让游戏更爽快,ROG新品战刃3三模游戏鼠标感受

2021-05-13 17:17:14 17点赞 7收藏 48评论

创作立场声明:阿虎原创,真实体验,实际感受,分享真实使用感受和想法,独乐乐不如众乐乐,如能对大家有所帮助更是再好不过了。欢迎讨论,尊重不同见解。

ROG,中文是玩家国度,是游戏的高端品牌,从开始的主板,慢慢扩大到电脑的各种配件,拥有一件ROG的设备,内心会有些虚荣的满足感。它的图标,被广大网友俗称为“败家之眼”,拥有这个标记的电脑设备和外设,意味着属于高端的行列,高级的设备。

让游戏更爽快,ROG新品战刃3三模游戏鼠标感受

鼠标,是用电脑必备的配件之一,也是用的最多的之一。玩游戏究竟是必须用有线鼠标,还是也可以用无线鼠标,大家经常争论。我也是有的时候用无线,有的时候用有线。有线可靠性高,无线看上去桌面整洁,用起来灵活。所以,一个支持有线,也支持蓝牙无线,WiFi无线的三模鼠标,是我需要的。这就是ROG最近的新品游戏鼠标ROG战刃3无线游戏鼠标,非常开心的又有了一只败家大眼睛。

让游戏更爽快,ROG新品战刃3三模游戏鼠标感受

ROG战刃3游戏鼠标的包装盒很是富有特色,黑红相间是永远的不落伍配色,对比强烈。同现在高端产品流行的包装一样,它使用了磁吸盒盖,打开后可见鼠标、连接线,转换头等,分仓安置,上方还有海绵保护,安全可靠,品质货还是很在意细节的。

让游戏更爽快,ROG新品战刃3三模游戏鼠标感受

除了转换头外,还有2个微动开关和一个拔键器,毫无疑问ROG的鼠标都是支持即插式更换微动的,但是这款ROG战刃3同时兼容3针机械微动和5针的光微动,附送的微动是欧姆龙的光微动。此外还有一根伞绳线,这款伞绳线的手感非常的好,很是柔软,那么不用担心大幅移动的时候被这根线“拉住”或者“绊住”。而这个转换头,是两端都是母接头,可以让伞绳变成接收器的延长线,减小鼠标和接收器的距离。

让游戏更爽快,ROG新品战刃3三模游戏鼠标感受

此外,还有说明书、质保卡,一组四个备用PTFE脚贴以及信仰贴纸。这些小配件是高级鼠标不可缺少的标志。

让游戏更爽快,ROG新品战刃3三模游戏鼠标感受

鼠标的体型助于中大型,右手鼠标。前面2个按键是微微下凹,滚轮键后面有个DPI调节键,鼠标后部有ROG的灯效标记。 整体设计并没有在上面设计更多的功能键,比较简洁,其实更有利于游戏的操控。

让游戏更爽快,ROG新品战刃3三模游戏鼠标感受

从侧边看,具有2个自定义的按键,2个按键基本上配置一些功能还是可以的。左侧裙具有镂空防滑设计,同时,这里加入了独特的激光镂刻立体ROG图腾。左侧裙是内凹的,内凹程度上小下大,同拇指的很是贴切,把握起来很是轻松。

让游戏更爽快,ROG新品战刃3三模游戏鼠标感受

鼠标的右侧同样是有防滑设计,采用了防滑纹的设计,从手感来说,和左侧基本没有身区别,也同样提供了较好的防滑感觉。不过右侧不是镂空的,大概是觉得右侧不会看得见吧。

让游戏更爽快,ROG新品战刃3三模游戏鼠标感受

鼠标的头部是一个Type-C接口,用于接驳数据线。接口内凹进去,不容易因为外力而滑落,同时外观上也更加美观。

让游戏更爽快,ROG新品战刃3三模游戏鼠标感受

鼠标的底部具有四个三角形的白色脚垫,100%PTFE特氟龙材质,圆角设计,可以全方位减少不同方向收到的摩擦力,顶部有一个拨动开关,分别是蓝牙、有线、无线的标记,代表三种模式。鼠标在前部和后部分别有2个开关,前面的是PAIR配对键,后面的是PROFILE,可以保存5个不同的鼠标设置,这样在外出时候使用鼠标也是非常地便捷。

