推荐给你看看 篇二十六:贵精不贵多,十部优质动画电影推荐!(豆瓣评分7.5以上)

2020-01-01 17:13:11 57点赞 292收藏 143评论

前言

作为一名资深宅男,宅在家里看电影自然必不可少,本人主要喜欢看的是漫威系列,DC系列,指环王系列,魔戒系列,星球大战系列和加勒比海盗系列,但这次要来聊一聊我这个宅男都比较推荐的动画电影系列。虽然动画片都是小朋友喜欢看的,但不少也能引发成人的深思,还有一些暗黑系列的,或者最近比较火的,都是大人小孩一起看,下面我就来推荐一下我这个近十年观影经验总结出来的比较好看的动画电影(剧情简介+观后感)。

1. 科学怪狗

贵精不贵多,十部优质动画电影推荐!(豆瓣评分7.5以上)

(《科学怪狗》是根据波顿1984年拍摄的一部同名短片改编的,也是首部波顿参与制作的迪士尼动画。

本片采用黑白单格拍摄,并会后期转制成3D形式,为了配合剧情,制作超过200只木偶和道具。)摘自豆瓣

剧情简介:

该电影讲述了小男孩维克多的小狗sparky出车祸死掉后十分伤心,当老师在实验课上讲到用电击青蛙的方法使其神经抽搐时,维克多决定半夜挖出小狗的尸体,利用雷电电击将其复活,但复活后的小狗是维克多粗糙修补过的,外貌有了变化,周围的小伙伴也觉得复活后的小狗是个怪物,但小狗却在后来的危难时刻救了维克多,自己牺牲,最后大家终于接受了小狗并最终将其再次救活。

观后感:

这部电影整体画风都比较压抑,人物形象因为用的是木偶,所以视觉上也比较有挑战感,但剧情别出心裁,也算是一部科幻片,还有点恐怖的意味在里面,里面人狗的感情非常感人,推荐大家看一看,但最好不要带小朋友一起观看。

2 僵尸新娘

剧情简介:

该部电影讲述了一个即将结婚的男子维克多在婚礼前夜排练宣誓仪式偶遇一个僵尸新娘的故事。这个新娘死于新婚之夜,因此一直等待她丈夫的到来,而维克多的宣誓刚好让她将维克多误认为是自己的丈夫。她带维克多领略了死人世界的欢乐和和睦,最终也意识到了维克多并不是自己等待的那个人。最终她将维克多放回了他原来的世界,并给予了他与他的妻子美好的祝福。

观后感:

这部电影的画风比较诡异,大部分都是夜晚和坟墓,僵尸,骷髅的景象,人物形象也不能算是美观,但是里面却有浓浓的温情,是一部很暖人的电影。很适合情侣一起观看。

3 机器人总动员

剧情简介:

该部影片背景定在未来,未来的地球被人类污染的十分严重,人类只能离开地球,并制造了垃圾清理机器人在地球上清理垃圾,但是随着时间的推移垃圾清理机器人接连损坏,也逐渐被人淡忘,最终只剩下了一个瓦力机器人在地球上工作,它还慢慢有了自己的意识。后来人类制造的高智商机器人伊娃来到地球执行任务,瓦力对她一见钟情,并历经艰辛最终抱得美人归。

观后感:

这部电影与其说是一部动画片不如说是一部爱情片,电影里的男主瓦力是一个十分低级的垃圾清理机器人,而高端机器人伊娃对他来说就是一名女神,虽然他们各方面都相差很远,但还是挡不住他们之间的爱情。电影里的瓦力可以说是一个模范男友,集善良,勇敢,青涩于一身。这部电影获得了2009年第81界奥斯卡最佳动画片长奖,剧情十分感人。

4 料理鼠王

剧情简介:

这是一部老鼠和人类一起合作的故事。该影片的主角是一只嗅觉极其灵敏,并有成为大厨梦想的小老鼠,而他恰巧遇上了没有什么天赋,却又在餐厅当学徒的男生林奎尼,又在偶然中发现他可以藏在林奎尼厨师帽里通过操纵林奎尼的头发操纵他料理,并使林奎尼一汤成名,期间一人一鼠之间发生了很多搞笑的故事,也遇到过很多困难,最终帮林奎尼找到了女朋友,他自己也实现了自己的大厨梦。

观后感:

该电影是一部轻松搞笑的动画片,剧情并不繁琐但很充实,非常适合无聊时排解一下自己,也很适合与家人,孩子一起观看,里面还强调了友情,合作以及追求梦想的决心,非常推荐。

5 马达加斯加企鹅

剧情简介:

该影片是马达加斯加的衍生剧,因里面的四只企鹅足智多谋,十分受广大观众的喜爱,不仅除了动画片剧集,还单独出了电影。这部电影讲述了马达加斯加企鹅中最小的企鹅菜鸟的来历,菜鸟因年纪最小一直被哥哥们宠爱但能力也不被认可,在电影中他们遇到了邪恶的大BOSS章鱼,为了打败章鱼,拯救企鹅,三只企鹅齐心协力,紧密配合,菜鸟也发挥了至关重要的作用,从而得到了哥哥们的认可。

