B站“成人抢孩子玩具玩”的UP主——高级积木玩家

2019-10-16 14:01:50 82点赞 720收藏 39评论

创作立场声明:本人正在参加#双11达人认证挑战赛#,喜欢这篇原创文章的值友们,欢迎点赞、收藏、评论“素质三连”啊,助我认证成功,谢谢大家了!

写在前面

很多人认为积木是孩子的专属玩具,成人还是该干自己应该干的事情。但B站上又一波UP主却一意孤行,愣是要打破这一传统禁锢,把积木玩的风生水起,测评了大量的新款积木套装,制作了很多精彩的定格动画,创作了很多MOC(原创设计),俨然要把小孩子的爱好发展成自己的主业。今天,我就带大家一同看一下B站“成人抢孩子玩具玩”的UP主——高级积木玩家。

一、坏雪的乐高仓库

坏雪应该是我最早关注的UP主了,当时坏雪还只是做乐高品牌的套装,最喜欢看他做得的拼插过程定格动画,后来才知道这种动画需要将每一个步骤都拍成照片,再在电脑上编辑合成,工作量很大,但效果确实很好。当时看坏雪还是自己做视频,还不露脸的,现在坏雪成立自己的工作室,品牌也不再只限于乐高了,包括国内外各类积木品牌,也算为国内厂商优秀套装的推广做出了突出贡献。坏雪的更新频率很高,但从动态上得知这位大叔身体不太好,对他有时带病做视频有些心疼,希望他养好身体,做出更好的作品。

坏雪的乐高仓库主页坏雪的乐高仓库主页

坏雪的乐高仓库的个人空间-哔哩哔哩(゜-゜)つロ乾杯~Bilibili坏雪的乐高仓库,bilibili是国内知名的视频弹幕网站,这里有最及时的动漫新番,最棒的ACG氛围,最有创意的Up主。大家可以在这里找到许多欢乐。space.bilibili.com去看看

二、凹凸赛克

凹凸赛克入驻B站时间不长,大概只有半年多的时间,我看他的第一个作品是他在没有实地去过清华大学仅仅参考网上照片的基础上制作出的乐高清华大学门口,细节还原的非常好。后来,他又相继出创作了北京大学西正门、千与千寻汤屋、无脸男、耐克鞋、钢铁侠机箱,这些都是他独立创作出来的,也就是玩家所说的MOC。他的很多设计中拼插细节以前都没见过,有种“乐高还能这样拼”的感叹。之前看到他简介上说自己曾是乐高产品研发人员,不过还是很叹服他的创作能力。

凹凸赛克主页凹凸赛克主页

凹凸赛克的个人空间-哔哩哔哩(゜-゜)つロ乾杯~Bilibili凹凸赛克,bilibili是国内知名的视频弹幕网站,这里有最及时的动漫新番,最棒的ACG氛围,最有创意的Up主。大家可以在这里找到许多欢乐。space.bilibili.com去看看

三、巴特曼动手玩儿

巴特曼动手玩儿,可以算是B站中乐高高级玩家了,他在B站上已经发布了300+视频了,一般是乐高玩具,一般是风火轮小车。乐高玩具中大多是他喜欢的星战系列和交通工具系列,要知道星战系列的套装动辄就是好几千的价格,但巴特曼好多是有旧款,但一出新款就又买了,所以经常被粉丝们成为巴特曼姥爷。另外,他还是风火轮收集控。虽然他收集那么多产品,但是碍于空间所限,拆解玩具也是一点也不心疼,有一个视频他把很多粉丝羡慕的套装一起拆解到纸箱中,弹幕里刷满了“给我多好”等心疼的标语。

巴特曼动手玩儿主页巴特曼动手玩儿主页

巴特曼动手玩儿的个人空间-哔哩哔哩(゜-゜)つロ乾杯~Bilibili巴特曼动手玩儿,(╯°Д°)╯bilibili是国内知名的视频弹幕网站,这里有最及时的动漫新番,最棒的ACG氛围,最有创意的Up主。大家可以在这里找到许多欢乐。space.bilibili.com去看看

