安评测 篇二:有了它传统开关就能秒变智能开关

2020-01-19 17:31:33 2点赞 9收藏 6评论

话说家里的次卧一直有一个痛点就是灯的开关被设计到了外面(不要问我为什么,我搬进来他就是这样的呀),所以每次卧室要住人的时候,睡前都要走到卧室外面关灯才行,也不知道这房子上一任主人装修的时候咋想的,好在次卧基本上不住人,所以这个问题也就那么放着了。

问题终究还是需要解决的,前几天机缘巧合被朋友安利了一款智能开关,无需更换现有的开关面板即可实现智能化而且价格也不贵,所以我就立马安排上了,就是下面的Roome魔法开关蓝牙版

有了它传统开关就能秒变智能开关

Roome这款Magic Switch的工作原理就是它依附于现有开关面板之上,内置一个机械装置来控制开关的关闭,并且有蓝牙模块连接APP来实现基本的智能化,还搭载了一个光线感应模块可以实现根据环境光的强弱自动开关灯等等功能

有了它传统开关就能秒变智能开关

开箱内容有开关主体*1、说明书*1、microusb数据线*1以及魔术贴两对;魔术贴用于固定魔法开关用的,很方便的一种固定方式,并且拆卸也非常方便(真的方便么?呵呵)

有了它传统开关就能秒变智能开关

做工上,Roome这款魔法开关还算过得去吧,面板采用了透明亚克力材料以及圆润的四角能提高一定的档次感,大小也是基本上和传统开关面板一致

有了它传统开关就能秒变智能开关

开关下方的右侧有一个microUSB的充电口以及一个指示灯,充电时指示灯呈现出蓝色常亮状态,内置1150毫安时的电池,官方宣称充满一次电可以用半年以上(每天开关四次的测试数据),有待实际验证

有了它传统开关就能秒变智能开关

背部就是这款开关的固定模块以及操控开关的机械装置模块了,上下各一个魔术贴。机械装置用手也能按动,这边按下去,那边的装置就自动升起来了,并发出呜呜的声音

有了它传统开关就能秒变智能开关

外观就是这样,整体来说做工还算可以,亚克力透明面板以及略有弧度的设计视觉档次感是足够的,接下来就用起来吧,看看实际效果如何。

你说巧不巧,当我准备用这款开关了,下载好了对应的APP绑定开关的时候,一直没法注册,提示与服务通信不佳,突然有一个不好的预感---这公司不会倒闭了吧;百度了一圈发现也就是这几天的事儿,大家都没办法登录使用这个品牌的开关的,难不成真的倒闭了么,心里暗骂阿西吧!更不爽的是,APP一定要登录才可以使用,这就是说即便你已经配置好了,打开APP就会让你登录不然没法使用,真是神一样的使用逻辑

有了它传统开关就能秒变智能开关

好在不死心的我过了两天再次尝试了APP注册,竟然成功了。事情到了这里出现了转机,要不然真的是服务器故障,要不然就是这公司即便还没倒闭也快了,管他的呢先用起来再说吧,按照APP上的指示一步一步的操作很快的就将开关和APP配对上了,上手还是很简单的

有了它传统开关就能秒变智能开关

不过需要吐槽的是,开关面板上的指示灯亮度太暗了,需要仔细看才能察觉到他开机,并且附送的说明书是多开关版本,开关机的操作位置都不一样,坑爹啊。特别是开机,说明书说按压任意位置两秒就行,结果我按了半天都没开机,还以为是没电了,插着充电宝也不行,后来才发现这款单开关版本的有效按压面积非常小,只有最中间的区域有效,包括手动进行开关操作也是,之后按下下图圆圈区域才有效

不给箭头指示,你能看得出那块指示灯亮了么不给箭头指示,你能看得出那块指示灯亮了么

非常有限的有效按压面积非常有限的有效按压面积

红灯还勉强能看出来红灯还勉强能看出来

吐槽完了最后来安装它吧,安装也是很方便,将附赠的魔术贴贴在原开关面板的上下两侧,然后对好位置将魔法开关贴上去就自动固定住了,就是下图那样,真的无脑安装

有了它传统开关就能秒变智能开关

然后我就发现,这款开关的魔术贴真的太特么厉害了,我按住底下就开关面板,使出吃奶的力气也没把开关写下来,不过充电也不难,一个充电宝就解决了

有了它传统开关就能秒变智能开关

最后在通过一个小动图给大家一下展示一下这款开关具体的工作原理吧,这得很简单。通过背景门光线的变化可以看到确实实现了APP上控制次卧灯的开关了

总结一下Roome这款魔法开关的优缺点吧:

优点主要有安装方便操作也方便,续航时间也长(有待实际验证),外观视觉档次感高,最主要的就是花很小的价钱就实现了开关的智能化这几个;

缺点呢就是APP需要登录才能控制开关(希望后期公司倒闭之前能实现不用登录也能使用),面板的指示灯亮度太低以及有效的物理按压区域太小等等

OK以上就是本期安评测给大家带来的Roome魔法开关简单的开箱和体验,感谢大家的观看!

公牛(BULL) 开关插座 G12系列 五孔带3位USB接口插座86型暗装面板插座G12E536 象牙白

领普科技(linptech)智能无线遥控开关 自发电无源无线开关插座遥控器 K4S单开开关面板

公牛(BULL) 开关插座 G28系列 斜五孔开关 86型插座面板G28Z223A U6 玫瑰金 10只装套装 暗装插座

BULL 公牛 G07系列 G07K112Y 一开双控开关

BULL 公牛 G07系列 G07K112Y 一开双控开关

德力西(DELIXI)开关插座面板 单开一开单控开关 经典白系列

松下( Panasonic)开关插座 斜五孔插座错位二三极10A插座 86型面板 雅悦白色 WMWA123-N

飞雕(FEIDIAO)开关插座面板 单开单联开关 一开单控电源墙壁开关面板 86型A3嘉润白

飞雕(FEIDIAO)开关插座面板 五孔插座电源墙壁插座(10只装)套餐86型A3嘉润白

西门子(SIEMENS)开关插座皓睿10A五孔带开插座面板 玉釉白

公牛(BULL) 开关插座 G12系列 五孔带3位USB接口插座86型暗装面板插座G12E536 星空灰

西门子(SIEMENS)开关插座 远景系列 三开单控 带荧光开关面板 (雅白色)5TA01181CC1

西门子(SIEMENS)开关插座 远景系列 10A斜五孔插座面板 (雅白色)

松下( Panasonic)开关插座 二开单控开关面板 带荧光双开单控墙面开关 雅悦白色 WMWA513-N

西门子(SIEMENS)开关插座面板 五孔插座带开关一开五孔二三插座带USB墙壁插座86型 灵蕴白色 五孔插座

西门子(SIEMENS)开关插座 睿致10A五孔插座面板10只装

松下( Panasonic)开关插座面板 三开单控开关面板 3开单控墙壁开关 格彩系列86型 WPC505 白色