没有年终奖的年终流水账和新一年剁手计划

2020-02-06 10:19:18 7点赞 4收藏 0评论

拿了年终奖之后,你是放开手脚买买买,还是精打细算理一波财?#我的年终奖流水账#征稿活动火热进行中,来分享你新一年的剁手/养家规划吧>活动详情戳这里< 时间:1月23日-2月22日

一直在朋友圈和网上看别人公司的年终奖,各种羡慕。到自己头上,按照直接老板的说法,所谓的年终奖就是:第13薪。听上去很有道理,我竟然只想说MMP。年终奖没有,日子还是要过的,消费降级呗。所以能不买就不买,给自己和家里买的东西也就三样。

1、美的电饼铛

家里老人家喜欢烙饼吃,之前看到别人家的电饼铛就种草了,这次特别要求一定要买个电饼铛。本着能用就好的原则,买了一个美的电饼铛,京东自营79元入手,貌似现在还涨价了。先上链接:

美的(Midea)电饼铛双面加热煎烤机烙饼机早餐机JHN30F(李现推荐)89元京东去购买看百科

因为是先快递到家后来拍的照片,先简单上两张图。首先是包装盒,符合这个价位的特点,简单。用老妈的话说就是:连个木铲都不送。

没有年终奖的年终流水账和新一年剁手计划

接下来就是主机,外观简单,顶盖稍微优点特殊的造型。材料我看着是塑料,看商家的宣传叫做“电木”。

没有年终奖的年终流水账和新一年剁手计划

来两个工作照,从图上可能看到,电饼铛有不粘涂层,清理起来比较简单。上面一张是在烤糍粑,下一张是和已经烙好的鸡蛋饼的合影

没有年终奖的年终流水账和新一年剁手计划

用了半个多月,使用和清洗都很简单,做早餐还是很合适的。

2、魅族16th Plus

这款是给老人家买的手机,自己也专门发了篇开箱。这里重新放两张图好了。拍的不好,凑活着看吧。

没有年终奖的年终流水账和新一年剁手计划

因为发出来这款魅族手机的开箱晒单,有杠精在下面留言说是魅族的广告文。我这里也展示以下在京东买的其他几款手机,从左到右依次是两位老人家用的魅族16th plus,荣耀Play和自己用的红米7。按照那些杠精的逻辑,我可能收了这三家的广告费了。总有弱智以己度人,以为别人和他一样是是水军。

3、 探路者高帮登山鞋

买这款鞋子的目的很简单,之前的鞋子以皮鞋和跑步鞋为主,没有什么能抗寒扛造的,刚好借过年回家的机会下手买了一双。其实目标是Columbia和TNF,无奈年终奖实在是无语,只能探路者了,好歹也是国产户外用品的知名品牌。这款特价后只需290即可入手,貌似现在也涨价了。

探路者(TOREAD)登山鞋19秋冬男女情侣款户外防滑耐磨徒步鞋TFBH91303深灰/熔岩红(男)40379元京东去购买看百科

到手后穿的没有太爱护,而且因为春节期间以爬山丘和土路为主,外观弄得比较沧桑。鞋面上灰比较多,一看户外原始道路回来的感觉。

没有年终奖的年终流水账和新一年剁手计划

侧面照,其实我不少很喜欢这些金属扣设计,容易挂住东西。所以我每次都要用鞋带把卡口填满。

没有年终奖的年终流水账和新一年剁手计划

橡胶鞋底,看图片就感觉防滑效果不错,实际体验的确是效果还行。不过遇到泥泞的地面还是要躲远点,还在清理鞋底的泥土还是比较方便的。

没有年终奖的年终流水账和新一年剁手计划

对登山鞋有偏好的话,在这个价位,对品牌也稍有要求的话,这款鞋还是可以接受的。

过年买的东西也就这么多了,接下来20年准备剁手的两款产品。因为目前手机一款是iphone6sp,另一款是上图中的红米7.从性能上说只能说是够用,从价格上看两个加起来现在残值应该不超过1200元,也到了该更新的时候了。现在看着比较有兴趣的两款手机,同样一款是苹果,一款是小米的手机。

1、小米10/红米30Pro

工作用途,一款安卓手机拷入或者拷出文件都会更加方便。用了这么久的安卓手机,除了ViVo没有用过之外,其他前主流厂商的手机我都用过了。从系统成熟度来说还是MIUI更有吸引力,更重要的是价格厚道。目前小米10和K30Pro都在开始不断放风出来,应该在2月底全部发布完成。我的计划是到618或者双十一在开始剁手,毕竟我的红米7享有18个月的质保,可以等过保,而且从以往的经验来看,等等党总会胜利。

2、iPhone 9/iPhone SE2

按照当下的爆料,这两个名字其实指的是一款手机。号称是iPhone8的造型,A13的CPU,没有看着不顺眼的刘海,而且性能足够使用了。最重要的是,对我来说iPhone不会找我要各种权限,用来装支付宝和微信以及各种网银再合适不过了,支付安全我还是更加信任苹果。至于5G,第一现在不需要,第二从目前的信息看,iPhone12还是刘海设计,而且贵啊。

3、iPhone 7 Plus 二手机

如前面所说,之前的老人机都是安卓系统,而他们都喜欢用微信支付以及淘宝购物。根据我从电信从业者的朋友处得到的建议,更换成iPhone至少从流量和扣费以及隐私保护这块,会少担心一些。而且7Plus 性能够用,也够便宜了,可以入手。

以上都是我个人的想法,没有收取任何广告费用,也无意和人争论。如果有让哪位看官感到不快,请不要留言,默默关闭,并点击不喜欢该作者,多谢!