借着情歌说爱你-一些适合情人节听的歌

2020-02-14 18:36:50 5点赞 6收藏 2评论

这是一个特别的情人节,看了很多因为疫情的关系而不能见面的情侣,尤其是那些医生们,看到他们隔着玻璃门戴着口罩“亲”了一下的画面,不禁泪目。

借着情歌说爱你-一些适合情人节听的歌

世界上有无数首动人情歌,而今天的你,最适合听的歌曲,会是哪一首?

挑选了几首歌,送给或失恋,或热恋,或暗恋,或单恋,或自怜自惜,或暴撒狗粮,或深情守候,或默默表白,希望总有那么一首,能撩动一下你的心弦。

1应景的表达:

今天情人节-梁静茹

借着情歌说爱你-一些适合情人节听的歌

无论我们多不愿意承认和相信,唱着这首甜蜜的情歌的梁静茹现在已经遭遇了离婚而恢复了单身,所以不知她本人现在会怎么过今天这个节日,不过不重要,记得她自己的“分手快乐”里不是也唱过:“爱对了人,情人节每天都过。”么?毕竟,“挥别错的才能和对的相逢”嘛!

这首“今天情人节”词作者是姚若龙,诉说着一个小女生在恋爱中偶尔的任性和伴侣经历的小风波,但是坏脾气过后,却发自内心的珍惜这一段感情。

借着情歌说爱你-一些适合情人节听的歌

我们常常都把自己最糟糕的一面,暴露给了最亲近的人。所以,如果你的TA在你面前任性又耍小脾气,让你憋屈又不爽,那么请先给TA足够的耐心,茫茫人海中,两个人的相知相守并不容易。

希望大家都能“每年过三百六十六个节”。

今天情人节i.y.qq.com去看看

备选:情歌-梁静茹 (一整个宇宙,换一颗红豆)

2孤独却自爱:

没有情人的情人节-孟庭苇

借着情歌说爱你-一些适合情人节听的歌

情人节快乐快乐情人节/一个人流连花好月圆/情人节快乐快乐情人节/烟火的天空下起了雪

作为一个出道有年头的老歌手,亚亚孟庭苇这些年的历程可谓极其坎坷。

一度跟李娜一样,想要诡异佛门,跑着躲开这红尘俗世。

有甜蜜的争执,有小小的拌嘴,其实是幸福的,因为肯定有很多人,还在过一个人的情人节,也就是这首歌的名字:没有情人的情人节。

女生还好,还能应景的听到:把那忧伤的发丝轻剪。男值友??EXM,90后好像都已经开始在担心发际线了吧?借着情歌说爱你-一些适合情人节听的歌

开玩笑归开玩笑,烟火的天空下起了雪,冬季真的还没过去,病毒还在肆虐,你也许还在等待那个还没出现的TA,不过不要紧,爱情是宁缺毋滥的事,好好爱好自己,才能培养好将来爱TA的能力。

没有情人的情人节i.y.qq.com去看看

备选: 致姗姗来迟的你-林宥嘉/阿肆 (我相信你正在与我相遇的路上马不停蹄)

3庆幸遇到你:

恋爱频率-许志安/许慧欣

借着情歌说爱你-一些适合情人节听的歌

这首歌,适合想要撒狗粮给别人吃,给身边所有亲朋好友甜蜜暴击的情侣们。

如果你够幸运,那么恭喜你,有可能你现在感觉自己被幸运女神光顾了,忽然遇到了一个“怎么都对”的TA。

你无疑是幸福的,也许你并没有高调到想要把这种幸运和快乐大声的告诉全世界,但是你肯定很想要让你的TA听到你的欣喜和感谢。

借着情歌说爱你-一些适合情人节听的歌

多么幸运碰到你,多么快乐能跟你找到一样的频率。

祝福你们可以一直用心游览地球这个乐园,永远手牵手心连心。

恋爱频率i.y.qq.com去看看

备选:大手拉小手-梁静茹 (我们大手拉小手,一起郊游)

