德国梦幻乐园 | 穿越百年时光 游历神秘国度

2020-01-19 19:01:04 6点赞 16收藏 3评论

大家好,我是王小洋。

继续我的德国游记,这次是拥有53年历史的在欧洲都非常有名的主题公园——梦幻乐园。

德国梦幻乐园 | 穿越百年时光 游历神秘国度

梦幻乐园是一个主题公园在位于德国北莱茵-威斯特法伦州的布吕尔,它每年能吸引大约200万游客。公园由GottliebLöffelhardt和Richard Schmidt投资兴建,并于1967年开放,所以这是一个历史非常悠久的主题公园。尽管最初的本意是一个面向家庭的公园,但幻想乐园也不断增加着刺激性的设施,尤其是在最近几年。

梦幻乐园共有6个主题,分别为:

1、柏林——20世纪20年代的柏林

2、乌泽镇——幻想

3、墨西哥城——墨西哥

4、唐人街——中国

5、克鲁格海姆——神秘

6、在非洲深处——非洲

(以上区域划分及对应的主题是我自己翻译的,没找到什么资料。)

到达

此前,我们计划去巴黎迪斯尼乐园,但是据了解梦幻乐园的朋友介绍说,这里值得一去,毕竟迪士尼乐园人很多,干什么都要排队。而且梦幻乐园一天的花费只有128欧元,和迪士尼的€290相比便宜了不少且距离更近,所以我们认为去一趟梦幻乐园是值得的。

和任何主题公园附近的区域一样,梦幻乐园周围有许多酒店可供选择,但只有两个是乐园自营的酒店,他们直接与公园相连,可以方便游览。公园内部的两家酒店是四星级的中国主题酒店灵宝酒店和稍微朴素一些的(准三星级)非洲主题酒店马塔姆巴酒店。

德国梦幻乐园 | 穿越百年时光 游历神秘国度

最后我们在马塔姆巴酒店预订了一晚,主要是因为这是两个酒店中比较便宜的一个,但是250欧元的价位在公园附近还是有点贵。正如描述的那样,整个酒店装修的就像一个非洲村庄一样。网站的宣传有些夸张,这让一个来自美国的家庭很恼火,在前台质问服务员。这样的情况对于中国很常见,我们已经习惯了。

德国梦幻乐园 | 穿越百年时光 游历神秘国度

房间非常漂亮,尤其适合家庭出行。有一个供父母睡觉的空间像一个双人帐篷,有一张双层床,可以给供孩子们睡。早餐包括在房费里——早餐提供的是自助餐,酒店的早餐几乎包含任何你能想象的德国早餐,包括一些非洲的食物。孩子们都被这个糖果桌子吸引,一碗一碗颜色丰富的软糖和其他各式糖果。

德国梦幻乐园 | 穿越百年时光 游历神秘国度

如果有孩子对德国传统的早餐感兴趣,也可以吃德国煎饼、鸡蛋和香肠。吃完丰盛的早餐后,我们出发去公园探险。酒店已经帮我们预定好了票,直接拿票入园了,儿童票与成人票略有不同。

德国梦幻乐园 | 穿越百年时光 游历神秘国度

朋友捧着价值2500人民币的票心疼不已。

德国梦幻乐园 | 穿越百年时光 游历神秘国度

下面是梦幻乐园的游园地图,跟着地图游览就可以完全将整个园区游览一遍,如果不需要排队那么半天时间就可以游览完,实际上坐过山车都需要1小时左右的排队时间,游览结束已经是晚上了。

Phantasialand APP

苹果应用商店提供Phantasialand APP的免费下载,如果去幻想乐园游玩建议使用此应用上面的电子地图,每一个小吃店和景点都描述的非常清楚。

20世纪20年代柏林

最先进入的区域是20世纪20年代的柏林。这个时候(中国北洋政府统治时期)的柏林是欧洲富人和名人的游乐场,现在你可以在公园的这一主题下重温那些辉煌的岁月——这是大多数人进入的第一个地方,所以人比较多。

