HIFI器材 篇二十六:轻盈舒适的佩戴、清新耐听的声音 自然声NS5MKll 开箱评测

2019-11-11 14:25:12 3点赞 1收藏 14评论

作为一名上班族,中午休息或工作疲劳的时候总是要听听歌放松一下。我公司的抽屉里也总是放着一款千元级的塞子,价位低的感觉音质不够好,价位太高的怕丢。不论是价格的承受能力或者说我们日常的听音需求,对多大对数消费者来说,千元级的塞子足够了,因此这个价位的需求量应该也是最大的。

几乎所有的音频厂商都在千元级的产品上发力,千元级的产品选择也是越来越多。对于烧友来说有福的,选择性更多。自然声NS3NS5在市场受到一众的好评后,推出了千元级的产品NS5MKll也成为N52

NS自然声5mkii动圈旗舰入耳式耳机52hifi发烧易推可换线均衡舞台音乐耳机黑色+新白丝线标准均衡版1080元京东去购买看百科

简单的开箱:

收到快递打开纸箱的一刻,给我惊喜的并不是耳塞的包装,而是赠送的剪纸。当今时代的高度机械化,让人越来越怀念传统手工艺。这个剪纸出自举办过七场个人剪纸艺术展的中国新派艺术家---郭梦之手。

自然声的包装一般般吧,算不上精美华丽也不算简陋,中规中矩。作为一个创业公司,控制成本也是可以理解的。

配件也是属于实用派,送了一堆硅胶套,我也没仔细去数到底多少对,还有一个铝制的金属收纳盒。金属盒上印有公司的品牌LOGO。这个收纳盒跟我手上同款的收纳盒还是有点差别,NS的这个收纳盒表面磨砂,重要也要轻一点,手感更好。

NS5MKll拿到手的第一感觉好轻好小,比现在市场主流的公模腔体要小巧得多。虽然壳子的做工算不上精致,但也中规中矩,整体光滑没有毛刺,只是LOGO图案的喷漆似乎不太均匀,虽然不是很惊艳,但也算落落大方。

耳塞腔体的设计也是很巧妙的,内腔的轮廓、隆起的弧度以及导引管倾斜的角度都是符合人体工程学的,腔体本身比较薄,材质采用的是铝镁合金,一对的重量仅有7克。佩戴感觉感觉轻若无物,在我之前接触过的塞子中佩戴舒适度是最高的了。

NS5MKll采用了最普通的0.78的插针,标配8芯同轴新光线,我觉得标线还可以了。如果你不能满足,这类升级线一抓一大把,不太会有兼容的问题。

标线虽然是八芯但编的比较紧,线材并不是很粗。线材也比较柔软,听诊效应并不严重。插头带135°转角的,除了插头略显粗糙不是很精致,其它没啥毛病。

听感分享:

自然声NS5MKll采用了碳纳米管振膜动圈单元,在接触自然声NS5MKll之前看烧友群都对NS3和NS5两款塞子的评价不错,但没有听过这两款塞子,说不上NS5MKll到底有多少提升。拿到塞子直接在手机上听了下, NS5MKll的声音偏清新的风格,不一定适合初烧,会面向一些对声音有一定认知的烧友。我还是用海贝R3 Pro来搭配NS5MKll。

海贝(HiBy)R3PRO无损音乐播放器平衡输出hifi音质蓝牙5.0DSD256硬解随身听便携铝合金灰色1448元京东去购买看百科

NS5MKll虽然是动圈但有点点动铁的味道,通透明亮柔和的小清新风格。低音的量感不多下潜也不深,但回弹比较快点到为止,收得也很干净,氛围感不是很足。人声还是比较近的,也贴耳。人声上我觉得还是女声会更好听点,顺滑、柔和、甜度适中,齿音控制还是比较好的,男声可能表现的不是那么浑厚,有力。高频也有着比较好的通透感和亮度,有点点悠扬飘逸的感觉,但并不会很刺激相对还是比较融合,解析力在我听过的几款塞子中算拔尖的。整体来说NS5MKll这款塞子的调音偏清新的风格,有点动动铁的味道,但NS5MKll声音不会像动铁的声音那么紧,想对来说要宽松很多,声音也比较柔和、润滑、耐听。但在低频量感上偏少一些,我觉得初烧并不一定会很喜欢,初烧可以选择加强版。

总结:

自然声NS5MKll虽然没有定制公模那么花里胡哨的外观,但腔体的小巧、轻薄确是额外的加分项,之前接触过的塞子中佩戴舒适度比他更好的了。相比外观来说,我更看重佩戴体验。而赠送的剪纸也是非常的有新意,也来得更有纪念意义。

声音方面来说,NS5MKll的声音偏清新的风格,可能并不是大众所喜欢的。但对老烧来说可能会更喜欢这种通透明亮,耐听度高值得细细品味的声音。这款塞子极其舒适的佩戴,我觉得作为睡觉塞也是挺不错的。

小编注:本文作者@影剑    是什么值得买生活家,他的个人自媒体信息为:

微信公众号:影剑   ,微信搜索“yinjian_tyty”