帮你们做好年货功课了!春节可以置办这30款年货!

2019-12-23 14:28:46 276点赞 2756收藏 105评论

囤年货啦,距离春节越来越近,我知道有一大波人和我一样(毕竟后台都被你们的留言刷屏了!!)——忙着焦虑快递即将停运的“噩耗”然后不停的开始买买买!这几天一直在苦思冥想,回顾还有哪些过年要用的没有买。总担心拉下什么!上周抽空整理了一波年货,有春节宅在家自己吃喝的,也有用于走亲访友的拜年礼盒~

因为各地过节的送礼喜好不同,再加上时间也比较匆忙,我把年货简单分为了5个大类。这篇属于资讯类,我按照淘宝页面根据自己喜好挑选的不含任何商业合作!

如果你有每年春节必囤的东西,也欢迎在评论区推荐给我~

推荐年货清单

5、嘉美心特浓酸奶酒

1饼干糕点

1、好想你枣有心意故宫礼盒

帮你们做好年货功课了!春节可以置办这30款年货!

好想你故宫年货礼盒特级红枣礼盒锁鲜枣年货新年礼盒礼品新疆灰枣259元天猫精选去购买

今年春节,好想你跟故宫食品联名,推出了枣有心意的特级新疆灰枣礼盒!!喜庆的外包装融入了传统宫廷吉祥纹样,尊贵大气。刚好过去的18年是宫廷剧大火的一年,我觉得送人的话,这套挺有纪念意义的。况且带着故宫二字,听起来就有面子,尤其女性长辈应该会喜欢这种风格~

一盒共有18份锁鲜装的特级灰枣,用宫廷攒盒改良制成的杯盒小巧精致,能看到数百年间的秀丽河山。这牌子的红枣我妈经常买,因为不需要清洗,随时随地都能吃。

帮你们做好年货功课了!春节可以置办这30款年货!

我看了官网的介绍,礼盒打开的那一瞬间,会出现一副《千里江山图》!这套我买了,还没收到实物,看官网图片蛮震撼的!!

2、稻香村京八件点心大礼包

帮你们做好年货功课了!春节可以置办这30款年货!

稻香村糕点礼盒2000G传统小吃京八件点心特产零食大礼包送礼礼品128元天猫精选去购买

说起北京小吃,脑海中立马蹦出了稻香村!但其实稻香村竟然是起源于苏州!过年这样五花八门的糕点还是要备一盒的,家里接待客人时候拿出来,感觉就是大户人家!

这套礼盒我要买的,足足3斤重的京城糕点!!有15种口味共32个饼,里面有绿茶酥,杏蓉饼,黄油枣泥饼等等...过年大家欢欢喜喜聚一桌,喝喝茶唠唠嗑,再掏出一块传统年味的糕点岂不美滋滋~

长辈们对这种地道的老字号糕点都怀有深厚的情感,我个人喜欢抓一块掰着吃,就跟小时候跟在外公外婆后面偷吃零食一样。

3、香港美心原味鸡蛋卷年货大礼包

帮你们做好年货功课了!春节可以置办这30款年货!

中国香港美心原味鸡蛋卷36条年货礼盒装礼包送礼糕点零食208.8g103.9元天猫精选去购买

我小时候最爱吃的年货之一就是蛋卷!!!不知道你们有没有这样的经历,去长辈家玩时总能看到铁质包装的蛋卷礼盒,兴奋地一打开却发现是个针线盒长大自己赚钱,可以任买蛋卷了,但却又少了份小时候独有的滋味。

美心这盒跟我小时候吃到的蛋卷口感最相似,掀开盖子就能闻到喷香的黄油味,吃起来蛋香浓郁!有原味和椰香味可以选,两种口味我都挺喜欢的,而且一盒也不多就32条,如果家里来点客人,正好完美解决餐前小食的问题。

4、奇华饼家聚宝锦盒曲奇饼干礼盒

帮你们做好年货功课了!春节可以置办这30款年货!

