饼の聊箱 篇四十八:入门级市场需要刷新一波颜值了,超频三光愈全RGB装机展示

2021-05-07 20:46:31 0点赞 2收藏 0评论

创作立场声明:钱乃身外之物,他只是会时不时变一种形态陪伴在你身边,自费购入。未经许可严禁转载。

前不久看到超频三发布了光愈这款机箱后,我看到的第一想法是:这是超频三的产品?老实说,好久没看到超频三推出一些高颜值的产品了。光愈这款箱子颜值我第一时间觉得卖250块以上,然而实际情况就是这款箱子实际售价仅为160左右,不愧是你超频三,性价比这块还是一如既往的拿捏得死死的,光愈这款机箱看名字就知道超频三给他的定位是主打灯光效果了,那么光愈这款机箱装起光污染主题来会有怎么样的表现呢?待我装一台给大家看看。

一、机箱简评

入门级市场需要刷新一波颜值了,超频三光愈全RGB装机展示

超频三光愈机箱可算是这个价位少有的颜值担当了,这也是应该超频三现在机箱产品线里面最好看的一款了,难不成超频三开始发现财富密码了?

入门级市场需要刷新一波颜值了,超频三光愈全RGB装机展示

前面板采用了格栅设计,中间的黑色装饰条内部带有ARGB灯带,支持RGB流光灯效,不过比较遗憾的是受限于价格问题并没有提供主板灯光同步功能,要是超频三能够咬咬牙加上主板灯光同步的话就更好了。

入门级市场需要刷新一波颜值了,超频三光愈全RGB装机展示

机箱前面板格栅中间均有数量不少的通风孔,散热方面倒没什么问题。

入门级市场需要刷新一波颜值了,超频三光愈全RGB装机展示

机箱前面板的RGB控制开关设计了在机箱前面板的右侧。

入门级市场需要刷新一波颜值了,超频三光愈全RGB装机展示

机箱顶部为常规的磁吸防尘网设计。

入门级市场需要刷新一波颜值了,超频三光愈全RGB装机展示

I/O口数量方面标配了两个USB2.0以及一个USB3.0接口,数量方面完全足够日常使用,就是高速接口数量只有一个。

入门级市场需要刷新一波颜值了,超频三光愈全RGB装机展示

机箱侧透玻璃采用了这个价位罕有的合页式设计,这点要给好评,装机以及后续日常维护都比较方便,直接那开始即可,省去了拧螺丝。

入门级市场需要刷新一波颜值了,超频三光愈全RGB装机展示

机箱背部则是常规的MATX结构,4槽PCIE位。

入门级市场需要刷新一波颜值了,超频三光愈全RGB装机展示

超频三光愈整体尺寸为362*200*392mm,比一般常规的MATX机箱要更小。

入门级市场需要刷新一波颜值了,超频三光愈全RGB装机展示

电源仓上部设有两个12厘米风扇位,这里装上两把风扇能够给显卡散热带来非常大的帮助。

入门级市场需要刷新一波颜值了,超频三光愈全RGB装机展示

顶部支持240水冷,不过这里装240水冷限制就比较多了,内存或者主板散热片高一点就装不下了,我更推荐装在机箱前面板处。

入门级市场需要刷新一波颜值了,超频三光愈全RGB装机展示

机箱背部,常规设计。下面就简单介绍下装机配件吧。

二、配件介绍

入门级市场需要刷新一波颜值了,超频三光愈全RGB装机展示

CPU是R5 5600X。

入门级市场需要刷新一波颜值了,超频三光愈全RGB装机展示

主板方面是微星MAGB550M MORTAR WIFI。

入门级市场需要刷新一波颜值了,超频三光愈全RGB装机展示

内存是十铨DELTA DDR43200 8G*2,十铨DELTA系列内存灯条的灯光还是相当可以的,价格方面也算是比较便宜的,用来装光污染主机是个不错的选择。

入门级市场需要刷新一波颜值了,超频三光愈全RGB装机展示

CPU散热方面本来是打算上风冷的,但是想了想还是一体式水冷的光污染要更强,因此选了鑫谷冰封240 RGB一体式水冷,看看这包装产品图就知道光污染效果绝对不一般。

入门级市场需要刷新一波颜值了,超频三光愈全RGB装机展示

鑫谷冰封240 RGB水冷标配了两把支持ARGB神光同步的高性能风扇,能够提供2.2mm H20风压,足够吹透冷排,风扇本质还是散热嘛,发光只是个副业。

入门级市场需要刷新一波颜值了,超频三光愈全RGB装机展示

鑫谷冰封240 RGB还搭载了一个18FPI高密鳍片的冷排,更多的鳍片也就有着更大的散热面积,在能够吸收更多水冷液中的热量同时还能够把热量更快地散发到空气中,热量走得更快CPU的温度也自然越低了。

入门级市场需要刷新一波颜值了,超频三光愈全RGB装机展示

冷头采用了镜面设计,内部藏有ARGB灯光,在开机时候才会发出灯光,平时状态就是一块镜子。

入门级市场需要刷新一波颜值了,超频三光愈全RGB装机展示

鑫谷冰封240 RGB的冷头内部采用了8极马达,相较于普通一体式水冷采用的4极马达不但扭矩增强了,寿命也同样增强了。冷头底部采用了全覆盖纯铜底座,能够完整覆盖主流CPU的顶盖面积,纯铜材质也能够加快热量的吸收和传导。

入门级市场需要刷新一波颜值了,超频三光愈全RGB装机展示

显卡方面由于超频三光愈是一款小型MATX机箱,因此我手上的高端新显卡都基本装不下,中端的双风扇新显卡还全都只是PPT状态,一个一个不见影子,因此拿了块旧的微星RTX 2060 Super GAMING X,这块显卡也有不少的发光部位。

