蜗牛星际噪音改造,花钱的事儿我不干

2019-11-29 13:10:11 26点赞 174收藏 75评论

本文来自 #神优化宝典# 征稿活动。各路数码产品都存在可优化空间,折腾改造方法五花八门,不乏化腐朽为神奇的神优化!分享你的优化方案,帮助广大值友解决同类问题,参与投稿活动赢大奖,>点击了解详情<

两周前入了140从qq网友那里140大洋入了蜗牛星际B双,经过一周折腾,目前已经成功下车,刷入了PVE+黑裙的方案,但是问题还是有的,遇到的问题点目前也在逐个突破。这其中学到了不少新知识,对于我这个小小白用户来说,目前也算正式升级为小白了。所以还需要继续折腾。如果有朋友对折腾蜗牛感兴趣,可以参考我前几天的文章:

捡垃圾之路 篇二:蜗牛星际香不香?请看我的各种骚操作(远程开机+pve+黑裙+内网穿透)#寻找值青年#年度活动火热进行中!11月22日-12月5日,了解值青年类型(PC端/App端),参与评论(戳这里)征稿+晒物活动(戳链接)说说你是哪类值青年,即可获得值青年年度限量勋章!仅此2周,错过没有明年~快来参加吧!写在篇头蜗牛到底香不香?我说真香。由于文章开始有大篇幅的啰嗦片段,这里就先给大Designer_Fanfan| 389 评论303 收藏4k查看详情(蜗牛星际)PVE+黑裙有坑?PVE无法关闭虚拟主机SPK下载地址提取码5xv6上周刚折腾完蜗牛星际,但是在折腾过程中也踩了各种各样的坑,不过借助互联网的强大,经过一番资料搜索后,基本上找到了解决方案。那么说说困扰我时间最长的坑吧。如果有网友想知道怎么装PVE+黑裙的方案,那么可以参考我之前的文章。待解决的问题:pve无法关闭正在运行的黑裙虚拟主机,Designer_Fanfan| 19 评论77 收藏308查看详情

网上很多网友反馈蜗牛星际这个矿渣产品自带的风扇噪音特别大,一开始我还不相信,直到我收到蜗牛之后,点亮之后,基本上奔溃,折腾好的第一天晚上我没关机,在我15平的出租屋里面,我的睡眠质量已经严重受到这小玩意儿的影响。所以我用了“wifi智能插座远程开机+nps穿透进行远程关机”的方案。很多值友不明白为什么群晖要关机,留言各种“嘲讽”,这就是原因。另外很多网友说B双的机器的BIOS默认开启WOL,可以通过梅林进行唤醒,我再梅林里面试了,可是机器没啥反应。这也是我选择wifi智能插座的原因。如果有网友知道B双的WOL唤醒方法,请留言赐教,不胜感激。

噪音真的很大,以至于我在家使用的时候也感觉吵,所以决定把风扇换掉。刚好家里有个废弃的台式机,是大学室友11年买的,离开上海,不方便带走,就仍在我这里了。上大学时在宿舍不觉得噪音大,由于主板前几年泡过水,处于不能开机状态,于是我就想把电源里面的风扇拆下来换到蜗牛上试试,因为尺寸都是一样的,都是两个pin的风扇,应该没有兼容性问题,下面开始拆机。

主机放倒,电源已拆下、主机放倒,电源已拆下、

电源电源

12V 0.18A的电源风扇12V 0.18A的电源风扇

和蜗牛对比,蜗牛为12V 0.24A和蜗牛对比,蜗牛为12V 0.24A

二话没说装上,结果很崩溃,也许是时间长没有用的原因,噪音特别大,听起来是里面有异物,所以就直接放弃了。

于是寻找其他途径,在张大妈某篇文章的评论区看到有大神说可以直接用USB的5V供电,但是没有找到具体的教程,于是去其他论坛搜寻资料,好在有篇文章介绍了大概的方法,我按照方法摸索着走,心里有点怕怕的,最后还是成功带动了风扇转动,有点兴奋。

大概原理就是,USB是5V供电,利用降低电压,来降低转速(写这句话时我已经想了好多出中物理知识,没有想到一点关于这方面的知识,都还给老师了)蜗牛星际噪音改造,花钱的事儿我不干 ,,我们将风扇改为USB供电,即将接头改为USB。

