家电好好说 篇六十一:亿点点进步!添可芙万2.0无线智能洗地机开箱体验

2021-05-11 00:14:48 57点赞 65收藏 15评论

创作立场声明:对比测试,真实体验

大家好,我是高达,熟悉我的朋友应该知道我对于添可这个品牌比较“站队”。主要是因为从以往工作和生活里体验和使用了不少添可的产品。作为科沃斯旗下的品牌,添可出现至今的时间并不算长,但是从带显示屏的智能调节吸力吸尘器,到直接可以搞定生鸡蛋等复杂污物的芙万吸拖洗一体机,几乎每推出一款产品,都会将该品类产品的天花板再次拔高一点。自己也在大妈上发过一些添可产品的使用体验,例如之前入手的芙万吸拖洗一体机。

家电好好说 篇三十四:扫拖吸洗一机搞定,席地而坐不怕脏!体验添可芙万FLOOR ONE智能洗地机不知道各位最近有没有这样的感受----疫情之下有了强迫症,回家洗手恨不得搓掉一层皮。看到桌上地上有灰尘都恨不得赶紧打扫干净。而有孩子的人,则更加注重地面的卫生。为啥?你见过哪家的小宝贝不喜欢在地上爬来爬去的?这习惯,10岁以内的孩子都跑不掉。每次打扫地面是不是已经让你苦不堪言?其实地面清洁很费时间。高达就是我| 28 评论42 收藏26查看详情

使用之后对于添可芙万这款产品简直太有好感。最近,他家推出了该机型的第二代产品-----吸拖洗一体机2.0。

【新品】TINECO添可无线智能洗地机芙万2.0家用吸拖洗一体机LCD5590元天猫精选去购买

入手之后和家里现有的第一代产品(后称:芙万1.0)进行对比之后发现,第二代产品(后称:芙万2.0)针对第一代产品上的问题或者说待提升的地方进行了全面升级。那么第二代产品到底有哪些“亿点点”的进步呢?一起来看看吧。

Part 1、开箱一览

包装依然是熟悉的味道,但是感觉比芙万1.0小一些。

亿点点进步!添可芙万2.0无线智能洗地机开箱体验

所有的东西如下。和芙万1.0相比,看上去少了,但其实对比后发现东西配置是一样多的。配件方面给到了充电底座、替换滚刷、清理毛刷、替换HEPA滤芯、充电头以及清洁液,和芙万1.0没有区别。

亿点点进步!添可芙万2.0无线智能洗地机开箱体验

机器粗看之下和1.0产品没有太大区别。

亿点点进步!添可芙万2.0无线智能洗地机开箱体验

但其实,看上去差不多的外观,却做了不少调整。具体有哪些变化?往下看。

Part 2、外观“亿点点”改变

芙万2.0的变化属于需要仔细体会的。因为机器的外观实在太相似了。

亿点点进步!添可芙万2.0无线智能洗地机开箱体验

而“亿点点”的改变,首先从显示屏开始。芙万2.0采用2.1寸LCD彩色显示屏。

亿点点进步!添可芙万2.0无线智能洗地机开箱体验

相较于1.0产品,不仅显示信息更加丰富,同时也首次加入了显示效果。

亿点点进步!添可芙万2.0无线智能洗地机开箱体验

然后是水箱的改变。芙万2.0的污水桶依然在前面,但清水桶从前方转移到了后方。

亿点点进步!添可芙万2.0无线智能洗地机开箱体验

这么做得好处是不论是清水桶还是污水桶的容积都得到了一定提升,解决了1.0产品使用时需要频繁加水倒水的问题。(左为2.0,右为1.0)

