评价只有100+!200元内的降噪耳机:冷门耳机厂商是否能令人意外

2020-02-07 12:13:05 3点赞 0收藏 7评论

创作立场声明:一起交流

终于收到这款期待已久的耳机了,我1月份就在京东上下了单,结果快递送了接近10天的时间,可急死我了,当然春节加疫情的非常时期也是可以理解,说到疫情,我希望这场无硝烟的战争能够早日胜利,还中国人一片蓝天,我也相信疫情很快就会烟消云散。

说实话,耳机送到之前,我真的很期待这款耳机,期待这款耳机不是因为它价钱如何,并且很多网友都说“千元以下的耳机就是听个响”,何况这款耳机只卖199元,那么我为什么会如此期待这款耳机呢?主要是因为这是我第一次买不是耳机大厂推出的的耳机,所以我非常期待这家耳机小厂推出耳机的实际表现 ,当然,没有爷爷不是从孙子起步的,也没有耳机大厂不是从耳机小厂开始的。之前有朋友对我说,许多冷门耳机厂商为了寻求销量与市场,其推出的产品都是诚意足足,一直没有机会验证这句话,这次无意中看见西圣这个耳机品牌,所以就直接拍下了这款西圣Ares战神耳机,目前这款西圣Ares耳机已经上市一个月左右,京东评价量只有100+,并且该品牌在售耳机也只有两款。

开箱体验

打开快递盒的第一感觉就是耳机包装盒很精致,一点不输千元耳机的包装盒,这个包装盒也给我留下了一个非常好的第一印象。西圣Ares蓝牙耳机采用的是纯黑底色包装盒,包装盒正面是Ares蓝牙耳机的产品概念图,反面则印了产品的型号、商家等。

打开包装盒,第一眼看见的就是西圣Ares耳机和其充电仓,然后再看见了type-c快充线、两幅的备用耳撑、五副大小不同的备用耳帽、说明书,配件很简洁,我买耳机一般情况下只买type-c接口的耳机,因为我已经习惯、爱上了type-接口。

回到产品本身,Ares蓝牙耳机采用很人性化的犀牛角式设计,犀牛角式设计能使人配戴更舒适,并且耳机在剧烈运动时也不容易掉,每只耳机的重量也只有4g,配戴着很轻巧,毫无负重感。

值得一提的是,这款西圣告别传统按压式按键,采用了一键触控的触控板,只需要轻轻一碰就能操作耳机,并且耳机的触控板不同角度可以折射不同的彩光,显得很有科技感。

整体使用

Ares蓝牙耳机采用许多400元档耳机任用的高通QC3020芯片,我在玩游戏、听歌等操作时并没有感到明显延迟,Ares搭载了多数耳机都用的蓝牙5.0技术,连接速度很快,基本上是秒连,连接范围大概为10-20米左右,不过在15米左右后,耳机连接就有些不稳定,声音就会有些卡段。另外,Ares支持aptx,AAC、SBC等高清解码,音质更无损,还原CD音质,不得不说,199元档的耳机就支持aptx解码还是非常难得的。

西圣Ares耳机作为199元档的降噪耳机,我本来是没报太大期望,结果使用时却有些令人意外,Ares耳机在通话、许多嘈杂地方地方并没有感到明显杂音,特别是通话时的降噪效果感觉非常的给力,此外,笔者认为Ares耳机在立体声效果方面表现也是非常良好,至于其它方面,这款耳机就没有太大的亮点了,但对于这个价位来说也是毫无槽点。

对于数码产品,续航能力也是人们的关注点之一,Ares战神耳机充满电后单次续航约为7个小时,充电仓可为耳机充3.5次电,这续航能力表现不算好也不算弱。

西圣Ares战神耳机非常值得起我对它的期待,也证实了朋友所说的小品牌可能会带来更好的效果,Ares战神耳机虽不能在所有耳机中做战神,但在200元档绝对是当之无愧的战神,甚至由于许多大品牌有溢价,还能越级挑战,以后我会考虑测评更多小品牌耳机。如果大家要买500元以下的耳机,可以考虑考虑小品牌推出的耳机,但别考虑寨厂商。

用过西圣Ares耳机得人谈谈其实际表现如何,没用过的人从参数上谈谈它的表现如何,同价位产品有没有更好的推荐。