蘑菇爱搞机 篇一百七十一:配置顶天,品质出众、先马鲁班3豪华版中塔机箱 评测

2020-02-04 15:30:00 5点赞 14收藏 16评论

一、 前言

聊到先马机箱,很多人都会想到平头哥、黑洞等机箱,这说明消费者对于先马的机箱产品还是非常认可的。因为先马总是以一个较低的价格,给你一个非常不错的产品,无论是用料、配置,亦或是外观、使用体验,先马机箱总是做的很不错配置顶天,品质出众、先马鲁班3豪华版中塔机箱 评测

前段时间,先马推出了鲁班系列机箱,依然走着性价比的路线。鲁班1机箱,200元左右的售价,提供了玻璃侧透,0.7mm的SPCC五金,并且配合一些配件,可以实现显卡竖装。紧接着,先马又推出了鲁班3机箱,依然保持着极高的性价比,售价不到400元的机箱,标配两把20cm支持ARGB灯效同步的风扇,标配Type-C接口,标配前置玻璃和金属网切换,这简直难以置信配置顶天,品质出众、先马鲁班3豪华版中塔机箱 评测

下面我们来看看,配置强大的机箱,细节部分表现到底如何配置顶天,品质出众、先马鲁班3豪华版中塔机箱 评测

先马(SAMA)鲁班3豪华版游戏电脑主机箱竖装显卡/配2把20cmRGB风扇/Type-c/支持E-ATX主板/前玻璃铁网切换399元京东去购买

二、 先马鲁班3豪华版中塔机箱 开箱

▼机箱的包装还是非常的熟悉,中间貌似是鲁班锁的LOGO,底部是机箱的型号,左上角是先马的品牌LOGO

配置顶天,品质出众、先马鲁班3豪华版中塔机箱 评测

▼右上角有几个图标,介绍了这款机箱的一些特性,感觉这些东西不应该出现在一款售价不足400元的机箱上面

配置顶天,品质出众、先马鲁班3豪华版中塔机箱 评测

▼包装背面是参数,可以看到一些参数和标配的一些硬件

配置顶天,品质出众、先马鲁班3豪华版中塔机箱 评测

▼打开纸箱,机箱的保护部分做的也是十分的越级,硬纸壳内部填充软泡沫,这种机箱的保护设计,一般出现在售价600元以上的机箱上面,普通的机箱都是简单的泡沫。机箱旁边还有一个黑纸盒,里面是金属的机箱前面的防尘网

