轻巧便捷,多功能钢笔脚架,劲捷KT-M5用户体验评测!

2019-09-23 15:24:17 1点赞 3收藏 2评论

我是一个摄影爱好者,玩摄影也有几年,主要是出去玩的时候,拍些照片和

VLOG小视频,发下朋友圈和微博。我用的是索尼微单,所以我会选迷你便捷些的,可以拍照也可以手持做稳定器拍摄视频的三脚架

之前在网上买了个八爪鱼,因为价格便宜,可以做脚架拍照还可以做稳定器拍摄视频。买回来用了几次,效果真的差强人意,果然是一分钱一分货啊。咨询了几个玩的好的摄友,他们给我推荐了他们在用的几款脚架,后面综合考虑选择了这款劲捷的KT-M5.

轻巧便捷,多功能钢笔脚架,劲捷KT-M5用户体验评测!

没两天货到了,嘿嘿嘿到手了,带上我之前买的八爪鱼和在朋友那里借来的马小路MT-01,对比体验下。

先来看看劲捷KT-M5,送了一个手机架,一个1/4换3/8螺丝和小扳手一个。

轻巧便捷,多功能钢笔脚架,劲捷KT-M5用户体验评测!

劲捷KT-M5真的很小巧比手机微微大一点。

轻巧便捷,多功能钢笔脚架,劲捷KT-M5用户体验评测!

从左到右依次为八爪鱼,马小路和KT-M5.从外观上,八爪鱼体积最大,KT-M5是最小巧,材质上看,马小路是材质最好的,八抓鱼是最差的。毕竟马小路最贵,八爪鱼最便宜,应了一句老话,一分钱,一分货啊!

轻巧便捷,多功能钢笔脚架,劲捷KT-M5用户体验评测!

脚架最低角度,装上手机。三个脚架都很稳,相比来说,八爪鱼调整起来会花费时间一点。马小路和KT-M5调整水平和拍摄角度非常快捷。

轻巧便捷,多功能钢笔脚架,劲捷KT-M5用户体验评测!

换上相机这个差距就更明显了,八爪鱼调整的时间花费的更多。

轻巧便捷,多功能钢笔脚架,劲捷KT-M5用户体验评测!

支架最高高度,装上手机之后,都很稳定 ,拍摄视频的话画面都很稳。毕竟不是手持,那是手机都不稳,那就太坑了。

轻巧便捷,多功能钢笔脚架,劲捷KT-M5用户体验评测!

换上相机,KT-M5和马小路的脚架和云台调整起来比八爪鱼明显要快。额外提一点,马小路还带有水平仪,贵点果然是有道理的。

轻巧便捷,多功能钢笔脚架,劲捷KT-M5用户体验评测!

手机竖拍的时候,八爪鱼的云台调节起来没有另外两款方便。

轻巧便捷,多功能钢笔脚架,劲捷KT-M5用户体验评测!

相机竖拍的,差距就很大了,马小路是体积最重的,这个时候稳定性是最好的,八爪鱼就惨了,要用手扶,不然要摔倒了,KT-M5竖拍没有问题。稳定性也挺好的。

轻巧便捷,多功能钢笔脚架,劲捷KT-M5用户体验评测!

手持拍摄视频的时候,KT-M5比较小巧一些,用起来是最轻松的,刚好一手握住,拍摄出来的画面三个基本差不多都很稳定,八爪鱼举起来是最累的,也太长了点。

轻巧便捷,多功能钢笔脚架,劲捷KT-M5用户体验评测!

通过以上实拍对比,我们可以看到,在实用性和稳定上面,KT-M5和马小路是禁得起考验的,对我来说拍照拍视频足够用了,另外那个牌子的八爪鱼明显是不过关的,用起来很麻烦,体积也过大。我最终选择的是劲捷KT-M5,因为对我来说,拍照录视频,这款迷你脚架足够用了,所以没有必要多花钱去买材质更好的马小路。更何况,劲捷KT-M5的体积最小,重量最轻,更便于携带。

我们在看下这款劲捷KT-M5在其他方面的表现。

调节云台,轻松实现俯拍,我们在拍摄微距的时候,这个就很使用了。

轻巧便捷,多功能钢笔脚架,劲捷KT-M5用户体验评测!

仰拍,虽然KT-M5身材很迷你,但是看上去是不是很稳的样子。

轻巧便捷,多功能钢笔脚架,劲捷KT-M5用户体验评测!

竖拍视频的时候,我们可以看到手机里面的画面是很稳定的,很流畅的。

轻巧便捷,多功能钢笔脚架,劲捷KT-M5用户体验评测!

想拍的更高更远点,加个自拍杆,画面依旧是很稳,这就不用担心我们需要拍摄角度高一点的时候,KT-M5不够用了。

轻巧便捷,多功能钢笔脚架,劲捷KT-M5用户体验评测!

最后看下这款劲捷KT-M5的局部细节。自重0.08kg,可承重3kg。防滑脚垫,抓地性更强。360度球形云台,调节起来更灵活。多功能,可兼容

轻巧便捷,多功能钢笔脚架,劲捷KT-M5用户体验评测!

世上的喜剧不需金钱就能产生,世上的悲剧大半和金钱脱不了关系。 by 三毛

这款劲捷KT-M5,总体上来说我是十分满意的,重量轻,体积小,便于随身携带,稳定性好,能满足我拍摄的需求,关键是价格还实惠!

SONY 索尼 VCT-VPR1 含遥控器三脚架

SONY 索尼 VCT-VPR1 含遥控器三脚架

劲捷 KT-30 桌面迷你三脚架

劲捷 KT-30 桌面迷你三脚架

kingjoy 劲捷 G028 迷你三脚架 (黑色、碳纤维、3节)

劲捷 KT-M5 单反三脚架 桌面微距 迷你便携 (三节、铝合金、黑色)

kingjoy 劲捷 G55 铝合金摄影脚架 黑色

kingjoy 劲捷 G55 铝合金摄影脚架 黑色

kingjoy 劲捷 SC051 专业三脚架 (铝合金、5节)

kingjoy 劲捷 K2018/K2218+VT-3520 摄影摄像机三脚架

劲捷VT831三脚架单反佳能微单便携支架手机自拍脚架摄影拍摄照相机vlog视频抖音直播三角架

索尼(SONY)VCT-STG1 多功能手持三脚架(适用运动相机监视器RM-LVR1/2/3及黑卡RX0)

kingjoy 劲捷 P056S 铝合金相机三角支架 粉色 5节

KingJoy 劲捷KT660八爪鱼三脚架

KingJoy 劲捷KT660八爪鱼三脚架

索尼 SONY VCT-P300便携三脚架带云台可做桌面款脚架使用

1980元起

kingjoy 劲捷 VT-831 铝合金相机三脚云台支架套装

Sony/索尼 VCT-SGR1 多功能拍摄手柄 相机摄像机三脚架

索尼(SONY)VCT-MP1 多功能脚架(可做支撑架、独脚架、三脚架、桌面脚架等使用)

Nikon/尼康 CX-560 铝合金脚架云台套装

Nikon/尼康 CX-560 铝合金脚架云台套装