有的东西用了十年才知道它的好,自用厨房好物推荐,

2021-10-12 19:54:00 34点赞 39收藏 24评论

创作立场声明:分享厨房自用电器好物清单,部分自购,部分来源于什么值得买众测

大家好,我是M慢性子,一个厨房器材党,也是一个天天和厨房接触的人。厨房环境在家庭中是属于最恶劣的,高温、多油烟、清洁、除油、家居耐用度都是大问题,推荐自用好物给大家,有的经过了十年的考验,不得不说yyds。

【清洁神器-小狗T12 Plus Rinse 擦地吸尘器

有的东西用了十年才知道它的好,自用厨房好物推荐,

▼厨房地面的污渍,一般都是水和灰尘或者油渍和灰尘的汇合物,做饭的时候踩来踩去,就变成了非常顽固的污渍固着在地上,有时候还会有不慎洒落到地上的各种调味料,一般的清洁方式清洁起来非常麻烦,纯吸或者轻微擦拭是没法搞定的。

有的东西用了十年才知道它的好,自用厨房好物推荐,

▼利用小狗T12 Plus Rinse的旋转擦地刷,就能轻松搞定,能吸还能擦。

有的东西用了十年才知道它的好,自用厨房好物推荐,

▼清洁后,非常干净吧。前部还带有LED补光灯,照亮阴暗的地方。

有的东西用了十年才知道它的好,自用厨房好物推荐,

▼而相比于扫地机器人洗地机,无线吸尘器是唯一可以做到全屋清洁的,如我入手的小狗T12 Plus Rinse 擦地吸尘器,配备了众多的刷头,包含三个小刷头,三个电驱刷头,软管、收纳底座、挂架、备用的HEPA滤网,充电线。

有的东西用了十年才知道它的好,自用厨房好物推荐,

▼除了旋转擦地刷,还有双滚电动地刷,也非常实用。一般传统无线吸尘器,会为地毯准备一个刷头,为地砖和地板再准备一个刷头,每次清理不同地面还要更换,非常麻烦。小狗把地毯刷头和地板刷头合二为一,吸力更大还不用频繁更换。

有的东西用了十年才知道它的好,自用厨房好物推荐,

▼一次吸过地毯与地砖,软绒刷头呵护地板,长绒刷头深入地毯缝隙,清洁的更彻底。

有的东西用了十年才知道它的好,自用厨房好物推荐,

▼同时还有电动除螨刷可以吸走沙发和床铺深层的螨虫,照明长扁吸头吸缝隙里的脏污,完美完成地面以外的空间清洁。

有的东西用了十年才知道它的好,自用厨房好物推荐,

▼刷头虽然多,也不用担心收纳,充电式收纳座可以把所有的刷头都收纳其中,还可以充电。

有的东西用了十年才知道它的好,自用厨房好物推荐,

▼吸力方面也不用担心,除了强弱两档,还有自动档,机器会根据灰尘情况自动调节吸力大小。

有的东西用了十年才知道它的好,自用厨房好物推荐,

▼尘杯采用了磁吸结构,稍用力就能提起,便于倾倒垃圾,同时尘杯和里面的过滤器都可以直接水洗。

有的东西用了十年才知道它的好,自用厨房好物推荐,

小狗无线擦地吸尘器家用小型大吸力吸拖地一体除螨T12PlusRinse2799元天猫精选去购买

【十年如新-宜家橱柜】

▼最近完成了厨房改造,十年前买的时候还有点肉疼,宜家的橱柜价格比很多大牌都要高,用了十年后发现真香。首先白色材质十年后,基本没有变换,以下是改造好的样子,一部分是利用了十年前的旧的橱柜,一部分是全新的,但都是一个系列,宜家的林胡特系列面板,是的它至少生产了十年以上,意大利原装进口。你猜那块是新的哪款是旧的?

有的东西用了十年才知道它的好,自用厨房好物推荐,

▼如下底部四块门板三旧一新,顶部吊柜5面板新,我可以说几乎看不出新旧,并且面板尺寸上也完全一致。

有的东西用了十年才知道它的好,自用厨房好物推荐,

▼如下是新旧两块面板放大看,老的只是略微有一点黄。

有的东西用了十年才知道它的好,自用厨房好物推荐,

▼并且,林胡特最新还在做新一个年度的特价,价格下浮了25%左右,持续到明年7月31日,我是这个月头买的,没赶上。。。。。。

林胡特 面板150元宜家家居中国官网去购买

有的东西用了十年才知道它的好,自用厨房好物推荐,

▼同样的不仅面板历久如新,宜家橱柜的五金同样耐用,米多系列的铰链和抽屉轨道使用的都是奥地利百隆的,十年下来阻尼依然有,如下的80cm的大抽屉,放满了陶瓷碗后,依然能顺滑的开启和关闭,并在关闭时有阻尼缓冲。

有的东西用了十年才知道它的好,自用厨房好物推荐,

▼铰链也是带有阻尼的,十年后同样依然和新的一样,所以宜家可以给米多系列橱柜提供25年的质保。要注意新出的安纳塔和诺克胡系列使用的五金和米多系列是不一样的,安纳塔系列只有十年质保,诺克胡只有一年质保。

【油烟彻底清除-凯度集成灶】

▼开放厨房的最佳解决方式,还能蒸能烤,首先开局一张图,实际对比与一般油烟机比,集成灶有更近的吸烟距离,就这一点就彻底解决了油烟的烦恼。特别是这次改造把原来的移门去掉了,厨房的空间变的更大,在开放空间中,我用过多款的烟机,只有集成灶能做到无油烟味。