四、黑白玩乐高

黑白玩乐高如他的名字所称的一样,他只做乐高产品视频,但仅乐高产品,他的内容就极为丰富,在他的主页上你可以他将测评的产品进行了大致分类,包括旗舰周边系列、游戏IP系列、电影IP系列、IDEAS系列、超级英雄系列、冒险系列、经典系列、幻影忍者系列、星球大战系列等,俨然是一个乐高产品库。而且,很多乐高套装一发布,黑白就购入制作视频,真可谓是业界良心啊。

黑白玩乐高主页黑白玩乐高主页

黑白玩乐高的个人空间-哔哩哔哩(゜-゜)つロ乾杯~Bilibili黑白玩乐高,bilibili是国内知名的视频弹幕网站,这里有最及时的动漫新番,最棒的ACG氛围,最有创意的Up主。大家可以在这里找到许多欢乐。space.bilibili.com去看看

五、乐高达之家

乐高高达之家,是一个夫妻档UP主,夫妻两人都喜欢乐高和高达玩具,所以才有了“乐高达之家”这个名字。目前,他们已经在B站上传了400多部视频了,虽然大多数是高达玩具的视频,但少数的乐高视频质量很高,很多都是MOC,通过极少数的乐高零件拼插出成品,这功力不小。

乐高达之家主页乐高达之家主页

乐高达之家的个人空间-哔哩哔哩(゜-゜)つロ乾杯~Bilibili乐高达之家,非主流的乐高,高达极其相关玩具分享的夫妻档UP,bilibili是国内知名的视频弹幕网站,这里有最及时的动漫新番,最棒的ACG氛围,最有创意的Up主。大家可以在这里找到许多欢乐。space.bilibili.com去看看

六、9527徐茄茄

9527徐茄茄,一个MOC高能玩家,虽然他上传的视频不多,更新频率也不高,但是他18个视频中15个是自己制作的MOC,以交通工具居多,而且精细程度达到厂商设计师的级别。而且,他还专门出过一个视频教大家怎么制作自己的MOC。

9527徐茄茄主页9527徐茄茄主页

9527徐茄茄的个人空间-哔哩哔哩(゜-゜)つロ乾杯~Bilibili9527徐茄茄,乐高科技爱好者,喜欢moc各种乐高模型,高达爱好者,吉翁铁粉,bilibili是国内知名的视频弹幕网站,这里有最及时的动漫新番,最棒的ACG氛围,最有创意的Up主。大家可以在这里找到许多欢乐。space.bilibili.com去看看

写在最后

上面这六位是我经常看的UP主,当然B站不乏有关于乐高等品牌产品的视频,但质量和数量上感觉都不及上面几位。如果你也喜欢乐高拼插玩具但还没有关注他们的话,希望你更去看看他们的视频,会有很多收获的。当然,如果你有其他优秀UP主的建议,也可以在评论区发表独到见解!下一期,我打算制作小号手系列介绍或者国庆装备第二期,敬请期待!

LEGO 乐高 BrickHeadz 方头仔系列 41615 哈利·波特与海德薇套装

LEGO 乐高 积木玩具 赠品链接非请勿拍 如缺货默认更换为其他型号发货 30565 生日小丑

LEGO 乐高 星球大战系列 75173 卢克的陆地飞行器

LEGO 乐高 星球大战系列 75173 卢克的陆地飞行器

LEGO 乐高 未來骑士团系列 70352 小丑的雷电巨石战车基地

LEGO乐高哈利波特系列霍格沃茨城堡75954 男孩女孩9-14岁 玩具积木

LEGO 乐高 Star Wars 星战系列 75144 雪地战机

LEGO 乐高 得宝系列 10870 农场里的动物

LEGO 乐高 得宝系列 10870 农场里的动物

LEGO 乐高 L70143 气功传奇CHIMA系列 剑齿战虎

LEGO 乐高 Star Wars 星球大战系列 30279 星球大战第一军团指挥舰

LEGO 乐高 未来骑士团 72002 陆空两用合体攻击车

LEGO 乐高 未来骑士团 72002 陆空两用合体攻击车

LEGO 乐高 BrickHeadz 方头仔系列 41620 白兵

LEGO 乐高 得宝系列 10543 超人救援

LEGO 乐高 得宝系列 10543 超人救援