饼干智能好物开箱 篇九十:1080P,录制更持久,更有震慑力的云台摄像机来咯

2021-05-23 17:16:12 1点赞 1收藏 1评论

创作立场声明:新入手的摄像机,算是中规中矩的一个家用摄像机

智能家居,似乎在今年成为了热议的话题,这在以往两年都是不曾遇见的,在智能家居的体系中,不仅是对于灯光控制,环境的控制,还有光照等方向的各种舒适性的产品需求,我们还会有一个非常重要的需求-智能安防。

1080P,录制更持久,更有震慑力的云台摄像机来咯

我目前在用的摄像机型号有8个总共是10个设备,同时在办公室也有在使用其他品牌的摄像机,对于摄像机的选择上,还是会有一些自己的想法。其实相较于现在的传统摄像头越做越可爱的角度而言,虽然摆放好看了,但是震慑力没有那么好了。 同时那种造型并不合适倒装使用。

1080P,录制更持久,更有震慑力的云台摄像机来咯

所以其实我个人对于这种摄像机的外形还是会希望像个摄像机,曾经我也给原来的米家摄像机配过皮肤。

1080P,录制更持久,更有震慑力的云台摄像机来咯

但是原来的摄像机并不能转动,所以会是固定角度有不少死角啊。所以这次看到了xiaovv新出的智能云台海螺机,对于外形和功能还是能满足我这次更换的需求的。

1080P,录制更持久,更有震慑力的云台摄像机来咯

这款摄像机的外包装就很有特点,让我总是想倒着放,强迫症的我,稍微有点难受,但是也正是这样,表现了它与其他摄像机的不同之处。

1080P,录制更持久,更有震慑力的云台摄像机来咯

整体与其他的小米的摄像机不同的是,更像是一个传统摄像机,会像商场公司使用的商业摄像机的样式。同时与之前的云台摄像机不同的是,它并不是上端云台,而是靠近底部的云台设计。这样的设计对于倒装的云台稳定性来说我觉得会是有加成的

1080P,录制更持久,更有震慑力的云台摄像机来咯

而在配件方面,它提供了2种安装配件,一个是膨胀管+螺丝,这种既可以装水泥墙也可以装木板吊顶上,另外一种如果你安装位置会是希望胶黏的话,它也提供了双面胶贴。

1080P,录制更持久,更有震慑力的云台摄像机来咯

而在存储方式上,提供了内存卡和云存储双重的存储方式。且它最大支持的内存卡容量为128G,自动循环,我测试了一下,长时间录制,而非事件录制的情况下预计也能够录制1个月以上了。因为它使用的编码是H.265,会比上一代的264更节省存储空间。这样不用怕间隔时间错过重要信息。

1080P,录制更持久,更有震慑力的云台摄像机来咯

它的供电方式上,使用的是5V的供电方式,虽然是MircoUSB,但是它的接口也可以让它可以去使用充电宝使用。

1080P,录制更持久,更有震慑力的云台摄像机来咯

我也测试了一下它的日常联网的待机功耗是1.65W,也就是330毫安的作用一个小时,一个2W毫安的充电宝,实际输出是16000左右,也就是可以使用48小时左右,如果续航可以接受的话,是可以把这个摄像机放在门口使用,也就不用去给门口没有留长电而苦恼摄像机不能使用。

1080P,录制更持久,更有震慑力的云台摄像机来咯

而这个摄像机是可以接入米家APP的,在连接的时候,会需要扫描机身的一个二维码,这个还是让我有点苦恼,没仔细看,有点找不到所在位置。

1080P,录制更持久,更有震慑力的云台摄像机来咯

进入APP可以看到它的操作界面,相对比较熟悉,但是和其他的云台不太一样的是,它是一个355度,几乎全向的云台机,但是上下没有云台可以使用,在安装的时候就要调整好合适的角度,尽量多一些朝下会比较好。

1080P,录制更持久,更有震慑力的云台摄像机来咯

同时你也要注意到,它的麦克风出声口是在背部的,所以安装角度也要考虑一下,不然上下角度不对的情况下,声音会有一些不太合适的。

1080P,录制更持久,更有震慑力的云台摄像机来咯

而APP界面查看的时候,也是可以调整角度的,你实在不想倒着装,也可以正着摆放,在APP里调整一下角度就好

1080P,录制更持久,更有震慑力的云台摄像机来咯

而在查看设备上,除了传统用手机查看,也可以用触碰小爱查看,同时也可以用家里的小米电视查看,并且,用遥控上的左右按键就可以调整查看角度。还是非常方便的。同时也可以用小爱音箱和手机查看,非常便捷

1080P,录制更持久,更有震慑力的云台摄像机来咯

在自动化方面,和其他小米摄像机一样,给出了自动化条件和执行结果,算是中规中矩,可以满足基础的联动需求。不过期待后期能OTA提供更丰富的自动化用法。

1080P,录制更持久,更有震慑力的云台摄像机来咯

这个摄像机整体来说还是一个不错的选择,主要外形上符合我的需求,云台也是我想要的。不过如果能再给个上下调整的纵向轴调整就更好了。存储空间足够大,再也不用担心遗漏视频画面,同时也不用担心被覆盖了。同时附加米家智能家居用法,可以让摄像机不止在做摄像机的工作。整体还是满意的。

Xiaomi 小米 MWC10 室外摄像机 电池版 白色

Xiaomi 小米 MWC10 室外摄像机 电池版 白色

Xiaomi 小米 人脸识别智能门锁X 指纹锁密码锁家用全自动摄像头可视电子锁

Xiaomi 小米 智能门锁M20大屏猫眼版指纹锁密码锁防盗门家用电子锁智能锁

Xiaomi 小米 智能门锁e10指纹锁密码锁电子门锁

Xiaomi 小米 智能门锁e10指纹锁密码锁电子门锁

Xiaomi 小米 小白 Xiaomi 小米 小白智能门铃已接入米家A智能猫眼360可视门铃

Xiaomi 小米 [新品]小米智能门锁M20大屏猫眼版 指纹锁密码锁家用可视带屏幕

Xiaomi 小米 全自动智能门锁家用指纹锁密码锁电子锁智能锁防盗门电子门锁

Xiaomi 小米 MI 小米 智能门锁M20 Pro人脸识别家用指纹锁密码防盗门通用猫眼大屏

Xiaomi 小米 智能门锁1S指纹锁密码锁防盗门家用电子锁NFC智能锁电子门锁

小米人脸识别智能门锁X 指纹锁密码锁家用全自动摄像头可视电子锁

小米智能门锁M20Pro人脸识别全自动指纹锁密码锁防盗门家用电子锁

Xiaomi 小米 智能门锁M20大屏猫眼版可视指纹锁密码锁防盗门家用电子锁

小米全自动门锁PRO指纹锁密码锁米家智能电子NFC开锁防盗高清摄像

Xiaomi 小米 米家 推拉式指纹密码锁

Xiaomi 小米 米家 推拉式指纹密码锁

MI 小米 全自动智能门锁指纹锁密码锁家用防盗门智能锁电子锁电子门锁