开放三胎后,我飘了!一次性养了六只仓鼠,仓鼠有几只,一二三四五...六

2021-06-08 21:19:16 14点赞 45收藏 30评论

创作立场声明:仓鼠购买自咸鱼,一次性买了6只

购买理由

从孩子出生到现在读初中,养的最多的动物就是仓鼠了。仓鼠说好养确实很好养,只要定期给食物,定期清洁,就行了。一般2年半左右就寿命到期,翘了!我家孩子从小学开始,因为老师布置的写观察日记,开始养仓鼠,到现在家里始终有一只仓鼠在,活的最久的要数现存的那只银狐了。有的人说,养仓鼠那股味很难忘,其实,主要还是看主人的勤劳度,可以弄一些豆腐猫砂铺底下,便宜又好用。还有就是在浴盆里放浴沙,让仓鼠自己洗澡,主人每天经常清洁和清理气味就会好很多,夏季也不会有异味。

银狐银狐

现在的银狐老态尽显,走路都有些步履蹒跚了,二层楼的楼梯都很艰难爬上来,肚皮上还长了个硬块。

我想去桂林 篇五:天凉好个秋,升职加薪住洋房,让仓鼠们过个好冬!前言9月初,我升职了!加薪什么的就不多说了,天气开始转凉了,仓鼠的老家(钢丝笼子)也日益衰败(被老鼠祸害的),干净不再,我打算趁机给他们换个洋房住住,沾沾主人的喜气。我想去桂林篇一:仓鼠我想去桂林篇一:仓鼠"球球"、"黑小受"和"黄小妞"二三事,记念逝去的“......sabayonlinux| 3 评论11 收藏7查看详情

后来我买了杜力德,还是不怎么管用。前几天果然去世了,很安详!

5月底在咸鱼本地看到有一月龄的金丝熊仓鼠卖,5元一只,就上门取货了。

外观展示

间黄间黄

一共6只金丝熊,两只纯黄色,其他间黄。间黄的金丝熊,脖子一圈是白色,其他黄色。

纯黄纯黄

啊黄喜欢躲在角落里打盹,头抵着卖家送的盒子壁上,很可爱!

爱睡觉的金丝熊爱睡觉的金丝熊

金丝熊有的爱跑圈,有的爱睡觉,睡觉还喜欢扎堆。

爱跑圈的运动健将爱跑圈的运动健将

这只一看就是爱运动的了。

睡着了睡着了

而这只就是爱睡觉的金丝熊。

做梦还打呼做梦还打呼

金丝熊也会做梦和打呼的。

分巢分巢

金丝熊孩子的时候可以合笼一起吃喝玩乐,长大了就该分笼了。

三只小可爱三只小可爱

这三只最喜欢待在一起了。

睡姿妖娆睡姿妖娆

回到家我把它们放在脸盆里,准备等亚克力笼子清理干净后再分开。有一只挺爱臭美的,对着脸盆照镜子。

大家庭大家庭

爱吃青菜和胡萝卜,是兔子转世吧都!

抢着吃就是香抢着吃就是香

连吃带抢的,实在是热闹得很!

抢到就是赚到抢到就是赚到

仓鼠喜欢翻地上的一些果壳,瓜子和坚果,还有玉米,一方面是玩,一方面是磨牙。

进笼子进笼子

笼子清理干净了,将原先脸盆里的一切都放入笼子里,让仓鼠闻着气味会有安全感!爱运动的跑轮去了,爱睡觉的躲跑轮底下睡觉呢!

爱玩的爱玩的

而爱玩的正在荡秋千呢!

浴盆浴盆

浴盆里变成卧室了,几只经常挤在这里睡觉。可能是因为豆腐猫砂的原因,很干燥,适合睡觉。后面换成浴沙了,这里就是洗澡加尿尿的地方了。

睡得正香,有小伙伴带着食物进来了,美梦中都在流口水!

闭着眼睛闭着眼睛

而有的闭着眼睛,嘴巴里也是吃个不停。

全体出动全体出动

只要给到青菜,有的就是只干饭鼠!干饭是常态,对于有的仓鼠,睡觉是常态,荡秋千都能睡得着,也是没谁了。

好奇好奇

吃着碗里 看着锅里,这是一只贪吃鼠!

顺变兔子顺变兔子

放入青菜,就瞬间都成为兔子了,还喜欢吃胡萝卜。

鼠粮我所欲也,青菜亦我所欲也,两者可以兼得。

吃饱喝足睡觉了吃饱喝足睡觉了

睡觉喜欢叠罗汉,挤在一起,真实无忧无虑的小家伙,令我羡慕极了!

使用感受

写着写着,小仓鼠们就越来越肥了,一个个胖乎乎的,但身子很灵活,抓都抓不住!