中国香港【奇华饼家】聚宝锦盒进口曲奇饼干年货礼盒特产春节礼品278元天猫精选去购买

奇华饼家也算是香港的饼食行家了,各种月饼糕点我都经常买,送人好评多多。近年来在内地也开了好多分店,超市里也常有柜台。这款什锦糕点礼盒饼干我看中的就是它品类丰富,最热卖的扁桃仁饼,黑芝麻蛋白曲奇饼,鸡蛋卷,核桃凤梨酥等都在里面,写到这里好像就感觉闻到了黄油特有的香味!

每样款式里面都有个小几块,也不愁过节人多,挑不到自己喜欢的口味。反正我最喜欢松松脆脆的饼干曲奇了,写到这里容我先擦一擦键盘上的口水

5、知味观绿豆糕桂花糕大礼包

帮你们做好年货功课了!春节可以置办这30款年货!

知味观福饼糕点心年货礼盒桂花绿豆糕过年送礼传统特产零食大礼包132元天猫精选去购买

杭州糕点界的前辈知味观!杭州人再熟悉不过的牌子,同样值得囤积的一波年货。他家是典型的江浙一带软糯糯甜叽叽的口感啦,我看上这盒有4种8口味糕点,绿豆糕,馅饼,龙井酥和桂花糕都是招牌,其中绿豆糕和桂花糕这两个对老人家来说可能偏甜,不过却是我的大爱!

绿豆糕这种在夏天用于解暑消热的小食,冬天吃起来也有别样清凉感,更别提幽香绵软的桂花糕了,肉眼都能看到铺在上面的桂花,是金秋十月的味道!这么红红火火的一盒作为过年的伴手礼也是很精致了~

6、杏花楼上海情饼干曲奇礼盒

帮你们做好年货功课了!春节可以置办这30款年货!

杏花楼中华老字号上海情特色糕点礼盒曲奇饼干送礼年货大礼包610g138元天猫精选去购买

第一眼吸引我的其实不是它家饼干,而是这个新年礼盒的外包装,竟然是上海旧电车的造型!两侧还有经典景点,什么世博馆,东方明珠塔呀,寓意也好,承载着喜庆希望和美好期盼驶向新的一年。

里面的饼干糕点都是用透明的塑料盒包装起来的哦,干净卫生也不怕变潮。苔条酥,蝴蝶酥,花生酥,几乎都是酥性小吃,咔哧咔哧能掉渣的那种,越嚼越有幸福感。这款礼盒送给家里有小孩的亲戚也行,送给老一辈的也很合适,从包装和里面的产品来看都是蛮不错的。

2巧克力

1、好时KISSES巧克力新年礼盒

帮你们做好年货功课了!春节可以置办这30款年货!

除了饼干糕点,巧克力也是逢年过节的必备良品,我家每年都会囤一圈。今年好时巧克力的新年礼盒共有两种:心心相印和音乐新年礼盒。第一种更偏向于生日送给恋人,第二种那就有点好玩了,里面巧克力摆成了一颗大树,在你打开盒子的一瞬间,藏在里面的立体音乐贺卡就会瞬间绽放并且播放欢快的音乐,这一款绝对不能让熊孩子看到!!肯定抱着你的大腿不让走!!!

2、瑞士莲软心精选巧克力分享装

帮你们做好年货功课了!春节可以置办这30款年货!

瑞士莲意大利进口软心精选巧克力200g休闲零食圣诞节礼物送女友58元天猫精选去购买

瑞士莲的这款巧克力虽然不是礼盒装,但由于它实在是太好吃了,我还是想跟大家推荐!!它家的软心巧克力是我的大爱,平时就喜欢买来吃!

这次春节我也囤了3袋,推荐买这种混合口味的,不容易吃腻。

里面的软心非常顺滑,入口即融,有牛奶,榛仁,黑巧,白巧和焦糖5种口味,最好吃的就是焦糖了,为什么这种口味没有单卖的呢!!!600g的分享装,尝过一口的人就知道,分分钟给你消灭光

3、德芙猪年巧克力礼盒(鼠年还未出)

帮你们做好年货功课了!春节可以置办这30款年货!

说了这么多年货,终于出现一个跟猪年有关的了。德芙今年的礼盒很有新意,每颗巧克力都做成了跟猪猪有关的造型!!!尤其粉色那款猪鼻子太Q了吧!试问哪个女孩子能够忍得住!香浓黑巧克力的是猪尾巴,丝滑牛奶巧克力的是猪耳朵,奶香白巧克力是胖胖的两只猪蹄...我都可以预见打开礼盒那一刻的情景了:“我要吃猪蹄!”“我也要吃猪蹄!”“......”“峡谷一决胜负吧”

4、歌帝梵新年限量版巧克力

帮你们做好年货功课了!春节可以置办这30款年货!