观后感:

马达加斯加的四只企鹅一直是我的最爱,影片整体剧情紧凑,中间爆笑不断,企鹅们的计划也很搞笑,当然这也是一部努力证明自己能力的电影。剧中企鹅憨态可掬,非常软萌,非常适合一家人一起观看,是一部用来放松的电影。推荐喜欢马达加斯家企鹅的小伙伴们看一下他们的动画片剧集版。

6 快乐的大脚

剧情简介:

该影片讲述了一群企鹅的故事。影片里的企鹅以拥有优美的歌喉而在企鹅群中广受欢迎。而企鹅主角的父母是一对歌唱天赋极其高的企鹅,作为他们的孩子,主角企鹅自然被赋予众望。然而事与愿违,主角并不会唱歌,长大以后还没有发育的很漂亮。但是主角却有极高的舞蹈天赋,并用自己的天赋拯救了企鹅种群。这部电影有两部,第二部讲的是男主的儿子,感兴趣的小伙伴也可以看一下。

观后感:

这是一部关于天生我材必有用,实现自我价值的电影。故事十分新奇搞笑,里面的音乐,舞蹈都非常完美,里面的企鹅也非常可爱,适合放松自己的时候观看。

7 疯狂原始人

剧情简介:

该影片讲述了原始人一家不得不因末日降临离开自己安稳的家而寻找新家园的故事。这一家原始人原本在老爸的保护下过着十分平静安稳的生活,但大女儿却十分希望出去冒险,当然也遭到老爸反对。但灾难来临一家人不得不举家出行,寻找新的落脚点。在旅行途中他们遇到了很多事情,搞笑不段,还遇到了大女儿的心仪男友,该男友脑洞惊奇,经常搞出神奇的发明,最终一家人幸福的生活在了一起,还拍了不可思议的“照片”。

观后感:

这是一部十分搞笑的电影,剧中掺杂亲情,爱情,还有对新事物的探究以及对冒险的渴望。因为是在原始社会,所以整部动画色彩十分绚丽,电影氛围轻松愉快,非常适合带小朋友一起观看。

8 精灵旅社系列

剧情简介:

精灵旅社系列目前分为三部,主要讲述了吸血鬼德古拉与人类所生的女儿梅菲斯与人类相爱,相知,又生下一个可爱的小儿子,然后德古拉也找到真爱的故事。该片中的德古拉有一群怪物好朋友,他们并不伤害人类反而有些惧怕人类。所以在梅菲斯相与人类男孩在一起时怪物们及其反对,但最终他们被人类男孩与梅菲斯的真爱打动,也接受了人类能与怪物相处的事实。

观后感:

所说这部电影讲的是真爱,但搞笑占很大一部分,尤其是德古拉的一群各式各样的怪物朋友,经常让人捧腹大笑。虽然这三部的豆瓣评分一直在降,我还是觉得都挺好看的。推荐大家无聊时看一下。

9 卑鄙的我系列

剧情简介:

该电影的男主是一个名副其实的坏蛋,但也是一个十分聪明的发明家。他拥有一大群手下,也就是如今广受欢迎的小黄人。片中他想进行一向月亮偷盗计划,并想通过领养三个女儿,利用她们完成偷盗计划。但他在与三个女孩的相处过程中与女孩们产生了浓浓的亲情,最终改邪归正还组织了另一个坏蛋的月亮偷盗行为。该片分为三部,后两部相继出现了大坏蛋安德鲁的爱人以及兄弟,都是十分好看的影片。

观后感:

该部影片的亮点应该在主角的身材以及让人捧腹的小黄人身上。主角虽以做坏事为傲,但本身确实十分善良的人,尤其在后续对自己领养的女儿们非常好。是一部十分可爱的影片。该电影还衍生出了小黄人大电影,非常适合带全家人一起观看,笑料十足。

10 寻梦环游记

剧情简介:

故事的主角是一个爱音乐的男孩米格,他也生在一个爱音乐的村庄,但因为米格的曾曾祖父的关系,米格一家人都禁止米格触碰音乐。在亡灵节的那天米格偶然穿越到了死人的世界,他解除了曾曾祖父与曾曾祖母的误会,并惩治了谋害曾曾祖父的凶手,使其丑恶的一面暴露在大众面前。米格回来后用音乐唤醒了即将离世的曾祖母,曾祖母也解释了关于他的爸爸也就是米格的曾曾祖父的误会,米格一家无论在死人的世界还是现实世界都得以团圆。

观后感:

这部电影应该是2017年非常火的一部电影,该影片通过新颖的方式讲述了亲情。里面有很多十分好听的歌曲,剧情有多处都十分转折,好多细节都让人十分感动,非常适合一家人一起观看,不仅是小朋友,夫妻,父母都适合一起观看。里面非常著名的歌曲就是《请记住我》这首歌。

贵精不贵多,十部优质动画电影推荐!(豆瓣评分7.5以上)

其实除此之外还有很多优质的动画电影,目前只想到这么多,希望大家喜欢,点赞,收藏哦。