那些厨房物美价廉的省力好物,你值得拥有

2021-05-04 21:02:54 3点赞 10收藏 2评论

创作立场声明:自用厨房物品推荐。

作为一名虚假的美食UP主,一直对在家制作美食充满浓厚的兴趣,近期一日三餐都在家做,厨艺也上升了不少,但是厨房里也有不少痛苦的事情,比如洗碗,比如切菜,比如食品的储藏,经过这些年的历练和张大妈的安利,我也发现了不少厨房好物,一起与大家分享一下,希望对你的厨房工作效率提升有些帮助。

厨房水槽滤网

好价KEKESHANGJIA 可可尚佳 厨房水槽过滤网2.8元值友爆料原文:天猫精选下单实付2.8元,感兴趣的值友不要错过这款水槽过滤网,网眼细密,可以用来收集倒入水槽的鱼鳞鱼骨、残羹剩饭、茶叶残渣等,保持下水管壁干净,防止堵塞和异味,打扫起来也比较方便,适合大多数水槽。单身狗也有春天| 0 评论0 收藏0去购买

那些厨房物美价廉的省力好物,你值得拥有

你是否有过水槽下水堵塞,油腻不堪,又非要弄脏手去抠掉污物的痛苦经历,这个滤网可以帮你解决这个困扰,每次拿一个套在滤水盖上,污物积累多了拿下来一扔即可,一方面避免了细小的食物残渣堵塞下水道,另一方面避免了难于清理和脏手的不便,而且一般两三块钱就买几十个,足以用很长一段时间,妈妈用了都说好。

餐具硅胶保鲜盖

好价Beaut 美之扣 6个装硅胶保鲜盖 万能碗盖 冰箱保鲜膜盘碟盖保鲜膜密封重复使用 透明26.9元值友爆料原文:京东目前售价26.9元。近期好价。闪亮儿| 0 评论0 收藏0去购买

那些厨房物美价廉的省力好物,你值得拥有

好价PARAKITO 帕洛奇 硅胶保鲜盖16.8元值友爆料原文:京东折后单价16.8元,感兴趣的值友可关注。值友7056829664| 0 评论0 收藏0去购买

那些厨房物美价廉的省力好物,你值得拥有

虽然现在大部分家里都有如乐扣乐扣一类的带盖保鲜盒保鲜碗,但是普通的餐具一般都没有盖子,吃完的剩菜剩饭和盛水果一类的容器,经常要用锅盖盖上再放入冰箱,常常面临着锅盖不够的问题,这套硅胶保鲜盖,有不同的大小,适合不同直径的餐具,还具有一定的拉伸延展性能,适应更多的大小,盖上后可以有效的避免蚊虫污染和冰箱内串味的问题,个人强烈推荐,除了上图这种盖子形状的硅胶盖,还有不同形状的硅胶垫,既可以用来当盖子,也可以用来当餐具的隔热垫,一举多得。

防烫碗夹、夹盘器

好价QW家用多用途不锈钢防滑蒸菜夹子厨房用品防烫夹取碗取盘提盘HY12.9元值友爆料原文:价格不错,需要的看看!小蜂鸟| 0 评论0 收藏0去购买好价馨梦园 硅胶微波炉手套隔热手套防烫夹厨房防滑手套烤箱防烫手套烘培工具7.4元值友爆料原文:聚划算折后实付7.4元,感兴趣的值友不要错过值友6630998899| 0 评论1 收藏0去购买

那些厨房物美价廉的省力好物,你值得拥有

这个东西,我印象最深的还是在电影《满汉全席》中,主人公好不容易做好了菜,却在最后一步夹起蒸菜的时候碗夹损坏而导致前功尽弃,所以这个小东西也挺重要,有了它从蒸锅里夹起热碗和碟子就非常方便了。