三、 先马鲁班3豪华版中塔机箱 外观

▼机箱的外观还是非常的简单的,方正、硬朗,侧面是一整块钢化玻璃

配置顶天,品质出众、先马鲁班3豪华版中塔机箱 评测

▼机箱前部的外观就非常漂亮的,内部隐约可见的两把超大20cm的机箱风扇,前部有玻璃侧透,两侧是金属的滤网,看起来很漂亮

▼机箱背面就是简单的金属盖板

配置顶天,品质出众、先马鲁班3豪华版中塔机箱 评测

▼机箱尾部,看起来很熟悉

配置顶天,品质出众、先马鲁班3豪华版中塔机箱 评测

▼机箱顶部有加高处理,方便上置安装水冷

配置顶天,品质出众、先马鲁班3豪华版中塔机箱 评测

▼机箱的PCI档槽旁边有开孔,方便出风

▼机箱的侧面是一整块钢化玻璃

▼取下之后就可以看到机箱的内部

配置顶天,品质出众、先马鲁班3豪华版中塔机箱 评测

▼钢化玻璃的边缘有金属材质包裹,保护性不错

配置顶天,品质出众、先马鲁班3豪华版中塔机箱 评测

▼机箱的内部空间很规整,上部是安装主板、显卡的,下部是独立的电源仓

配置顶天,品质出众、先马鲁班3豪华版中塔机箱 评测

▼机箱上置和后置有固定孔位,可以安装机箱风扇和水冷冷排,中间是固定主板的位置,四周有走线开孔,开孔部分均有橡胶件套着,防止划伤线材和手

▼机箱前部标配了两把超大的机箱风扇,直径有20cm

配置顶天,品质出众、先马鲁班3豪华版中塔机箱 评测

▼靠近看看,这把风扇的骨架部分是全透明的,额定输入12V ≤0.28A

配置顶天,品质出众、先马鲁班3豪华版中塔机箱 评测

▼机箱底部是电源仓,电源仓上面有丰富的开孔,右侧是2.5英寸硬盘的固定金属挡板

配置顶天,品质出众、先马鲁班3豪华版中塔机箱 评测

▼电源仓上部有PCI延长线的固定孔位,搭配竖装配件,这款鲁班3机箱也可以实现显卡竖装

配置顶天,品质出众、先马鲁班3豪华版中塔机箱 评测

▼电源仓的侧面有开孔,方便电源露出

配置顶天,品质出众、先马鲁班3豪华版中塔机箱 评测

▼机箱底部有四个防滑垫,中间是金属防尘网

配置顶天,品质出众、先马鲁班3豪华版中塔机箱 评测

▼机箱背面,打开金属背板,就可以看到

配置顶天,品质出众、先马鲁班3豪华版中塔机箱 评测

▼整体的背线空间中规中矩,够用的

配置顶天,品质出众、先马鲁班3豪华版中塔机箱 评测

▼机箱顶部是IO面板的PCB,有开机键、硬盘灯、音频接口、USB2.0接口、USB3.0接口和Type-C接口

配置顶天,品质出众、先马鲁班3豪华版中塔机箱 评测

▼机箱背面的中部有一个PCB灯控小板,可以给机箱风扇供电,还可以实现灯效联动

配置顶天,品质出众、先马鲁班3豪华版中塔机箱 评测

▼机箱底部的独立电源仓,右侧是安装电源的空间,左侧是一个硬盘托架

配置顶天,品质出众、先马鲁班3豪华版中塔机箱 评测

▼硬盘托架支持快拆,用力一推就可以拆掉,非常方便。同时这个硬盘托架还支持左右调节,给右侧的电源腾出空间

配置顶天,品质出众、先马鲁班3豪华版中塔机箱 评测

▼拆掉机箱的前部盖板之后,我们就可以看到这两把令人震撼的直径20cm的机箱风扇了

配置顶天,品质出众、先马鲁班3豪华版中塔机箱 评测

▼风扇的扇叶部分是乳白色的,有柔光效果,骨架部分是透明的,很漂亮

▼机箱前部默认是玻璃面板

▼我们可以通过拧下固定玻璃面板的16颗螺丝

配置顶天,品质出众、先马鲁班3豪华版中塔机箱 评测

▼然后拆掉正面的塑料件,就可以更换玻璃面板了。这里可以在玻璃和金属滤网中二选一,要外观还是散热,全看你自己决定

四、 先马鲁班3豪华版中塔机箱 装机

▼机箱拆的差不多了,接下来准备装机

配置顶天,品质出众、先马鲁班3豪华版中塔机箱 评测

▼先安装主板和水冷,水冷这里采用上置安装的方式

配置顶天,品质出众、先马鲁班3豪华版中塔机箱 评测

▼接着安装机箱风扇,将机箱的线材接到主板上

配置顶天,品质出众、先马鲁班3豪华版中塔机箱 评测

▼显卡是ROG的RTX2070 Super A8G,这款显卡的颜值还是非常漂亮的,正面有标志性的三把轴流风扇

配置顶天,品质出众、先马鲁班3豪华版中塔机箱 评测

▼装好之后的效果,显卡的侧面感觉更加漂亮,显卡正面的风扇罩和黑色的金属骨架部分都有漂亮的造型

配置顶天,品质出众、先马鲁班3豪华版中塔机箱 评测

▼装好显卡之后的效果,机箱内部的空间很充足,一张长度32cm左右的显卡装进去丝毫不会有吃力的感觉

配置顶天,品质出众、先马鲁班3豪华版中塔机箱 评测

▼最后安装机箱电源,这里选择的是安钛克的HCG850这款金牌全模组电源。这款电源的品质非常棒,保修十分给力,安钛克提供十年换新保修,感觉一颗电源可以直接用到天荒地老

配置顶天,品质出众、先马鲁班3豪华版中塔机箱 评测

▼这款HCG 850电源的模组输出PCB部分并没有采用传统的导线的连接方式,而是采用了金属硬接,这样可以有效的缩短电源的长度、缩短模组输出部分的导线长度,减少铜损,提高输出效率和质量

配置顶天,品质出众、先马鲁班3豪华版中塔机箱 评测

▼这款电源标配120mm规格的散热风扇,这把风扇几乎占据了电源下部所有的面积,可见这款电源的体积确实非常小巧

配置顶天,品质出众、先马鲁班3豪华版中塔机箱 评测

▼电源尾部除了常规的开关和电饭煲线的接口之外,还有一个按钮,可以通过这个按钮来切换电源风扇的运行模式,静音还是温控,随你选择

配置顶天,品质出众、先马鲁班3豪华版中塔机箱 评测

▼鲁班3机箱的电源仓侧面有开孔,可以从这里看到电源的侧面,安钛克的LOGO以及电源的型号依稀可见

▼装好电源之后就将各个部分的供电都插好

配置顶天,品质出众、先马鲁班3豪华版中塔机箱 评测

▼最后将机箱的前部挡板装回,侧面的玻璃侧板装回,整机就安装完成了

配置顶天,品质出众、先马鲁班3豪华版中塔机箱 评测

▼开机,一次点亮,完美!

