scarpa/斯卡帕旋风越野跑鞋体验

2020-02-12 16:49:45 12点赞 5收藏 5评论

创作立场声明:高性能、轻量化,斯卡帕旋风!

SCARPA户外鞋可以说是顶级的。其中旋风更是越野跑名将JoeGrant担纲参与开发的。这双鞋子延续着scarpa技术流的传统,以至于SCARPA运动员们不断穿着旋风并在多个赛事取得冠军的好成绩。

scarpa/斯卡帕旋风越野跑鞋体验

对我而言,入手这双鞋子一方面是满足多样场景的跑步的需求。也是其他户外活动中的极佳装备。

scarpa/斯卡帕旋风越野跑鞋体验

因为这双鞋子在具有轻巧、灵便活动效果的同时还具有精准、合脚的穿着感受。其透气、耐磨、防滑的特性满足不同的小伙伴在不同的户外活动中实现“纵情山野”的梦想。

scarpa/斯卡帕旋风越野跑鞋体验

旋风的包装以蓝底白字为主要外型。细看可见等高线的纹理。这也或许说明了盒内产品的适用场景。当然也是不错的鞋盒点缀。

scarpa/斯卡帕旋风竞赛越野跑鞋户外防滑山地运动鞋男款33060-350949元天猫精选去购买

scarpa/斯卡帕旋风越野跑鞋体验

鞋盒一侧有旋风的参数信息。品名为男士低帮鞋。从品名也可推测这双鞋子不完全受限于越野跑。其可满足于其他山地运动。

scarpa/斯卡帕旋风越野跑鞋体验

打开盒子可见到土耳其海蓝拼春配色的本体。很长的配色说明,很靓的鞋子。

scarpa/斯卡帕旋风越野跑鞋体验

看鞋的侧身。第一次接触奇怪与鞋身居然没有运用车工走线做缝合。之后才了解到这是先进的热压成型技术。通过热压成型的保护片加透气纤维组成的鞋面形成无“车缝线”构造能提供精确的包裹效果。

scarpa/斯卡帕旋风越野跑鞋体验

交错的条状保护片(外骨骼)将网布材料包裹在里。因为外骨骼的材料具有相对挺立的支撑性能所以在收紧鞋带之后就具有更加的包裹。而鞋面的配色在我看来是非常炫酷的。

scarpa/斯卡帕旋风越野跑鞋体验

细看鞋面面料的网格纹理如下。这能在高强度的竞速中带来极好的排汗效果。从而让穿着更为舒适。

scarpa/斯卡帕旋风越野跑鞋体验

在放大细节。可见鞋头位置整周圈有做包裹设计。鞋头顶部有大底延伸上翘的防撞保护。

scarpa/斯卡帕旋风越野跑鞋体验

隐藏缝线鞋带环以及柔软的自适应鞋舌带来了消除局部压力点的效果。在活动中脚背就不会有局部受力的不适。还有鞋舌LOGO位置下为一个隐藏的小兜,可将鞋带收在这个兜里。越野的时候也减少了草木刮扯致使鞋带松脱的意外。

scarpa/斯卡帕旋风越野跑鞋体验

后跟位置可见有增强脚跟的横向支撑。这一定程度上避免脱跟的发生。两侧分布的透气网孔则带来了干爽舒适的活动体验。

scarpa/斯卡帕旋风越野跑鞋体验

在观感上后跟的支撑为向里收紧的状态。在我看来这就是一种后跟收紧的技术。

scarpa/斯卡帕旋风越野跑鞋体验

鞋口部分可见有弹性面料填充的效果,外部开口则做网布设计。这样的结构在收紧的同时不至于带来脚后跟受压迫的不适。当然也减少异物掉入的可能。

scarpa/斯卡帕旋风越野跑鞋体验

极简风格的4MM前后高度落差效果如此。这在穿着的时候几乎带来了“赤足”一样的体验。也就是能实现更为原始、自然的舒适跑姿。虽有落差,不过中底费密度的EVA是种高弹的材料,所以减震的同时让前掌能灵敏的感知路面的变化。

