索康尼啡鹏1代、2代、Pro+3双鞋到底有什么区别?

2021-10-16 10:49:05 6点赞 11收藏 0评论

前几天看到索康尼发布的Endorphin pro+碳板跑鞋,无疑最吸引眼球的是全球限量,大陆仅限600双。刚发布Endorphin pro 2代,没过多久就又发布了限量版的Endorphin Pro+,索康尼到底葫芦里卖的什么药?

索康尼啡鹏1代、2代、Pro+3双鞋到底有什么区别?

想要更加全面的了解Endorphin pro+碳板跑鞋就不得不从Endorphin pro第一代碳板跑鞋说起,恰巧我拥有第一代碳板跑鞋,能够更加真实客观的分享下跑步时体验。

Endorphin Pro作为索康尼跑鞋家族第一双碳板跑鞋是经过18个月的研发周期,25款测试鞋的迭代之后才正式推出,可见这双跑鞋在索康尼跑鞋系列中的地位。如果对比其它运动品牌推出探板跑鞋的时间,索康尼其实已经晚了一步,在跑者热衷于碳板跑鞋的热潮中想要获得关注度和吸引力,这双跑鞋必定不能有短板,并且各方面的性能都得做到顶。

索康尼啡鹏1代、2代、Pro+3双鞋到底有什么区别?

年初的时候入手了索康尼Endorphin Pro碳板跑鞋,当初吸引我的竟然是颜值,Endorphin Pro简洁的外观设计,鞋面辅以线条的勾勒,非常对我口味。我买的是黑色款,黑色鞋面在银色Logo点缀下显得十分灵动,脚后跟两次的线条像是飞速跑步过程中空气流动的轨迹。

索康尼啡鹏1代、2代、Pro+3双鞋到底有什么区别?

中底中足位置巧妙的勾勒出了一条黑色线条,迎合了整双鞋流线型的设计理念,同时又让鞋底看起来很轻薄。坦白讲,自己非常喜欢这样的设计,自认为是今年见到过的颜值最高的跑鞋。

索康尼啡鹏1代、2代、Pro+3双鞋到底有什么区别?

颜值决定着想不想去关注它,性能才是决定要不要购买的最主要因素。轻量化的FormFit鞋面拥有极好的透气性,从鞋面的轻薄以及可见的网眼就能够想象它的透气性,在南方早上30摄氏度的天气穿它出去跑步,一点不会觉得闷热。虽然鞋面没有任何支撑性的设计,后跟没有港宝,但是得益于鞋面优秀的贴合度,鞋子的包裹性做的非常好,绝对不输有泡棉支撑和包裹的缓冲性跑鞋。

索康尼啡鹏1代、2代、Pro+3双鞋到底有什么区别?

中底搭载PWRRUN pb科技,采用PEBA超临界发泡材质,比起传统EVA轻40%,能量回馈高达约88%。内置全掌型碳纤碳板,让鞋子的稳定性变得更强,利用快速驱动的理念(SPEEDROLL)能够提高跑步时的经济性,跑步时最典型的感受就是缩短了鞋子与地面的接触时间,从而提高的跑步时的配速。

索康尼啡鹏1代、2代、Pro+3双鞋到底有什么区别?

关于Speedroll (快速驱动理念)

索康尼Speedroll快速驱动理念其实就是利用全掌型碳板的韧性以及特殊形态,在鞋底接触地面的时候减小中底的形变,利用鞋底的弧度,将势能转变为动能,也就是俗说的推进力。

索康尼啡鹏1代、2代、Pro+3双鞋到底有什么区别?

软并不是碳板跑鞋的特点,韧性才是其特征,在我穿Endorphin Pro跑步的过程中感受到的是轻量化带来的轻便。每次跑步落地接触地面时感受到的是快速反弹以及向前的推进,并不是软弹的脚感,当然也不是硬邦邦的,有种刚接触地面就迅速离开的感觉,当你配速不快时就会觉得是跑鞋带着你跑,驱使你快速的前进,有种“力不从鞋”的感觉。

索康尼啡鹏1代、2代、Pro+3双鞋到底有什么区别?

