低调中彰显着精致与奢华(不凡●昂达AirSolo评测)

2019-09-26 20:00:22 2点赞 4收藏 0评论

有这么一家企业成立于1989年,至今已29年,它是中国境内最早建立全国IT渠道体系的公司,20多年来,在IT业数次重大的产业变革中占据重要的市场地位,一直与中国台湾及内地的IT产业制造基地保持着紧密的伙伴关系,并成为Intel、AMD、nVIDIA等芯片级领导厂商的一线合作伙伴。就是这么一家企业一直在主板显卡、光电及等数码产品上默默耕耘,它就是昂达电子,一家有着情怀的公司。我用的就是该公司推出的真无线蓝牙耳机—昂达AirSolo,一款低调中彰显精致与奢华的产品。

一、开箱大吉

低调中彰显着精致与奢华(不凡●昂达AirSolo评测)

收到耳机打开外部包裹的纸盒子及缓冲材料,露出昂达AIRSOLO包装盒,给我的第一印象就是清爽低调,盒子以白色为主色调,盖子上面就是一个打开的耳机充电盒及耳机的照片。

低调中彰显着精致与奢华(不凡●昂达AirSolo评测)

左上图:盒子正面是“无线立体声蓝牙耳机”,表明这是款什么产品;

右上图:盒子背面“AirSolo”,表明此款耳机名称;

左下图:盒子两侧是昂达的logo;

右下图:盒子底部,产品名称 ,参数,提醒信息,公司信息,防伪查询;特别标明:APTX音频解码,8小时电量续航,IPX6防水等级。

整体看来,整个包装简洁大方,基本信息通俗易懂,特色信息突出。在这里还是要建议厂家将此款耳机的其他比较重要的特色信息也要不吝标明,如:高通QCC3020芯片、语音降噪等等,有奢华的一面就应该表现出来,增加卖点。

低调中彰显着精致与奢华(不凡●昂达AirSolo评测)

打开上盖,配件包及耳机充电盒静静的躺在泡沫保护凹槽里,向广大受众静静诉说着它的低调。

二、产品介绍

开箱之后,就让我正式向各位介绍这款低调中彰显着精致与奢华的昂达AirSolo无线立体声蓝牙耳机

低调中彰显着精致与奢华(不凡●昂达AirSolo评测)

充电盒为硬质航空磨砂铝合金外壳,手感非常舒服圆润,不易沾染指纹,汗手的福音。虽然铝合金比较耐刮,但是处女座还是担心划花,建议厂商配一个布套,这样就可以放心放在包里,揣在兜里。充电盒正面是四个电量指示灯,开盖处是一圈镀镍的腰线,个人觉得这是点睛之笔,如敦煌飞天的腰带,飘飘欲仙。开盖处,有一个凹进去的地方,可以使用指甲轻轻开启盖子,这里要提醒有着美甲的小姐姐们注意,上盖的铝合金边容易伤着指甲。

低调中彰显着精致与奢华(不凡●昂达AirSolo评测)

背面是Micro USB充电接口,在目前主流为Type-C的时代,USB接口有点跟不上潮流,从售价看,应该是出于成本考虑。

低调中彰显着精致与奢华(不凡●昂达AirSolo评测)

打开上盖,一对耳机就呈现在我的眼前,低调,圆润。耳机有两个触点,吸力也比较大,开盖倒过来也不会掉。充电盒和耳机上都明显标明“L/R”。

低调中彰显着精致与奢华(不凡●昂达AirSolo评测)

配件盒全家福:充电线、大小两幅耳帽。

低调中彰显着精致与奢华(不凡●昂达AirSolo评测)

说明书、合格证、注意事项、保修卡集成在一张纸的正方两面上。不知道是不是耳机升级而说明书没有及时改的原因,实际操作有部分与说明书不符,具体后文描述。建议厂家在细节方面要用心。

三、使用说明

(一)连接操作

低调中彰显着精致与奢华(不凡●昂达AirSolo评测)

