艾特铭客金刚3,可能是体积最小声音却最强的音箱

2019-12-01 00:20:00 3点赞 5收藏 4评论

闲暇时听听音乐,能让人心情愉悦,身心舒畅,给枯燥的生活带来一些欢乐,而拥有一款便携好音质的蓝牙音箱就很有必要了。

市面上琳琅满目的蓝牙音响着实让我挑花了眼,在慎重选择后我入手了这款艾特铭客金刚3多功能蓝牙音箱

这款音箱小巧精致,放在家中客厅,卧室床头,或是办公桌上都毫无违和感,且支持蓝牙4.0技术,多种输入方式,整体外观和音质也都蛮不错。

艾特铭客金刚3,可能是体积最小声音却最强的音箱

经我一周左右亲身体验后,现在从外观、连接操控、音质、功能、续航等多个维度来和大家分享下这款音响的使用感受。

一、开箱晒物:简约包装

艾特铭客金刚3蓝牙音响整体包装采用纯白配色,在包装盒正面印有产品LOGO和简约音响渲染图,更有种干净、简洁的气质。

艾特铭客金刚3,可能是体积最小声音却最强的音箱

盒子背面是音响的基本参数,一目了然,在包装盒左右两面则对音响专利技术、特色功能进行了简单描述,让我一眼就能了解到这款音箱的功能优势,支持悬浮式低频谐振系统,低频追踪,支持无损音乐格式,蓝牙4.0技术,语音提示,FM收音等等。

艾特铭客金刚3,可能是体积最小声音却最强的音箱

盒子采用传统扣盖式包装,打开上盖就可以看到音响主机和一些简单配件:包括USB电源线一条,音源连接线一条,产品使用说明书一份,质保卡一张,配件倒还是很齐全的。

艾特铭客金刚3,可能是体积最小声音却最强的音箱

二、外观颜值:时尚百搭

艾特铭客金刚3蓝牙音响有红色、蓝色、亚金、亮银色等多种配色,手上这款音响是亮银色的,采用经典无缝合金钢机身材质,机身整体没有丝毫缝隙,有着浓厚的金属质感,摸上去手感也很细腻光滑。

艾特铭客金刚3,可能是体积最小声音却最强的音箱

收腰圆柱形外观设计,与手掌弧度尤为贴合,且机身净重600g,拿在手上更加轻便舒适,音响 77*77*62mm的小巧体积也能与客厅、床头、办公桌等环境很好融合,凸显出时尚百搭风格,甚至可以随时揣在兜里,完全不占地方。

音响顶部采用防尘网格设计,扩音效果出色,中间有银色光圈,科技感扑面而来。

艾特铭客金刚3,可能是体积最小声音却最强的音箱

它的操控按键比较特别,整个操控区域设置在音响底部,贴有保护膜防止屏幕刮花,正式使用时会撕掉。

按键采用半弧形设计,布局简洁清晰,按键区域最下面是独立的开关电源键,中间按键是暂停,以及模式调节键,短按可暂停、播放音乐或是接听、挂断电话,长按则能切换蓝牙、TF卡、FM收音、AUX、USB声卡等不同音源模式,两边“+”“-”键,长按时调节音量大小,短按切换上、下曲目,同时,在底部边缘还贴心设有电源指示灯,用以提示音响使用状态。

艾特铭客金刚3,可能是体积最小声音却最强的音箱

音响正下面还有通话麦口,接听电话时更加方便,此外,在音响背部还隐藏有电源接口,外部音源接口和TF卡槽,最大程度兼顾使用感受和美观度。

三、连接快速,操控便捷

虽说我对金刚3的第一印象是高颜值,但它的实际体验更令我折服。

手上的蓝牙音响无论大小也有不少了,但这种小巧便携同时兼具高标准音质的蓝牙音响还是很令人惊喜。

首先连接方面,这款音响支持蓝牙4.0传输技术,能与手机、电脑、平板等具备蓝牙功能的设备互联,连接速度很快。

艾特铭客金刚3,可能是体积最小声音却最强的音箱

操作方法也比较简单,首先开启音响底部电源键到“ON”位置,开机后音响会有语音提醒进入蓝牙模式,同时指示蓝灯快闪,2-3秒后会听到等待连接的语音,这时打开手机、电脑蓝牙,搜索蓝牙设备abramtekX5并进行配对连接,成功后会伴随连接成功语音提示,整个连接过程只需3-5秒,连接也比较稳定,手机远离音响超过10米距离仍旧能够保持连接,且首次配置成功后,后续连接时只需将音响和手机蓝牙同时打开,就能自动进行连接,方便快速。

