色

Chanel香奈儿女士项链 长款银色毛衣链多链条时尚潮流

Chanel香奈儿女士项链 长款银色毛衣链多链条时尚潮流

HEFANG Jewelry 何方珠宝 Snowflake晓雪雪花系列 HFJ1233609400 丝带初雪925银胸针

HEFANG Jewelry 何方珠宝 CRUISE度假系列 HFH021018 小犀牛发夹

299元

HEFANG Jewelry 何方珠宝 怦然“欣”动系列 HFJ095357 告白气球925银耳环+HFJ000063 欣动蝴蝶结发夹 礼盒装

奢侈品 CHANEL香奈儿胸针水晶镶嵌字母别针造型金属黄铜胸针

HEFANG Jewelry 何方珠宝 比得兔联名系列 HFK137294 兔子925银项链 38cm

CHANEL香奈儿女士戒指 银色金属双C时尚经典2020新款

HEFANG Jewelry 何方珠宝 BLOSSOM花园系列 HFL01500700 白鸢尾方糖925银耳钉

奢侈品 CHANEL 香奈儿手链珍珠手环

奢侈品 CHANEL 香奈儿手链珍珠手环

CHANEL 香奈儿 MADEMOISELLE PRIVÉ系列长项链表