之所以这双跑鞋能够做到200克左右的重量(40尺码单只201g),是因为该减重的地方都做了减重的设计,鞋底只在脚后跟外侧、鞋底外侧一圈以及前脚掌处贴有网格状橡胶,非下雨天气跑步时的防滑性不用担心,但是耐磨性会差点,相比这么贵的跑鞋,一般人不会用来当训练鞋穿吧。

索康尼啡鹏1代、2代、Pro+3双鞋到底有什么区别?

鞋绝对是双好跑鞋,颜值高、性能强,但绝对不是所有跑者都可以驾驭,至少在我4分半到5分钟的配速来说,总的来说配不上这双跑鞋,虽然对于配速的提升明显,但是跑步过程中的呼吸频率、心率都会被打乱,身体会感觉很累,跑完之后腿部也会因为力量不足产生反应。所以说,这双跑鞋是为高配速跑者所打造。

索康尼啡鹏1代、2代、Pro+3双鞋到底有什么区别?

Saucony索康尼EndorphinPro啡鹏碳板竞速跑鞋正品运动鞋男女款1699元柔中有刚,碳板加持的旗舰跑鞋天猫精选去购买

Endorphin Pro第2代跑鞋延续了第一代跑鞋鞋型的设计,只是在配色上有了变化,尤其是赛车格子旗的配色相当吸睛。

鞋面网眼也做了重新设计,网眼看上去比一代的密度稍低,透气性更好。足弓部位增加固定防滑鞋带,进一步提升鞋子的包裹性。

索康尼啡鹏1代、2代、Pro+3双鞋到底有什么区别?

中底依然是内嵌全掌型碳板,搭载PWRRUN PB科技以及Speedroll科技,相对于第一代完全没有改变。

总的来说Endorphin Pro第二代跑鞋性能提升微乎其微,基本上跟一代保持一致。所以,不必在1代和2代之间纠结,喜欢哪款跑鞋的配色以及哪一代便宜选择哪一款即可。

索康尼啡鹏1代、2代、Pro+3双鞋到底有什么区别?

Saucony索康尼21年新款男子碳板减震透气跑鞋EndorphinPro啡鹏21699元PWRRUN PB采用超临界流体发泡技术,保留了“爆米花”结构,大幅提升耐久性,让Endorphin speed不止陪你跑得更快,更能陪你跑得更久。SPEEDROLL全掌尼龙纤维加强板,传统跑鞋在落地时因挤压而产生一定形变,因而在中底植入全掌尼龙纤维加强板,减少能量损耗。同时兼顾舒适脚感,降低使用门]槛,适合全民跑者。鞋面采用全新的MONO纱材质,贴合脚部同时更加舒适透气。天猫精选去购买

在第二代发布不久就紧接着发布Endorphin Pro+,除了限量,在设计上相对于前两代有了明显的改变,Logo变得更大,位置延伸到了鞋头的位置。

索康尼啡鹏1代、2代、Pro+3双鞋到底有什么区别?

鞋面网面也有了变化,中底依然内嵌全掌型碳板,搭载PWRRUN Pb科技材料以及Speedroll科技,整只鞋的重量比2代轻了8%,以官方数据第二代42.5尺码的跑鞋重量约为213g,那么同样尺码的Endorphin Pro+轻了8%约为196g,减重了大约20g,对于这点重量,我想绝大多数跑者是感知不到的。

索康尼啡鹏1代、2代、Pro+3双鞋到底有什么区别?

看过这双鞋的对比,每一代都是在前一代的基础上做了挤牙膏式的改变,总的来说这三代跑鞋最大的变化就是配色,性能的变化微乎其微,基本上保持一致。所以说,三双跑鞋买哪双,就看自己更喜欢哪双跑鞋的设计以及自己的预算来决定。

Saucony索康尼 21年新款男子碳板减震透气跑鞋Endorphin Pro啡鹏2 40码

Saucony索康尼21年新款男子碳板减震透气跑鞋Endorphin Pro啡鹏2

Saucony索康尼 Endorphin Pro啡鹏碳板竞速跑鞋正品运动鞋男女款

索康尼 COHESION12TR凝聚户外越野鞋女跑鞋跑山鞋运动鞋 粉红黄 37

Saucony索康尼情侣款越野跑步鞋凝聚12代TR日常训练运动鞋男女款

*Saucony索康尼 COHESION凝聚13男子缓震训练跑鞋时尚运动鞋男鞋(44.5、白色-50)

Saucony索康尼COHESION凝聚TR13正品男鞋越野跑鞋户外时尚运动鞋