2019-10-17 18:01:32 5点赞 8收藏 3评论

前言

冰箱,保鲜盒产品一直默默无闻地在为我们的健康保驾护航,目前市面上好的双门冷鲜冰箱动辄就是 5000+ 甚至 上万 的价格,而火遍抖音的 真空包装袋 等储藏手段也渐渐进入家庭日常生活,满足那些对生活品质有更高追求的你们保鲜黑科技:Morphy Ricahrds 摩飞真空保鲜盒 跟踪报告

而今天的主角,是一个能够让你们的食物进入真空冷冻舱,获得“青春永驻”的黑科技产品:

Morphy 摩飞真空保鲜盒套装

Morphy 摩飞真空保鲜盒套装Morphy 摩飞真空保鲜盒套装

本文今天从:品牌介绍,产品说明,使用体验,总结概述 四个部分来说说这款保鲜神器的 新鲜之处。

品牌介绍

Morphy Ricahrd 是一个来自英国的家居小电器品牌,目前的主要领域是厨房创意家电,正如同其 slogan:smart ideas for home 所说,摩飞作为一个在国外历史悠久的品牌,已经在产品多样性和创新性方面为全世界的消费者们提供了更方便高品质的生活。

而前一段时间风靡全网的榨汁杯产品,便是摩飞进入国内市场的成功之作。

产品说明

1.套装主要包括 一个主机,四个容量不同的真空保鲜盒 和 若干个保鲜袋,整体气质很符合现代审美。保鲜黑科技:Morphy Ricahrds 摩飞真空保鲜盒 跟踪报告

2.这是主机,由一个带真空泵的主体和可活动真空头组成,底座上有定位标。

3.真空头在一个垂直滑轨上可以上下移动,对准保鲜盒的脑门进行抽气保鲜黑科技:Morphy Ricahrds 摩飞真空保鲜盒 跟踪报告 (拉到最底下就可以抽保鲜袋)

4.抽气口有一个小的水盒,应该是为了保鲜袋准备的,如果有少量液体被不小心吸入可以储存在这边倒掉。

5.这里用一个小黄鸭演示其原理,随着气球缓慢变大,容器中的空气逐渐被抽出。而按下盖子上的气闸时,外部的空气又再次进入,气球变为原来大小。(进行抽气工作时会有一定噪音)

柚子实验

实际保鲜效果如何?让我们将真空盒和传统保鲜盒放到一起对比一下。

首先是果蔬类,这里搞来了一颗柚子挖开。切成大小相近的几块分别放入传统保鲜盒和真空保鲜盒中。保鲜黑科技:Morphy Ricahrds 摩飞真空保鲜盒 跟踪报告

分别给他们贴上标签。为了缩短测试时间,我将他们放置在常温室内的环境中,进行了为期一周的跟踪对比和监测,让我们来看看测试结果:

我们可以发现,普通保鲜盒虽然也是密封环境,但明显会有水分流失。而真空保鲜盒在第5天时依旧有充足水分,色泽也比较新鲜。打开盒盖之后,普通保鲜盒已经散发出浓厚的酸熟气味。而打开真空保鲜盒虽然果香味不再像新拨开的柚子那样浓郁,但并未出现明显酸熟的气味。

这个实验证明了真空盒可以起到含大量维C食品保存过程中防氧化的作用,保持果蔬的色、香、味及其营养。

肉汤实验

猪肉汤实验是较为经典的食物腐败实验,而保鲜盒的应用场景,大多也在于剩余饭菜的储藏,所以这个实验是必不可少的。

预先将肉块切成相同大小的体积,加入适量水煮开。(真的不是在教做菜保鲜黑科技:Morphy Ricahrds 摩飞真空保鲜盒 跟踪报告

同样放入两个保鲜盒中,为了加快试验进度,将其常温下放置,让我们来看看测试结果:

首日,两者都还保持清澈状态,虽然普通保鲜盒中有一些变色,但是未浑浊,所以没有打开。

第二天时,普通保鲜盒中已经浑浊,打开了两个盒子,普通保鲜盒中已经有腐败的气味,盒壁上挂有浑浊物。真空盒中肉汤尚清澈,盒壁干净,细闻后有一丝丝酸的气息。观察结束之后再抽掉真空放置。