袋子封口器

国内Neyankex 食品袋封口夹 4个装8.6元(包邮、需用券)双齿轮咬合,密封更加牢固~京东贝礼氏家居用品专营店目前页面售价15.6元,叠加7元优惠券,到手价8.6元包邮,购物过的用户表示小设计大便利袋装食品非常方。此款食品封口夹创意设计,把密封夹和出料嘴相结合,密封保鲜的同时,也解决了食品倾倒的问题,非常方便。双齿轮咬合密封更加牢固,大圆嘴出口设计,还单独增 4 评论3 收藏17去购买国内澳拜客 食品密封夹 7.5*7.5cm2.9元包邮(需用券)密封性好,方便快捷~天猫天天特卖工厂店现有食品密封夹售价5.9元使用3元优惠券后,实付2.9元包邮小编解读:4色可选,尺寸13.5*1.5cm,重量22.5g,多功能封口夹子,食品保鲜用很方便~白菜君| 0 评论3 收藏7去购买

那些厨房物美价廉的省力好物,你值得拥有

这也是我觉得非常有用的厨房小工具,袋装的粉末状食品如盐、奶粉等等经常由于无法封口而导致结块或者变质,有了这种封口夹就能让这类食品储存时间更长一点,性质也更不容易发生变化,现在除了长条形的封口夹,还有可以直接拧开倒出的封口器,可以根据需求选择,价格也非常便宜。

海绵魔术擦

好价牧月 纳米海绵擦小白鞋 厨房去污魔力擦9.9元(需用券)值友爆料原文:满12元减3元券后9.9元满12元减3元,到手9.9元,纳米海绵擦,精选柔软蜜胺海绵,清洁去污,只需用水,一擦即净,适用于清洁家居,厨房等!叠加优惠券:3元优惠券值友6111291838| 0 评论0 收藏0去购买

那些厨房物美价廉的省力好物,你值得拥有

这种海绵擦是我用过感觉最神奇的清洁产品,不论是陈年的干油污,还是龙头的锈迹,反复擦几次很容易就擦掉了,尤其对于那种凹凸不平的石板台面也有奇效。

PE食品密封袋

好价Cucu 楚楚 透明密封袋1元值友爆料原文:天猫精选特价至1元,近期好价,喜欢的可以购买了。5丝厚度,套装内含100只自封袋为PE材质,规格为7*10cm,带有自封口,5丝厚度,套装内含100只,可用于分装种子、营养土、电子元件、小饰品、化妆品、带皮的食物等,方便观察,密封性好。值友6448695213| 0 评论1 收藏1去购买

那些厨房物美价廉的省力好物,你值得拥有

这个和上面的密封夹有异曲同工之妙,不过对于一些本来没有包装的食品,装在密封袋里,可以起到更好的储存效果,还有大小不同的规格可以选择。

304不锈钢沥水盆

好价食品级304不锈钢盆子套装厨房家用加厚打蛋和面洗菜沥水篮漏汤盆Q39元(需用券)值友爆料原文:不锈钢盆五件套,超市最小规格卖20多一个,这里5件套才39,买这一套,厨房里就够了!大盆和面,中盆拌馅,小盆洗水果,买过的都说好叠加优惠券:满69元减30元追白菜| 0 评论0 收藏1去购买

那些厨房物美价廉的省力好物,你值得拥有

以前我用的是塑料盆,因为材质的原因,时间长了表面产生很多凹槽和裂痕,厨房的油污附着在上面越来越难清洗,换用了这种配套的不锈钢沥水篮+不锈钢盆的组合,洗蔬果更加方便,而且不锈钢盆本身清洁起来也更方便,放洗碗机也不用担心洗坏。

304不锈钢冰块

好价J.ZAO 京东京造 京东京造 冰酒石不锈钢冰块 6粒装36.75元(需买2件,共73.5元)值友爆料原文:京东现售价49元。下单2件7.5折,折后每件只要36.75元。近期好价。粉笔之魂| 0 评论1 收藏1去购买

