2021-08-12 21:32:10 318点赞 4268收藏 110评论

张大妈的朋友们,你们好啊!我是小趣,欢迎关注@豹有趣。除了支付宝,这10款阿里出品的神器,每一款都让我直呼好家伙! 除了支付宝,这10款阿里出品的神器,每一款都让我直呼好家伙! 除了支付宝,这10款阿里出品的神器,每一款都让我直呼好家伙!

最近的阿里事件相信绝大部分人都有所耳闻,具体事件详情我就不多说了,相信警方会还原事情真相并将坏人绳之以法的。

我想说的是,阿里出品的工具,除了我们日常生活用到的支付宝、淘宝、天猫、淘宝,还有很多很多。

除了支付宝,这10款阿里出品的神器,每一款都让我直呼好家伙! 今天,我就分享10款阿里出品的工具,每一款都能惊艳到你。尤其第6款跟第8款,能让你省掉很多时间成本。

一、阿里系APP

1、阿里云盘(Android / iOS)

阿里云盘是阿里推出的第一款个人云产品,并号称无论是否付费,均不限速。这简直就是我这种大文件下载者的福音,亲测下载速度最高达到30MB/秒,下载大文件不再需要一天一夜,可以说阿里这次真的良心。

APP的界面也很干净,按文件、图片、放映室分为三类。除了上传、下载、分享等基础功能,不会有很多花里胡哨的功能,用起来特别流畅。

此外,阿里云盘也有网页版和电脑端,三者配合起来用,传输大文件特别方便。

不过,唯一不好的一点就是云盘的储存空间有点小,只有100G。虽然可以通过做任务来获取容量,但获取的容量一般都是有时间限制的。

2、夸克浏览器(Android / iOS)

这是一款简约到不能再简约的浏览器,浏览器不仅页面简洁没有一点广告,而且搜索时还会自动过滤掉广告,用起来很舒服。

此外,夸克还自带网盘,如果你浏览的网页视频或图片加载速度较慢,可以将网页的资源存至网盘,到网盘观看视频,播放速度会提升很多。不过,这个功能没有开会员是有限制使用次数的。

3、躺平(Android / iOS)

这个躺平不是我们日常所说的躺平,这个其实是阿里巴巴出品的家居家装平台。在我看来,这个APP就是家居类“小H书”。

躺平APP提供了海量装修案例,能让我们轻松获取装修设计灵感和家居干货,让我们这些不懂装修的小白能更好的装修自己的家。

此外,APP上面还有精选家居好物和装修服务,平台有严格的施工标准和贴心的管家保驾护航,让我们能更放心躺平。

4、书旗小说(Android / iOS)

书旗小说也是阿里旗下的APP,没想到吧。不过也是因为是阿里家的,所以书旗小说上面的小说资源还挺多,很多都有连载。APP的最大亮点在于能全文缓存,只要将小说缓存下来,无论任何时间地点,都可以读,真的很爽。

另外,书旗小说还有漫画板块,可以在上面看漫画书。而且,如果不想看书,还能听书。但是,书旗小说的缺点也很明显,就是APP内付费资源比较多,不过也有很多免费好书,还是挺值得推荐的。

二、阿里系在线工具

5、语雀

语雀是一个文档知识库管理工具。与其他在线文档不同之处在于,语雀专注于【知识库】,生成的文档更加类似于一本书。以下是官方的实例:

你可以在左侧看到文档的大纲,直接定位到其具体文章。右侧则是本篇文章的目录,可以直接定位到你想要看的内容。

语雀的应用范围也很广,像个人笔记、专栏博客、项目文档、官方文档等,都可以满足。而且其编辑器也很好用,除了基本的文字样式功能,还支持思维导图、代码块、视频、动图等功能,可以很好满足日常记笔记的需求。

6、犸良

犸良是一个免费的动图制作工具平台。我们平时在支付宝或淘宝看到的一些小动画,基本可都可以通过这个网站实现。

网站的编辑方式也超级简单,只要选定模板,修改动图尺寸,编辑文字及素材,最后导出为GIF动图就可以了。网站的背景图、动效素材都超多,不会说没有合适的素材。这个绝对是不会设计、不会做动图的朋友们的福音!

下面这个是我自己选用模板制作的,花了不到1分钟。

7、鹿班

鹿班是一个海报智能生成工具,我称它为没有感情的作图机器,据说一秒能生成8000张海报!其实,鹿班就是让淘宝商家能快速出图的一个图片生成网站,不过普通的淘宝用户也能用。

网站的功能很多,像快速制作商品图、批量白底图、拼图、切图、淘宝旺铺海报等。

网站的操作方式也很简单,只要上传素材,就能智能生成海报。如果上传的素材有背景,还能使用网站的抠图功能,抠出主题图。

不过有一点,网站新用户有7天试用期,后期要用需要购买会员。

8、顽兔

顽兔是一个可以批量抠图的在线小工具。网站可以一键智能抠图,并且能一次性抠图20张,能很大程度上节省抠图的时间。

操作也很简单,上传想要抠图的图片,点击一键智能抠图,等待完成即可。抠图完如果不满意,还可以自己手动编辑。

不过需要注意的是,最好选用纯色背景、背景单纯或主体和背景反差比较大的图,这样才可以快速抠图。

如果你是背景较为复杂或背景与主体接近的图,建议还是用PS。

9、Iconfont

Iconfont其实是阿里出品的一个图标网站,里面的素材极其丰富。而且,网站还有强大的下载和编辑功能。

网站支持SVG、PNG等多种格式,支持批量下载。此外,直接点开图标,还能修改尺寸和颜色。

10、ChartCube

ChartCube是一个在线图表制作工具,可以让你快速搞定图表制作。网站的图表类型模板很多,导出除了图片、数据,还能导出代码或配置文件。

制作过程只有4步,上传数据、选择图表、配置图表、导出图表。简单又直接,而且每个图表都配有解释说明,对小白用户很友好。

以上,就是小趣今天分享给各位的10款阿里出品的工具。看完是不是惊呼,原来阿里不止有支付宝跟天猫淘宝。

最后,想问大家一个问题,你们会因为这件事而卸载阿里系软件吗,特别是支付宝和淘宝?反正小趣我是离不开淘宝的。除了支付宝,这10款阿里出品的神器,每一款都让我直呼好家伙! 除了支付宝,这10款阿里出品的神器,每一款都让我直呼好家伙! 除了支付宝,这10款阿里出品的神器,每一款都让我直呼好家伙!