而除了蓝牙连接外,这款音响还可以通过TF卡,以及外部音源线来实现音乐播放。

艾特铭客金刚3,可能是体积最小声音却最强的音箱

使用TF卡时,要先在卡中存储可播放的歌曲,再将卡插入卡槽,接着调到相对应的音源模式,就可以自动播放歌曲了。

艾特铭客金刚3,可能是体积最小声音却最强的音箱

直接插入TF卡也会直接切换到TF卡模式进行播放。

使用外部音源线时,将AUX线接入对应接口,同样选择对应音源模式自动播放歌曲。

艾特铭客金刚3,可能是体积最小声音却最强的音箱

实际使用中,我对控制面板的操作灵敏度进行了测试,不得不说这款音响操作非常简单,总共就三个操控按键,且每个按键操作都很灵敏,控制面板比其他音响按键界面要直观,简洁,即使是初学者也能得心应手的操控,当然,也可以直接在手机或是电脑上调节音量大小,切换不同曲目,两种方式都比较简便。

四、音质体验:浑厚澎湃

音响最最重要的还是音质性能,一款音响音质要是不够格,那它颜值再高,操作再灵敏都是白搭。一开始我对这款音响并没有抱太大希望,毕竟价格在那摆着,几百元的音响也不可能有多好的音质表现,但事实证明我应该对它有点信心。

采用全密封合金腔体设计,低音更加澎湃震撼,震撼环绕音效带来身临其境的音乐体验,同时这款音箱支持悬浮式低频谐振系统,结合双电源供电系统,让5w的喇叭得到源源不断的澎湃动力,使得低音下潜度深,饱满浑厚,中音细腻自然,高音通透清亮。

艾特铭客金刚3,可能是体积最小声音却最强的音箱

在用手机连接后,我在网易云音乐常听的歌单中选取了几首不同风格的音乐试听,有静悄悄,大鱼等抒情曲目,也有摇滚歌曲公路之歌,出乎意料的是,试听效果都蛮不错。

它的音量也是够高的,我在家里和办公室听歌时从来没敢调节到最大,生怕“扰民”,当大鱼音乐响起时,耳边传来周深细腻清亮的声音,巧妙的将细腻的背景音和清亮深情的人声结合,实现了饱满且真实的音质效果,让我有种处于演唱会现场的感觉。

艾特铭客金刚3,可能是体积最小声音却最强的音箱

在放完大鱼后,接着放公路之歌时,就明显感觉到了不同,低音更加浑厚饱满,人声部分也更透彻明晰,像是要直冲屋顶一般,而将手放置在音响顶部也能感受到强烈震撼,这是源自内部的强悍扬声器带来的环绕音效感,要不是在办公室,我都能随着音乐节奏跳动起来。它还带有低音追踪功能,能追踪捕捉音量大小并进行智能补偿,随时都能带来浑厚饱满的低频音效。

五、丰富功能体验:更添趣味

1、TF卡播放

它的多功能设计也为生活增添了更多趣味。作为一款专业音响,艾特铭客金刚3有多种音乐模式,除了能蓝牙连接播放手机音乐外,还可以插入TF卡进行无损音乐播放,并很好的兼容MP3、WMA、WAV等音频格式,附赠的AUX音频线也能连接个别不支持蓝牙的音频设备,实现各种澎湃震撼的音乐播放。