前不久有个投票,投出你觉得最能体现2018的一个词,“锦鲤”赫然在列。别的就不多说了,不然我怕你们伤心(偷偷问一句,猪猪国粉丝中有人是锦鲤体质不!)歌帝梵新春款的巧克力别出心裁地把胖乎乎的锦鲤印在了巧克力上,配合着金与红的东方色彩,寓意吉祥康健,富足好运。

栩栩如生的锦鲤确实很喜庆,给亲戚送上这么一盒想必他也会很开心,讨个好彩头谁不喜欢~

3蜜饯坚果

1、沃隆每日坚果年货大礼包

帮你们做好年货功课了!春节可以置办这30款年货!

沃隆每日坚果大礼包组合混合坚果30包干果仁孕妇零食年货礼盒750g139元天猫精选去购买

写到这里的时候,我有点后悔为什么要做这份年货合集了....发现这个在打折,买!过年得多备点,买!付完款再继续码字。。。

沃隆的每日坚果我平时就有在吃,毕竟新的一年(老了一岁)养生很重要!!虽然坚果看起来热量高,但都是好的脂肪,每天一把对身体有好处。我很爱买这种每日坚果,就是因为它分量固定,不容易吃过头。

我买过好几次给长辈,他们也都很喜欢的!现在有好多做每日坚果的牌子,沃隆比较有趣的点在于分类型,有大人款,儿童款和妈妈款,不同人群都能照顾到,作为伴手礼是最妥当的。

2、三只松鼠年货坚果大礼包

帮你们做好年货功课了!春节可以置办这30款年货!

三只松鼠八方来喜年货坚果大礼包1428g每日礼盒零食组合8袋88元天猫精选去购买

三只松鼠经常出现在我的购物车里。做活动时不到100块钱,就能买到5斤左右的坚果零食,也太划算了吧~坚果礼盒有好几种可以选,主打的产品会有变换,比如从松子换到了夏威夷果,一些小食偶有不同,比如有的是紫薯花生,有的是水果罐头和葡萄干。礼盒的价钱都是一样的,看自己更爱哪个就好。

3、良品铺子坚果大礼包

帮你们做好年货功课了!春节可以置办这30款年货!

【良品铺子年货坚果大礼包】每日坚果混合干果零食整箱装过年礼盒98元天猫精选去购买

他家最经典的就是坚果炒货大礼盒啦,价格和分量跟三只松鼠相差不大,但是里面零食的种类多了5种左右,像什么酥脆小枣啊,蛋花玉米啊,话梅味西瓜籽...更适合我这种什么都只吃一点,但是想尝到很多种零食的人了。emmm这要是放在现实感情中,我可不就是渣男体质了,也罢,就在美食届放纵一下自己吧~

4、百草味年货坚果大礼包

帮你们做好年货功课了!春节可以置办这30款年货!

百草味坚果礼盒装年货大礼包整箱坚果干果零食组合拜年过年送礼品48.9元天猫精选去购买

说起三只松鼠和良品铺子,也免不了把百草味带上。这三家在淘宝零食届可说是三国鼎立,百草味成名最早,但是后续感觉就没有三只松鼠和良品铺子给力,尤其良品铺子今年还请了吴亦凡和热巴代言,要走高端零食路线。至于三只松鼠,似乎沉迷于线下店铺和松鼠IP,总之三家店目前发展方向有了区别,明年零食大战又有看头了(lulu:打起来打起来!!)

这三家在过年期间都主打坚果礼盒,我仔细看了下,百草味家销量最好的年货礼盒在分量上很接近其他两个,就是产品种类有点区别。里面坚果类占了70%左右,多了其他两个没有的琥珀核桃仁和笑口板栗,这种适合冬天的高热量美食我也是无法释怀啊,只能默默放进了购物车。

5、来伊份旺过年礼盒零食大礼包

帮你们做好年货功课了!春节可以置办这30款年货!