配置顶天,品质出众、先马鲁班3豪华版中塔机箱 评测

▼整机还是非常漂亮的,机箱的前部和侧面均有玻璃侧透

配置顶天,品质出众、先马鲁班3豪华版中塔机箱 评测

▼机箱正面的颜值还是很高的,那两把直径20cm的机箱风扇还支持ARGB灯效,可以幻彩,很漂亮

配置顶天,品质出众、先马鲁班3豪华版中塔机箱 评测

▼靠近看看机箱风扇的细节,风扇四周的透明骨架部分也被染上了颜色,很漂亮

配置顶天,品质出众、先马鲁班3豪华版中塔机箱 评测

▼个人感觉这两把直径20cm的支持ARGB灯效的机箱风扇,其价值就得有小100元

配置顶天,品质出众、先马鲁班3豪华版中塔机箱 评测

▼前部的幻彩机箱风扇,配合机箱内部的幻彩水冷,感觉会更加漂亮

配置顶天,品质出众、先马鲁班3豪华版中塔机箱 评测

▼机箱前部有玻璃也就金属网,这两种材质的质感相差很大

配置顶天,品质出众、先马鲁班3豪华版中塔机箱 评测

内存和显卡只能显示单色RGB,这里就让他们默默的同步吧

配置顶天,品质出众、先马鲁班3豪华版中塔机箱 评测

▼ROG这块RTX2070 Super A8G显卡还是非常漂亮的,侧面和正面均有很漂亮的灯效设计

配置顶天,品质出众、先马鲁班3豪华版中塔机箱 评测

▼最后多看两眼机箱前部的这两把大风扇,买这个机箱就是奔着这两把超大的机箱风扇去的

五、先马鲁班3豪华版中塔机箱 测试

▼室内温度在22℃左右

配置顶天,品质出众、先马鲁班3豪华版中塔机箱 评测

▼日常待机,这颗3700X的温度可以被乔思伯的光影240水冷控制在37℃上下波动,整体温度还是很低的

配置顶天,品质出众、先马鲁班3豪华版中塔机箱 评测

▼简单跑个CPU-Z的压力测试,处理器主频在4.2G左右波动,温度在65℃上下波动

配置顶天,品质出众、先马鲁班3豪华版中塔机箱 评测

▼单烤FPU,处理器温度最高68℃,处理器主频在4.05G左右波动

配置顶天,品质出众、先马鲁班3豪华版中塔机箱 评测

▼停止测试,降温曲线还是非常不错的

配置顶天,品质出众、先马鲁班3豪华版中塔机箱 评测

▼玩把吃鸡,这个新地图很有意思,满地的98K和M24,地图又小、节奏又快,爽就完了!显卡的温度基本保持在68℃左右,整体散热效果良好

六、 总结

先马鲁班3这款机箱还是非常不错的,其硬件配置非常高,两把20cm的支持ARGB灯效、支持灯效同步的机箱风扇,并且机箱后面还有灯控、风扇供电的小板,Type-C接口,前部还标配玻璃和金属网两种材质的前挡,性价比非常高配置顶天,品质出众、先马鲁班3豪华版中塔机箱 评测

并且在机箱的设计细节方面同样非常出色,机箱顶部有加高设计,方便上置安装水冷;机箱电源仓上部有PCI延长线的固定孔位,方便竖装显卡;主板四周的走线孔都有橡胶件覆盖,防止划伤线材和手;机箱有2.5英寸硬盘的固定金属件,和3.5英寸硬盘的硬盘仓,且均支持快拆,日常使用很方便配置顶天,品质出众、先马鲁班3豪华版中塔机箱 评测

个人感觉这款机箱没有啥缺点,因为其售价足够的便宜。鲁班1机箱,先马将支持竖装显卡的机箱强势拉到200元档;鲁班3机箱,先马强势将20cm机箱风扇和Type-C接口拉到了400多元的价位。先马还是我们熟悉的那个先马,性价比和品质都非常出色的先马配置顶天,品质出众、先马鲁班3豪华版中塔机箱 评测

谢谢大家!

The End