另外说明鞋子内侧的冠军签名也极富个性。喜欢。

scarpa/斯卡帕旋风越野跑鞋体验

大底采用Vibram Megagrip的XS TREN配方,具有耐用性和不同路面有效防滑的兼容。

scarpa/斯卡帕旋风越野跑鞋体验

细看大底纹理为大颗粒的钉状,且在每颗大钉上又有细钉设计。这也是有效防滑的体现。不过中部部分镂空同时镶嵌如高密度的EVA镶片。而这就是减震、高灵敏以及带来有效稳定的效果。

scarpa/斯卡帕旋风越野跑鞋体验

再看鞋垫,首先说明携带采用的是Ortholite。这具有透气,吸汗,防臭、防霉、抑菌,缓冲性良好的特点,Ortholite和环保高聚合绵比较,透气性更好,更轻便,耐水洗,更耐磨的优点。因为加入了活性炭,抗菌剂,所以能让双脚保持清爽干燥。

scarpa/斯卡帕旋风越野跑鞋体验

需要说明的是鞋带标配两双以满足不同的使用需求,其中一双反置可见如下的透气网孔。而正面后跟位置微翘也带来了有效的承托效果。

scarpa/斯卡帕旋风越野跑鞋体验

再看抽出鞋带的鞋内里部分,可将其缝合位置走线疏密均匀细致这说明品牌的做工值得肯定。而鞋舌与鞋身一体。这就是自适应的原因。避免如常规鞋舌在活动中因为受力方向变化而偏移。

scarpa/斯卡帕旋风越野跑鞋体验

吊牌方面有质保以及科技材料的使用说明。

scarpa/斯卡帕旋风越野跑鞋体验

在细节展示之后做使用的分享。首先是可以看到在这阴沉的天气中旋风的配色是鲜亮的。这本在我看来就是跑鞋该有的模样。毕竟这项运动也是充满朝气的。

scarpa/斯卡帕旋风越野跑鞋体验

把旋风上脚后的感受很多,首先是紧凑且舒适的包裹性能。在合适的尺码下我能感觉到双脚均被有效的包裹。也因为内里选料的考究,在实际中这双鞋可以不穿袜子使用。

scarpa/斯卡帕旋风越野跑鞋体验

然后感觉到的就是羽量的效果。资料显示重量:250克(42码/单只)。这在我近期穿着的多款鞋子中几乎是最轻质的了。

scarpa/斯卡帕旋风越野跑鞋体验

在跑步中,可以感觉到每次落地的时候能有极好的弹性。这也是EVA中底的功效。

scarpa/斯卡帕旋风越野跑鞋体验

画风一变,接下的内容是我在近期做户外穿越中的使用记录。路面原因鞋子与外界不断的接触。不过鞋带系后收至鞋舌的收纳兜中,所以草木刮扯也依旧稳定。在这样的场景中鞋面也有被外界磨蹭,不过鞋面的耐用性记得住考验。

scarpa/斯卡帕旋风越野跑鞋体验

路程中的部分是顺着干涸的溪流(河床)向上爬升。可以看到这是裸露的岩石是光滑的,且还有涓涓细流。而在这样的路面我很小心,因为一滑倒可能要滚一段路。不过旋风在这时候体现出了有效的抓地性能。每一步都很稳。

scarpa/斯卡帕旋风越野跑鞋体验

因为路面不平,所以在落脚的时候双脚着地的位置是不断变化的。那么身体对鞋子带来的压力位置也是不同的。如果滑倒,那一个原因也就是鞋子不能支撑起多变的身体压力。而旋风在这样的路面即便是身体重心不稳的时候也能带来有效的包裹、支撑。这就避免滑动或者崴脚等意外伤害的发生。

