生日礼物被“撞车”!一连拥有2个“吃鸡”神器是什么心情?

2019-11-02 22:20:11 2点赞 5收藏 4评论

创作立场声明:朋友送的吃鸡神器,觉得应该是首发!

作为一个即将奔3的90后,笔者最大的爱好也从电脑游戏转移到手机游戏上!相信原因大家也知道,到了笔者这个年纪,都没什么时间去折腾端游,再加上同事、基友们也都工作繁忙,打个LOL都难凑个5人队。所以笔者也就在手机游戏解解乏了。比如《和平精英》就是笔者觉得腾讯为数不多的“公平”手游,“氪金”只能让人物好看一些,并不能提升战斗力。所以看到笔者很喜欢“吃鸡”类的游戏,基友们也在笔者过生日的时候送了礼物——“吃鸡神器”小鸡手柄F4。抱着新奇玩意要分享的态度,笔者就来了次完整体验。

开箱

小鸡手柄F4整体设计还是比较酷炫的,中间就是手柄的实拍图,侧边还有关于这款手柄的一些参数介绍。相信在我们这个年级段的很多小伙伴都对F4这个命名很熟悉吧。

生日礼物被“撞车”!一连拥有2个“吃鸡”神器是什么心情?

通过对比笔者的莱泽曼和卡西欧5600(笔者的日常EDC),就会发现小鸡手柄F4的包装其实很小。

生日礼物被“撞车”!一连拥有2个“吃鸡”神器是什么心情?

开箱清单:除了小鸡手柄F4外,还有说明书、30cm的充电器以及一个收纳袋。

生日礼物被“撞车”!一连拥有2个“吃鸡”神器是什么心情?

笔者还发现好像小鸡手柄F4外包装的图片就是1:1比例,与笔者的莱泽曼对比,小鸡手柄F4在收纳状态真的很小,作为日常EDC完全无压力。

生日礼物被“撞车”!一连拥有2个“吃鸡”神器是什么心情?

当然小鸡手柄F4还可以“大鹏展翅”,开启的状态笔者还真的有点酷炫,开启时的阻尼感也很到位。

生日礼物被“撞车”!一连拥有2个“吃鸡”神器是什么心情?

中间的蓝色部分都覆盖了非常柔软的硅胶,笔者觉得这样设计一来是增大手机固定稳定性;二来也不会磨损手机外观。比如上面的顶部的硅胶还有开槽,防止装在手机上压到边框上的实体按键,这点设计很赞。

生日礼物被“撞车”!一连拥有2个“吃鸡”神器是什么心情?

小鸡手柄F4的顶部左右两侧分别设有两组按键,和游戏手柄上的L/R对应,并且还设有Turbo火力键,说明上表示,Turbo键可以一键开启和切换连发的模式,一共有4档连发模式,可以实现3连击、6连击,最高9连击,相信熟悉这个操作,拿上“大菠萝”(M249)进火力压制会爽飞。至于按键的使用寿命,官方也表示达到了300万次。同时最让笔者惊喜的是这个手机居然是用USFB Type-C接口,充电非常方面。

安装、体验

小鸡手柄F4的安装方式笔者觉得非常简单,拉开拉杆,装入手机就好。有小伙伴问要不要开机、要不要链接蓝牙?其实完全不用,拉下拉杆,手柄就会自动开机。

生日礼物被“撞车”!一连拥有2个“吃鸡”神器是什么心情?

至于蓝牙也完全不用!因为小鸡手柄F4并不属于那种一般互联外设,而是通过电容隔空投射技术对屏幕进行联动触控,所以玩家只需调整游戏中虚拟按键设置,将瞄准和射击放在手柄与屏幕的指定位置就行。

生日礼物被“撞车”!一连拥有2个“吃鸡”神器是什么心情?

最合理的方案是L键开镜,R键射击,笔者让家属玩了下就觉得手感很好,交互非常灵敏。

生日礼物被“撞车”!一连拥有2个“吃鸡”神器是什么心情?

经过一番鏖战,笔者进入前十!击败了三个玩家。主要是队友实在不给力,落体成“盒”。

生日礼物被“撞车”!一连拥有2个“吃鸡”神器是什么心情?

实际上,笔者之前也有一款吃鸡“神器”,花了19.9在淘宝买的。可对比起小鸡手柄F4,就完全不是一个等级,不仅做工简陋,还经常玩着玩着就容易失灵,尤其力用大了还会直接压到实体按键,体验差距不言而喻。

经过笔者和笔者家属的一番体验,小鸡手柄F4的优缺点如下:

优点:

1、做工不错,固定非常稳当

2、操作灵敏,手感很好

3、Type-C充电口,官方表示续航时间达到了120个小时

缺点:

1、不支持厚一点的手机壳

2、好像价格要100多(虽然不是我的钱!)