一不小心就越狱一不小心就越狱

我太难了!所以打算分笼了,不然一跑就6只一起越狱,按照我的强迫症,最近家里给我整理了好几遍,翻了无数次衣柜和厨房,真正演绎了什么叫胆小如鼠,一有动静就跑的飞快,简直是飞鼠!以前的银狐很好抓,这个抵抗有点大。

最后一只最后一只

躲在洗衣机柜的最底下,缩成一团,怎么都抓不到。

胆子又小,稍微被我看一眼就跑了!我只能抓拍到一点点小身影。

看着仓鼠们一天天长大,嘴巴塞得大大的,心里很安慰。下面给出一些我购买的仓鼠粮及配套产品:

2017.042017.04

憨憨宠仓鼠笼仓鼠用品仓鼠窝套装笼子+木屑+浴沙+仓鼠粮+浴室+浴沙铲+磨牙石七件套仓鼠粮500克12.9元京东去购买

最早2017年买的不是京东自营的产品。

森度(Sundog)经典仓鼠粮鼠粮多种谷物配比仓鼠松鼠金丝熊饲料900g22元京东去购买

后来吃完后,6月份买的是森度的,当时原价22元,满60减30,相当于半价,买3袋总价只要35元,又能使用京东e卡和免邮券。

2018.032018.03

再后面是2018年3月买的。

L&H乐活仓鼠粮仓鼠饲料荷兰猪粮冻干南极磷虾面包虫混合天然五谷海鲜粮400g32元京东去购买

面包虫和小鱼干是仓鼠们最喜欢吃的零食了。

摆渡人面包虫鱼食鱼粮肉食性鱼类鱼饲料龙鱼观赏鱼乌龟粮鸟食鸟粮仓鼠粮龙猫刺猬等冻干黄粉虫660ml49元京东去购买

同一家店铺购买的。

憨憨乐园宠物磨牙石小仓鼠金丝熊荷兰猪松鼠龙猫兔子都可用磨牙石用品零食玩具磨牙石小号3CM9.8元京东去购买

磨牙石,防止仓鼠因为门牙太长导致无法进食而饿死。

R&M仓鼠浴沙金丝熊沐浴沙洗澡砂沙浴用品六合一1200g19.9元京东去购买

仓鼠因为不能水洗,所以清洁全靠浴沙帮忙了。

兴达万宠宠物兔笼子鸟笼子鸽子笼仓鼠笼群鸟笼八哥笼荷兰猪笼小号养殖笼豚鼠笼刺猬笼XDWC-600QN蓝色86元京东去购买

原先想给别墅的,没想到这种太占地方了,仓鼠又到处乱撒尿,到处咬,清理起来太麻烦,仓鼠喜欢咬东西,笼子的钢条都被咬破了油漆。今年4月份被我丢弃掉了。

吉仔仔小宠窝笨笨熊造型保暖窝荷兰猪窝豚鼠龙猫窝仓鼠窝可拆洗睡袋卡通动物造型迷你窝M45元京东去购买

原价45元,促销价很便宜的,原本是放别墅里给仓鼠过冬的,不过冬天过后被乱咬的仓鼠给破坏的不成样子了。

憨憨乐园仓鼠用品木屑兔子金丝熊荷兰猪龙猫宠物松鼠垫材垫料锯末刨花用品500g9.9元京东去购买

过冬,少不了木屑,不过缺点是尿多了很臭。

2018.042018.04

为了这别墅里舒服一点,还给它买了垫脚板。

洁西(JESSIE)宠物脚垫兔子龙猫专用健康踏板爽健底板12元京东去购买

免得经常踩空,也可以放食盒。

洁西仓鼠粮食主粮主食小仓鼠零食仓鼠食物用品金丝熊粮综合仓鼠粮1kg22.8元京东去购买

仓鼠粮换着买,看谁活动优惠幅度大。

2019.082019.08

夏季,给买了清热去火的鼠粮,因为看到仓鼠眼睛有点红色了。

宠尚天仓鼠粮金丝熊饲料仓鼠粮食零食天竺鼠营养饲料仓鼠用品营养仓鼠粮1L8.8元京东去购买

其实鼠粮可以自己配,不过我都是嫌麻烦,所以几乎都是买成品粮。

诺辰仓鼠笼子透明亚克力水晶超大别墅豪华小城堡单双层基础笼迷你套装双层小号套餐一65元京东去购买

2020年9月,终于下决心买亚克力叠墅了,买了两个。

2021.022021.02

时间飞快,又过了一年。

共度小仓鼠粮仓鼠饲料金丝熊粮腮鼠搬仓主粮食零食饲料小苍鼠过冬花枝布丁珍珠瓜食物仓鼠粮食K080综合鼠粮(1KG)22.9元京东去购买

仓鼠过冬的粮食也买好了。我一般都是买综合鼠粮,蔬菜和水果就看我家吃什么了。

R&M金絲熊全价草本蔬果粮2.2LB小宠物仓鼠粮食零食荷兰猪花枝鼠食物营养饲料宠物草本果蔬营养粮56.8元京东去购买

今年6月,家里的仓鼠弹尽粮绝了。购买了金丝熊鼠粮和跑盘,还有浴沙。

喜帅仓鼠浴沙桶装2.7KG天竺鼠荷兰猪小宠物洗澡清洁用品美毛护毛祛味沐浴盐浴砂(新老包装交替发货)22.9元京东去购买

一桶2.7kg,够用好久了!以上是我在京东购买的仓鼠用品,下面的链接是天猫的:

2019.072019.07

天猫上我主要买的是仓鼠的清洁用品,比如浴沙和猫砂。

仓鼠罐装浴沙金丝熊沙小浴室浴盐龙猫洗澡沙浴尿砂装沐浴仓鼠用品4.5元天猫精选去购买

量多份量足,价格实惠。

仓鼠尿砂夏天用品除臭味颗粒垫料刺猬金丝熊尿沙生活专用厕所木屑7.98元天猫精选去购买

效果挺好,就是价格有点贵了。

混合猫砂原味6L除臭无尘豆腐砂渣猫沙猫咪用品非10公斤20斤包邮29.9元天猫精选去购买

用到现在,还有一大袋没有用过。

节奏猫豆腐猫砂绿茶原味猫砂6升玉米猫沙竹炭2mm除臭无尘结团猫用8.9元淘宝精选去购买

R&M仓鼠浴沙金丝熊沐浴沙洗澡砂沙浴用品六合一1200g

R&M仓鼠浴沙金丝熊沐浴沙洗澡砂沙浴用品六合一1200g

洁西(JESSIE)宠物脚垫兔子龙猫专用健康踏板爽健底板

洁西(JESSIE)宠物脚垫兔子龙猫专用健康踏板爽健底板

ABLAZE ZAl 吉仔仔 猫隧道 猫咪玩具 网红猫窝 猫通道 滚地龙 带响纸 可收纳折叠 四季通用 抹茶通道窝+长杆逗猫棒

吉仔仔猫咪通道滚地龙猫窝猫隧道猫玩具可折叠可拆洗酒吧色

吉仔仔猫咪通道滚地龙猫窝猫隧道猫玩具可折叠可拆洗酒吧色

摆渡人仓鼠粮 五谷海鲜粮 零食 饲料 金丝熊 荷兰猪 饲料龙猫粮食400g

吉仔仔 宠物领结 狗狗猫咪结婚饰品 生日礼物红领结 喜庆节日红蝴蝶结小狗猫咪领结 S

摆渡人水质清澈剂 光合细菌 鱼缸水族箱鱼药净水剂硝化细菌水质清澈剂快速净化水质养鱼用品 500mL

吉仔仔 卡通猫抓板 剑麻磨爪垫 猫头鹰款

吉仔仔 卡通猫抓板 剑麻磨爪垫 猫头鹰款

吉仔仔 狗狗窝 猫咪窝 垫子 泰迪大中小型犬狗屋用品 可拆洗四季通用 米色M

摆渡人鱼粮食鱼鱼饲料 三湖慈鲷金鱼锦鲤异型海水鱼观赏鱼底栖鱼鱼饲料 下沉型鱼粮350g

森度(Sundog)原味粟米沙 玉米芯制作 兔子龙猫仓鼠龟蜥蜴蛇适用 700g

吉仔仔 狗狗窝 猫咪窝 垫子 泰迪大中小型犬狗屋用品 可拆洗四季通用 米色S

森度(Sundog)经典海鲜鼠粮 鱼虾干高钙高蛋白 幼小体弱怀孕 仓鼠松鼠适用 900g

摆渡人除藻剂 鱼缸水族箱水质改良鱼药除藻除青苔改善水质不伤鱼300ml

摆渡人净水剂 鱼缸水族箱鱼药净水剂水质清澈剂快速净化水质养鱼用品净水剂500mL

吉仔仔 宠物帽子 田园草帽 春夏秋外出遮阳狗帽 猫咪饰品甩不脱草帽 彩带S

森度(Sundog)仓鼠 龙猫兔子 豚鼠 松鼠 荷兰猪 宠物零食套装(五谷片+红薯粒+土豆粒)

摆渡人鱼药白点净 金鱼鹦鹉鱼白点病罗汉鱼孔雀鱼锦鲤去白点预防烂尾呆滞药剂白点净200ml

京东 憨憨乐园 宠物磨牙石小仓鼠金丝熊荷兰猪松鼠龙猫兔子
京东 R&M 仓鼠浴沙六合一1200g 金丝熊沐浴沙洗澡砂 沙浴用品
京东 憨憨乐园 仓鼠用品木屑兔子金丝熊荷兰猪龙猫垫材垫料锯末刨花用品500g
京东 JESSIE 洁西 仓鼠粮食主粮主食 综合仓鼠粮1kg
京东 Jonsanty 宠尚天 五谷仓鼠粮 1200ml
京东 喜帅 仓鼠浴沙桶装2.7kg 豚鼠荷兰猪尿沙洗澡清洁用品美毛护毛祛味砂