洁白无暇的敲击体验:达尔优A87-DAREU天空轴机械键盘评测

2021-05-08 20:19:45 23点赞 12收藏 22评论

过去我们一谈到机械键盘,第一反应就是樱桃轴,的确在机械键盘领域,樱桃轴应该算是最为著名的轴体,目前市面上主流的机械键盘都采用的是樱桃轴体。当然对于键盘发烧友尤其是制作客制化键盘的骨灰级发烧友来说,樱桃轴并不是他们的最爱,而具有更高客制化的国产轴才是这些发烧友的最爱。

随着樱桃轴的专利过期,国产轴体也迎来了发展高潮,近年来国产轴体的品质不断提升,与樱桃轴不相上下,在部分市场更是超越了经典的樱桃轴。市面上我们也得以看到越来越多基于国产轴的机械键盘。而作为国内著名的键盘制造商,达尔优就推出了一系列基于国产轴的机械键盘,获得了消费者相当不错的口碑,近日达尔优推出了A87-DAREU定制机械键盘。之前我们为大家介绍了基于紫金轴的A87-DAREU定制轴版产品,而这一次则是为大家带来另外一款基于自研天空轴的产品,看看与好评如潮的紫金轴相比,天空轴又能给大家带来怎样的体验呢?

达尔优A87-DAREU天空轴机械键盘的外包装还是十分简洁的,打开包装之后,迎面而来的便是键盘的本体、保护壳、拔键器、USB Type-C连接线以及透明罩子,此外达尔优也准备了包括空格、回车键等三个最常用按键的备份键,给用户以更换的空间。

从外观来看,如果说达尔优A87紫金轴版带给我们更多的是雍容华贵的话,那么天空轴版更多的是带给我一股轻松愉悦的感受。键盘的整体设计以蓝天白云为基调,十分地活泼,让人第一眼望过去就倍感轻松。此外达尔优在空格、回车以及退格三个按键上又采用了特别的涂装,例如回车配合的是彩虹,退格为月亮,空格则印刷着“Style”,真三颗按键就像是漂浮在蓝天中的白云,明亮又活泼。

达尔优A87天空轴机械键盘采用了87键设计,取消了小键盘区域,让键盘显得更加紧凑,对于FPS玩家来说或许是一件好事,原因是FPS玩家需要在游戏中不断地使用鼠标进行定位,87键的键盘给鼠标更多的移动空间,确保了FPS在射击过程中的准确定位。除了三颗功能按键之外,达尔优A87天空轴机械键盘在其他的按键上并没有描绘太多的图案,在轻松愉悦的同时又不会因此花里胡哨的描图让人感到烦闷。

与紫金版一样,达尔优A87天空轴机械键盘同样采用磁吸式上盖,通过六颗磁铁进行固定,这样子在清理键盘的时候就可以将上盖移除,直接对键帽进行清理,十分地方便。另外通过更换磁吸式上盖改变键盘的主题,从而带给用户另一种心情。机械键盘的外观代表其能否吸引人,而机械键盘的轴体和键帽则影响着用户的操作手感。达尔优A87天空轴机械键盘的键帽采用了双色注塑PBT材质,有着较为明显的颗粒感。与普通ABS材质相比,PBT材质的寿命更长,在使用中不易打油,特别适合容易出油的用户使用。

说完了键帽,我们就该说说达尔优为其特别定制的自研轴体,从名字就可以看出,这款机械键盘采用的是达尔优自研的天空轴,轴体的类型为线性轴,操作力达到了40±3gf,此外总行程为4.0±0.3mm,其操作手感与红轴相类似。不过天空轴的轴体寿命达到了8000万次,远超传统的红轴,在实际体验上,达尔优的这款天空轴手感显得十分地轻盈,直上直下的手感能够让用户在打字以及游戏中都能获得舒适的体验。

如果大家对于达尔优自主研发的天空轴的性能与手感还没有一个比较直观的印象,作为机械键盘爱好者,相信对网红轴体TTC金粉轴有所耳闻,近年来国产轴体的迅猛发展让樱桃轴不再是高端键盘的独享,特别是TTC金粉轴获得了发烧友们的一致好评,爆炸的口碑也让金粉轴在发售初期遇到了一轴难求的情况。而达尔优天空轴在按键体验上也与网红TTC金粉轴相媲美,当然与更加轻盈的金粉轴相比,天空轴在打字的时候有股清脆感,特别适合文字工作者使用。

