超逸酷玩 篇291:山东龙口旅游第五天参观黄水河湿地公园和万松浦书院

2021-10-13 13:32:13 1点赞 8收藏 2评论

今天是来到山东龙口出行的第5天,我们来到了位于市皇城北12公里的黄水河湿地公园。作为湿地自然保护区,我们见到了很多鸟类聚集在这里。

山东龙口旅游第五天参观黄水河湿地公园和万松浦书院

连续下了好几天的雨,今天天空放晴之后,碧水蓝天融于一色,远处还有几只白鹭在天空中翱翔,一派安静祥和的景象。

山东龙口旅游第五天参观黄水河湿地公园和万松浦书院

这里作为黄水河入海口,文化底蕴还是非常的浓厚,据历史考证徐福率众出海就是从这里出发,这里对于胶东半岛的文化传承还是起到一定的影响,未来这里会打造文化旅游区向大家开放。

山东龙口旅游第五天参观黄水河湿地公园和万松浦书院

今天第二站,我们来到了万松浦书院,这里是新中国成立以来第一座现代化书院,11年前由当代作家张炜所创办。

山东龙口旅游第五天参观黄水河湿地公园和万松浦书院

书院的建筑布局,吸取了传统建筑古朴典雅的特点,同时也借鉴了西式建筑的优点,坐落于松林大院当中,游学讲学书香气息浓郁。

山东龙口旅游第五天参观黄水河湿地公园和万松浦书院

田院长面对面对我们讲述徐福文化,由浅入深对我们进行讲述,从历史的考证 ,各个国家学术间进行交流,提升了徐福文化的影响力。

山东龙口旅游第五天参观黄水河湿地公园和万松浦书院

今天的第三站来到了龙口动植物园,听导游介绍说这里有熊猫供大家进行观赏,但是最近熊猫被带回总部育种了。

山东龙口旅游第五天参观黄水河湿地公园和万松浦书院

对比其他家动物园,这里的狮子和老虎比较多,大部分都是由金毛和拉普拉多抚育长大,所以经常看到狗狗与狮虎共同生活在一起。

山东龙口旅游第五天参观黄水河湿地公园和万松浦书院

这里的动物种类很多,天上飞的、地下跑的、水里游的大部分动物都有饲养,而且动物们的营养都能得到充分的保障,个个膘肥体壮。

山东龙口旅游第五天参观黄水河湿地公园和万松浦书院

上午参观结束之后,下午大家就要各自返程了,感谢龙口文旅局和龙口动植物园为大家在动植物君房驿站设宴为大家践行,这里原生态的环境确实非常吸引人。

山东龙口旅游第五天参观黄水河湿地公园和万松浦书院

感谢文旅中国、龙口文旅局让我们有近距离了解龙口历史文化和风土人情的机会,也让我们品尝到这里特有的美味佳肴,也认识了很多志同道合的小伙伴们。

山东龙口旅游第五天参观黄水河湿地公园和万松浦书院

旅程总是短暂的,山东龙口之行很快就结束了,这五天时间里行程非常紧凑,让我近距离的了解了龙口的历史文化和民风民俗,对这里有了留下了深刻的印象,我会推荐身边更多的朋友来山东龙口旅游,好客山东欢迎你,醉美龙口值得大家来逛一逛。