游游游 篇二:侬好,上海,迪士尼!(下)

2020-01-29 22:58:54 6点赞 9收藏 22评论

先行解释,不知道为啥被喷了。我们是10号订票,18号-22号出行,之前的舆论是如何的,大家可以自行网上复盘。我们20号从迪士尼出来之后,感觉到疫情不是那么简单,再出入公共场合一直戴口罩,我觉得这是对自己,也对别人负责。从上海到杭州,从杭州再回家,每一站,我们都戴了口罩。回家后到现在也一直相应国家号召,呆在家里没出过门,没有拜年,没有走亲访友。特殊时期,我觉得我们应该更加团结,而不是互相攻击互相喷,键盘是用来交流的,而不是互相踩的工具,谢谢!

接上篇,继续水~~~

导游刚才发来语音,说迪士尼发来了预警,明天的门票已经停售,看来明天十有八九是要爆园了,我一定在六点前到达迪士尼门口排队,并告我如何打车、如何排队……balabala好一阵,听得我感觉就要原地爆炸了。考虑到一家三口老的老小的小,十有八九跑不动,来迪士尼之前,我订好了早享卡和导游。导游是一个刚去过迪士尼的朋友的推荐的,说是可以保证玩到热门项目。

无论如何,外滩是没有心情逛了,赶紧回酒店吧,明天还有一顿硬骨头要啃侬好,上海,迪士尼!(下)

一夜半睡半醒,竟然有些失眠。凌晨四点半起床。这天,咱娃说起就起,完全不赖床,痛快地让人有些惊讶,你要知道平时上学侬好,上海,迪士尼!(下) 她可是七点前绝对吼不起来的小主啊!

啃面包喝牛奶,简单梳洗,阿拉不系精致滴上海女银侬好,上海,迪士尼!(下) 素面朝天,说走就走,完全无压力!五点刚过,司机就等在了酒店门口。这一大早的,师傅也不容易啊!钱是真难挣,屎是真难……没见过凌晨四点的洛杉矶(缅怀科比,怀念青春),但是我见到了凌晨五点的上海。马路上已经有了零零星星的行人,康新公路上车来车往,这才是国际大都市的节奏。想来有些惭愧,平时凌晨五点钟的我,还可以翻身再睡一觉。

关于叫车,导游说当天早晨用某滴app的出租车功能叫车,很容易叫到,提前一天不好约网约车。不打不准备之仗,生怕明天叫不到出租车,我就不信邪了,非要试一试,结果真是历经九九八十一难,花了一个多小时才约到车。关于下车地点,如果当天早晨顺利叫到出租车的话,可以跟司机说在出租车下客区下车;如果是网约车,就在大道环岛下车,毕竟去迪士尼是个体力活,少跑一步是一步啊!

司机师傅风趣健谈还不忘推销他车上的米奇发箍,问我有没有提前买发箍,告我不要在景区买,他车上有10块钱的,便宜实惠质量好。笑话侬好,上海,迪士尼!(下) 我是买景区商品的人吗?我必须是连十块钱发箍都买不起的穷人。

去迪士尼总结一句话——穿一双舒服的鞋,跑就对了,开启从天黑玩到天黑的疯狂一日游!

下车,跑步去排队,真不是吹牛,我们仨成功超越众多对手。有个小朋友,被我们超过了,急得在后面直催她妈妈。

侬好,上海,迪士尼!(下)

请感受一下,人山人海的排队现场。

侬好,上海,迪士尼!(下)

关于排队,我有几句话要说:队也没怎么排,大概就是从五点半排到七点十分吧,要有耐心;也没多冷,就是冻手冻脚,要有毅力,呵呵哒,我是不是夸张了侬好,上海,迪士尼!(下)

期间我还不小心插了队,虽然我不是故意的,但还是挺鄙视自己的;不过我更鄙视当天某些个导游和游客:一开始大家都是很有秩序地在排队,据说来得早的,五点不到就站在队伍的最前列。早起的鸟儿有虫吃,早起的游客排第一,我觉得挺正常的,可大概六点的时候,一波导游过来了,带着一波大学生样子小年轻们,导游大概是偷偷地告诉这波学生:别排队,一会开了围栏直接往早享卡检票口冲。于是,一帮年轻人又莫名其妙的排出了第二列队伍。之前那波“早起的鸟儿们”肯定不乐意了,找来了围栏里的安保讲道理。对,我就是走过去看热闹的看客,结果安保还没解决完排队问题,就把围栏打开了,我就被一拥而入的人潮带进了队伍里,误打误撞混进了第一集团,早早站在了早享卡检票口。