第三天,真空保鲜盒也没能顶住,已经有腐败气息。而普通保险盒更是直接散发出腐肉臭味。

由此可见,真空环境使得食物中的微生物活性被降低,抑制微生物的生长繁殖,和普通保鲜盒相比,有更好的防腐败效果,让我们每日饮食更安全更健康。

这款 Morphy Ricahrd 的真空保鲜盒,结合黑科技、创意、实用于一体,将真空保鲜的概念展到了日常生活之中,方便快捷又安全,只是每次吃完抽一下真空而已。(毕竟每天把菜装到保鲜袋里面再抽真空,第二天再倒到碗里我想没几个人会愿意去折腾保鲜黑科技:Morphy Ricahrds 摩飞真空保鲜盒 跟踪报告

应用场景也非常多,不管是一日三餐的隔天存放,还是外出携带的饭菜保鲜,又或是长期的食材储藏,这个盒子都可以发挥其作用。

如果要说缺点,那么其 699的价格只标配 4个保鲜盒和 5个保鲜袋的套装配置,对于每天考虑怎么存放剩余菜饭的普通消费者来说怎么听都会有些奢侈。

那么对于这款产品,我想那些比较注重生活品质,也愿意接受更好的健康理念的人群会是首要消费目标。如果产品理念和价格被接受到足够普及的程度,那么家中的传统保鲜盒就可以替换成真空保鲜盒,通用一个主机,也是一个不错的选择。

好了,第一次发文,借鉴了不少前辈们的经验,谢谢观看,希望能为大家带来一些帮助。有任何问题欢迎在评论区留言,我们下次再会!保鲜黑科技:Morphy Ricahrds 摩飞真空保鲜盒 跟踪报告

Citylong 禧天龙 冰箱收纳盒保鲜盒 4L 2个装

Citylong 禧天龙 冰箱收纳盒保鲜盒 4L 2个装

LOCK&LOCK 乐扣乐扣 HPL817H 保鲜盒 1.4L 半透明

Joybos 佳帮手 冰箱收纳盒保鲜盒食品级密封保鲜冷冻专用厨房水果蔬菜鸡蛋储物盒

京东京造 保鲜盒 34.5*24.3*5.5cm 4个 樱花粉+婴儿蓝

Citylong 禧天龙 食品级保鲜盒 0.9L 3只装

Citylong 禧天龙 食品级保鲜盒 0.9L 3只装

炊大皇 多功能饺子盒3层1盖加大收纳盒冰箱保鲜盒食品级冷冻水饺馄饨盒

Glasslock韩国加厚耐热钢化玻璃保鲜盒微波炉加热饭盒包包套装 长方1090ml+包包

CHAHUA 茶花 保鲜饭盒 6个装(780ml+830ml)

炊大皇 多功能饺子盒4层1盖加大收纳盒冰箱保鲜盒食品级冷冻水饺抹茶

LOVWISH 乐唯诗 奇萌泰迪饭盒 700ml

LOVWISH 乐唯诗 奇萌泰迪饭盒 700ml

Glasslock韩国耐热钢化玻璃保鲜盒手提大容量食品储物收纳盒泡菜盒 6000ml红色款

Glasslock 耐热钢化玻璃保鲜盒便当饭盒可微波加厚耐摔硅胶圈颜色 分隔 670ml x2+便当包包

Meizhufu 美煮妇 保鲜盒食品级冰箱专用肉类冷藏可微波加热家用密封盒带盖便当饭盒 3升装 3件套 3L

炊大皇 304不锈钢保鲜盒 微真空保锁鲜密封收纳盒饭盒700ml

Glasslock微烤两用带盖透明大号钢化玻璃烘焙烤盘冰箱冷冻保鲜盒 长方带把手烤盘1750ml(无透气孔)

LOCK&LOCK 乐扣乐扣 LLG981S601 保鲜盒

LOCK&LOCK 乐扣乐扣 LLG981S601 保鲜盒

• 别的牌子保鲜盒、密封袋能用吗?通用的话考虑考虑,虽然手泵抽也不是很麻烦。

不能保证,他这个有识别性,保鲜盒没放到位是不能开机抽气的,所以买了别的保鲜盒如果不能感应识别也是白搭。

• 恭喜您获得“双11达人认证挑战赛·原创新人训练营第4期”活动参与资格!活动期间每发布1篇原创社区文章就可以获得1个iPhone抽奖码,有机会抽取 iPhone 11 ;发布3篇原创社区文章,还可获得30元京东卡!机不可失,戳这里参加活动~去看看