入门级市场需要刷新一波颜值了,超频三光愈全RGB装机展示

一台主机最大的光污染来源就是灯扇了,因此我选了几乎整把都是发光面积的乔思伯FR-701系列风扇,扇叶发光的同时还有一圈漂亮的水晶外框同样也会发光。

入门级市场需要刷新一波颜值了,超频三光愈全RGB装机展示

电源方面装这类小机箱自然是用小尺寸的电源更好了,九州风神的DQ650ST金牌电源就是一个非常不错的选择,功率足够高的同时也保持了仅有14cm的长度,对超频三光愈这类小机箱的很友好。

入门级市场需要刷新一波颜值了,超频三光愈全RGB装机展示

九州风神DQ650ST还拥有一把双层增压扇叶的12厘米智能温控风扇,能够根据电源实际负载随时调整转速,时刻保证电源在安静又冷静的状态下运行。

入门级市场需要刷新一波颜值了,超频三光愈全RGB装机展示

九州风神DQ650ST基于主动式PFC+半桥LLC谐振拓扑+同步整流+DC to DC结构打造,单路+12V输出设计,其中+12V最高电流为53A,相当于额定输出636W;+5V与+3.3V均为额定20A输出,联合输出功率为额定110W;+5V待机输出电流最高3A,-12V则为额定0.3A输出。配件介绍完了,下面直接来看看装机效果吧。

三、亮机效果

入门级市场需要刷新一波颜值了,超频三光愈全RGB装机展示

超频三光愈装机安装方面没什么难度,也没什么特殊的地方,普通装机即可,因此我也不暂时装机过程了。

入门级市场需要刷新一波颜值了,超频三光愈全RGB装机展示

显卡底部的两把风扇为了能够观赏到灯效我特地选了两把反叶风扇。

入门级市场需要刷新一波颜值了,超频三光愈全RGB装机展示

机箱所有风扇位都安排满了。

入门级市场需要刷新一波颜值了,超频三光愈全RGB装机展示

冷排的风扇我则是安装到了机箱前部,亮机时候的也能够给前面板增添更多的灯光。废话不多说,下面直接来亮机效果吧。

入门级市场需要刷新一波颜值了,超频三光愈全RGB装机展示

不得不说鑫谷冰封240RGB水冷的冷头灯光效果的确赞。

四、温度测试

最后来看看这套配置的温度表现吧。

入门级市场需要刷新一波颜值了,超频三光愈全RGB装机展示

在持续一段实际烤机后CPU温度仅为63°C,而核心温度更是只有74°C;显卡温度也仅为65°C,表现同样非常不错,可以看得出超频三光愈的散热能力并没有什么问题,还甚至有点优秀。

五、总结

总的来说超频三光愈在颜值方面的确有一个非常大的进步,用来打造一套入门级的光污染主机效果还是杠杠滴,散热方面这款机箱也没什么短板,体积方面可能适合桌面空余面积比较少的玩家。最后还是希望能够在入门级的区间能够有更多颜值担当的机箱,毕竟入门级玩家也是需要观感享受的嘛。

入门级市场需要刷新一波颜值了,超频三光愈全RGB装机展示

Segotep 鑫谷 冰酷240S RGB 240mm 一体式水冷散热器

AMD 锐龙系列 R5-5600X CPU处理器 6核12线程 3.7GHz

¥724.00

MSI 微星 MAG B550M MORTAR WIFI 迫击炮 MATX主板(AMD AM4、B550)

¥849.00

Team 十铨 科技 Team DELTA RGB炫光DDR4 3200 8G×2台式内存条320016G×2 炫光DDR4 3200 8G*2白色RGB

¥378.00

PCCOOLER 超频三 LM200 MESH RGB MATX机箱 半侧透 白色

¥149.00

MSI 微星 PAG M100L碉堡无立柱海景房机箱台式机电脑主机ATX全侧透电竞游戏机箱 微星 PAG PANO M100L 白色 机箱

MSI 微星 MEG系列 MEG MAESTRO 700L PZ 海神 E-ATX机箱 黑色

微星(MSI)PAG M100L碉堡无立柱海景房机箱台式机电脑主机ATX全侧透机箱 PAG PANO M100L 机箱

PCCOOLER 超频三 机箱

PCCOOLER 超频三 机箱

MSI 微星 MPG VELOX 100R 机箱 RGB E-ATX机箱 半侧透 黑色

MSI 微星 氪金枪3 游戏办公台式电脑主机E-ATX机箱

MSI 微星 氪金枪3 游戏办公台式电脑主机E-ATX机箱

MSI 微星 氪金枪3白色限定版

MSI 微星 氪金枪3白色限定版

微星(MSI) 碉堡白色 电脑游戏主机玻璃侧透机箱(360冷排位/海景房/M-ATX主板 PAG PANO M100L WHITE 白色机箱

微星MSI MPG 300R 氪金枪3机箱台式机电脑主机360水冷ARGB电竞ATX海景房大机箱 微星 MPG 300R 氪金枪3 机箱

微星(MSI)碉堡黑色 电脑游戏主机玻璃侧透机箱(360冷排位/海景房/M-ATX主板/270°无立柱)

MSI 微星 龙菱-AMD特别版 游戏办公电脑主机atx机箱

PCCOOLER 超频三 蜂鸟I100 MINI-ITX机箱 全侧透 白色

PCCOOLER 超频三 神机 E-ATX机箱 半侧透

PCCOOLER 超频三 神机 E-ATX机箱 半侧透