能轻松解决SSD的容量危机?用东芝Premium移动硬盘,照样可以畅玩各种大型3D游戏

2019-09-25 15:55:35 6点赞 9收藏 16评论

现在不用SSD,也就是固态硬盘的用户已经很少了,除了那些老旧电脑之外,新机中SSD基本都是首选。虽然现在SSD的价格降了很多,甚至有不少用户说是白菜价级别了,但是价格依旧是制约它代替机械硬盘的主要因素。尤其是大容量的SSD,离真正的普及,还是有很长一段路要走的,毕竟现在1T,2T的SSD,算下来价格还是不便宜。我现在手里有多台主机,笔记本电脑,不论老旧,只要支持,就都给它们都配了SSD。但容量都不大,基本上都是120至256G这个范围的。为什么配这种容量的,原因很简单,就是为了省钱。

虽然钱是省下来的,但是麻烦却是接踵而至,由于SSD的容量太小,不论是游戏,还是视频,基本上都放不了多少,不要小看现在游戏和视频的体积。虽然可以使用机械硬盘当从盘,台式机与台式机之间还好说,但是台式机与笔记本间调换时,就根本行不通了(我手里的笔记本电脑有二台,一台的2.5英寸硬盘位,已经让我给安装了SSD,无法再安装HDD了,另一台仅有M.2 SSD接口,没有传统的SATA接口)。所以,这时我想到了移动硬盘,用移动硬盘给电脑扩容真的很实用,也很方便。

东芝(TOSHIBA)2TBUSB3.0移动硬盘Premium系列2.5英寸兼容Mac高端商务Type-C转换器金属材质高级灰599元京东去购买

我这里选用的是东芝的Premium 移动硬盘,主要原因,就是它的加密软件真的太好用了。而且产品本身的质量不错,很靠谱。毕竟要在不同的电脑主机,笔记本之间使用,如果质量太差的话,是很容易损坏的。之前,我就损坏过一个自制的移动硬盘,就是移动硬盘盒+2.5英寸机械硬盘自己组装。还没怎么用,就出现了盘符消失的现象,查找了半天,最终发现是移动硬盘盒的问题,还好机械硬盘没什么损坏,算是万幸。产品包装方面,就不多做介绍,采用了半透明的设计风格,用户在不打开包装盒的前提下,就可以看到移动硬盘的颜色,外观等信息。产品享受三年质保,容量为2T,但对比起我手里那些200多G的SSD,已经算是很大了。

在包装盒的背面,是产品的一些特色介绍,这里面最吸引我的就是密码保软件了,稍后我会详细说明一下。虽然网上有不少加密软件,但是东芝移动硬盘所用这款加密软件却是我用过最好的,更重要是它免费。

东芝Premium 移动硬盘与附件展示,移动硬盘的一面采用了金属材质,有利于散热,另一面是塑料材质,也拥有不错的抗摔性。附件方面,一根是数据线,是USB 3.0 Micro-B接口,另一个是USB Type-C适配器,它主要是给笔记本使用的,因为现在很多超薄型的笔记本电脑,已经取消了传统的USB接口,只保留了USB Type-C接口。

产品重约155g,不是很重,可以很方便的随身携带。毕竟是移动硬盘,肯定会经常移动,太重反而不美。

通过Hard Disk Sentinel pro软件,也就是大名鼎鼎的硬盘哨兵,来看一下这款移动硬盘的信息。产品已经进行了格式化处理,NTFS格式,容量1862.9GB,健康度为100%,温度也很低,只有26度。

下面,对东芝Premium移动硬盘进行一点简单的性能测试,测试平台的信息如上图所示。

再来个DiskMark软件的测试,虽然它主要是测SSD的,但是测HDD也没什么问题。产品的最大读取速度为149.6MB/s,最大写入速度为147.1MB/s。

不得不说的加密软件,它的名字叫Storage Security Software,是一款很实用的移动硬盘加密软件。有它在,就不用担心XX门了。尤其是对于商务用户而言,里面的资料更加重要,加密才有保障。此外还有一款名为STorage Backup Software备份软件,也很实用。但我基本用不到,所以就不介绍了。感兴趣的用户,可以通过东芝官网下载。

软件的名字虽然是英文的,但是安装界面,以及说明都是中文的,所以按说明操作即可。这里提示一下,在加密时会全盘格式化,所以里面不能放数据,不然会被格式化。另外,这款加密软件只支持一个整分区,所以硬盘如果是多分区的话,也会被自动合成一个分区。

加密成功后,如果不输入正确的密码,就只能看到这个名为Free Area的盘符了。它的容量为126M,里面存放Storage Security Software加密软件,毕竟有的电脑是没有安装这款软件的,用户可以通过它,方便快速的安装。