有的东西用了十年才知道它的好,自用厨房好物推荐,

▼其次作为主做蒸烤箱的凯度,研发的蒸烤一体集成灶在蒸方面也有更好的变现,采用直喷蒸汽的设计,并有3000w的功率,蒸汽上汽速度快,气量足,如下蒸包子10分钟就能完成,而我以往用2000w传统底盘蒸发的机型要20分钟才能完成。

有的东西用了十年才知道它的好,自用厨房好物推荐,

▼同样作为烤箱也不错,大功率能更快的加温,表面焦化速度更快,内部的汁水得以保留,不会出现烤肉干干的问题。同时这款支持三联动功能,烤箱、蒸箱、燃气灶开启后,烟机都会自动开启,做到无油烟,这也是传动烤箱完全没法做到的。

【在家做大厨-添可智能料理机

智能化料理机最近可谓层出不穷,只要是厨具品牌就没有不出的,从几百元到上万元的都有。但是对于这类产品,评论最多的一句话就是,做饭最麻烦的不是炒菜,而是前期的准备,切菜洗菜配菜这些。诚然在没使用过智能料理机前我自己也是这么觉得的,同时一度我也觉得自己会烧菜。但这次体验过添可的这款智能料理机后,我觉得它不仅仅是为了让你会烧菜,而是让你成为一个真正的大厨。

有的东西用了十年才知道它的好,自用厨房好物推荐,

▼最典型的一道家常菜,豆角肉末,由于传统家庭烹饪火力不够,我自己的做法是先炒菜,然后发现炒不烂,再加水闷最后就是炒菜变煮菜。而使用智能料理机后就从豆角肉末变成了干煸豆角。炒制过程不加一滴水,精准大火力+均匀搅拌让家常菜做出了饭店菜的口感。

有的东西用了十年才知道它的好,自用厨房好物推荐,

▼同样煎羊排的火候控制的也刚刚好,外脆内嫩,连翻面的时间都帮你设置好了。

有的东西用了十年才知道它的好,自用厨房好物推荐,

▼炒花生米全程自动控制火力,不需要像传统做法一直不停翻炒盯着火候。

有的东西用了十年才知道它的好,自用厨房好物推荐,

▼酱爆鱿鱼也就数十秒的炒制就保持了既能熟又不老的口感。等等一系列操作,它精准的火力把控,不是我们看看网上的教程就能掌控的。

有的东西用了十年才知道它的好,自用厨房好物推荐,

第二就是解决了我家每天吃什么的难题,总共有500多道的菜谱可以选择,并且还在不断增加。手机app上可以更具家里的人数,选择相应的搭配,自动生成采购清单,备菜也很便利。还有和盒马合作的菜谱,直接购买盒马的半成品料理包连备菜的过程都省了。

【更加智能化-小米电饭煲】

▼小米的电饭煲一直都是颜值在线,同时性价比也很高,我之前给父母家配的是老款,这次厨房改造,入手了新款,依然还是白色设计,但外形上更方正了, 我喜欢。

有的东西用了十年才知道它的好,自用厨房好物推荐,

▼其次增加了nfc功能,这貌似是整个智能家电界的趋势,小米的电磁炉也加入了这个功能,手机带nfc的一扫就可以进入米家app这款机器的菜单,比手机一步步点更便利。

有的东西用了十年才知道它的好,自用厨房好物推荐,

▼当天进app要有意义才行,这款的app有众多的菜谱和预设程序,煮饭炖菜都行。

有的东西用了十年才知道它的好,自用厨房好物推荐,

▼配套的内胆也超级厚,有重量,底部圆弧形加热效率更高。

【从此不洗锅?-海尔自动开门洗碗机】

▼我家里厨房的热水方案是用的小厨宝,冬天进水温度低,小厨宝那几升水,别说洗碗了,也就可够洗个手,经常洗碗到一半水就凉了。有了洗碗机,不仅仅是不用冷水洗碗了,清洁效果超好,还更省水省电,锅碗瓢盆一次洗完。

有的东西用了十年才知道它的好,自用厨房好物推荐,

▼由于容积够大,32厘米的炒锅也能洗干净了。

有的东西用了十年才知道它的好,自用厨房好物推荐,

▼最为惊讶的是,油壶上油和灰尘混合的陈年污渍,60分钟模式也给洗干净了。我以前用过的几台洗碗机,用标准模式是没法洗干净这种的。说明在洗碗机同类里,海尔的这款清洁力也是非常强的。

有的东西用了十年才知道它的好,自用厨房好物推荐,

▼由于有了自动开门技术,在余热烘干结束后,洗碗机门会自动开门,排出湿气,在以往我使用不带自动开门的洗碗机时,则必须手动完成这一过程,如果不及时手动开门,湿气会残留在机体内,特别是塑料类的餐具会有较多的水份残留。而有了自动开门,这个情况就完全不用担心了。

有的东西用了十年才知道它的好,自用厨房好物推荐,

▼而自动开门后,看腔体内的四壁,都非常的干燥。相比与使用ptc烘干的产品效果也更好,同时也更节电。

有的东西用了十年才知道它的好,自用厨房好物推荐,

▼而在温度方面,与宣传的也一致,用探针温度计实测内部温度,最高可以达到80摄氏度以上。这个温度下不仅洗的能更干净,也起到了消毒杀菌的作用,是手洗完全比不了的。