让我重新沉浸到音乐的世界-宝华韦健Bowers&Wilkins PX 2019版使用感受

2019-11-07 18:29:43 2点赞 3收藏 27评论

种草篇

双十一是个神奇的活动,每年到这个时候都会找各种理由给自己剁手的冲动。蓝牙耳塞用过几个,最早用的是摩托罗拉在零几出的蓝牙耳机,当时也不懂什么蓝牙版本,纯追求方便。

可能当时买的型号比这个还早一点。。。(暴露年龄)可能当时买的型号比这个还早一点。。。(暴露年龄)

摩托罗拉这个古董就不用提了,以当时的蓝牙速率来说,音质渣渣。

17年JBL的GRIP 500,SBC连接,所以音质不行,而且因为耳塞套是异形套,掉了就没得配,最终吃灰。后面知道三星把哈曼卡顿全线收购之后,更是郁闷,一不小心又进了棒子货。。。从此开始手机蓝牙耳机进入听个响系列,18年帮老婆买了个小米运动蓝牙耳机mini,给老婆嫌弃音质太烂。在入手华米运动手表2的时候送了个QCY-QY11,感觉QCY-QY11起码比小米的好点,就换给老婆用,结果自己就用小米的听个响到现在。。。

小米运动蓝牙耳机mini小米运动蓝牙耳机mini

QCY-QY11QCY-QY11

在今年的双十一活动里突然看到Bose的QC35II活动1549还24期免息,瞬间给种草,感觉用了这么多低端,再买什么听个响系列没什么意义,要就买个好点的,接下来就是各种看评测,各种比较,就在这个过程里看到3B之间各种撕,给B&W XP京东1688,6期免息强入的时候,瞬间就不淡定了。。。

好价Bowers&Wilkins 宝华韦健 B&W PX 无线蓝牙主动降噪耳机 2019升级款1688元值友爆料原文:金色无货黑色有货PX19升级款采用全新的透声布料,耳垫和头梁采用更柔软的澳洲小羊皮,有效解决老款夹头问题,新款新品搭载新款系统固件,蓝牙连接更稳定,支持AptxHD蓝牙技术,频响范围10Hz~20KHz,灵敏度高达111dB/V,失真<0.3%,三种场景降噪,更保留原生,内置传感器可智迷梦| 5 评论0 收藏1去购买

那么抉择的时候到了,究竟选哪一款,为什么?

型号           价格     蓝牙    音质评论   降噪

1. B&W PX 2019版

1688    APTX-HD/ACC  好      一般

2. B&O H9            1998    APTX/ACC    好      一般

3. Bose QC 35II        1549    SBC/AAC    一般      好

4. SONY  WH-1000XM3     1849    LDAC/APTX  渲染好      好

以上是我在看了各种评测后得出的综合评价,鉴于本人使用对降噪要求不高,但是更多的是希望音质更好,所以QC35II的SBC实力劝退;大法的LDAC确实香,可惜本人已经愤青很多年,所以日货韩货据买,也排除; B&O H9的APTX对比B&W PX 2019版的APTX-HD看起来数据稍弱(具体区别请大家自行百度),再加上价格优势,所以最终决定盲狙B&W PX 2019版。

开箱篇

11月1号中午下单,3号中午顺丰送达,对于我们这种4线小城市算是很友好了。话不多说了,开箱上图

拆了外纸箱包装后还有一个包装箱拆了外纸箱包装后还有一个包装箱

包装箱正面包装箱正面

背面背面

便携包很大个便携包很大个

内附TYPE-C充电线和3.5mm音频线内附TYPE-C充电线和3.5mm音频线

箱底还有使用说明箱底还有使用说明

一共四本(感觉都没卵用)一共四本(感觉都没卵用)

这就是佩戴时的左右边,在盒子里的时候是反的这就是佩戴时的左右边,在盒子里的时候是反的

不知道发布的时候会不会去照片水印,如果没去,大家看到MIX2的时候就不要吐槽画质了,小米的画质大家都懂的,组了27个米家产品,暂时下不了船。上图就这么多吧,还是多说说使用过程的感受好了,毕竟图片百度上多得很,有心要买的自己也看了不少评测,使用按键之类的也不废话了,直接点链接看京东介绍还详细。

吐槽篇

开机之后首先是要下载APP,无奈的是B&W的APP只有Google市场和苹果市场有,国内手头有的市场都找不出来,只能联系KF,KF发个二维码来给扫码下载

软件界面软件界面

软件界面软件界面

总共才两页的软件界面,内容很少,感觉很简陋。感觉这个软件只是为了开启环境过滤器(降噪)和佩戴传感器来用。固件部分不见有升级选项,不知道以后会不会有固件推送,而且软件本身也不见有版本更新的按键,只在第一页的“?”处点出使用说明,里面有讲到一点固件升级。

感觉希望在人间感觉希望在人间

看到这个APP,总感觉有点凉凉,看看以后会不会有更新吧。下面吐槽一下这个APP。

连接不成功连接不成功

当耳机先连上手机蓝牙,迟点再开B&W的APP的时候就会出现这样的画面,必须断开蓝牙再连才能在APP里连接上PX,感觉很逗。

在使用过程中,评测里说的夹头并没有感觉到,本人的耳朵也算是有点大的了,得益于长方形的耳罩,能完美容纳进去整个耳朵,所以没有夹头的感觉,倒是因为整个耳机的重量及金属框架的弧度问题,感觉有压到头顶的感觉。压的不是很厉害,但是能感觉到轻微的压力。