最后聊聊实际体验,为了不影响读取东芝Premium移动硬盘的读取速度,一定要把它接到USB3.0接口上。由于移动硬盘已被加密,所以使用时,一定要输入正确的密码才行。

现在的机箱,基本都有USB3.0接口。当然,这个也要看机箱的质量,如果质量不过关,USB接口就会出现问题。如果你的机箱质量不是很好,那么最好把东芝Premium 移动硬盘接到主板USB3.0接口上。

我这里找了一款名为《世界僵尸大战》的游戏,体验了几个小时,与把机械硬盘接入SATA接口的效果一样。没有什么卡顿,读取不佳的现象,而且对游戏的帧数,没有什么影响,就是在部分游戏开始时,读取时间会多一些,但这个可以忽略,因为通过SATA接口相琏的机械硬盘,也存在这种现象,除非全换成SSD。

现在的笔记本电脑,也同样有USB3.0接口,就是那些老一些的笔记本也是有的。例如我手里这款联想小新笔记本,就有一个USB3.0接口。

在使用前,依旧会被要求输入加密软件的密码,不然无法访问移动硬盘,我实在太喜欢这个加密软件了。

东芝Premium 移动硬盘有一个很实用的设计,那就是它的LED指示灯了,它会自动识别所接USB接口是USB3.0还是USB2.0的。如果接在USB2.0上,指示灯会显示白色,如果接在USB3.0上,指示灯会显示蓝灯,这样就可以避免用户误接USB接口了。也许有网友会说,USB接口的颜色不同吧?这个只能说大部分电脑都会用颜色做出区分,黑色是USB2.0,蓝色是USB3.0。但却不是一定的,我手里有台电脑,它所用的USB接口都是黑色的,还有一台它上面的USB接口只有红色与黑色的,如果不看说明,真的无法通过USB接口颜色来判断它是2.0还是3.0的。

我喜欢在移动硬盘里放一些高清片源,没事时,喜欢用笔记本电脑来看看放松一下。不得不说,现在的高清电影,电视剧体积真的很大,平平常常都好几G,这还是压缩过的,那些原版的蓝光资源,体积更是大的吓人。

总得来说,为了给电脑扩容,我一般都会用移动硬盘,因为真的很方便。至于游戏和软件什么的,我会选择那些绿色版本,这样就不用再安装了。作为一名经常折腾不同电脑的数码用户,我手里的电脑有好几台,有专玩游戏的,有专做测试的,还有外出携带的。如果给每台电脑都配上大容量的HDD硬盘,有些不太切合实际,更重要的是成本实在太高了。东芝Premium 移动硬盘的性能不错,更重要的它稳定,只需通过USB3.0接口,就可以方便为我手里不同的电脑扩容。更重要的是,作为一款移动硬盘,它还自带免费的加密软件。这样在不同的电脑上,如果没有正确密码,也无法打开。就是无意中丢失,也不会发生泄密事件。对于有重要资料的商务用户,真的很实用。当然,对我这种普通用户,也很重要,毕竟每个都有隐私的。

TOSHIBA 东芝 mac硬盘移动硬盘1t 2t 4t 可选Partner usb3.2三年保

TOSHIBA 东芝 A5 2.5英寸 移动硬盘 1TB

TOSHIBA 东芝 A5 2.5英寸 移动硬盘 1TB

TOSHIBA 东芝 新小黑A3系列 2.5英寸Micro-B移动机械硬盘 USB 3.0

TOSHIBA 东芝 移动硬盘1t 小黑a5磨砂黑高速硬盘USB3.2

TOSHIBA 东芝 新小黑A2系列 2.5英寸 USB便携移动硬盘 USB3.0

TOSHIBA 东芝 READY B3系列 2.5英寸Micro-B便携移动机械硬盘 USB3.2 Gen 1

TOSHIBA 东芝 移动硬盘1t 2t 可选 slim系列 金属纤薄 整盘加密备份

TOSHIBA 东芝 移动硬盘1T小黑A5高速USB3.2电脑外接外置存储

TOSHIBA 东芝 移动硬盘4t v10 整盘加密 手机苹果 外接机械 非固态2t 5t

TOSHIBA 东芝 移动硬盘 1TB

TOSHIBA 东芝 移动硬盘 1TB

TOSHIBA 东芝 移动硬盘A5 1T 2T 4T手机电脑两用 高速传输便携 机械大容量

TOSHIBA 东芝 2.5英寸移动硬盘包 多功能数码配件收纳包 数据线充电宝保护套硬盘盒保护包套