资讯

1月15日:微软准备发布正式版Chromium Edge浏览器你喜欢Edge新图标吗?

2019-11-05 10:24:41 30点赞 39收藏 106评论 直达链接

本文经超能网授权转载,原标题《微软准备发布正式版Chromium Edge浏览器 预计将于明年1月15日登陆》,作者:倪嘉声,未经允许请勿转载。

基于Chromium的Edge浏览器进入正式开发已经有很长时间了,前不久推出beta版本之后也基本上意味着这个浏览器差不多就要释出正式版了,不过微软并没有太过于性急,仍然继续在完善浏览器。今天他们推出了新的“发布候选版”,也就是RC版本,在微软目前的软件开发时间表中,RC版的软件是最接近最终正式版的。

今晚微软一连在Windows Blog中更新了两篇跟Chromium Edge有关的博文,其中一篇是向开发者和企业用户介绍新浏览器的新特性的,而在开头他们就写到:

我们希望在1月15日放出“稳定版”通道,在那时,Microsoft Edge将逐步在Windows和macOS上面放开下载。

所以Chromium Edge实际上离正式可用还有两个月左右的时间,微软在这段时间中可以继续完善浏览器功能,并为其“除虫”,可能也许我们到时候见到的正式版Edge浏览器是近几年微软推出的软件中可用性最高的一款。

新的Edge浏览器在使用Chromium这个开源浏览器作为基础架构的同时,将提供IE兼容模式,以保留原版Edge上面的特色功能,并且提供出色的网页兼容性。

而在另一篇博文中除了介绍新Edge的特性、Bing搜索引擎的深度整合之外还有一段GIF动画演示了两代Logo间的变化:

1月15日:微软准备发布正式版Chromium Edge浏览器对于国内用户来说,Edge还有一个比较重大的意义就是可以让用户体验到全平台同步的便捷,因为众所周知的原因,Chrome/Chromium的同步功能在国内并不可用,而Edge将浏览器的帐号体系与Microsoft帐号相结合,在国内也可以畅地使用,而且Edge本身就有iOS和Android版本,全平台的一致浏览体验再也不是梦。

Office 365 家庭版

Office 365 家庭版

Microsoft 微软 《极限竞速 5》(Forza 5)Xbox One光盘版游戏

Xbox Live 金会员

Xbox Live 金会员

《Microsoft Flight Simulator X: Steam Edition(微软模拟飞行X:Steam版)》

《Forza Horizon 3(极限竞速:地平线3)》数字版赛车游戏

《极限竞速:地平线4》xbox数字版

《极限竞速:地平线4》xbox数字版

《Age of Empires II HD(帝国时代2:高清版)》

《我的世界》win10PC版数字游戏

《我的世界》win10PC版数字游戏

《ONRUSH》Xbox One数字版游戏

《ONRUSH》Xbox One数字版游戏

《旅程:第三章》Xbox One数字版游戏

《旅程:第三章》Xbox One数字版游戏

《Age of Empires: Definitive Edition(帝国时代:终极版)》

《盗贼之海》PC数字版游戏

《盗贼之海》PC数字版游戏

《极限竞速7 标准版》Xbox One数字版游戏

《极限竞速7 标准版》Xbox One数字版游戏

《Nebo》触屏笔记类软件 Windows版

《Nebo》触屏笔记类软件 Windows版

《Microsoft RTS Collection(微软即时战略游戏合集)》PC数字版游戏