确认蓝牙连接为APTX-HD确认蓝牙连接为APTX-HD

在设置中可以看到确实是APTX-HD连接

日常使用时使用的音效日常使用时使用的音效

在用小米运动蓝牙耳塞时都是用的酷狗,要使用3D丽音效果才感觉好一点。但是在使用PX过程中使用这个音效总感觉声音就在耳边叫一样,感觉有点刺耳,找了一遍音效市场又没见有B&W的定制音效,干脆关音效。关掉音效渲染的那一刻,突然感觉到自己置身于演唱现场的感觉,声音是在脑中响起的,有立体感。

在家开着被动降噪,过滤掉路边和隔壁的车声人声,让我重新可以感觉到那种被音乐包围的感觉,瞬间感觉到此时应该有咖啡。冲好了一杯斋啡在手边,点上一根烟,听着Diana Krall的DSD,不知不觉就已经到了夕阳西下了,果然音质还是最重要的。

到了晚上,突然想着看部大片,又不想影响其他人的时候,开始要连接电视,结果总是拒绝配对。。。

打码处自行脑补打码处自行脑补

看到KF回复的时候简直是五雷轰顶。。。TMD一个蓝牙耳机还要明确只能连手机和平板,不能连电视。。。这是什么鬼。。。这个真心是除了APP简陋以外的一大槽点,不知道值友有没有别的办法解决蓝牙连接电视的问题,现在我就只能考虑3.5mm的音频延长线了。

以上短暂体会过后,就到最痛苦的煲机过程。。。自从森海的MX500给我震爆鼓膜后,就养成耳机先煲再爽的习惯。刚开始没注意,一直开着“佩戴传感器”,想摘下来纯煲机根本不可能,总会自动休眠,只有关掉“佩戴传感器”才可以摘下耳机随便煲。在此过程中全程开40%的音量或以下,不爽是一定的,但是为了以后。。。我忍。。。期间有出街,四线小城市,主要交通工具必须是电动车。开电动车时,被动降噪可以过滤小部分噪音,但是还是可以听到发动机的低频和耳边细细的风声;如果开主动降噪,风声很大,直接吹入耳机的感觉。。。估计跟主动降噪的特性有关,耳机发出的抵消声音顶不住风噪啊。。。所以主动降噪还是适合步行或者搭乘公共交通。最后再说一下PX的三个降噪模式,“办公室/城市/飞行”,办公室模式耳朵有细微压力,城市模式中度压力,飞行模式瞬间感觉压力山大。。。降噪影响音质!降噪影响音质!降噪影响音质!重要的事情说三遍,影响很大,所以还是要抉择。

总结篇

从11月3号入手到6号,共3天时间,还在煲机期。

优点:

1. 三频均衡,立体感强。

2. 声场广,个人感觉比较适合听人声。

3. 造型时尚(可惜入手的时候“柔和金”无货),不夹耳。

4. APTX-HD音质在音源保证的情况下,有更好的音质享受。

槽点:

1. APP简陋,无EQ。

2. 摘下时无法平摊胸前,还有30°的倾斜(具体看“吐槽篇”的上一图)

3. 无法蓝牙连接电视。

4. 2019版送硬壳保护,没有软袋便携好,耳罩不能翻折,便携体验稍差。

以上为实用体验,至于最终是入坑还是劝退,就见仁见智了,侧重点不一样,就有不一样的选择,总体来说,我对PX还是比较满意的,毕竟这是我的第一幅头戴。

Bowers & Wilkins 宝华韦健 PX 头戴式 蓝牙降噪耳机

1988元起

Bowers & Wilkins 宝华韦健 PX 头戴式降噪耳机

Bowers & Wilkins 宝华韦建 P7 头戴耳机

Bowers & Wilkins 宝华韦建 P7 头戴耳机

Bowers & Wilkins P9 Signature 宝华韦健 头戴式耳机

Bowers & Wilkins 宝华韦健 PX 无线蓝牙耳机 (通用、动圈、头戴式、22Ω、柔光金)

Bowers & Wilkins 宝华韦健 P5 Series 2 头戴式耳机

Bowers & Wilkins 宝华韦健 PX 耳机 (通用、头戴式、22Ω、太空黑)

1988元起

PHILIPS 飞利浦 SHP9500 开放式 HiFi监听耳机

SONY 索尼 WH-1000XM2 无线蓝牙耳机

SONY 索尼 WH-1000XM2 无线蓝牙耳机

SENNHEISER 森海塞尔 HD650 头戴式耳机

SENNHEISER 森海塞尔 HD650 头戴式耳机

BOSE NC700 头戴式降噪耳机

BOSE NC700 头戴式降噪耳机

SONY 索尼 MDR-1AM2 Hi-Res 头戴式耳机

SONY 索尼 MDR-1AM2 Hi-Res 头戴式耳机

Beats solo3 无线蓝牙耳机 (通用、动圈、头戴式、桀骜黑红)

EDIFIER 漫步者 W855BT 立体声头戴式蓝牙耳机

EDIFIER 漫步者 W855BT 立体声头戴式蓝牙耳机

SENNHEISER 森海塞尔 HD380 PRO 耳机 (动圈、头戴式、54Ω、黑色)