终结有束缚的夜跑,南卡Runner骨传导耳机为跑步量身打造

2019-11-06 07:55:00 6点赞 8收藏 3评论

引言

各位值友晚上好,今天我和大家要聊的是蓝牙耳机,具体些就是南卡Runner骨传导蓝牙耳机。蓝牙耳机我用过很多款,不管是真无线蓝牙耳机,还是半连接状态的无线蓝牙耳机,我都有过深度的体验。对于蓝牙耳机的定位,在很大程度上,它的音质是很难超越这个有线耳机,但是在功能上,无线蓝牙耳机就展现出了它优秀的一面。没有耳机线的束缚我们可以把它轻松的收纳进我们的小背包里面,没有耳机线的束缚,我们可以使用电子设备播放音乐的时候,身上也就不会有各色、粗细不同的凌乱的线材。说到这一块儿,我认为蓝牙耳机还有一点最大的优势,那就是在晚上跑步的时候,我们佩戴蓝牙耳机会非常的方便。

终结有束缚的夜跑,南卡Runner骨传导耳机为跑步量身打造

南卡Runner,看到这个名字的时候,各位值友应该和我心里都有同样的想法,这款蓝牙耳机为什么它前面加一个骨传导,它与我们传统的蓝牙耳机有什么不同?而且它的名字后面又有一个单词Runner,为什么?

在体验之前我觉得有必要给各位值友讲一下,一方面这款蓝牙耳机的特色就在于它是使用的传声方式是骨传导(声波通过空气传导、骨传导两条路径传入内耳),另一方面,我觉耳机如名字所言,它是为跑步爱好者量身打造。

双十一这款耳机在京东商城特惠价格499块大洋,是不是有点心动?终结有束缚的夜跑,南卡Runner骨传导耳机为跑步量身打造

南卡骨传导运动蓝牙耳机Runner跑步骑行开车防水防汗无线挂耳式迷你通话安卓苹果通用耳机灰色699元京东去购买

一.急速开箱

下面大家就和我一起通过图文的形式来看一看这款不用塞进耳朵里的南卡骨传导蓝牙耳机。南卡Runner骨传导耳机他的包装盒外观是通体白色,正面的话有一个NINEKA的标识,从疾风少年这4个字上,我们就可以大致得出这款耳机运动属性。

终结有束缚的夜跑,南卡Runner骨传导耳机为跑步量身打造

包装盒的背面,最明显的是有8个拟物化的图标。8个图标分别是运动,恢复听力,保护听力,环保材料佩戴升级无压迫感,人体工学眼镜兼容,防汗设计,蓝牙5.0。两条温馨提示,其中我认为较重要的一条是:我们在佩戴耳机运动后,不要立即给耳机充电,以防充电口被汗液侵蚀,导致线路损坏。

终结有束缚的夜跑,南卡Runner骨传导耳机为跑步量身打造

打开包装,我们可以看到这款卡骨传导蓝牙耳机主体造型,灰色的主色调。

终结有束缚的夜跑,南卡Runner骨传导耳机为跑步量身打造

在耳机的耳挂部分有一个半圆形的弧度设计,这个半圆形的一个设计其实更为符合我们耳朵的一个轮廓,这样的话好处就是我们后续佩戴的时候耳朵不会有压迫感。耳机的主体外层材料是可塑硅胶,具有非常出色的记忆性。

终结有束缚的夜跑,南卡Runner骨传导耳机为跑步量身打造

耳机的其他配件先看一下,一共赠送了3样配件和一份使用指南,注意这款南卡骨传导蓝牙耳机,它是使用的Micro USB充电线。

终结有束缚的夜跑,南卡Runner骨传导耳机为跑步量身打造

下面我用几张图片给大家,主要展示一下这款蓝牙耳机的局部细节。首先我们看到的是耳机的音量调节部位,在耳机的左边设计了音量加减按键、充电接口和麦克风噢,。大家注意看,在音量加减按键的中间部位,设计有一枚指示灯,它是通过不同的颜色来告知我们耳机的运行状态,主要通过红色和蓝色的灯闪来提醒。

