蜗牛星际噪音改造,花钱的事儿我不干

2019-11-29 13:10:11 50点赞 327收藏 102评论

两周前入了140从qq网友那里140大洋入了蜗牛星际B双,经过一周折腾,目前已经成功下车,刷入了PVE+黑裙的方案,但是问题还是有的,遇到的问题点目前也在逐个突破。这其中学到了不少新知识,对于我这个小小白用户来说,目前也算正式升级为小白了。所以还需要继续折腾。如果有朋友对折腾蜗牛感兴趣,可以参考我前几天的文章:

捡垃圾之路 篇二:蜗牛星际香不香?请看我的各种骚操作(远程开机+pve+黑裙+内网穿透)#寻找值青年#年度活动火热进行中!11月22日-12月5日,了解值青年类型(PC端/App端),参与评论(戳这里)征稿+晒物活动(戳链接)说说你是哪类值青年,即可获得值青年年度限量勋章!仅此2周,错过没有明年~快来参加吧!写在篇头蜗牛到底香不香?我说真香。由于文章开始有大篇幅的啰嗦片段,这里就先给大Designer_Fanfan| 334 评论243 收藏3k查看详情(蜗牛星际)PVE+黑裙有坑?PVE无法关闭虚拟主机SPK下载地址提取码5xv6上周刚折腾完蜗牛星际,但是在折腾过程中也踩了各种各样的坑,不过借助互联网的强大,经过一番资料搜索后,基本上找到了解决方案。那么说说困扰我时间最长的坑吧。如果有网友想知道怎么装PVE+黑裙的方案,那么可以参考我之前的文章。待解决的问题:pve无法关闭正在运行的黑裙虚拟主机,Designer_Fanfan| 16 评论59 收藏230查看详情

网上很多网友反馈蜗牛星际这个矿渣产品自带的风扇噪音特别大,一开始我还不相信,直到我收到蜗牛之后,点亮之后,基本上奔溃,折腾好的第一天晚上我没关机,在我15平的出租屋里面,我的睡眠质量已经严重受到这小玩意儿的影响。所以我用了“wifi智能插座远程开机+nps穿透进行远程关机”的方案。很多值友不明白为什么群晖要关机,留言各种“嘲讽”,这就是原因。另外很多网友说B双的机器的BIOS默认开启WOL,可以通过梅林进行唤醒,我再梅林里面试了,可是机器没啥反应。这也是我选择wifi智能插座的原因。如果有网友知道B双的WOL唤醒方法,请留言赐教,不胜感激。

噪音真的很大,以至于我在家使用的时候也感觉吵,所以决定把风扇换掉。刚好家里有个废弃的台式机,是大学室友11年买的,离开上海,不方便带走,就仍在我这里了。上大学时在宿舍不觉得噪音大,由于主板前几年泡过水,处于不能开机状态,于是我就想把电源里面的风扇拆下来换到蜗牛上试试,因为尺寸都是一样的,都是两个pin的风扇,应该没有兼容性问题,下面开始拆机。

主机放倒,电源已拆下、主机放倒,电源已拆下、

电源电源

12V 0.18A的电源风扇12V 0.18A的电源风扇

和蜗牛对比,蜗牛为12V 0.24A和蜗牛对比,蜗牛为12V 0.24A

二话没说装上,结果很崩溃,也许是时间长没有用的原因,噪音特别大,听起来是里面有异物,所以就直接放弃了。

于是寻找其他途径,在张大妈某篇文章的评论区看到有大神说可以直接用USB的5V供电,但是没有找到具体的教程,于是去其他论坛搜寻资料,好在有篇文章介绍了大概的方法,我按照方法摸索着走,心里有点怕怕的,最后还是成功带动了风扇转动,有点兴奋。

大概原理就是,USB是5V供电,利用降低电压,来降低转速(写这句话时我已经想了好多出中物理知识,没有想到一点关于这方面的知识,都还给老师了)蜗牛星际噪音改造,花钱的事儿我不干 ,,我们将风扇改为USB供电,即将接头改为USB。

改装流程

1、拆除风扇,可以发现风扇供电线路值友黑红两根线。

黑红两根线黑红两根线

2、找个USB线(最好时只能充电的线,因为能传数据的线内部线会多两根(绿线和白色),但只我们这里只需要需要用黑红两根)

充电线充电线

3、用剪刀将micro usb的那头用剪刀挑开。将黑红两根线去皮,线头拧好。

蜗牛星际噪音改造,花钱的事儿我不干

4、用图钉将线头捅进风扇的接口内,注意:黑接黑,红接红。用图钉额可以起固定作用,可以在图中看出蜗牛星际噪音改造,花钱的事儿我不干

蜗牛星际噪音改造,花钱的事儿我不干

5、接下来我们试着通电试试,这里我为了省事,没有将usb插进主板的usb孔,而是找了用充电宝进行供电。

蜗牛星际噪音改造,花钱的事儿我不干

我们来看下见证奇迹的时刻。

看,转了,转了,转了看,转了,转了,转了

到此,改装成功,速度降低了不少,噪音也变小明显。我们接下来装机试下效果

主板USB口主板USB口

上机上机

蜗牛星际噪音改造,花钱的事儿我不干

固定好电源,然后装上蜗牛壳。通电开机。哈哈,安静了好多,成就感满满。

我用手机上的软件Sound Meter测了一下前后的噪音大小。数据应该不是特别准确,仅供参考(出租屋的下水管道一直有流水声,会影响数据)。测试方法是手机放置在蜗牛顶部,麦克风与机身后边缘齐平。从图中我们可以看出,改造前噪音在60-70db之间,改造后基本维持在40以下,感觉效果明显,也可能时手机麦克风收音比较垃圾,总之,仅供参考。

改造前后对比改造前后对比

最后上整机留念。

蜗牛星际噪音改造,花钱的事儿我不干

每一次折腾都有不少收获,如果大家有更好的建议,可以留言,喜欢文章的朋友可以点赞支持我,谢谢。