ZUI11到ZUI11.5,这0.5的升级到底升了啥?

2019-12-17 21:26:02 3点赞 2收藏 2评论

最近怎么联想Z6pro推送了最新的ZUI11.5系统灰度测试,原本想着新系统等官方给出稳定版再升级试试,不过总是耐不住想要的心,最后还是升级。前面也写过一篇使用ZUI11的感觉,索性就也写一篇升级到ZUI11.5的。写一点自己使用中比较明显感觉不同的一点感受。

升级看点

ZUI11到ZUI11.5,这0.5的升级到底升了啥?

我原先以为Lenovo One会做成app的功能实现。不过这个版本并没有相关APP。这个功能需要搭配联想的电脑使用,而且还是指定的几款。所以我也体验不了。

ZUI11到ZUI11.5,这0.5的升级到底升了啥?

更新完后第一个直观的感受就是状态栏字体加粗。状态栏的图标和字体加粗了不少,电池图片也圆润了不少,我个人是觉得好看了些。信号和电池标志也从原先都在右侧,变成信号在左电池在右。这个我个人没觉得变好看了,也没觉得变不好看了。对了UI并没有变化,这张图片上是两套主题,所以看UI不同。

ZUI11到ZUI11.5,这0.5的升级到底升了啥?

更新之后的动画效果自我感觉是比之前的更加明显更加流畅了,全面屏手势感觉比上个版本好用多了,ZUI11的时上滑返回主页这个手势,上滑时非常非常短的停留就会识别成上滑停止唤出多任务,ZUI11.5需要停留稍微长一点的时间,这样感觉好多了。因为动图不会制作也不知道能不能上传,这里没有图片了。

更新后文件夹的文件显示数从原先的9个变成了12个,这个变化反而让我适用了半天,因为从点文件夹里的设置,都是在最下面一排的,更新后去点总是手比脑子快的去点更新后的最下面多出来的那一排,总是点错。

ZUI11到ZUI11.5,这0.5的升级到底升了啥?

更新后,首次开启APP都会提示一句修改系统设置的提示,差不多就是要权限。

ZUI11到ZUI11.5,这0.5的升级到底升了啥?

像需要地理位置,录音权限,拍照权限的也会重新提醒。

ZUI11到ZUI11.5,这0.5的升级到底升了啥?

息屏显示依然平平无奇,多的双时区和农历显示,和MIUI的息屏显示多样性是天上地下的区别。

ZUI11到ZUI11.5,这0.5的升级到底升了啥?

多出来的主题也没有什么好看的,比较第三方图标硬伤啊,没有适配。

ZUI11到ZUI11.5,这0.5的升级到底升了啥?

更新后取消了去掉聊天/文章界面切换和神奇输入框,聊天/文章界面切换这个功能可以用微信自动的浮窗功能解决,神奇输入框我从来没有激活成功过,所以对我没什么影响。至于取消掉的红包助手功能,哎,也没人发我红包。

ZUI11到ZUI11.5,这0.5的升级到底升了啥?

还更新了个充电特效,不过不好看,也没什么用。不像OPPO那种充电显示小数点后的效果,让人觉得电在充而且好快。

ZUI11到ZUI11.5,这0.5的升级到底升了啥?

最后,ZUI11.5比起ZUI11来说,除了更新安卓版本号,对我来说就剩那点动画效果和流畅度还算有感觉,不过这种东西个个人感觉不同,我觉得好的动画效果和流畅度别人不一定觉得好。所以如果已经感觉ZUI11的可以,其实ZUI11.5也没有什么特别的功能更新,其实可更可不更。对了续航上来说,更新后我这台手机在日常使用中并没有明显的提升或者下降,没什么变化。

对了,今天我才知道原来ZUI唯一会出现广告的地方,安装APP成功后推荐APP的那个广告,也是可以关闭的。