来伊份年货坚果零食大礼包礼盒装整箱坚果干果拜年过年送礼品团购89.9元天猫精选去购买

来伊份家的坚果年货礼盒比上面几个分量更重,价格也会稍微贵一点。从它的宣传图C位就可以看出来,他家这次主推的是开心果。也不知道为什么近几年春节好像碧根果啊,夏威夷果这类坚果越来越多,倒是开心果啊花生啊南瓜子之类的在坚果礼盒中不常见了。开心果哪怕只听名字,也该是个讨喜的人儿呢,更别提一口咬下去清香溢出的那一瞬间,也不枉我为了它剥疼了指甲。开口笑的造型很贴心,大家伙其乐融融地讨论一年来的家长里短,再剥几颗开心果,绝配!

4零食卤味

1、旺旺年货零食大礼包

帮你们做好年货功课了!春节可以置办这30款年货!

旺旺1.39kg零食箱零食大礼包小吃组合一整箱鼠年礼包年货大礼包69元天猫精选去购买

小时候特别喜欢过年,因为会有很多很多好吃的,最期待的就是亲戚来家里拜年了,会躲在一旁偷偷观察他们手中提的有没有旺旺大礼包!!那时候还能在大礼包里面拆出玩具来,开学后拿到班上去,可是能好好炫耀一波的这一盒零食种类不多,但是口味各异,辣仙贝,甜泡芙,咸口海苔花生,连经典的浪味仙都有,很适合送给家里有小孩的亲戚!其实有点疑惑,很喜欢旺旺家的碎碎冰,哪怕是冬天,也会在冷冻格囤几根,“啵”地掰成两半,吸着吃,乳酸味菠萝味草莓味(口水接不住了!!!)

每样都好吃,强烈建议旺旺把碎碎冰加入年货礼盒中!

2、乐事薯片坚果零食大礼包

帮你们做好年货功课了!春节可以置办这30款年货!

又在一个不经意间发现乐事这个名字也取得不错~过年这个欢快的日子,怎么能没有薯片的助兴呢,清脆的咔擦声就是喝酒聊天最动听的伴奏,这个时候要是来杯可乐那就再好不过了~奇多栗米棒也很美味,日式牛排味的味道很浓郁,撕开小口子就能闻到,仿佛自己要开切滋滋冒油的牛排似的,想问问大家吃完这个会舔手指的不,我是一点都不能剩,直接往嘴里倒的!!

这款年货礼盒竟然还有坚果!5包小份的每日坚果,补给一天所需能量,想得还蛮周到的,吃完薯片之后再啃点坚果,也能安慰下自己是在补充营养储备热量好好过冬哈哈哈哈哈~

3、百奇百醇百力滋休闲零食大礼包

帮你们做好年货功课了!春节可以置办这30款年货!

格力高小零食46盒大礼包礼盒pocky百奇百醇百力滋夹心饼干棒条259.9元天猫精选去购买

这一盒饼干是什么?是我欢乐的源泉!!最喜欢外面冷风呼呼吹,我躲在温暖的被窝里吃这些小零食了!这一盒我是为自己囤的,愿意用身上的3斤肉来换!去超市的时候总会随手带几包百奇百醇回家,这下好了,全集齐了,感觉自己是全世界最富有的人!!!

这个礼盒中共有46种口味!!没错!46种!!!!

连外面少见的超细百力滋也有,冬阴功味,川香麻辣锅味,孜然烤肉味,都很让我心动!每次吃pocky就让我想起来,小时候特别喜欢拿它学大人抽烟的样子

4、徐福记大吉大利年货礼盒

帮你们做好年货功课了!春节可以置办这30款年货!

【徐福记大吉大利礼盒1406g】糕点心糖果特产零食年货大礼包送礼98.9元天猫精选去购买

过年时的钱哪叫钱啊,那就是一串能换来快乐的数字,值!徐福记也是走亲访友的优选品了,刚开始知道他家是被沙琪玛吸引的,至今都能想起,第一次吃到时那黄油馥郁香甜的味道,跟许多糕点店现做的不相上下,价钱还划算!

酥心糖也很好吃,里面有各种各样的夹心,好像当年最喜欢的是椰子味的,后来由于健身尽可能不吃糖(奶茶那种不算嗷,肉眼不可见的都不存在)也就过年可以放肆吃点糖吧,大家一起吃热量也会平分的对吧!