1、开关机:耳机在充电底座内,开盖开机,关盖关机;耳机不在充电座内时,长按左或右按键4秒以上关机,开机长按按键1秒;开关机过程中伴随“开机”“关机”“蓝牙已连接”提示。

2、耳机配对:同时按左右耳机按键开机,开机后耳机自行进入双耳配对,伴随“配对状态”提示。

低调中彰显着精致与奢华(不凡●昂达AirSolo评测)

3、手机配对:打开手机蓝牙可以搜索到“AirSolo”,点击配对完成配对,在手机上显示电量、是否链接、音频解码方式。配对成功后,后续开机自动连接;若手机蓝牙关闭再打开时,耳机没有回连,可按一下耳机按键自动回连。

4、昂达AireSolo支持单双耳自由连接,双耳机可同时连一部手机,也可以分别连接不同手机,分别连接不同手机时,分别显示AireSolo L和AireSolo R,这个功能非常好,一个耳机可以两个人用。

(二)使用操作

说明操作之前先看一张图

低调中彰显着精致与奢华(不凡●昂达AirSolo评测)

这更直观的能看出昂达AireSolo的配置奢华,强大的配置才能有强大的功能。

低调中彰显着精致与奢华(不凡●昂达AirSolo评测)

听音乐过程中,按一次按键暂停,再按一次继续播放。

歌曲切换说明书表述不正确,请参照上图说明。

唤醒ai助手为连续快速按左或右按键三次,亲测小爱同学非常灵敏。说明书表述为长按按键1秒,可进入siri,表述不正确,希望厂家及时修改。

(三)佩戴与时长

低调中彰显着精致与奢华(不凡●昂达AirSolo评测)

人工立体学佩戴果然名不虚传,适合各种耳朵,真正做到狂甩不掉,带着打乒乓球没有问题。佩戴也非常舒适,长时间耳朵没有太大的不舒服,就是按键有点硬,通过按键操作时,会给耳朵带来较大的压迫感,希望厂家将按键按压操作调灵敏一点,或者能不能重新设计将按键放在耳机上端,以减轻操作按键对耳朵带来不适。

时长确实非常长,我试过正常使用(接听电话、听歌3小时、看一部电影),耳机不进充电仓,不用时就将其放在桌子上自动关机,能使用近24小时。

耳机隔音、降噪效果非常的好,通勤必备之首选。目前我主要使用昂达AirSolo这款耳机。

(四)音质及通话感受及连接性能

低调中彰显着精致与奢华(不凡●昂达AirSolo评测)

音质感受:我分别反复听了王菲的《传奇》,蔡琴的《渡口》,华晨宇的《齐天》,古筝《高山流水》,琵琶《金蛇狂舞》。通过这款耳机王菲的歌声比较饱满,比较有深度,听上去还是有一定的温度在里面,人声还有和弦的声音清楚。这款耳机把蔡琴声音的磁性表现的非常的清晰,声音的多变也表现出来了。听《齐天》,主唱和和弦的层次感非常分明,华晨宇声音中的狂野与温柔表现的非常细腻,淋漓尽致,现场感极强。这部耳机对于像《高山流水》这类悠扬的乐曲表现力非常强,悠扬的乐曲呢,听起来就让人感觉非常的舒适温暖静谧,美好。在欣赏多乐器演奏的《金蛇狂舞》这首曲子的时候感觉到耳机,对于这首曲子中演奏的各个乐器的声音,表现的比较丰满。

通话感受:通话清晰,不管是电话还是微信语音或视频通话,主叫及被叫声音都很清晰,无杂音。

连接性能:高通加持蓝牙5.0,连接性能非常好,使用几天没有断联过。亲测直线距离达到19米,140平方米的家庭自建房,将手机发在最远的房间,整个家里都能清楚的连接。

小结:优点:昂达AirSolo价格不高,但是性能非常卓越,低调的外表下有着精致和奢华的心。缺点:说明书有错误,需要马上改正;按键太硬。总的来说此款耳机担得上“不凡”二字。