Airpods Pro 中度使用感受

2019-11-01 14:09:56 8点赞 14收藏 38评论

前言:不谈技术,不谈情怀,只谈感受~

这是一款让我头一次想写篇感受的电子产品,不能说它颠覆了多少历史,但是不得不说,自身过硬的品质+IOS可怕的生态圈匹配,几乎可以让这次的Airpods Pro(后面简称APP了)值得和1代上市时同样的惊艳与掌声。

开箱

Airpods Pro 中度使用感受

和所有苹果产品一毛一样平平无奇的包装,有顺滑的开箱体验,有很用心的小细节,也有很无聊的说明书(说明书甚至没告诉你在手机端如何设置耳机)。

使用感受

从30号上市第一时间去直营店抢到了货,一直到31号晚间,尽可能的测试了多种场景中的使用体验

佩戴:以我一个手精细程度较差的人的体验,耳机光滑的顶部,导致从电池盒里取出2只耳机,需要至少花费8s-10s,不知道有没有值友和我一样。如果你之前可以接受其他品牌的入耳式耳机,那就基本不会对这款Pro产生不适,我本人之前一直在使用Bose SoundSport Free和大法WI-1000x,但是第一次把APP放入耳朵中的时候,最直观的感受是它进入耳朵的部分比其他两款要短一点,无所是M码套子还是L码套子都是差不多的体验。不过可能也正因为这个原因,在耳塞贴合度测试中,偶尔会出现一只耳朵贴合度不佳无法激活降噪模式的情况。

Airpods Pro 中度使用感受

使用:APP的三种使用模式——降噪、关闭、透明。

降噪模式顾名思义,个人感受和大法区别不大,但是因为两个耳朵佩戴完成后,会有从待机模式转入降噪模式大概1s时间的等待,随即可以明显的感受到世界突然放空甚至有些不真实的感觉。在单纯降噪模式下,可以几乎全部过滤掉风声和脚步声,可是2-3米之内的人声可以比较清晰的听到,所以走在马路上的时候,可能会被身后逐渐接近的行人聊天突然吓到。音乐大概调整到40%-50%音量的时候,就几乎听不到附近人声了,当然,在降噪耳机的天敌——儿童哭闹声面前,并没有比其他降噪产品表现好。地铁和公交车上的情况也都差不太多,无音乐情况还是可以很清晰的听到身边人说话以及微弱的引擎轰鸣,音乐开启后,基本可以活在自己的世界里。

关闭模式。我从字面解释这个意思应该就是关闭一切播放之外的功能,但是只要一开启这个模式,听诊器效应明显,没太看到官网对这个模式的太多解释,总之感觉是个用不太到的模式。

透明模式。官方对这个模式的解释是“可以让外界声音进入,这样当你在与身边的人交谈时,一切听起来、感觉起来都会很自然。”实际用起来感觉可能真的没有那么自然,开启透明模式,会让我有一种带了助听器的感觉,耳朵会比没带耳机的时候,更清晰也更嘈杂的接收到身边的所有音源,有些不爽的同时,也的确更加适合独自行走或夜跑等需要接收周边环境的情况。

Airpods Pro 中度使用感受

续航:开箱后电池盒和耳机本体都是70%左右的电量,基本每天使用3小时左右,也就是现在使用了6-7小时后,耳机100% 电池盒还有40%多的情况。根据官方的数据,应该是配合充电盒可以使用超过24小时,不过考虑到1-2代的情况,电池衰退是不可避免的情况,这也就不得不提到一个真香的东西——AppleCare+

AppleCare+:作为一个毕竟依赖IOS生态的人,这是我第一次为我的产品购买AC+,首先真香的就是他299的价格。相比于电脑、显示器、手机动辄上千的AC+价格,299这个价格真的太容易被人接受了。其次就是他的服务范畴,APP这类真无线耳机,有多容易丢一个相信大家都有数,长达2年的2次199RMB单只换新可以说非常良心了。甚至就算你保存良好,去打听下2年前入了1代的用户现在续航还有多少,就知道2年后可以以电池损耗为理由换新是多么可贵的事了。

不足

前面都在夸各种真香了,这部分就稍微说一点这两天用起来的小问题(不排除是我个人习惯及耳朵的原因)。

首先就是被吹爆的按住耳机柄实现降噪-透明的切换,这个功能看起来很高级很实用,但是实际用到的时候,比如你在降噪模式身边的同事想和你说话,然后你默默的把手按在耳机柄2-3s后切换了透明模式,在同事眼里就变成了我和你说话,你把手放在耳机上,又不摘下来,你到底有没有听我说话的尴尬情景。。。。。

