一机在手,全球任我行:Langogo 智能AI翻译机

2020-01-13 14:14:35 0点赞 3收藏 0评论

一直以来我都认为翻译机这种神器与我的生活关系不大,毕竟活了几十年从未迈出过国门,而直到上个月朋友力邀我过年去马来西亚,这才发现原来走出去是这么简单,然而对于早把26个字母还给老师的我,如何能在这短短的一个月重拾外语学习,这似乎成为了一件不可能完成的任务,还好有幸撸到了一款来小米有品的Langogo 智能AI翻译机,这款可解决全球200+国家及地区跨国语言沟通问题的神器,不仅是救我于燃眉之急,还刷新了我对翻译机的认识,下面就带来这款产品的体验与大家分享,让大家走出国门不再担心语言成为我们沟通的障碍。

或许有些朋友对于Langogo这个品牌比较陌生,这里简单介绍一下这家公司,公司由前摩拜单车联合创始人张岩创立,核心开发人员长期从事语音及语言、自然语言理解、机器学习推理及自主学习等核心技术研究,致力让机器"能听会说能学习"。(以上内容来自百度)

一机在手,全球任我行:Langogo 智能AI翻译机

Langogo 智能AI翻译机的包装方面,就不给大家多展示了,毕竟都区别不大,而配件方面,除了翻译机之外,还标配了一根挂绳,一根取卡针,一根数据线以及一份说明书。

一机在手,全球任我行:Langogo 智能AI翻译机

外观方面,Langogo智能AI翻译机采用了一体机式设计,整体显得非常紧凑小巧,121.3*54.4*13.2mm的三围加上125克的重量,无论是握持还是携带,相信都不会有任何压力,产品的正面搭载了一块3.1英寸的全触控高清显示屏,除了方便用户操作使用之外,还可以显示所需要翻译语言,让语言沟通变得更直观明了。

一机在手,全球任我行:Langogo 智能AI翻译机

在机身的左侧,设有音量调节按键以及电源键,和手机的布局区别不大,用户无需学习,就可以快速的上手操作使用。

一机在手,全球任我行:Langogo 智能AI翻译机

而机身的右侧,上面是SIM卡槽,下面是翻译键,在Langogo智能AI翻译机里提供了两种翻译方式,分别是在线翻译和离线翻译,而在线翻译顾名思义则需要网络的支持,所以为了接入网络Langogo智能AI翻译机提供了三种不同的方式接入网络,第一是我们常用的WIFI模式,第二种就是使用SIM卡流量的方式,第三种机器本身内置了eSIM卡,可以实现全球70多个国家免插卡连接当地网络。另外,这里也说明一下离线翻译,目前仅支持中、英、日、韩四种语言,而在线翻译侧可以设置高达100+的语言互译,非常的强悍!

一机在手,全球任我行:Langogo 智能AI翻译机

为了保证翻译后语音播报的声音更加清晰,Langogo 智能AI翻译机在背面配备了全指向I2S数字双扬声器阵列,以保证声音的清晰明亮,实测即便是嘈杂的户外街道上,也可以清楚的听到每一句播报的内容,让我们在沟通中不必再重重复复。

一机在手,全球任我行:Langogo 智能AI翻译机

当然,没有出色的拾音技术,再好的播放也是枉然,所以为了准确的识别每个人的语音,Langogo 智能AI翻译机在硬件除了采用双麦克风拾音之外,还通过降噪算法植入MTK主芯片,利用双麦拾音,差分加权进行降噪,保证0~2米内都可清晰识别说话对象的声音,从而确保了翻译的准确性。

一机在手,全球任我行:Langogo 智能AI翻译机

续航方面,Langogo智能AI翻译机内置了2200mAh容量的电池,在满电下可提供约6小时左右的连续使用,对于平时外出携带使用来说,相信已经可以满足大家的需求了,而充电方面,Langogo智能AI翻译机配备的是TYPE-C接口,这个必须给予好评,因为通用的接口以及支持快充的方式,让Langogo智能AI翻译机仅需2小时就可充满,大大的方便了我们日常的使用。

一机在手,全球任我行:Langogo 智能AI翻译机

另外说一些小细节,在机器的底部还设计有挂绳孔,方便大家出门时挂手携带,真正做到随想随用。好了,到这里Langogo智能AI翻译机的展示就先告一段落了,下面我们来说一说产品在使用体验方面的内容。

一机在手,全球任我行:Langogo 智能AI翻译机

Langogo 智能AI翻译机搭载的是定制的系统,整个系统一共分为两个功能页面,上图为首页,主要是语音翻译和全球上网。

一机在手,全球任我行:Langogo 智能AI翻译机

而第二页的功能分别是:同声传译、Euri、智能录音、系统消息以及本机设置。

一机在手,全球任我行:Langogo 智能AI翻译机

Euri可以理解为智能语音助手,有点类似于SIRI或者小爱同学,用户可以通过语音查询天气、汇率、景点、美食以及导航等等信息,有了这个语音助手可以说,等同有了一个随行向导,为我们及时提供当地的一切资讯。

一机在手,全球任我行:Langogo 智能AI翻译机

Langogo 智能AI翻译机支持全球100+种语言在线翻译,以及任意两种语言互通互译,所以使用前我们找要需要翻译的语音—马来语,这里也小小吐槽一下,在搜索中仅能输入英文字母,希望后期加入中文输入法,让我们可以快速查找到需要翻译的语言种类。