让游戏更爽快,ROG新品战刃3三模游戏鼠标感受

在鼠标前部还有一个收纳仓,里面的是无线接收器,无线接收器利用磁吸方式吸纳在一起。这样既能保证取出方便容易,同时又避免了容易丢失的问题。

让游戏更爽快,ROG新品战刃3三模游戏鼠标感受

ROG战刃3鼠标更换微动非常地方便,需扣开底部的2个橡胶垫,然后拧下螺丝,就可以轻松的打开鼠标,可以看见里面了。

让游戏更爽快,ROG新品战刃3三模游戏鼠标感受

可以看见本次使用的传感器:PAW3370,19000DPI光学电竞级传感器,最大50G加速度,最大400IPS速度,可谓十分给力。

红色的微动就是2代ROG机械微动,7000万次点击寿命,增强镀金接点,增加了防腐蚀能力。边上的2个按键,是欧姆龙微动,白色的。

让游戏更爽快,ROG新品战刃3三模游戏鼠标感受

重新装回,插上无线接收器,我们来看看这款鼠标使用的感觉究竟如何。

让游戏更爽快,ROG新品战刃3三模游戏鼠标感受

插入后可以从ROG官网下载Amoury Crate奥创软件,在奥创上可以对鼠标进行多样化的设定,实现AURA的彩光效果的统一效果。

让游戏更爽快,ROG新品战刃3三模游戏鼠标感受

通过Amoury Crate我们可以将机箱内的ROG元素统一的效果,实现整齐划一的机箱内RGB环境,例如包括主板、风扇、内存、鼠标都是同一个颜色。

让游戏更爽快,ROG新品战刃3三模游戏鼠标感受

当然,我们这里还可以切换为其他的颜色,或者切换为其他统一的风格。

让游戏更爽快,ROG新品战刃3三模游戏鼠标感受

ROG战刃3游戏鼠标的弧度较高,手放在上面可以被这个弧形的鼠标面自然的托住,感觉手腕部分放松了很多。按键轻松,轻轻压住上面,右手拇指可以方便的按动2个侧面的开关,不会因为按动造成动作的失控。

让游戏更爽快,ROG新品战刃3三模游戏鼠标感受

按动鼠标,声音轻松,触感感觉轻盈,很是清晰,反应迅速。按动DPI按键可以快速切换DPI,通过ROG软件可以设置最高到29000DPI。

让游戏更爽快,ROG新品战刃3三模游戏鼠标感受

这款ROG战刃游戏鼠标,在战斗中可以说是反应迅速。这是因为它采用了按键直触系统,0空隙,0延迟,一触即发,回弹清脆,杜绝空键程,手感更稳定,寿命更长久。

让游戏更爽快,ROG新品战刃3三模游戏鼠标感受

针对不同的游戏,可以设置不同的PROFILE,就是配置方案,可以方便的切换。

让游戏更爽快,ROG新品战刃3三模游戏鼠标感受

总的来说,ROG这款战刃3游戏鼠标,表现的非常出色,高达26,000 DPI灵敏度,反应灵敏,按键直触,快捷触发,并且可以根据个人的使用习惯随意更换微动。Aura Sync神光同步,熠熠生辉,是一款适用于中大手型的优秀鼠标产品。

ROG战刃3无线版无线游戏鼠标轻量化鼠标有线无线蓝牙三模鼠标RGB灯效可换微动19000DPI699元京东去购买

ROG 玩家国度 月刃2 ACE 三模无线游戏鼠标 AimPoint Pro传感器 回报率 42000DPI 54g超轻量化鼠标 月耀白

ROG 玩家国度 月刃 三模游戏鼠标 36000DPI

ROG 玩家国度 月刃 三模游戏鼠标 36000DPI

月刃 有线游戏鼠标 16000DPI

月刃 有线游戏鼠标 16000DPI

ROG 玩家国度 斯巴达 X 2.4G 双模无线鼠标 19000DPI RGB 黑色

ROG 玩家国度 战刃 3 有线鼠标 26000DPI RGB 黑色

ROG 玩家国度 画影ACE AimLab合作版 游戏鼠标垫 ROGXAimLab鼠标垫大号 电脑桌垫 橡胶底座 三重防护 龙鳞配套鼠标垫

ROG月刃2 ACE 三模游戏鼠标 AimPoint Pro光学传感器 无线4K有线8K回报率 42000DPI 54g超轻量化鼠标 月耀白

ROG龙鳞月耀白色游侠2键鼠 无线蓝牙三模游戏鼠标 RGB 36k传感器 轻量化55g 龙鳞Ace暗夜黑无线三模

ROG 龙鳞ACE+画影ACE【AimLab合作版 鼠标鼠标垫套装】