第二点还是上面的情景,当我和别人说话的时候,我选择摘下一只耳机,可是音乐停止后,另一只佩戴耳机的耳朵,会产生相当大的压迫感,不知道是我个人的问题,还是有什么依据在里面,但是这种情况确实在用大法或者其他入耳产品的时候,没有出现过。

其实总结起来很简单,IPHONE用户,希望感受舒适度和更好性价比,就买Airpods2. 有降噪需求的话,那就不要考虑了,AirpodsPro!!买它!!!至于安卓用户,buds它不香么?

本文提及商品:

AppleAirPodsProApple主动降噪无线蓝牙耳机1999元京东去购买

Apple 苹果 EarPods 半入耳式有线手机耳机

Apple 苹果 EarPods 半入耳式有线手机耳机

Apple 苹果 AirPods Max 耳罩式头戴式动圈主动降噪蓝牙耳机+手机充电器 Type-C 20W 白色

• Apple care +可以补买的吧

同问!可以199补买单只耳机?那不是可以两只当耳再配一个第三方充电盒?

应该是当场开或者激活前才能开吧 不过也有见过一些第三方卖家 可以激活后两三天没补开上 可能是有自己的渠道吧

• 两年后咸鱼出掉换新?

不要把人都想的那么坏 这些年care的政策不断收紧 iphone的care从只换不修变成能修就不换 都是这样的人搞得 唉

不是,你误解了,我的意思是,apple care 这个,不如两年后电池不够用了咸鱼出掉然后再买新的?

• 安卓为啥要买buds,这个不能用?

不是这个意思 而是airpods和ios天然的匹配顺滑度 在安卓上无法体现出来 不是音质或者使用效果的问题 安卓用户买来当普通降噪耳机用一点问题没有。。buds是我觉得性价比比较好的安卓适用产品而已 加钱上大法什么的也都不错啊

buds是什么垃圾,用完buds,对三星的产品表示再也不买。各种问题,辣鸡。

• 用了3个月小鸟的track air+蓝牙降噪,音效很好,还有pro不具备的降噪水平0-100的手动调节功能。但一是时间久了耳道会疼,二是走路和说话听诊器效果挺强的,在犹豫要不要换成pro

听诊器效应这件事 只能去直营店试听下试试了 好像每个人都不太一样 [苦恼]

• 刚注册就晒单,不错不错

• 恭喜您获得“双11达人认证挑战赛·原创新人训练营第4期”活动参与资格!活动期间<10.14-11.17)每发布1篇原创社区文章就可以获得1个iPhone抽奖码,有机会抽取 iPhone 11 ;发布3篇原创社区文章,还可获得30元京东卡!机不可失,戳这里报名活动 ~ 去看看

• 想多了吧,耳机丢了ac+可不补

• 感觉最近好多这种文章?太多了有种软文的嫌疑!!

这又不是众测文。刚发布的电子产品哪有不晒单的

• 那如果两只耳机电池都不行了,换新要多少钱啊?

400,加上延保的钱,700…
    两次只算单只,充电盒也算一只,所以不可能全部换新…

苹果客服告诉我电池不行了免费换新,不需要加钱。是不是全换我不记得了。

• 苹果毕竟不是做耳机的,能卖这个价,是不是品牌溢价,国人心里都有数。

溢价不算多吧,体验也占了一部分钱。

铁子,量产的东西,而且核心竞争力是软件系统,跨核心谈体验太扯……感觉现在越来越像小米了…过几年说不定苹果钢笔也投产了……

• 楼主。你说的我有点后悔没买AC了,我已经到手第三天了,这种还能补AC吗?

能补,有直营店去店里,没有打客服电话

好的谢谢,改天去趟太古里,我记性差,容易丢

• dota鼠标垫点赞 [邪恶]

• DOTA鼠标垫再加马来巨蟒ID [大吃一惊]

鼠标垫好评 求链接 [呲牙]

• 我也官网下单的,买了appple care+ 请问这个怎么用,买完就不用管了?

• 头图里的句号是什么意思?这句英文有句号吗

• 入耳式的戴着难不难受,我戴其他的入耳式的耳机都很难受,时间长了就疼,现在一直用2代,虽然没降燥但是有时候外面声音很吵的时候就要把音量提高很多,伤耳朵