scarpa/斯卡帕旋风越野跑鞋体验

在上陡坡的时候,身体的压力让鞋面甚至有要扭曲的可能,不过鞋面的外骨骼以及EVA的镶片都带来了支撑和避免扭曲的效果。

scarpa/斯卡帕旋风越野跑鞋体验

而在相对平整的路面上述的结构有带来了有效的推进助力效果。

scarpa/斯卡帕旋风越野跑鞋体验

有的时候没路可走,我只能四肢并用做攀爬。旋风在这个时候能和岩石面接触的部分也不多。不过因为其抓地和支撑效果出众的原因。在部分接触的时候就可承托起我整个重量。

scarpa/斯卡帕旋风越野跑鞋体验

在这个时候也是因为鞋子的轻质和灵便带来了我更为迅速、高效的攀爬。也是这样的原因,我理解了这款越野跑还被不少小伙伴称之为山地运动鞋的原因。

scarpa/斯卡帕旋风越野跑鞋体验

还需说明的是在这一路中鞋头保护、鞋身的外骨骼应对着不同程度的磕碰、刮蹭。而我的双脚在里确实舒适安全的。

scarpa/斯卡帕旋风越野跑鞋体验

因为鞋面的有效透气性以及Ortholite鞋垫的原因,在偶有鞋面打湿加上长久运动出汗后也能适中体会到鞋内干爽的效果。

scarpa/斯卡帕旋风越野跑鞋体验

一路的艰辛,一路的磨练慢慢到了可一览众山小的位置。而这一路也是旋风的给力陪伴的结果。

scarpa/斯卡帕旋风越野跑鞋体验

在多次使用之后,可以获知这是双能在极限条件下完全满足的越野跑鞋。官方一点的说:鞋品的保护性、缓冲性和舒适性要求高,能满足长时间的比赛和训练。而我在跑步之外的穿越活动中穿着发现旋风因为强劲功能使然完全没有不适。很赞的一双鞋子,推荐。

SCARPA 思卡帕 莫林2代 男款户外鞋

SCARPA 思卡帕 莫林2代 男款户外鞋

SCARPA 思卡帕 GTX防水徒步鞋斯卡帕户外男女款登山鞋 60270-200

SCARPA 思卡帕 越野跑鞋男鞋 Spin旋风 39

SCARPA 思卡帕 越野跑鞋男鞋 Spin旋风 39

SCARPA 思卡帕 Daylite GTX 60270-200 中性徒步鞋

SCARPA 思卡帕 Kailash lite冈仁波齐户外登山徒步鞋男61038-200

Scarpa Mojito 女款健步鞋

Scarpa Mojito 女款健步鞋

SCARPA Veloce 男/女款攀爬鞋

SCARPA Veloce 男/女款攀爬鞋

SCARPA Terra GTX 男款 轻量化 徒步鞋

SCARPA Terra GTX 男款 轻量化 徒步鞋

SCARPA 思卡帕 ZEN PRO 72530-350 徒步鞋 (蔚蓝拼橘色、42 )

SCARPA 思卡帕 Spin 33060-350 越野跑鞋 (蓝色)

SCARPA 思卡帕 Margarita玛格丽塔 GTX 男女防水户外鞋

scarpa思卡帕莫林定制徒步男女士轻便防滑GTX防水登山鞋63071-101

SCARPA 思卡帕 33020-350 男款越野跑鞋

SCARPA 思卡帕 33020-350 男款越野跑鞋

SCARPA 思卡帕 越野跑鞋男鞋

SCARPA 思卡帕 越野跑鞋男鞋

SCARPA 中子 越野跑鞋

SCARPA 中子 越野跑鞋

SCARPA 思卡帕 徒步鞋男鞋 Mistral西北风 GTX防水登山鞋 轻便抓地缓震防滑户外鞋 煤炭棕拼芥末黄 42