2019-11-28 18:04:19 2点赞 19收藏 0评论

现代城市越来越高科技,生活方式也越来越封堵,我们每天在公交地铁、卫生间、等待奶茶等方面浪费了大量的碎片时间,那么多时间不用来做些什么未免有些可惜。

我也希望大家能够利用好这些碎片时间,所以这一期给大家整理了一些知识读物类的APP,希望对大家有所帮助。

emmmmm~碎片化阅读的标准为:简单,便于阅读,有意思,有价值,不需要重复记忆。碎片化时间如何利用?6个知识读物APP伴你成长,慢慢提升自己!

1、好奇心日报

扩充知识面,满足好奇心。

这是一个商业新闻类阅读应用,用图文的方式解读世界上的一些奇闻轶事,内容主要方向是商业、科技、大公司,并且内容质量非常不错。

2、单读

文艺青年的文艺之地

单读的设计非常简洁,排版风格也是文艺为主,比较适合一些纯粹的喜欢读书的人,能够每天利用10-15分钟去读一篇也是非常难能可贵的。

不过说实话小小迅这种浮躁的心态很难静下心来去认证阅读一篇高质量的文学语言。

3、知乎

知识分享问答社区

相信大家对知乎并不陌生,这是一个人人可以分享回答的知识、经验、见解社区,这里可以了解学习一些行业内深层次的经验和门路,还能了解一些大咖的经历。

4、鹅说

科学讲述不正经知识

作为一个冷知识百科普及的APP,鹅说将知识卡片化,用次条的形式来解读相对应的知识,主要包括里程碑、探索。、养鹅等分类,涉猎冷知识扩充知识面专用。

5、喜马拉雅FM

听书、听课、听段子

洗澡做家务时也忍不住用喜马拉雅来听一听段子,让无聊时间也变得有趣起来。不过大家可别学小小迅不长进,你们可以听一听精品课程,让碎片时间发挥黄金般的价值。

6、什么值得买

好物好价百科羊毛福利

张大妈就不用多说了,该懂的都懂,每天用碎片时间在这里发现好价的好物,用最值得的价格买到最优质的商品,没事还能褥一褥羊毛。

好看的皮囊数不胜数,有趣的灵魂万里挑一,相信我的推荐能够给你带来帮助!碎片化时间如何利用?6个知识读物APP伴你成长,慢慢提升自己!