2、FM收听

同时,艾特铭客金刚3还内置了FM收音模块,在听音乐感到乏味时,可以切换模式收听广播电台。我会在早晨起床时,打开艾特铭客金刚3音响,切换到FM模式,调到我喜欢的电台让它自动播放着,先坐下来醒醒神,再开始洗漱,吃早饭,有时还会将音响带到公司,在中午休息时,边与同事八卦,边听电台节目,调节工作状态。当然,在晚上也能用它来听歌、听电台,可以先在手机上设置好音乐播放时长,就能随着音乐入眠,这也是我一天中最惬意的时候。

3、蓝牙通话

艾特铭客金刚3还能进行蓝牙通话,内置通话麦克风,在朋友电话进来时可以一边工作一边和朋友对话,不用再一直拿着手机,轻按暂停/播放按键可接听、挂断电话,长按是拒接电话。非常方便。

六、续航到位

音响的续航也是大多人会关注的部分,最后就和我一起看下这款音箱的续航效果。

从说明书上可以看出这款音响内置有800毫安的锂电池,据官方说法可以连续4小时听歌,看电影,这个续航在同阶段音响中还算可以,基本能满足日常听歌需求。

当然,参数只是一个参考,具体的使用效果还是要实际体验后才能得知。

艾特铭客金刚3,可能是体积最小声音却最强的音箱

庆幸的是艾特铭客金刚3在体验中续航依然到位,在满电状态下,我连续听了2个小时音乐,手机连接显示的电量还有60%,是能完全满足我的听歌需求的。而且在长时间蓝牙没有配对情况下,音响是会自动进入休眠模式,节省电量,充电是USB充电方式,我一般是插在电脑上充电的,当然也能选择电源适配器充电,充电时长大概5小时。

艾特铭客金刚3,可能是体积最小声音却最强的音箱

七、总结点评:值得Pick

通过对艾特铭客金刚3蓝牙音响的颜值、音质、续航等方面的评测体验,我是非常认同这个高颜值、高性能的蓝牙音响的,时尚外观结合小体积设计,放在家中或是办公室都不会有突兀感,它还能将各类型音乐很不错的诠释,浑厚澎湃的低频,清澈透晰的高音是它最大的魅力点,入手它后,我每天都能享受在音乐中工作,被音乐环绕的惬意生活。

总之,是高颜值、高性能蓝牙音响,值得你去Pick!

艾特铭客金刚3蓝牙音箱小钢炮超重低音炮迷你无线随身3d环绕手机音响便携式小型超大音量充电插卡车载收音机189元天猫精选去购买

AbramTek 艾特铭客 X30 2.0声道 桌面 蓝牙音箱 科技黑

AbramTek 艾特铭客 泰坦A600 X 2.1声道 家居 蓝牙音箱 黑色

AbramTek 艾特铭客 M8 2.0声道 户外 蓝牙音箱 墨绿色

AbramTek 艾特铭客 金刚6 MiNi 便携蓝牙音箱

AbramTek 艾特铭客 金刚6 MiNi 便携蓝牙音箱

艾特铭客 AbramTek 诺曼底E200 无线音箱

艾特铭客 AbramTek 诺曼底E200 无线音箱

AbramTek 艾特铭客 A90 2.0声道 家居 蓝牙音箱 黑色

AbramTek 艾特铭客 金刚4 蓝牙音箱

AbramTek 艾特铭客 金刚4 蓝牙音箱

AbramTek 艾特铭客 金刚4mini 蓝牙音箱

AbramTek 艾特铭客 金刚4mini 蓝牙音箱

JBL 杰宝 GO4 音乐金砖四代 蓝牙音箱

JBL 杰宝 GO4 音乐金砖四代 蓝牙音箱

FIIL Aviator 蓝牙音箱

FIIL Aviator 蓝牙音箱

• 手头有一个,蓝牙老是莫名其妙断开,并不喜欢,音质方面在两百元区间里头也不算优秀了,不过在几年前确实惊艳

• 这个我家有一个,效果不错的。

• 曾经买过一个2代,一直带着出差,结果在印度的时候被一个三哥看中,“高价”转手了 [喜极而泣]

• 悄悄拿出了e500,30几值了