4爱你的秘密:

深邃与甜蜜-张清芳

借着情歌说爱你-一些适合情人节听的歌

总是说女孩的心思你别猜,因为你永远猜不明白。

而“从前慢”的年代,表达这回事,还远远没有现如今这样直接。尤其对一个女生来说,爱上一个人,多半会把偶然得到的甜蜜,藏在无边的深邃里。

借着情歌说爱你-一些适合情人节听的歌

歌曲的前半段,描述了一个“在你眼里古怪的我”的形象。后半段,却在慢慢的揭开谜底,什么才是我心里的秘密?

为了这个秘密,把邮票贴成蝴蝶的样子,为了这个秘密,会忽然笑起来和哭泣。可惜啊,你不知道,那个秘密是这首歌中的最后那句:

我爱你。

深邃与甜蜜y.qq.com去看看

备选:我会好好的-王心凌(到现在还是深深的深深的爱着你,是友情的爱情的都可以)

5痴心与守候:

浪费-林宥嘉

说完暗恋为代表的第三种状态,再来说说痴情种子们的心声。

暗恋成了公开后,却没得到回应,怎么办?有人理智的斩断情丝,转身离开,但是有些人比较“死心眼”的,会怎么做?

在“爱你这回事,整整六年”之后,还在说“你最好做好准备,我没有打算,停止一切”。

浪费i.y.qq.com去看看

这已经不是执着可以形容的,更多的,好像是种自虐。明知到没有结果,也不可能等得到想要的TA,但是,宁可这样被“浪费”掉一辈子,也痴心不改。

一声叹息,不想这首歌唱出你的心声,还是希望你能找到有回应的那个TA,好好的生活,好好的爱下去。

备选:你的背包-陈奕迅(背了六年半,我每一天陪它上班,你借我我就为你保管)

6盼望与等待:

重逢-关淑怡

借着情歌说爱你-一些适合情人节听的歌

跟你有过的过往,怎么能轻松的放下,让后当做是已经过去了的曾经?

为你疯过,为你哭过,为你淋湿在无人街头,我为你痛过,为你哭过,不管这世界怎么笑我。

这首歌的作者吴旭文,除了这首“重逢”深得我心之外,给张学友写的“人在雨中”也很棒。

这是一首苦情歌,也是当年的电视连续剧塞外奇侠的主题曲,不知怎的,我总是在循环播放的时候,想起翠羽黄衫霍青桐和她苦命的妹妹香香公主来。

借着情歌说爱你-一些适合情人节听的歌

莫怪人世间多变,只怪我太相信你说过的诺言。

重逢i.y.qq.com去看看

我们还会见面么? 会不会我的结局,永远只是:只能默默看你远走?

备选:不煽情-许嵩(何时才能再见你呢?就算再见又怎样呢?一辈子都回不去了。)

7珍惜与感谢:

情人-杜德伟

借着情歌说爱你-一些适合情人节听的歌

她太好,让你情不自禁的想说感谢,让你不自觉就想拉起她的手,跟她说一些一辈子我们就一起这么走的甜言蜜语。

我唯一的情人,爱却更多。

如果你身边陪着一个多年来默默支持你,陪伴你,无论顺境逆流,都无怨无悔的守着你,对你们的感情从不轻言放弃的她,这首歌用来送给她那是再好不过。

借着情歌说爱你-一些适合情人节听的歌

虽然有BEYOND的“情人”,谭咏麟的“情人”等粤语好歌珠玉在前,但是那几首歌似乎都没能表达对这种感谢的感觉,倒是杜德伟的另外一首“跟着我一辈子”里,能找到相同的意境。

情人i.y.qq.com去看看

备选:跟着我一辈子-杜德伟 (坚持做我的影子,跟着我一辈子,分享我所有的酸甜苦)

8成长和学习:

爱情证书-孙燕姿

借着情歌说爱你-一些适合情人节听的歌

如果爱情也需要学习,那么我们的相处是不是就像是上一所学校,经历了重重考验之后,才能拿到那张宝贵的爱情证书?

