入门级别也可以很出色,OPPO Enco Q1无线降噪耳机

2019-09-22 22:36:38 1点赞 0收藏 5评论

对于喜欢音乐的人来讲,耳机是日常生活中不可或缺的 EDC ,他们都会根据自己的需求来选择一副最适合自己的耳机。其实正如音乐有不同的表现形式一般,耳机也可以分为很多种类,单从价格方面就可以分为几百元到几万元等多个级别,对于音乐发烧友而言当然是更加追求于极致体验,而对于入门级别的人来说,几百元一副的耳机就是不错的选择。

OPPO Enco Q1 无线降噪耳机

▲本次荣幸的成为了 OPPO 挑剔官,体验到的这款 Enco Q1 是一副表现很不错的入门级别的产品,它作为享誉全球的 OPPO Digital 团队与中国科学院声学所联手打造的产品,为用户带来了更为出色的音质表现。

OPPO Enco Q1 无线降噪耳机

▲在外包装方面 OPPO 可以说是一直坚持着自己的设计风格,简约而又大气。

OPPO Enco Q1 无线降噪耳机

▲虽然 Enco Q1 是一款入门级别的无线降噪耳机,但是我们依然能够看到 OPPO 品牌在外观设计方面的心意,在配件方面这款耳机还算是比较丰富,它除了自带的一副耳塞之外还额外附赠了另外3对不同规格的硅胶耳塞,所以能够满足不同的用户佩戴使用,非常的人性化。它将设计理念深深贯彻并坚持到产品的每一个细微处,从而为这款耳机带来了极高颜值的外观。

OPPO Enco Q1 无线降噪耳机

既然OPPO Enco Q1 作为一款优秀的降噪耳机当然要经得起考验!

今天我亲身体验几个日常嘈杂的环境看看这款耳机是否能够达到预期中的效果!

入门级别也可以很出色,OPPO Enco Q1无线降噪耳机

公交车人太多不好意思拍照哈哈哈哈让你们看看耳机的颜值吧!

首先,我乘坐公交车去往狗市看看可爱的狗狗们,顺便去给我家“儿子”买狗粮

通过声学专业工具可以看出公交车上噪声为85.3dB

▲公交车上的噪音主要是低频噪声,我们如果长期处在低频噪声的环境下,会使情绪变得烦躁易怒,这时候戴上降噪耳机,瞬间跟这个世界隔绝。只能隐约听到报站小姐姐的声音,旁边熊孩子哭闹的声音。对于颈挂式的降噪耳机能够做到这种效果已经是很不错了。可能是因为安全考虑,所以对高频人声的过滤没有那么的强。但是不是吹。汽车轰鸣的发动机声音是一点都听不到。

入门级别也可以很出色,OPPO Enco Q1无线降噪耳机

你肿么一副不开心的亚子?

这个美国恶霸犬奶凶奶凶的

入门级别也可以很出色,OPPO Enco Q1无线降噪耳机

它也太可爱了趴~

入门级别也可以很出色,OPPO Enco Q1无线降噪耳机

啊啊啊!小奶猫!

入门级别也可以很出色,OPPO Enco Q1无线降噪耳机

西施犬的蝴蝶结也好萌啊!!!!

▲到达华凌市场之后看到这些可爱的猫猫狗狗我的心都要萌化了!差点都忘了正事!评测降噪效果才是正事!

话不多说,数据说话!

鸟叫的声音主要是高频噪音达到了85dB

狗吠以及人声达到了76.6dB

▲个人感觉对于音乐的纯净度来说还是很高的。周围的低频噪声完全被抵消。除了一些汽车鸣笛,以及人声吆喝和狗吠可以听见。总得来说降噪效果非常不错。

回家的路上看到一群人在下象棋,争论的不可开交!(小哥哥爆照喽~)

他们在争论这一步棋到底怎么下

看这噪音92.7dB就能想象到他们争论的有多么激烈

入门级别也可以很出色,OPPO Enco Q1无线降噪耳机

不得不说这个 OPPO Enco Q1 颜值真的高!

入门级别也可以很出色,OPPO Enco Q1无线降噪耳机

离得这么远都这么吵!

带上 OPPO Enco Q1 世界仿佛与我无关

然后我去了个人感觉最吵的地方KTV!

噪音达到97.7dB

噪音接近100dB

▲在这种环境下依然可以清楚的听到耳机中的音乐。

最后,天色不早了,该回学校了,我打出租车回学校上晚自习!

车内噪声76.3dB

车窗边风声达到92.9dB

▲出租车上完美的隔绝了发动机的声音,风声也就只有风打在右耳机上的声音,左耳是完全听不到风声。

晚自习教室

晚自习教室

▲晚自习吵闹的教室戴上耳机,仿佛置身桃园世外,让我可以安心的静下来学习。

入门级别也可以很出色,OPPO Enco Q1无线降噪耳机

▲OPPO Enco Q1 整体而言在实际使用中音色宽松圆润,非常的适合人声流行电音等各种风格的曲目,同时对于乐器的定位也非常精准,所以在乡村、民谣、古典等音乐风格方面也有着很好的表现。使用 OPPO Enco Q1 聆听一些比较经典和目前很火的流行歌曲,关于降噪方面,个人感觉对于人声和高频噪音的消噪有待调优,(可能是为使用者的安全而考虑)不过整体的表现我是很满意的,对于我而言完全能够满足使用需求了,最后吹爆了的是它的续航,160毫安的大电池。早上出门时90%的电,等晚上到了宿舍还有60%,对于我一个耳机的重度使用者来说真的是莫大的福音。

综合而言,我认为OPPO Enco Q1不管是在音乐表现的舒适性上还是颜值方面以及降噪优化和续航都是一款非常值得尝试的入门级别降噪耳机,也相信大家可以轻松的捕捉这一感觉。