浪客行 篇十二:这个五一在成都,我的命是冰粉给的

2021-05-09 22:32:40 1点赞 3收藏 0评论

创作立场声明:夏天必不可少的成都冰粉店铺探店&推荐,原创首发。

五一虽说不上是说走就走的旅行,毕竟是很早前就定好的机票,但中间却是一点准备都没有,连酒店都是临时起订(这样有多悲惨,后面有机会会分享),从来不看天气预报的我,按照人生经验带了一堆卫衣长裤,牛仔外套,在飞机落地的那一刻,我就意识到这个季节感觉不大对!!

成都已经完全是进入夏季的温度了,后面走在成都的街头,短裤短裙短袖也基本是标配,如果穿着长袖卫衣走在路上,就算不会中暑,也大概会闷热到脱水吧。在这样的背景下,成都的一碗碗冰粉真的是我的救星!!

这个五一我在成都不爱火锅,就爱冰粉!这个五一在成都,我的命是冰粉给的

1、眷蜀冰社·手工冰粉

营业时间:11:30-22:00

地址:【成都】奎星楼街23号附1号

推荐菜:招牌糍粑冰粉、坨坨凉糕、三鲜冰粉

这个五一在成都,我的命是冰粉给的

这是家必吃榜,门口外卖和打包的人很多,在店里堂吃的倒是少数,但其实店里空间还挺大的,可以坐下来休息下,还有充电插头可以补充下手机电量。点单基本不用等,但出品有点慢,要耐心的等待叫号。

招牌糍粑冰粉,里面的加料超级丰盛,丰富到当作一餐晚饭都不夸张!颗粒状的小糍粑,外皮酥酥的,里面软糯糯的还有一点弹牙的口感,觉得不会觉得油腻。

这个五一在成都,我的命是冰粉给的

加料里的白芝麻和山楂这俩是我对冰粉的爱!山楂就是会带有一点点酸甜的口感,芝麻香咀嚼起来,简直了!

这个五一在成都,我的命是冰粉给的

里面还会有花生碎,玫瑰花果酱,这么多加料进去,冰粉依旧是清爽爽的口感,这点是最绝绝子的。

这个五一在成都,我的命是冰粉给的

冰粉里的气泡是手工冰粉的特征,堆砌的气泡仿佛会呼吸一样的,手工冰粉会更加的大块,感觉上更Q滑一点,比较的坚强,你会发现不是很容易将它支离破碎,就一直支棱在那里。

这个五一在成都,我的命是冰粉给的

另外点了一份凉糕,凉糕口感就会特别的细腻,上面撒满了红糖和豆粉,一定要搅拌均匀不然会有一点点腻,还是特别好吃的,很清凉解暑。

这个五一在成都,我的命是冰粉给的

2、禅泉冰粉(奎星楼店)

营业时间:12:30-21:00

地址:【成都】奎星楼街14号附6号

推荐菜:禅泉冰粉、玫瑰冰粉、红糖糍粑冰粉

这家也是必吃榜和上一家在一条街,步行就可以到达!我在这里吃的是招牌的禅泉冰粉,其实就是三鲜冰粉啦,三鲜就是醪糟,小汤圆和银耳,里面的冰粉依旧是带有气泡的手工冰粉!吃过手工冰粉后就真的不想吃粉兑的了,口感真的相差很多!

这个五一在成都,我的命是冰粉给的

小汤圆是没有夹心的,但是特别的Q弹软糯,太好吃了。酒酿醪糟在甜品里就是加分项,特别喜欢那种微酸中带甜,还有一点点酒气的味道。

也多是打包的人,所以里面堂吃位置比较空,可以坐着休息,也是依旧有充电的位子。

这个五一在成都,我的命是冰粉给的

3、西月城谭豆花(春熙路店)

营业时间:07:30-21:00

地址:【成都】暑袜北二街56号1-6号(总府大厦沿街商铺)

推荐菜:冰醉豆花、甜水面、钟水饺、馓子豆花

最后推荐春熙路上的一家豆花店,看到冰醉豆花瞬间就有一丢丢清凉的感觉,这也是非常适合夏天的一款甜品豆花!冰醉豆花相信大多数也都能猜得到,是酒酿醪糟和豆花的结合,整体应该算是甜口的!

豆花非常的软嫩细腻,入口一抿即化,冰镇过的醪糟就是百搭的天菜,非常好喝,推荐!

这个五一在成都,我的命是冰粉给的

以上三家店,都是必吃榜,但亲测即时是在五一假期,也都是有堂食位置,可以坐下来慢慢品尝的,吹吹空调吃吃吃冰品,还是很舒服的,可以暂时躲避下外面的燥热空气和往来人群。冰粉就是特别适合夏天的美食,推荐大家去成都玩的话,一定要打卡打卡打卡!这个五一在成都,我的命是冰粉给的