亿点点进步!添可芙万2.0无线智能洗地机开箱体验

握把虽然造型几乎一样,但是按钮功能进行了改进。1.0上自动模式选择键在芙万2.0上变成了更多模式选择键。

亿点点进步!添可芙万2.0无线智能洗地机开箱体验

按住模式选择,可以在多种模式之间切换并伴随语音提示,显示屏也会有对应的动画呈现。可以说这些细节添可做出了高级感和仪式感。值得重点一提的是,添可洗地机2.0新增了除菌模式,在此模式下洗地机会自动制备除菌液。除菌液的原理是利用电解的方式,只需要加入自来水,洗地机就可以将水电解成H2O2和HClO等具有强氧化性的消毒剂实现强效杀菌效果。

亿点点进步!添可芙万2.0无线智能洗地机开箱体验

另一个不太容易察觉到的进步在滚刷结构上。芙万2.0改进了滚刷位置,使得其中一侧滚刷更靠边缘。

亿点点进步!添可芙万2.0无线智能洗地机开箱体验

这样做得好处在于芙万2.0在清理墙角区域的时候,可以清洁到更接近墙角死角位置,清洁更加彻底。

亿点点进步!添可芙万2.0无线智能洗地机开箱体验

最后,不论是看起来还是实际感受。芙万2.0都会比芙万1.0轻便一些。虽然本身机器在运转的时候会有一个向前的牵引力来帮助用户更轻松的使用产品,但对女性用户而言,更轻便意味着更轻松。实测芙万2.0比1.0轻了大约0.6公斤。

Part 3、功能“亿点点”进步

和外观一样,芙万2.0在功能上也进行了升级。当然,本职工作依然是状态在线。所以还是先上传统才艺表演----清洁能力测试。这次直接上生鸡蛋+木屑。

亿点点进步!添可芙万2.0无线智能洗地机开箱体验

实测可以看到,当滚刷靠近生鸡蛋等“污物”的时候,这些污物会被快速吸走清理掉。强大的吸力和清洁能力毋庸置疑。动图画质有压缩,感兴趣的朋友可以点进下面的视频看看。

像这样具备拖地/擦地功能的产品,出水控制这一块显得尤为重要。出水量太多,容易导致地面潮湿,人有滑倒的风险;出水量太少,无法有效湿润地面,清洁效果有折扣。而芙万2.0对出水的控制把握的刚刚好,清洁之后,地面并不会显得潮湿。这里使用卫生纸做一个小测试,为了更有说服力,我用芙万2.0吸拖洗一体机在一个地方固定清扫,试图让该区域更潮湿;另一方面,我将卫生纸放在固定区域,放置一下再吹气,为的就是让纸巾有时间吸水,让测试效果更真实。可以看到脱完之后放在地上的卫生纸,可以轻松被吹走。

当然,芙万2.0依然保留了1.0产品上的智能脏污感应,机器可以识别当前表面的脏污情况并通过显示屏进行直观显示并智能调整清洁力大小,方便用户重点清扫有污物的区域。

亿点点进步!添可芙万2.0无线智能洗地机开箱体验

通过上面两个小测试,对于芙万2.0的性能,大家应该没有太大疑问了吧。那么我们来看看除了基础清洁能力外的一些变化。这次添可对2.0的产品的自清洁也做了升级。

亿点点进步!添可芙万2.0无线智能洗地机开箱体验

在每次进行自清洁之前,机器会利用清水桶中的清水进行电解操作,得到具备杀菌消毒效果的除菌液,一来可以对机器管道和污水桶进行杀菌消毒,二来还能避免异味产生。

亿点点进步!添可芙万2.0无线智能洗地机开箱体验

例如吸入鸡蛋后,并不会觉得有鸡蛋的腥味。

亿点点进步!添可芙万2.0无线智能洗地机开箱体验

另外不论是连接污水箱的管道,还是刷头的进气口等都非常的干净,这说明芙万2.0的自清洁能力确实很不错。

亿点点进步!添可芙万2.0无线智能洗地机开箱体验

芙万2.0的污水箱增加了金属探头,可以更好的感知污水箱的容积变化,更准确的提醒用户清理污水。

亿点点进步!添可芙万2.0无线智能洗地机开箱体验

最后,芙万2.0通过使用低噪无刷电机、风道重新设计、滚刷降噪处理等手段,将产品的噪音控制的更加合理。实测第二代产品的噪音在48分呗左右,而上一代产品则在58分呗。这个噪音差距在使用的时候是可以明显感知到的。