5、周黑鸭啃定团员年货礼盒

帮你们做好年货功课了!春节可以置办这30款年货!

【周黑鸭】啃定团圆礼盒1010g*2盒武汉特产休闲零食品年货礼盒176元天猫精选去购买

平时跟朋友聚会嗨皮都要来几份鸭脖,过年怎么能少了它们呢!气氛同样要燥起来!周黑鸭足2斤重的热辣卤味礼盒中,共有2份鸭翅,2份鸭锁骨和2份鸭脖,嘬嘬小酒啃啃鸭脖非常带感!春节放假7天,总有你闲下来觉得嘴巴寂寞,店铺却不开门的时候,防患于未然,是吃货们坚持秉守的原则!

虽然我不太能吃辣,但还是舍弃不了这股鲜味。每次被辣到哈气还忍不住一直吃,最喜欢周黑鸭的鸭锁骨!肉质紧实鲜香,越嚼越有味道!

5酒水饮料

1、软萌萌菠萝果酒

帮你们做好年货功课了!春节可以置办这30款年货!

现货】阿花花酱推荐#酸甜可口的小菠萝软萌萌菠萝果酒凤梨酒日本208元淘宝精选去购买

过年时一般家里都会备些椰汁,六个核桃或者温点黄酒米酒暖暖身,这次我给大家来推荐几款好喝的不一样的酒水。都是果子酒,适合女生的那种,不容易喝醉,算是带点酒精的饮料啦~

软萌萌菠萝酒,我前夫阿花推荐过,在她家喝过几口我立马被圈粉了!

他家用的是冲绳岛的黄金菠萝,酸甜多汁,果肉丰满,所以开瓶就有一股浓郁清甜的菠萝味。菠萝味很浓郁,适合加冰块喝,自己在家模拟满杯金菠萝~酒味淡,不会喝酒的女生也可以试试!但有次我一个人喝完了一瓶,还是会感觉有点晕乎乎。。。

2、梅乃宿柚子酒

帮你们做好年货功课了!春节可以置办这30款年货!

梅乃宿柚子酒720ml日本原装进口梅酒女士果酒甜酒日本梅酒柚子酒258元天猫精选去购买

梅乃宿的梅子酒和桃子酒都很不错,我个人偏好柚子酒,相对更加清爽通透,据说里面加了7颗柚子!!是那种很新鲜的柚子味,不过分甜腻,甚至带了点柚子皮独有的涩味,我特别喜欢!!不拦着我又是一人一瓶的节奏。像这种果子酒常温喝都会比较甜,建议加冰块,或者苏打水混着喝!吨吨吨好爽~ 有女生来家里我首推这瓶,大家都很喜欢的!

3、一宫草莓酒

帮你们做好年货功课了!春节可以置办这30款年货!

#甜甜草莓#萄乐小一宫草莓酒5度果酒日本果肉十足500ml199元淘宝精选去购买

这瓶草莓酒真心太少女了,仿佛看到酒瓶周围有一圈粉红色的爱心泡泡。选用爱知县特产草莓制成果酱,在酒中的比例超过40%,开瓶就能闻到浓郁的草莓味!5%vol的度数也好入口,同样建议加冰块或者苏打水一起喝!而且我发现这瓶搭配冰淇淋和其他甜点也相当不错,替代草莓汁的作用,现在正好是草莓季,很应景了!

4、少女芒果酒

帮你们做好年货功课了!春节可以置办这30款年货!

#芒果炸弹#萄乐少女芒果酒浓浓一口芒果香百香果同酒庄129元淘宝精选去购买

相比较起来,这款酒的颜色会比上面几款更接近“酒水”的颜色,所以你也能猜到啦,这里的果汁并不多,但并不影响人家的好味道呀~人家的全名叫芒果炸弹甜白气泡葡萄酒,但实际上口感温和,也没有过于甜腻,仍旧可以当饮料来看。莫斯卡托葡萄酒中,带有芒果香气,轻轻打一个嗝,也是热带水果的味道

5、嘉美心特浓酸奶酒

帮你们做好年货功课了!春节可以置办这30款年货!

