电子产品 篇四:新手体验Osmo Mobile3云台,智能跟随功能让我多了一个助理

2020-01-16 17:00:00 4点赞 10收藏 7评论

最近迷上了拍视频,但是iPhone的视频拍摄基本上没有防抖处理,所以只能借助云台,而自己对于云台知识基本了解为零,鉴于大疆品牌的知名度以及被各自媒体评测的夸赞,毫不犹豫就购买了Osmo Mobile3,接下来就分享一下第一次使用云台的小白的体验。

携带便捷性

买的是套装版,除了带一个三角支架之外,还有一个塑料的盒子刚好可以放下云台,大小相对于其它的云台要小。云台是可以折叠的,折叠起来可以放进冲锋衣的外口袋,重量还是有点重,因为没有使用过其它云台所以没法比较。

就携带便利性而言,我觉得还是挺方便的,出门放在包里也不会占用太多的地方,三脚架可以拆卸,  但是撑开之后的高度比原先的高度基本上没啥变化。

PS:说一下云台的充电口是type C的,并且还有一个typeA 接口可以连接手机,还可以给手机应急时充电,云台电池容量2450mAh

DJI大疆OsmoMobile灵眸手机云台3防抖可折叠手机稳定器699元天猫精选去购买

云台的连接

连接云台时需要先在手机上下载一个DJI Mimo的App,打开手机蓝牙后就可以开机云台根据app上的操作连接,不算太麻烦。

云台的操作

第一步:按照云台上手机夹上的说明正确的安装手机,并且手动调平。在这里要说明下,调平的时候要用手固定连接手机夹的可以旋转的轴,别像我开始调平时没固定,老是调不平一样。

第二部:打开DJI Mimo的app,就可以使用;刚开始我以为是直接控制手机里自带的相机,其实是控制app中相机。

云台上按钮的设计是为了更方便单手操作,总体来说能实现单手的操作,这对于一个人拍视频来说非常的便利。云台上各个按钮的操作:

默认操作

4、远的滚动的旋钮:可以调节云台方向‘

5、后面按钮:单机可以启动智能跟随模式;

双击归位;

三击切换前后摄像头

6、手势操控:支持手势操控,方便自己一个人的时候拍照或者拍视频,并且可以在app里设置智能跟随和手势同时开启;

还有一点就是把云台90度斜放或者说倒立拍摄的时候也可以排出画面朝上的视频,适合拍摄一些位置比较低的画面;

在app中可以设置拍摄模式,分别有:

1、 运动延时;

2、 延时摄影;

3、 视频;

4、  照片;

5、  全景拍摄,切换到全景拍摄时,云台会各个角度拍摄9张照片然后合成一张;

6、   story模式,相当于现成的模版,只需要拍摄几段小视屏可以直接合成,比较简单,但是拍出来的视频也只是炫一下后期转特效,拍着小视频玩玩可以。

在这里要说一下用iPhone11广角横屏拍摄时,调到0.5x拍出来的照片会把云台拍进去,影响照片的成像效果

小米9则不支持广角拍摄,不知道什么原因;

对于我而言最实用的是「智能跟随」,手动框住跟随物体时能保证拍摄永远在画面里,尤其适合自己一个人拍摄运动的视频,或者拍摄别人时,相当的方便,云台会随着跟踪的物体或者人而改变方向,再配合不错的防抖能满足基础的运动拍摄需求。

▼绿框框就是跟随的目标

其它的拍照模式或者视频,跟普通相机里没啥区别。

我觉得加入这些操作会更方便:

1、目前我只知道支持视频和照相模式的切换,如果通过按键能支持各种拍摄模式的切换会方便很多;

2、app中如果能支持简单的照片的编辑,比如说滤镜、剪裁等也会方便不少,不需要拍好之后再用其他app优化;

DJI 大疆 Ronin-S 如影 手持稳定器云台

DJI 大疆 Ronin-S 如影 手持稳定器云台

DJI 大疆 灵眸 OSMO Mobile 2 手机云台

DJI 大疆 灵眸 OSMO Mobile 2 手机云台

DJI 大疆 灵眸osmo mobile 2 手持手机稳定器云台

DJI 大疆 如影Ronin-MX 手持稳定器

DJI 大疆 如影Ronin-MX 手持稳定器

DJI 大疆 云台 如影 Ronin-MX 三轴手持云台系统

DJI 大疆 单反微单摄像机手持云台 如影Ronin-S云台

Zhi yun 智云 Smooth 4 手持三轴云台稳定器

Zhi yun 智云 Smooth 4 手持三轴云台稳定器

MOZA 魔爪 Mini-S 手持云台稳定器

MOZA 魔爪 Mini-S 手持云台稳定器

ZHIYUN 智云 smooth Q2 手机稳定器 (黑色)

MOZA 魔爪 Mini-MI 手持云台稳定器

MOZA 魔爪 Mini-MI 手持云台稳定器

MOZA 魔爪 AirCross 2 手持相机稳定器

MOZA 魔爪 AirCross 2 手持相机稳定器

ZHIYUN 智云 Crane 2 手持稳定器

ZHIYUN 智云 Crane 2 手持稳定器

Fy 飞宇科技 G6 Plus 手持相机稳定器

Fy 飞宇科技 G6 Plus 手持相机稳定器

Zhi yun 智云 云鹤 CRANE plus 手持相机稳定器

FeiyuTech 飞宇科技 AK4500 单反相机稳定器 (摄像机云台)

MOZA 魔爪 Air2 手持单反云台稳定器

MOZA 魔爪 Air2 手持单反云台稳定器