如果你觉得天空轴不适合自己,那么达尔优A87天空轴机械键盘还指出轴体热插拔的功能,通过配备的专属拔轴器一拔就可以把轴体拔出来了,之后将全新型号的轴体放置其中即可,拔出之后我们可以看到,天空轴的轴体采用的是三脚轴,可以兼容市面上所有的三脚轴体,包括达尔优的另外一款紫金轴。

除了品质出众的天空轴,达尔优A87天空轴机械键盘在空格键等大按键上的配置也下了功夫,例如对空格键两侧的卫星键进行了润滑处理器,轴体也十分地紧固,不会出现部分卫星轴摇动的情况,从而使空格键按上去更加舒适与稳定。达尔优A87天空轴机械键盘采用的是键线分离的设计,通过三向出线槽将数据连接线可以朝着三个不同的方向分叉,从而确保最佳的摆放位置。

二段式脚撑有6度和9度两个角度可供玩家选择,玩家可以自行调整至最舒服的角度进行使用。通过防滑垫让打字过程中能够更加稳定。而在连接线的插口上,线材采用的是Type-C的接口,这也是目前中高端机械键盘十分流行的接口,正反两面均可插拔,预计达尔优在接口处做了镀金处理,从而确保信号传输时候的稳定。此外整个键盘还采用了无冲突的设计,对于格斗游戏爱好者来说还是相当不错的,当然现在大部分的中高端键盘都支持无冲突,这项功能也算是常规选项。

达尔优A87天空轴机械键盘给我的第一感觉就是舒适,天蓝色的主色调也让我在使用过程中感到十分地舒心,在快节奏的工作之中感到了一股清流。另外达尔优为玩家特别定制的天空轴使用起来也相当出色,如果你是一名文字工作者,那么这款键盘就能够为你带来出色的使用体验。而且更为重要的是轴体热插拔的加入让用户根据自己的喜好选择不同的轴体,例如将达尔优另外一款紫金轴安装在其中,从而打造属于自己的专属键盘,也是一件相当具有成就感的事情。

达尔优达尔优EK75渐变侧刻有线/2.4G/蓝牙三模GASKET结构单键开槽RGB客制化游戏机械键盘电脑笔记本通用 星黛紫 梦遇HIFI轴

达尔优 EK87客制化键盘三模有线电竞游戏键盘CF吃鸡lol男女笔记本电脑办公机械全键无冲可插拔 暮山紫 (萤火虫轴)

达尔优EK75艾利亚版原创IP有线/2.4G蓝牙三模GASKET结构单键开槽RGB客制化游戏机械键盘 EK75赫西奥德 梦遇HIFI轴

达尔优《樱花梦》有线机械键盘电竞游戏打字电脑办公

达尔优《樱花梦》有线机械键盘电竞游戏打字电脑办公

达尔优键鼠套装LK175石墨金有线键鼠套装电竞游戏电脑笔记本通用

达尔优 空山主题机械键盘104键有线USB双模三模电竞家用办公游戏网吧网咖电脑笔记本台式机PBT图案 104键黑轴【有线+2.4G+蓝牙】【11种灯效】 标配

Dareu 达尔优 牧马人机械键盘青轴黑轴红轴茶轴银轴游戏吃鸡电竞外设LOL

Dareu 达尔优 键盘

Dareu 达尔优 键盘

Dareu 达尔优 EK75帕瓦斯版原创IP蓝牙三模无线GASKET结构二次元机械键盘

达尔优 A81有线客制化弹力臂无钢结构办公游戏台式电脑平板笔记本全键无冲pbt键帽 黑透版-紫金轴pro

达尔优A84机械键盘TTC烈焰红轴有线无线三模客制化热插拔音乐律动

达尔优 空山主题机械键盘104键有线USB双模三模电竞家用办公游戏网吧网咖电脑笔记本台式机PBT图案 104键 青轴【有线+2.4G无线】【5种灯效】 标配

达尔优(dareu)EK87机械键盘 三模无线键盘 客制化热插拔键盘电竞游戏键盘 有线2.4G蓝牙87键 藏青蓝-梦遇轴 EK87藏青蓝-梦遇轴

Dareu 达尔优 EK87机械三模无线键盘 87键 藏青蓝-萤火虫轴 EK87藏青蓝-萤火虫轴