改装流程

1、拆除风扇,可以发现风扇供电线路值友黑红两根线。

黑红两根线黑红两根线

2、找个USB线(最好时只能充电的线,因为能传数据的线内部线会多两根(绿线和白色),但只我们这里只需要需要用黑红两根)

充电线充电线

3、用剪刀将micro usb的那头用剪刀挑开。将黑红两根线去皮,线头拧好。

蜗牛星际噪音改造,花钱的事儿我不干

4、用图钉将线头捅进风扇的接口内,注意:黑接黑,红接红。用图钉额可以起固定作用,可以在图中看出蜗牛星际噪音改造,花钱的事儿我不干

蜗牛星际噪音改造,花钱的事儿我不干

5、接下来我们试着通电试试,这里我为了省事,没有将usb插进主板的usb孔,而是找了用充电宝进行供电。

蜗牛星际噪音改造,花钱的事儿我不干

我们来看下见证奇迹的时刻。

看,转了,转了,转了看,转了,转了,转了

到此,改装成功,速度降低了不少,噪音也变小明显。我们接下来装机试下效果

主板USB口主板USB口

上机上机

蜗牛星际噪音改造,花钱的事儿我不干

固定好电源,然后装上蜗牛壳。通电开机。哈哈,安静了好多,成就感满满。

我用手机上的软件Sound Meter测了一下前后的噪音大小。数据应该不是特别准确,仅供参考(出租屋的下水管道一直有流水声,会影响数据)。测试方法是手机放置在蜗牛顶部,麦克风与机身后边缘齐平。从图中我们可以看出,改造前噪音在60-70db之间,改造后基本维持在40以下,感觉效果明显,也可能时手机麦克风收音比较垃圾,总之,仅供参考。

改造前后对比改造前后对比

最后上整机留念。

蜗牛星际噪音改造,花钱的事儿我不干

每一次折腾都有不少收获,如果大家有更好的建议,可以留言,喜欢文章的朋友可以点赞支持我,谢谢。

Hasbro 孩之宝 培乐多手工DIY彩泥模具套装创意厨房系列 E0102 花样蛋糕组合黏土橡皮泥套装

巧之木(QZMTOY)儿童画画板写字板玩具黑板白板家用 双面磁性可升降 早教绘画工具文具画架

亿奇EAKI心奇XINQI魔法粘粘乐 手工气球充气机泡泡球波波黏黏乐儿童男孩女孩手工制作DIY情景玩具 充气机套装

日本银鸟(GINCHO)12色大米彩泥套装无毒橡皮泥模具工具粘土手工泥儿童黏土

培培乐太空沙儿童玩具沙子玩具 夏季沙滩玩具6斤魔力动力火星沙手工DIY彩沙彩泥橡皮泥儿童节礼物多色

Crayola 绘儿乐 JD-2016 可水洗绘画套装 (不同版本随机发货)

Play-Doh 培乐多 创意厨房系列 超级旋风冰激凌套装 E1935

Hasbro 孩之宝 培乐多儿童橡皮泥模具套装创意厨房系列 B9012 厨师工具款

Disney 迪士尼 儿童电动陶泥机玩具

Disney 迪士尼 儿童电动陶泥机玩具

100FUN动手乐园 陶艺泥软陶泥彩陶泥陶土DIY手工玩具4色 FU-0339

Hasbro 孩之宝 培乐多彩泥黏土创意厨房系列 E0042 冰激凌甜点套装

playgo贝乐高厨房小水池 过家家玩具 厨房玩具 男孩玩具女孩做饭玩具水槽水果玩具洗碗池厨房玩具套装3606

Hasbro 孩之宝 培乐多手工彩泥橡皮泥基础套装系列 B6510 四色装新版鲜艳款安全无毒橡皮泥

亿奇EAKI心奇XINQI魔法摇摇乐 儿童男孩女孩玩具手工制作DIY绘画手工粘土彩泥情景玩具 (大款粉色盒装)

手抄报模板神器小学生中秋节镂空花边绘画万能工具套装儿童板报读书小报边框尺半成品a4节日专题专用全套升级