200万光年,875倍,PDD入手反射天文望远镜

2020-01-29 18:29:25 9点赞 19收藏 6评论

创作立场声明:本文产品为自己购买,文章为自己使用体会,无任何商业行为,纯属个人体验爱好,分享出来供您参考。谢谢。

世界上唯有两样东西能让我们的内心受到深深的震撼,一是我们头顶上灿烂的星空,一是我们内心崇高的道德法则。 ——康德

思绪拉回到1986年,那一年我上小学,从老师和报纸处得到消息:“哈雷彗星回归了。”年幼的我幻想着可以看到,于是每个夜晚或者黎明我都在院子里仰望头顶的星空或者远处的地平线,渴望一睹哈雷彗星的风采,我深深的知道,如果这次错过,那么再要看到就要等76年。遗憾的是整个哈雷彗星回归的日期中,我自始至终都没有看到,若干年后心里感概那时要有个天文望远镜就好了啊。这个执念直到现在才被打破。哈雷彗星

前端时间想买个switch玩玩,于是不停的刷PDD,某天,刷PDD刷出一个天文望远镜的页面,上面主推一款“可望200万光年,875倍的反射望远镜”,仔细看了介绍评论,决定入手,关键是反射望远镜,114的口径(望远镜口径越大,采光越好,其实主要是价格比较便宜,选了个套餐“高倍ED消色差观测版+八大好礼+背包”总共优惠加PDD补贴实付330元拿下。

875倍超大口径天文望远镜专业级观星高倍太空深空成人儿童小学生295.8元拼多多去购买

PDD发货那几天正好赶上疫情开始加剧,还好卖家发的顺丰,就这都用了近4天才收到,收到后好大一个箱子,但是拿起来感觉不是很重,这也因该被理解,毕竟才300来元,这价位你是没法跟啥星达小黑,星特朗等大牌比的。

很大的包装盒子很大的包装盒子

开箱,里面有好几个盒子组成,上面放着卖家的赠品“星盘图”可以根据这个查找日期内天空上的星星,月亮,太阳,星座,星系的位置图。

多个包装盒构成多个包装盒构成

单薄的说明书,和保修卡,型号叫 F70076 ,品牌叫啥贝朗,没有听说过。百度一查居然在湖北省鄂州,心中一万个趟过,一看快递信息是从浙江金华发过来的,心中略微好了些。

BELONA品牌BELONA品牌

卖家送的小单筒望远镜,美国户外Bushnell牌子,就是不知道是不是山寨的?

送的Bushnell牌子单筒望远镜送的Bushnell牌子单筒望远镜

全是英文信息,搞不清处是不是出口转内销。

200万光年,875倍,PDD入手反射天文望远镜

还带一个小套子便于收纳,这个非常好,出去携带方便。

便携套子便携套子

打开,单筒一个手可以握住,16X52参数,外出观景看鸟应该可以。

小单筒望远镜小单筒望远镜

可以调焦,口径52

近照近照

卖家送的金属指南针,大概怕不懂的观天时分辨南北用的。

指南针指南针

金属指南针,样式很好看,可以明确南北方位信息,便于观星。

金属指南针金属指南针

2个大盒子,一个装了铝合金支架,若干螺丝部件,都标注出来,方便组装。

主要备件盒子主要备件盒子

固定主镜筒的部件,金属构成,有一定分量。

承载主镜筒的部件承载主镜筒的部件

主镜筒114mm口径和,700mm焦距 ,这时这个产品最主要的设备了。

主镜筒主镜筒

全部部件摆放好,由上往下:主镜筒(实际观察为塑料材质,因此比较轻),3根铝合金三脚架,托盘固定,寻星镜,主镜筒固定架,托盘,正像镜,3个目镜,1分ED消差镜,增倍镜等。

主要部件主要部件

反射主镜筒,这些东西大部分为塑料材质,因此重量比较轻,方便携带出去观测。

主镜筒主镜筒

另一个侧面拍摄,家里地板比较老旧,请忽略。

部件展示部件展示

组装起来非常简单,那些赤道仪等高级东西这个价位就别想了,大家知道的,地球公转,天文望远镜本省视野就狭小,赤道仪可以纠正地球公转带来的观测天体的偏差,这个估计基本靠手来调节了,300来元,你就别奢望了。

最后组装好的样子,摆在家里还时很拉风的最后组装好的样子,摆在家里还时很拉风的

组装好了,因为疫情,没法出去测试,只好在阳台上往对面楼房上的水塔观望了一下,基本很快就掌握了使用方法,用了最小倍数的目镜,观测基本清晰,但毕竟和我们传统的双筒望远镜有些区别,看到的是倒立的成像,不过这个看星星月亮时应该没啥区别。习惯就好,等疫情过去,天气暖和了,找个园月时间去看看,争取能观测到火星,木星,土星。到时再发评测文章

总的来说,300来元,你拥有了一款入门级别的望远镜,关键还时反射式的,虽然做工用料上略显廉价,但只有300来元,只要你用的好,我想你头顶的星空依然最灿烂。