终结有束缚的夜跑,南卡Runner骨传导耳机为跑步量身打造

耳机的右侧我们看到上面没有设计任何的按键,只是标注了充电输入功率是5伏,150毫安。

终结有束缚的夜跑,南卡Runner骨传导耳机为跑步量身打造

耳机主体左边是播放暂停按键,右边是多功能按键(开机按键,通话控制和蓝牙连接)。需要给大家说的是这款耳机的蓝牙版本是蓝牙5.0,蓝牙传输距离是小于等于10米,当然这个我们如果是在空旷的环境下有可能达到官方的宣传数据,如果音乐播放设备离的较远或隔了墙,有可能距离要短一些。耳机的电池容量是180毫安,官方宣传续航能力能够达到6~8个小时。

终结有束缚的夜跑,南卡Runner骨传导耳机为跑步量身打造

下面给大家看一下,我佩戴的效果。在下一节我将会给大家主要展示这款南卡骨传导蓝牙耳机,它的运动属性、续航能力和出色的抗汗防水性能。

二.放肆奔跑

趁着最近几天没下雨,我就绕着操场跑了八九圈,虽然是入秋了,长时间的跑步后,身体依然是汗水如雨。在整个跑步的过程中,耳机的话他没有丝毫的就说掉下来的情况发生,我注意这一款耳机,它的重量仅仅只有31克,不敢说轻如鸿毛,但至少南卡Runner骨传导耳机佩戴到两个耳朵上之后,整个跑步过程中,你不会感觉到丝毫的负重感。

终结有束缚的夜跑,南卡Runner骨传导耳机为跑步量身打造

关于耳机的一个续航能力,从我下午佩戴上到晚上跑完步结束,大致是一个半小时左右。

终结有束缚的夜跑,南卡Runner骨传导耳机为跑步量身打造

在整个跑步的过程中一直播放着歌曲音量适中,我总共跑了45分钟,6.82公里,在跑步结束之后,大家可以看一下截图,耳机剩余的电量是80%,我出门之前耳机电量显示是100%,因为我是7:30分出发的。因此按照这个时间来推算的话,而即使至少能够达到6个小时的续航。

终结有束缚的夜跑,南卡Runner骨传导耳机为跑步量身打造

南卡Runner骨传导耳机具有非常好的防水抗旱性能,具体级是IP55,这个等级应付我们日常的跑步、骑车、登山等运动,还是绰绰有余的。当然它的防水性能是防水泼溅的,也不能完全防水,假如说把耳机放到水中,那必然会把它给整坏了。

终结有束缚的夜跑,南卡Runner骨传导耳机为跑步量身打造

下面我再来谈一下使用南卡Runner骨传导耳机通话的一个状况。因为它使用了OT闭合技术,再加上无孔机身设计,这能够很大程度上消除骨传导耳机的一个不足—漏音。整个通话近30分钟,声音传输较为稳定,清晰度一般。

三.总结评价

骨传导蓝牙耳机,在目前看来不是非常的普及,但我相信会是未来无线蓝牙耳机发展的大趋势。

南卡Runner骨传导耳机的优点:

1.设计很时尚,做工也比较细致

2.耳机的重量很小仅有31克,

3.佩戴舒适度高。尤其表现在跑步过程中。它给我感觉很舒服音乐听起来立体效果不错,它不像我们佩戴的传统蓝牙耳机和有线耳机,一旦两个耳朵带上耳机,你就能听到跑步的脚步声,边跑步边听音乐的效果是非常差的。

4.防水抗尘方面也做得不错。

不足之处:

1.配件方面没有赠送充电头。大家可以试想一下,我们现在使用的手机大部分是支持快充的,它的电压和电流都是要大于5伏,150毫安的,而我们要找这样的充电头的话就比较困难,所以建议厂家后续如果说出第2代产品的时候,能够把这个充电头给加上。

2.我头发较短,戴上之后后脑勺和耳机的连接部位有较大空隙,没说很好的贴合头部。终结有束缚的夜跑,南卡Runner骨传导耳机为跑步量身打造

一言以蔽之,南卡Runner骨传导耳机能够让我们无拘无束的夜跑(晨跑),可以毫不夸张的说这款南卡Runner骨传导耳机是为跑步量身打造的,非常适合爱运动的值友。