不要错把它扔了,便秘失眠都怕它,蒸一蒸,营养又美味

2020-01-29 23:00:00 1点赞 22收藏 3评论

食物,跟爱一样温柔。嗨!大家好,我是益君。又到了给大家分享美食的时间啦!今天我们用平时都扔掉的芹菜叶来做一道美食。

不要错把它扔了,便秘失眠都怕它,蒸一蒸,营养又美味

芹菜大家都知道营养美味,含有纤维素,但是很多人在吃芹菜的时候把叶子都扔了,其实很多人都吃错了,这是很不科学的,芹菜的叶子比芹菜茎更有营养呢。据说芹菜叶中胡萝卜素含量是芹菜茎的高出来很多。维生素C含量,维生素B1含量是茎的好几倍,蛋白质含量和钙的含量也比芹菜茎高。所以总的来说,芹菜叶子比芹菜茎更有营养哦!

芹菜的叶含有挥发性的物质,还能增强人的食欲。家里如果有小孩偏食厌食,可以试试做几道含芹菜的菜色喔!

那如何挑选芹菜呢?用手掐一下芹菜的杆部,易折断的为嫩芹菜,如果不容易折的为老芹菜,而嫩芹菜老芹菜择下的芹菜叶都可以做成凉拌,炒,做汤等,还可以蒸着吃,今天我们就看看芹菜叶怎么蒸着吃吧,并且加了粗粮玉米面,让这道菜更加的有营养啦!经常吃的人,不仅润肠通便,还能够有着安眠入睡的作用,并且常吃使得皮肤更加的有光泽。

【玉米面蒸芹菜叶】

所需食材如下:

芹菜叶,玉米面,盐

烹饪步骤如下:

不要错把它扔了,便秘失眠都怕它,蒸一蒸,营养又美味

第一步:芹菜叶子摘下来,放在一个大盆中。

不要错把它扔了,便秘失眠都怕它,蒸一蒸,营养又美味

第二步:摘下来的芹菜叶子反复清洗感觉,控干分。然后加适量的盐搅拌均匀。

不要错把它扔了,便秘失眠都怕它,蒸一蒸,营养又美味

第三步:加适量的玉米面再次搅拌均匀,让每一片芹菜叶子都沾上薄薄的一层玉米面。

不要错把它扔了,便秘失眠都怕它,蒸一蒸,营养又美味

第四步:试着一点点地加玉米面粉,一点点的搅拌。

不要错把它扔了,便秘失眠都怕它,蒸一蒸,营养又美味

第五步:蒸锅放水烧开,放入搅拌好的芹菜叶子,蒸8分钟即可关火取出。

不要错把它扔了,便秘失眠都怕它,蒸一蒸,营养又美味

小贴士:蒸的时候等蒸锅烧开再放芹菜叶。蒸好的芹菜叶可以调蒜泥等蘸料吃。

好了,今天就分享到这里,我是本文的原创作者益君美食分享,我愿意每天动手用美好的心去做属于“生”属于“活”的事情。让生活中一点一滴的温暖在美食中凝结……请大家关注我,给我收藏、点赞、留言。让我们一起来交流美食经验,我会坚持每天更新,为大家带来不一样的美食!让大家在尽享美味的同时吃出健康好身体!感谢大家地支持和厚爱!明天我们再见!