那些厨房物美价廉的省力好物,你值得拥有

对于威士忌等酒精饮料,或者果汁不想被冰块融化稀释了味道,可以试试这种不锈钢冰块,它是由不锈钢外壳加特殊高比热容材料做成,不会稀释饮料口味,并且可以重复利用,不过比热容不如传统冰块大,所以需要多放几颗才能达到冰块的同样效果。

对于我自己来说,有了这些物美价廉的小物件,厨房的清洁和收纳都更加省心,做起饭来也更加有效率,希望也能对你们有所帮助。

PARAKITO 帕洛奇 硅胶保鲜盖

PARAKITO 帕洛奇 硅胶保鲜盖

京东京造 冰酒石不锈钢冰块 金属冰粒 创意酒具红酒威士忌饮料速冻 6粒装带冰夹

Neyankex 食品袋封口夹 4个装

Neyankex 食品袋封口夹 4个装

宣帝 食品级304不锈钢盆子套装厨房家用加厚打蛋和面洗菜沥水篮漏汤盆Q 不锈钢盆五件套

Chuchu 楚楚 密封袋 红边5丝薄款 4*6cm 100只

¥1.00

牧月 纳米海绵擦 去污魔力擦 小白鞋擦鞋清洁海绵 厨房去污百洁布 纳米海绵擦40片

sangdaozi QW家用多用途不锈钢防滑蒸菜夹子厨房用品防烫夹取碗取盘提盘HY

馨梦园 防烫手套 11.2*8.2*8.5cm 粉色

馨梦园 防烫手套 11.2*8.2*8.5cm 粉色

厨房水槽过滤网下水道水池洗碗槽地漏提笼垃圾漏网洗菜盆漏水网袋

¥28.00

Beaut 美之扣 厨房置物架旋转调料架 三层-睿智黑

Beaut 美之扣 厨房置物架旋转调料架 三层-睿智黑

Beaut 美之扣 箱侧门鸡蛋收纳盒 三层

Beaut 美之扣 箱侧门鸡蛋收纳盒 三层

Beaut 美之扣 不锈钢盆筛加大加厚3件套

Beaut 美之扣 不锈钢盆筛加大加厚3件套

Beaut 美之扣 厨房旋转 调料盒调料瓶佐料托盘收纳盒 高雅灰

Beaut 美之扣 630ML玻璃油壶-单个装

Beaut 美之扣 630ML玻璃油壶-单个装

Beaut 美之扣 冰箱收纳盒 无盖透明3个装

Beaut 美之扣 冰箱收纳盒 无盖透明3个装

Beaut 美之扣 玻璃油壶不挂油防漏酱油壶醋瓶厨房家用定量香油瓶储油罐料酒瓶

美之扣冰箱收纳盒长方形抽屉式保鲜盒储物盒冷冻盒厨房家用蔬菜鸡蛋 无盖透明4个装

Beaut 美之扣 厨房碗碟收纳架家用水槽下橱柜内置拉篮抽拉式不锈钢碗盘沥水碗架

美之扣 硅胶保鲜盖密封盖微波炉用碗盖加热盘盖子防油盖圆形菜罩 168mm-马卡龙色 根据容器尺寸搭配盖子

美之扣饺子盒带盖加厚可叠加冰箱保鲜厨房收纳盒3层装

美之扣饺子盒带盖加厚可叠加冰箱保鲜厨房收纳盒3层装

美之扣 洗菜盆翻转沥水篮厨房筛淘米篮神器盘菜篮塑料客厅家用水果篮子 大号两件套绿色

Beaut 美之扣 冰箱侧门收纳盒食品级食物水果保鲜盒盒6个装

Beaut 美之扣 侧门收纳盒

Beaut 美之扣 侧门收纳盒

美之扣食物保鲜盒冰箱收纳盒果蔬密封盒微波炉饭盒厨房储物盒家庭野餐盒 长方形900ml

美之扣保温饭盒304不锈钢上班族大容量保温饭桶可微波炉加热学生便当盒 蓝色双层