夺宝岛AirPods简单开箱和三星Buds的对比(附真假数据线对比)

2020-02-11 15:30:00 3点赞 6收藏 9评论

创作立场声明:以下所谈都是个人观点,难免有遗漏或错误,欢迎指出。在张大妈第一次发文,谢谢大家支持

简单介绍

第一部分是开箱。介绍了京东夺宝岛的八成新AirPods

第二部分是AirPods和三星Buds在ios下的对比

最后附了真假苹果数据线的对比

正文开始

自从五个月前开始用苹果手机我就想把三星的Buds换成AirPods了,可是一直都抢不到便宜的AirPods,什么699,799,819的价格我都没见到过。后来的一天站内闲逛我听到说京东的夺宝岛和备件库有便宜耳机可以瞅一瞅,还有1700不到买AirPods Pro的值友。我个人并不介意二手商品,因为我的东西用起来就不是很爱惜和保护,反正在我手里无论新旧过几天都是一个样子了。(毕竟我的苹果也是土豪朋友送的二手😢)

蹲了一晚看看行情,可是每次都是差三五块被别人拍走了我就很气。劝大家以后少玩这个东西,我也是越看越上头,直接恶狠狠按了八百,看这次还有哪个傻子和我抢,谁能傻过我这个铁头娃。一个无线充电盒的AirPods就被我搞定了

直接开箱

伪开箱,(本来没准备写,有想法写出来让大家避避坑)

收到是个普通的牛皮纸快递盒里面也没气泡袋

本来是贴的很平整,开过一次了

箱子四个角挺尖的,就是盒子上面挺脏

除本体外剩下的所有的东西,包括数据线,本体的保护膜也没见到

本体外观上有划痕,照片拍不出来,盒子不细看还挺新,完全可以接受,注意按钮里面的污垢的没办法了,只好黑黑的一圈了

里面倒是挺干净

耳机的缝隙有点大,缝隙里面还挺脏,黑黑的一条线,扣了半天也还这样

总体来说八成新应该是没什么问题,耳机上接口的脏地方我也擦不掉,不过酒精布已经全部安排上了。消毒的干干净净。

和三星Buds对比使用感受

外观区别

中间的灯是两种颜色,绿色是耳机充满电,红色是在充电

Buds有两个灯,外面的是显示充电盒电量,分别是绿色,黄色,红色三种颜色,对应三种阶段的电量。苹果只有一个灯

明显buds要大一圈

高也要高好多,三星的壳子是粘上去的所以就没拿掉。吐槽一下三星的设计,上半部分保护壳只能粘上去,而且保护壳的种类很少,淘宝上基本都是韩国产的,贵的一批。哪像AirPods的保护壳,便宜的有5块9两个还包邮

Buds戴上比较突出,在侧躺着的时候压耳朵,压住就听不到声音了。AirPods侧躺着就还行,没那么不舒服

Buds有一个感应器感应是不是戴着耳机,AirPods有两个Buds有一个感应器感应是不是戴着耳机,AirPods有两个

就戴上耳机后的外观上来说我比较喜欢Buds,有个长尾巴我感觉很奇怪,Buds相对AirPods就显得没那么大。Buds的外壳在阳光有类似珍珠的感觉,我很喜欢。AirPods戴的人太多了,地铁全是AirPods,不如骚黄色的Buds吸引眼球

手头只有苹果设备,所以下面所有的使用感受都是基于苹果手机来说的

延迟

延迟之间的区别肯定有,当同时播放一首歌曲的时候,三星Buds明显比AirPods要延迟多一点,但是低多少我就说不出准确的数字了,但是绝对不会超过半秒。举个例子,就像正常节奏的歌有不到一个字的差别。不玩游戏不知道,但是看电视剧是没问题的

在ios下的功能阉割

三星Buds在苹果手机上失去了环境音这个功能,也不能自定义按键功能。只能强制按一下是暂停/播放,两下是下一曲,三下是上一曲,长按是语音助手,可以呼出Siri。倒是电量显示是有的,只能5%的跳。三星Buds当你取下一只耳机时不会暂停(除非另一只在盒子里),两只都取下会暂停,但是重新戴上后不会自动开始播放,需要点一下触控板。对比苹果AirPods重新戴上就可以自动开始

续航

苹果的官方说法是超过24个小时,我只是体验了一下也不好说,应该是没问题的

三星Buds耳机本体充满一次电实测超过7个小时,甚至八个小时也是有的。但是充电盒只能充为耳机充一次多一点电,反正总共加起来的时间不如AirPods。Buds标配无线充电,有线充满要近两小时,无线的话就三小时应该有。

音质

说耳机不能不说音质,木耳就自我感觉来说Buds要比AirPods好一点,好哪里又不知道。可能是因为入耳式耳机的原因,声音要大一点,低音的咚咚咚也好一点。可是有一点要注意,三星的buds在只戴一只的时候有底噪,安静的时候还挺明显,只要把另一只从盒子拿出来,噪音立刻就没有了,很蛋疼的bug,不知道怎么回事,这也是我对buds唯一不满的地方。    AirPods的底噪不知道有没有,非入耳式估计有一点也听不到,起码我没听到。

运动

Buds和AirPods在佩戴时都牢固,运动时都不容易掉。但是Buds有听诊器效应,运动时不如AirPods安全和舒服。

购买总结

推荐苹果用户还是无脑入AirPods吧,但是我不会再买AirPods了。AirPods并没有比Buds多多少我特别需要的功能,只有一个我比较想要就是AirPods通过icloud在多设备之间的切换,buds还要在蓝牙设置界面手动点一下 。我准备过几天换新的iPad后再升级AirPods Pro。

说一说真假数据线的对比,

刚好手头有一根假数据线来对比

左边为真,右边为假

区别就是真的线白色的塑料壳和灰色的塑料之间是非常平整的,而且之间是没有一点点缝隙的。

反观假的就不平,如上图这个,白塑料和灰塑料就不平,明显白塑料比灰塑料高了一点。

真的在光照下是有两个方块,如图所示

假的是不透光,即使是透光也是不规则的

左面为真,右面为假

真的线和胶皮之间是有缝隙的,假的就是没有缝隙

而且真线会比较软,摸起来就像橡胶该有的质感。假货就特别硬,特别倔,摸起来就像塑料。以上都是个人见解(有说的不对和不够全的地方欢迎补充,给值友提个醒),不排除仿的好的,但是只要有一条不符合正的该有的特点,那就肯定是假的了