对于爱情这门复杂的功课,头一次上的人,总是没有什么信心和把握,会碰到无数的困难,甚至还会怀疑自己到底有没有爱的能力。

还好有陪在身边的你,鼓励,守护着我,让我们一起进步,从不懂事的孩子慢慢成长到今天的样子。

我们用多一点点的辛苦,来交换多一点点的幸福,就算幸福还有一段路。

当我们学会忍耐和付出,这爱情一定会有张证书,证明从此不孤独。

爱情这回事,并不简单,让我们一起好好学,好好修炼吧。

爱情证书i.y.qq.com去看看

备选:修炼爱情-林俊杰 (修炼爱情的悲欢,我们这些努力不简单)

9距离与考验:

多远都要在一起-邓紫琪

借着情歌说爱你-一些适合情人节听的歌

第九首歌,送给所有的异地恋情侣。

很苦么?很孤单么?那些能厚厚的叠起来的车票,你还留着么?

那些车站的拥抱和眼泪,对着站台的望眼欲穿,你还记得么?

我能习惯远距离,爱总是身不由己。爱能克服远距离,多远都要在一起。

希望你们的坚持,抵得过袭来时无比汹涌的寂寞。希望你们彼此的怀抱,能温暖一颗需要关怀的心。

多远都要在一起i.y.qq.com去看看

备选:亲爱的你怎么不在我身边(电话再甜美,传真再安慰,也不足以应付不能拥抱你的遥远)

10 低吟的示爱:

我爱你-王菲

借着情歌说爱你-一些适合情人节听的歌

很奇怪么,王菲的单曲居然用张亚东的封面?

其实这位在“乐队的夏天”里才让很多年轻人开始熟悉的大陆音乐人,一直都是很有才的好嘛?

那首他作曲,王菲作词的“尘埃”,多也没有,我也就循环了差不多几百遍吧。

借着情歌说爱你-一些适合情人节听的歌

一点点电子迷幻风的背景音乐,高冷仙儿范的FAYE像在喃喃自语的跟你说话。

对一个人说“我爱你”有多难?会难到让你退缩,让你害怕,让你忐忑不安到慌慌张张仿佛失去了自我?

其实也不是的,爱情说白了就是需要表白的,你不能期望你心仪的TA会是你期待中的不需要说话TA就懂,就能GET到你的心思的灵魂伴侣。

我爱你i.y.qq.com去看看

借着情歌说爱你-一些适合情人节听的歌

备选:为你写诗-吴克群(为你写诗为你静止,为你做不可能的事)

借着情歌说爱你-一些适合情人节听的歌 ——————————————————————————————————————————————

爱情有一百万种可能,结果却差不多只有两种,一别两宽或者白头偕老。

古往今来多少诗词歌赋,为爱情这个亘古不变的主题不停的吟唱。

人生何其短暂,生命又是多么无常。爱情对有些人来说是瑰宝,对有些人来说又是触不可及的星星。但是这不重要,爱情很多时候,其实都只是自己一个人的事。

愿你尝尽爱情中的苦涩和甜蜜,听过万千浅吟低唱的情歌后,还是依然会感动,会哭会笑,会感觉人间值得。

这就够了。

借着情歌说爱你-一些适合情人节听的歌

祝大家情人节快乐!

本文中所有歌曲的歌单:

今天情人节i.y.qq.com去看看

借着情歌说爱你-一些适合情人节听的歌

小编注:本文作者@葡萄说话是什么值得买生活家,他的个人自媒体信息为:新浪微博:@葡萄说说话(https://weibo.com/u/1962348397) 扶持推广个人品牌是生活家新增福利,更多详细内容请了解生活家页面(https://zhiyou.smzdm.com/author/)。欢迎大家踊跃申请生活家,生活家中表现优异的用户还将有机会成为『首席生活家』,欢迎有着特别生活经验的值友们踊跃加入生活家大家庭。