德国梦幻乐园 | 穿越百年时光 游历神秘国度

我们的第一次体验是去塔尔夫酒店(hotel tartuff),一个1912年的娱乐场所。起初,我以为它会像迪士尼的闹鬼大厦,但在第一次乘坐电梯后,一个男人在逃跑前用德语对乘客大喊大叫,狂笑不止,我们穿过酒店直线行走,一条小路带我们穿过各种不同寻常的房间,各种颠倒的房间,旋转的房间,有故障的浴室,当我们进入时,这些房间变得活跃起来,有一些活动的机关。在玻璃和镜子排列的迷宫房间里,我们确实迷路了。

德国梦幻乐园 | 穿越百年时光 游历神秘国度

当我们设法离开塔尔夫酒店后,我们漫步到巧克力射击游戏场所,这是一个互动的3D游戏,无数的老鼠接管了帝国蛋糕工厂。你的工作是帮助著名的老鼠猎人奥斯卡·科斯洛夫斯基处理这个问题。这个项目不怎么需要排队。

德国梦幻乐园 | 穿越百年时光 游历神秘国度

乘坐定制的小车,你和你的灭鼠同伴在固定的轨道上走来走去,当你用一个武器的糕点袋射击那些烦人的3D老鼠时,你可以获得积分,老鼠还会还击。这个场所其实没什么意思,国内很多都有公园都有这种设备。

然后我们在去公园的幻想区之前,在这个大转盘上玩了一次,虽然跟国内很多设施一样,但是这个转盘在座椅下方有一个大喷泉。

德国梦幻乐园 | 穿越百年时光 游历神秘国度

这里也有旋转木马可以坐。

乌泽镇——幻想

这一部分的主题是围绕着一个神秘的精灵种族设计的,这个种族叫做乌泽,乌泽的战士们效忠于他们的温雅女王。我们四处走动时没有看到任何乌泽战士,可是是太早了演员们还在化妆。但这一主题的大部分是为年轻的游客准备的,这里有很多低龄化的游乐设施和许多适合小朋友的设施。

德国梦幻乐园 | 穿越百年时光 游历神秘国度

在乌泽镇有很多现代的游乐设施,我们首先乘坐了好莱坞之旅,由一个古老的希区柯克式的动画开场。这部电影非常像迪斯尼乐园的《卡里贝海盗》,但是它是通过普通的微缩电影场景而不是海盗场景播放的。

德国梦幻乐园 | 穿越百年时光 游历神秘国度

接下来,我们在太空山风格的过山车夜鹰神庙体验了一下小小的刺激。

德国梦幻乐园 | 穿越百年时光 游历神秘国度

在幻想区,最刺激的算是叫做温亚思的过山车了,在最初的失重后,过山车绕着室内的原型轨道不断旋转,此项目不用怎么排队。

墨西哥

公园的墨西哥部分是以古代阿兹特克和玛雅寺庙的模型创建的,但是在一些地方它看起来很像墨西哥村庄的一条街道。

德国梦幻乐园 | 穿越百年时光 游历神秘国度

墨西哥主题是整个公园最刺激的区域。墨西哥也是你能找到恰帕斯的地方,这是一次足足六分钟的激流勇进之旅,以世界上最高的落差而闻名。我们去的时候有点冷,所以我们也跟很多人一样没有体验这个项目,毕竟会弄湿衣服,但是每个著名的设施都有一个非常好的观看点,能不用亲身经历就有很好的体验。