一机在手,全球任我行:Langogo 智能AI翻译机

选择好后通过长按右侧的翻译键,然后说出你想要表达的内容即可,相比市面上采用AB键才能翻译的传统翻译机来说,这种简单"粗暴"的操作方式,我想大家都会喜欢,毕竟这种傻瓜式的操作,即使老人使用也不会有任何困难。

一机在手,全球任我行:Langogo 智能AI翻译机

另外值得点赞的是Langogo智能AI翻译机快如闪电的一秒翻译,据官方宣称这是在香港、美国、法国、日本四地部置了CDN服务器,Langogo智能AI翻译机可以自动匹配距离最近的服务器,然后采用流式翻译技术,以实现语音数据随传随译,从动图中可以看到,翻译的过程果真是按秒计算,话音刚落翻译即可呈现。同时Langogo还签约了谷歌、微软、百度、腾讯、思必驰等全球24家人工智能引擎,通过深度学习算法,实现高速准确的翻译,独特的自学习神经同志络和理解语义能力的不断迭代优化,让用户越使用准确率就越高。

一机在手,全球任我行:Langogo 智能AI翻译机

除了语音翻译之外,同声翻译也是Langogo智能AI翻译机的一大特色,开启Langogo同声翻译之后,占击麦克风图标就会自动进行翻译,并且迅速显示结果,而且还能分屏并翻转显示文字,让异国交流变得如此简单。

一机在手,全球任我行:Langogo 智能AI翻译机

日常公司会议上,为了方便记录会议内容,我们总会另外选择某些品牌的录音笔使用,但如今有了Langogo智能AI翻译机,也就相当于有了一台智能录音笔,系统内置的智能录音功能,可通过语音识别技术将音频内容轻松转写成文字,并将文本导出到云端进行编辑或者下载,极大的方便我们对会议纪要的需求。

一机在手,全球任我行:Langogo 智能AI翻译机

得益于Langogo智能AI翻译机对SIM的支持,使得设备可以当个人个热点来使用,并且最大可支持5台设备同时联网,让Langogo智能AI翻译机秒变随身路由器,出门在外就不必担心没有网络使用了。

一机在手,全球任我行:Langogo 智能AI翻译机

在国外如遇突然欠费无法上网怎么办?不用急也不用慌,这不还有Langogo智能AI翻译机内的网络流量包嘛,而且还支持微信、支付宝、PayPal、信用卡(visa/JCB/master)付款,真正做到像网络购物一样轻松简单。

一机在手,全球任我行:Langogo 智能AI翻译机

总结:从上述体验中可以看到,Langogo智能AI翻译机的亮点还是非常多的,一键翻译、同声传译、智能录音、智能助手、支持100+种语言翻译以及四种离线翻译、个人热点等等,都可以多方面满足我们沟通交流的需求,而且相对于同类产品来说,智能化的加持不仅能带给我们更快速准确的翻译,也带来更多的玩法,好了,废话不多说了,我要抓紧时间去跟Langogo智能AI翻译机学习一些马来语,好方便我过年出去浪了,对了,大家如果对这款翻译机有什么不一样的看法?不妨一起来讨论一下吧!

Langogo智能AI翻译机1899元小米有品去购买看百科

GENTLE MONSTER × HUAWEI Eyewear 华为智能眼镜 时尚科技 全新智能穿戴 高清通话 持久续航

毕亚兹(BIAZE) 小米手环3腕带 替换带新款三代 智能运动手环 黑色

youdao 网易有道 翻译蛋 随身语音翻译机 钛金灰

youdao 网易有道 翻译蛋 随身语音翻译机 钛金灰

AMAZFIT 黑色真皮表带22mm

AMAZFIT 黑色真皮表带22mm

搜狗(Sogou)翻译宝Pro智能翻译机 出国旅游翻译器 中英文翻译笔 离线拍照同声语音翻译 典雅灰

BRASPORT(巴斯波)精选意大利牛皮快拆式真皮表带 适配22mm宽平直接口手表(男款-黑色)

吉米有品(JIMI)黑科技智能Mug杯可连接小爱同学声控调节马克杯 情侣互动咖啡杯高档商务创意礼品男女生礼物S3

Keep 智能体脂秤wifi 气泡蓝 健康人体秤体重秤家用 电子秤体脂仪 10人数据存储

网易有道 迷你翻译机有道翻译蛋畅游多国随身翻译 智能翻译神器 出国旅游必备 迷你翻译蛋 波尔多红

荣耀手环4Running 腕表带 牛仔蓝

荣耀手环4Running 腕表带 牛仔蓝

猎豹移动 小豹翻译棒plus 离线翻译机 翻译器 出国旅游翻译笔 口语学习英语学习录音笔 翻译神器 B03A

Yolanda 云康宝 CS20A 智能体脂秤 (白色)

Yolanda 云康宝 CS20A 智能体脂秤 (白色)

沃莱(ICOMON)i9智能体脂秤 电子秤 体重秤 人体家用称重 健身减肥脂肪秤 APP测27项数据 健康秤体脂仪 蓝白

Amazfit 氟橡胶表带 珊瑚红 22mm

Amazfit 氟橡胶表带 珊瑚红 22mm

毕亚兹 小米手环3/4腕带 替换带新款手环腕带配件 智能运动手环 蓝色

毕亚兹 荣耀手表Watch Magic真皮表带 智能手表/手环替换腕带 支持华为GT/watch2 Pro 黑色