安检没有之前传的那么邪乎,尤其是允许带食物入园之后。安检口非常多,可以往最远的人少的安检口狂奔。安检的小哥哥只是礼貌性地看了看我的包,也没有多严格的搜身。我带了面包、巧克力、香蕉还有热水,很自觉的没有带自拍杆,顺利过关。

面前就是咱娃朝思暮想的迪士尼了,激不激动?兴不兴奋?从天黑排到天亮,还没入园,这是多么虔诚的精神侬好,上海,迪士尼!(下)

侬好,上海,迪士尼!(下)

在这里感谢51小哥哥从买票到攻略事无巨细的帮助!前一天,我很不幸地告诉他,爆园了,据说当日门票都停售了。他让我做好心理准备,实在不行就感受一下迪士尼的氛围。但是,咱老祖宗最爱说一句话,“来都来了”,对啊!没错!来都来了,钱都花了,怎么能只感受一下氛围呢?摩拳擦掌,跃跃欲试,再说还有导游帮忙呢。哦对了,再表扬一下咱的导游小姐姐和小哥哥,没有很不道义的指挥我去插队,点个赞,撒个花!

激动的开园时间到了,熬了快两个小时,终于看到希望了!但是俗话说,插队是有报应的,眼睁睁看着其他人检完票就朝左右两侧跑,而我这个闸口竟然出现了故障,不出票也不放行,真是心急如焚啊心急如焚啊心急如焚啊!耽误了五六分钟的时间,急得导游连着给我打了三个电话。

迪士尼一直号称早到五分钟,少排两小时,绝对不是夸的。等我出票检票,想必大波朝右奔跑的兄弟们已经早早占据了热乎乎的飞跃地平线,朝左跑的排了创极速光轮。所以导游果断向我喊:“去矿山车,七个小矮人!”

得令!老公拽着娃,我跟在后面,朝着探险岛的方向跑,然后果真就跑错了方向。尴尬的一家三口,逆着人流,又从探险岛折返出来。也亏得我们体力好,气都没咋喘就找到七个小矮人矿山车门口,曾经的每天五公里跑,那绝对不是盖的侬好,上海,迪士尼!(下)

矿山车果然已经开始排队了,但是好在队伍行进得很快,大概也就十来分钟吧,我们就开始采矿了,吼吼吼!

侬好,上海,迪士尼!(下)

乘坐感受,请参考咱娃夸张版小学生作文。

侬好,上海,迪士尼!(下)

不过睡眠严重不足再加上站了一早晨,七点来钟就坐过山车实在是刺激,所以接下来就去坐更刺激的创极速光轮吧!哈哈哈……侬好,上海,迪士尼!(下)

明日世界充满了现代科技感,是看着眼都晕的灯光版速度与激情啊。我其实是有些害怕这种满是离心力体验的项目的,总担心某个转弯自己就被甩出去了。老公美滋滋的坐了第一排,我和娃第二排,虽然理论上说1.22m以上的儿童可以刷遍园内所有项目,但我还是怕咱娃这个怂包蛋指不定啥时候就崩溃了,我分明记得在巴斯光年门口看到从隧道里冲出来的车,娃紧紧的捏了一下我的手。赶鸭子上架的“蓝队队员,准备好了”,嗖的一下,我觉得我“飞出去了”。冲出隧道的那一阵,我真是后悔没梳个辫子,感觉满脑袋满脸头发乱飞,坚持着听着一个个数字的倒数,我非常怂得全程闭眼,左手边的咱娃一声不吭。唉,我得抓紧了,速度好快!我何苦来花钱受这个罪呢?娃咋没声音呢?吓着了?不是甩出去了吧?

……

停车,赶紧朝左看,娃还在,竟然满眼惺忪说了一句,妈妈,我好像睡着了?

纳尼???!!!

回头看看这个之前速度120,坐吐一堆人,才降速到80的大家伙,竟然有些后悔,为啥没睁眼看看整个轨道中的光与影之美呢。

得知第三项是抱抱龙,咱娃可开心了,估计听着名字以为是个低幼版的小火车呢,结果还没走到入口,她就被U形池传来的一阵阵叫喊声吓哭了。是滴,没错,咱娃终于在光轮之后抱抱龙之前崩溃了。

“你别坐了,你在下面等我们。“

”不,我要坐。”

排队时咱娃默默流着两行泪,还倔强地跟着我们上了赛车,又是第一排,紧张的娃捏紧了我的手,虽然我也很紧张。

各种啊~~~~~啊~~~~~啊~~~~~你们可以想象到的。我用视频截图了,角度请自行感受侬好,上海,迪士尼!(下)

侬好,上海,迪士尼!(下)

流着两行泪,竟然也坚持下来了,娃!你真是个汉子!