德国梦幻乐园 | 穿越百年时光 游历神秘国度

科罗拉多探险是另一个过山车,这是以一个淘金时代的矿山为主题的过山车,让人想起迪斯尼乐园的大雷铁路。坐着还是很刺激的,建议之前不用吃太多,看到很多人都吐了。

在非洲深处

下一个主题是“非洲的心脏”在非洲深处,游客可以在迷宫般的砂岩圆柱和人造非洲本土艺术的展示中穿行,

德国梦幻乐园 | 穿越百年时光 游历神秘国度

黑曼巴是这个区域的重点项目,它是一个倒置的过山车,排队的人很多。

唐人街——中国

作为中国人来到这个区域感觉总是怪怪的,中国主题到处都是宝塔、中国杂技演员、中式的各种建筑,甚至还有几尊大型佛像。

德国梦幻乐园 | 穿越百年时光 游历神秘国度

看到中式建筑全都是白人,而且各种标语指示都是德语或者英语,感觉很不一样。

德国梦幻乐园 | 穿越百年时光 游历神秘国度

在唐人街,我们乘坐了盖斯特人力车,这是一辆闹鬼的地下幽灵列车,几乎和迪斯尼乐园闹鬼大厦里的汽车一模一样。我们还参观了凤居宫,这是公园里另一个扭曲的游乐场所。但是,不像塔尔图夫酒店那样让你直接投入到行动中,这部电影从一个很长的故事开始讲述发生了什么——某种善与恶之间的斗争。但是我们不会说德语,所以很多对我们来说都是个谜。

克鲁格海姆——神秘

这是公园最小的部分,即使从主题上看,也没什么大不了的。但是它却拥有整个乐园最大的两个游戏设施——塔伦过山车和莱克过山车。这两个过山车排队时间也是最长的。

莱克过山车位于主题公园的“ Klugheim”区域,这是一个反映古老北欧文化的神话般的村庄。该过山车位于村庄边缘的玄武岩峡谷中。它是世界上最大和最长的回旋式的过山车。

德国梦幻乐园 | 穿越百年时光 游历神秘国度

过山车一旦达到最大高度,在峰顶维持三秒钟,然后被突然释放。车体沿经过的斜坡向下倾斜,经过一个很小的空中驼峰,向右倾斜并下降,很刺激。

德国梦幻乐园 | 穿越百年时光 游历神秘国度

塔伦过山车是世界上最快、最长的多发射过山车。同样也在公园的“ Klugheim”区域,排队等候时间显示55分钟,实际我们等了1.5小时。

德国梦幻乐园 | 穿越百年时光 游历神秘国度

如果你仔细观察,公园也是一群龙的家园,这些神秘的野兽随机出现,让看到它们的孩子们非常兴奋。公园的每一部分都有一条龙,它们在梦幻乐园安家。

德国梦幻乐园 | 穿越百年时光 游历神秘国度

偶尔你会发现这些离群索居的野兽在它们的领地四处游荡,并与它们合影。我们在那里的时候只看到了一个。它们似乎非常罕见,我认为在一天的游玩中找到所有五只龙是一个挑战。

此外,像许多主题公园一样,你在吃饭的时候会感觉这里的东西有点小贵。

德国梦幻乐园 | 穿越百年时光 游历神秘国度

所以,当公园关闭,到了吃晚饭的时候,我们回到酒店吃自助餐,就像早餐一样,食物的种类和数量惊人。晚餐时,餐厅被一群穿着非洲服装的舞者和鼓手包围,他们逐个鼓励用餐者与他们跳舞。

夜晚

梦幻乐园的夜晚是有烟花和歌舞表演的,但是很不幸,我们去那天并没有安排表演,原因未知。

德国梦幻乐园 | 穿越百年时光 游历神秘国度

不过你仍然可以走走柏林的街道,因为有一种不一样的感觉。

德国梦幻乐园 | 穿越百年时光 游历神秘国度

梦幻乐园的一个很不好的现象是可以随意吸烟,似乎总能看见吸烟者,这有点不和谐。而且很多人带着他们的狗,似乎也是第一次见到公园可以带宠物进入。

票价及开放时间

公园的票价在140欧元左右,根据季节变化,儿童能得到适当的优惠。

梦幻乐园全年开放约220天,盛夏的两个月是闭园的,游客最好事先在官网查询一下。

如何到达

本地公共交通&穿梭巴士:

穿梭巴士去往“布鲁尔中心”,巴士在市中心经停,而“布鲁尔中心站”下车就是乐园。车程程大约需要20分钟。

往返巴士票价每人 3欧元。