【当酸奶遇上清酒】日本嘉美心特浓酸奶酒乳酸菌甜酒女士果酒礼物175元淘宝精选去购买

第一次听到酸奶酒的时候,我是挺惊讶的,这两个完全不相干的东西难道不是黑暗料理?喝了一口后,我就认输了,人间非常值得!来自冈山县嘉美心酒造的酸奶酒,里面真的含有乳酸菌,奶味醇厚浓郁,很对我这个挚爱酸奶的人的胃口,同样清酒的度数不高,味道较淡,女生也能放心喝。不过也有人觉得这是一杯加了酒的酸奶,有点苦。的确如此,相比果子酒,这样的酸奶酒酒精味更浓,如果不爱酒味的,估计就不会喜欢它。

帮你们做好年货功课了!春节可以置办这30款年货!

超级长的一篇年货功课,我今年的这份作业大家还满意嘛~留言来聊一聊,你们买的年货都有啥吧

本文经撸撸酱的美食站 ”授权转载,原标题《帮你们做好功课了!春节可以买这些年货!》作者:LU一丝,未经允许请勿转载。

#甜甜草莓#萄乐小一宫草莓酒5度果酒日本果肉十足500ml

#甜甜草莓#萄乐小一宫草莓酒5度果酒日本果肉十足500ml

#芒果炸弹#萄乐少女芒果酒浓浓一口芒果香百香果同酒庄

#芒果炸弹#萄乐少女芒果酒浓浓一口芒果香百香果同酒庄

乐事薯片经典小罐装40g办公室休闲追剧小零食

乐事薯片经典小罐装40g办公室休闲追剧小零食

武冠鹌鹑蛋五香盐焗去壳卤味熟食即食小零食泡面搭档休闲食品

武冠鹌鹑蛋五香盐焗去壳卤味熟食即食小零食泡面搭档休闲食品

德芙(Dove) 德芙丝滑牛奶巧克力礼盒 【1盒】德芙巧克力(14g*16条)

达利园糕点沙琪玛20g*36枚*2箱休闲零食大礼包办公室早餐夜宵点心

无穷蜜烤鸡小腿12只鸡翅根旅游办公休闲零食鸡腿鸡爪小吃特产

无穷蜜烤鸡小腿12只鸡翅根旅游办公休闲零食鸡腿鸡爪小吃特产

刺猬阿甘刺猬阿甘 乌米锅巴蟹香蛋黄味肉松味混合口味独立包装390g一整箱 390g*2盒

可比克薯片玫瑰青柠味花颜纯切30g*5袋膨化零食品小吃酸甜好滋味

嘴窝24年新货 临安山核桃仁 袋装 独立小包装 临安特产山核桃 坚果 新货原香味 250g 1袋 独立小包装

刺猬阿甘坚果蛋糕干腰果巴旦木椰片浓香美味解馋下午茶整箱零食 坚果蛋糕干( 220g /盒)

猪兄天山雪桔金桔干500g 冰糖金橘果脯特产 泡水蜜饯果干零食罐装

脆升升薯条 香脆鲜切薯条休闲零食非膨化食品炭烤和牛味100g*1包

这个绝了!米惦五黑桑葚紫米饼粗粮软糯糕点早餐代餐零食

这个绝了!米惦五黑桑葚紫米饼粗粮软糯糕点早餐代餐零食

好利来×RIO微醺联名雪绒芝士蛋糕零食礼盒糕点下午茶早餐甜心 210g

茶颜悦色干脆面包丁撒料酥脆面包干休闲下午茶零食35g*15

茶颜悦色干脆面包丁撒料酥脆面包干休闲下午茶零食35g*15

淬星口嚼咖啡豆浓缩高因黑咖啡糖可干嚼咖啡风味 压片糖 普通微甜1罐

岭南新宝堂陈皮花生坚果罐装礼盒下酒菜办公室休闲零食800克 陈皮花生80克

天猫精选 杏花楼 万家灯火 糖果饼干礼盒装 1.21kg
天猫超市 Three Squirrels 三只松鼠 国橙款 坚果礼盒 1.413kg
天猫精选 洋酒 梅乃宿 日本原装进口 日本酒低度酒女士酒 日本果酒 女士酒 柚子果肉 720ml