亿点点进步!添可芙万2.0无线智能洗地机开箱体验

Part 4、入手理由多“亿点点”

作为芙万1.0产品的用户,在使用2.0产品后能够明显的感受到添可对于产品使用痛点有很好的挖掘,并且针对1.0产品的不足和需要改进的地方都进行一定提升。对比1.0产品,2.0最大的改进在于更炫酷的显示画面、水箱容积的增大、电解水功能的增加以及类似解决死角问题这样的细节改进。每一处改进,都是对1.0产品不足的修正和进步。

归纳总结后,2.0产品对比1.0最直观的提升在于:

1、水箱容积更大,且具备电解水功能;

2、从结构上解决了死角不易清理的问题;

3、更炫酷的显示效果以及更多的功能选择;

4、机身重量降低,减少使用疲劳感

回到价格层面,目前的入手价格在大约4500元左右。这个定价跟当初1.0产品刚上市的时候相比,贵了500左右,这500换来了产品的全方位升级,产品力也更强。如果你能接受芙万1.0的定价,那么我相信2.0产品的定价你也能接受,毕竟,看得见看不见的进步真的不止“亿点点”。马上要618了,感兴趣的朋友不妨关注一下近期电商的活动促销哦。

珺北 一次性床上用品三件套 旅游宾馆隔脏用

珺北 一次性床上用品三件套 旅游宾馆隔脏用

睿亿平板刮刮乐拖把带桶懒人拖把免手洗拖布墩布带桶家用干湿两用 懒人拖把+桶+刮刀+六块布

EKO垃圾桶脚踏式桶客厅带盖大号家用厨房卧室卫生间脚踩开盖办公室 6377【海盐蓝】-20L

茶花(CHAHUA)洁境系列平板拖对折胶棉拖滚轮胶棉拖替换头替换拖布 45cm 大块头平板拖布 【1只装】仅替换头

EKO垃圾桶脚踏式桶客厅带盖大号家用厨房卧室卫生间脚踩开盖办公室 6377【灰色】-10L

SVORIAHI 诗佩琪

SVORIAHI 诗佩琪

EKO垃圾桶脚踏式桶客厅带盖大号家用厨房卧室卫生间脚踩开盖办公室 6377【亚光白】-10L

云蕾木浆棉海绵拖把家用一拖净吸水对折式平板胶棉拖把免手洗懒人拖把 超轻款【27cm木浆棉拖把+1替换头

尚美德杯刷【2件套】 洗杯刷杯盖奶瓶刷瓶子奶嘴水杯水壶奶茶清洁刷

网易严选鞋袜除臭喷雾180ml女神款 球鞋运动鞋防臭抑菌除臭喷雾

家杰优品旋转拖把家用一拖净免手洗懒人双驱动拖把桶套装拖布吸水墩布地拖 旋转拖把 2个头

洋臣清洁工具轨道挂钩夹卡座门后卫生间壁挂杯刷架抹布强力挂钩粘钩 两个装30CM

Maryya 美丽雅 一次性保鲜罩/保鲜袋 食品保鲜膜套盒装松紧自封口大小通用套装 密实袋二合一(中号+小号)

美丽雅洗脸盆子 洗菜盆洗衣服内裤洗脸盆宿舍洗衣盆塑料洗脚盆 魔方盆 中号【1个】 28cm

EKO垃圾桶脚踏式桶客厅带盖大号家用厨房卧室卫生间脚踩开盖办公室 6388【亚光白】-15L

靓涤厨房垃圾袋湿垃圾家用手提式背心式塑料袋大号厨余袋2024 白色【3卷60只】双面超厚5丝