跟我再三确认了没有什么刺激的项目了,咱娃长长舒了一口气,接下来美滋滋的排队去坐晶彩奇航、旋转疯蜜罐,去看《冰雪奇缘》,基本没有浪费什么时间。

侬好,上海,迪士尼!(下)

说几句题外话,其实我不太理解推着童车带小朋友去迪士尼的父母是图了个啥,尤其是赶上人多的时候,游玩的体验着实不如找个温暖的沙滩,让他们安静地挖挖沙子,自在地晒晒太阳。那天真是有天没亮就盖着毯子的睡在童车里的,到了晚上还看见抱在怀里裹着小被子的。真的是大人孩子都遭罪啊!

罗列一下FP项目——

探险岛:雷鸣山漂流、翱翔飞跃地平线

梦幻世界:七个小矮人矿山车、小飞侠天空奇遇、小熊维尼历险记

明日世界:创极速光轮、巴斯光年星际营救

除了雷鸣山漂流,热门的项目我们基本上都刷到了。说说加勒比海盗吧,我觉得这个项目的体验完全不输飞跃地平线,不在FP里有些不解,一定要刷,一定要刷,一定要刷侬好,上海,迪士尼!(下) 当然,最好穿个帽衫刷。巴斯光年就是坐着打枪,学龄前小男孩会比较喜欢,咱娃体验出来评价就是幼稚!很幼稚!然鹅这样一个假装成熟的娃,在小熊维尼里看得美滋滋。只能说孩子的世界,大人不懂吧。

不到11点,FP已经抢完,其实应该在更早的时间就已经“无货”了吧。

侬好,上海,迪士尼!(下)

那天人太多了,为了磨时间,刷了喷气背包飞行器,排队90分钟,游戏1分钟。排队时正好赶上米奇大街的花车游行,咱娃矮子,应该是啥也没看上,哈哈哈……侬好,上海,迪士尼!(下)

夜晚的爱丽丝梦游仙境迷宫才是拍照的最佳开启姿势。

侬好,上海,迪士尼!(下)

说说吃饭,园内我是吃不起的,土豪随意!出园去迪士尼小镇,拿当日门票可以打9折,但9折依然是可以打骨折的价格。花了巨款,但,但但但是我没吃饱。其实比较建议体力好的亲们,放弃在午饭时间吃饭,趁着人们都在吃饭,多刷几个喜欢的项目。但是也不确定这样反其道行之的方法一定奏效。选择爆园的这天去迪士尼,我也是考虑了许久,不是周末,不是上班第一天,maybe应该没太多的人吧。可现实就是啪啪打脸,正态分布没学过吗,我会这么想,其实大家也会这么想啊,所以,你的想法就是大多数人的想法。迪士尼首刷就赶上了爆园的一天,算是遗憾也不遗憾吧。

晚上八点的时候,感觉我们仨已经要累劈叉了,回还是不回?纠结了许久,再一次想到咱老祖宗最爱说一句话,“来都来了”,对啊!没错!来都来了,钱都花了,一天都下来了,还差这一个小时?侬好,上海,迪士尼!(下) go on啊!等烟花,再逛一下纪念品小店,感受一下大都市度假区的物价和自己的囊中羞涩。

图图小哥哥建议我在晚上放烟花的时候再刷加勒比海盗,其实我是有心的,可是体力不允许了,毕竟从早晨四点开始到晚上九点,已经连续奋战17个小时了。烟火很好看,人也超级多,真是很担心各种踩踏,一边撤退一边看,远观迪士尼,也有不一样的风景。

奔跑的一天,排队的一天,即使抢到了FP,依然需要排队,比如飞跃地平线。我们提前15分钟排FP通道,也至少排了半小时以上,但是看看旁边的普通队需要等210分钟以上,幸福感就是这么对比来的。这么说吧,爆园的那天,各个热门项目等待时间没有低于150分的,普通的小项目也要排队一个半小时起步。

现在回想起来,那天每一个项目大家都严严实实挤在一起,愿老天让那天的我们都百毒不侵吧!不不不,愿老天让我中华儿女都百毒不侵!

侬好,上海,迪士尼!(下)

上海结束,开启下一站,杭州!待续……