旅行,更是一种情怀 篇八:湖南旅行记忆

2019-11-06 18:36:05 1点赞 14收藏 0评论

湖南旅行记忆

湖南的旅程在旅行前几个月便开始计划,查阅了各个景点,找遍各式的小吃,从未尝试过绿皮火车的我们选择了人生的新尝试,去时选择火车,回程选择了飞机,八月底的飞机票提前预定还是很实惠的。

火车的体验让我们觉得认识仅此一次就足够了,从排队取票到拥挤的火车站已经让我们有些不适,虽然不是春运的时间,却也能依稀感受到车上的春运氛围。

有了同伴的陪伴,在火车上的时间自然也愉快了一些,我们也带上了各式的牌类,最让我印象深刻的是几个小时便出现推销一次的火车叫卖,他们的坚持不懈,不管有没有人买,他们都在努力推销着,实在是勇气可嘉。

我们选择的路线为张家界森林公园--黄龙洞--天门--凤凰古城--长沙,

湖南旅行记忆

关于住宿,我们是在不同景点的附近住的,大概换了三四次住宿左右,有店也有民宿,环境方面大多还是不错的,价格也并不是很贵,避开旺季旅行的成本会低许多,暑假的尾声很多人已经选择不出行了,这个时候就是我们出动的时候了。

一定要提前预定较为划算,不管是酒店还是民宿。

湖南旅行记忆

首站的张家界我们选择停留了三天,张家界给人的感觉很安静,街道上的人稀稀疏疏,可能并不是旺季吧,到达张家界的时候已经是凌晨,我们选择了直接去酒店开了钟点房休息至早上再前往预定好的酒店。

各地往返我们选择的都是当地的巴士,提前查好路线,有很多车站附近会有私家车,但是不太建议乘坐,大部分都会开高价。

出行记得带上大家的学生证哦,很多地方都是门票五折的,森林公园是套票,可以游玩四天,景区内是有免费的车可以前往各个景点的,但是有些景点是需要额外收费的,像百龙天梯、十里画廊的小火车。

我们也只是选择性的玩了一些喜欢的项目,都有各自的特色吧。

旺季:225人民币 (3月1日-11月30日 周一-周日) 淡季:115人民币 (12月1日-次年2月28日 周一-周日)

湖南旅行记忆

黄龙洞进入之后可以乘小船游玩一圈,之后可以自由地观看溶洞,需自己走出,五彩的颜色布满着整个溶洞,洞内的气温稍低,有些阴凉,基本就是观赏性的,建议游玩2--3小时左右。

门票:100元每人,学生价:60元每人。开放时间:7:30--17:30

湖南旅行记忆

天门山可以选择索道上山或者索道下山的方式,我们选择了索道上山,乘车下山,对于恐高的人来说,这个索道还是非常长的,全程都处于害怕的状态,越往上,雾越浓,仿佛身处仙境一般,还带着些许雨滴。

到达山上刚好下雨了,气温还是有些低的,排队买雨衣的人非常多,记得是50元一件吧,雨衣的质量还可以,有雨衣行走的过程也方便些,这儿就是玻璃栈道的景点了,对于恐高的我也不往下看还勉强能接受吧,山上的美景还是很值得一看的,只是路途真的挺远的,特别是下山的时候需要走很长一段,下山会到天门洞,之后乘坐巴士离开。

湖南旅行记忆

凤凰古城我们选择了待一天的时间,当地就是一个小镇,游玩一天的时间也够了,最值得看的就是凤凰古城的夜景,灯火通明的景象甚是美丽,夜晚的气温也很凉快,很适合在江边走走,但是值得注意的是当地有很多容易上当的地方,会有一些孩子要你买花,或者是一些寺庙尽量不要去。

我们住的民宿老板当时给我们提醒了哪些地方不能去,还是个很好的老板,当地基本上都是民宿,逛逛吃吃。

湖南旅行记忆

最后的长沙必去的便是这橘子洲头了,大家都是为了在这拍上一张留作纪念,满满的人群,进到这个地方也稍微有些距离,中间也有些小景点,可以选择坐观光车进入,每人大概是20、30块钱左右吧。中间的景点可以选择下车观看。

湖南旅行记忆

到长沙一定要喝的就是这个茶颜悦色了,随意点都基本不踩雷的饮料,这个饮料只有在长沙当地才有,但是也要注意有一些是假的店,要注意区分,这个一家到现在都令人想念的奶茶店了。

湖南旅行记忆

坡子街是美食的聚集地,最后一站我们选择了吃吃喝喝走走,像臭豆腐、梅菜扣肉饼、糖油粑粑都是这儿能吃到的,还会有些特产可以买到带回家。

以上为湖南旅行的简单感想,旅途还是很愉快的,期待下一次的旅途。