SIY篇 有线改无线充电 得利来酷毙灯改造

2019-10-06 18:58:05 31点赞 140收藏 20评论

改造理由

上个月购买了得利来酷毙灯,灯光亮度很高,做工也不错

但是增感觉有个线使用不方便,另外只有一档,放在床头亮度太高

改造一下更加方便实用

作为数码爱好者来说,闲着就要折腾

下面分享一下改造办法

拆机改造

改造第一步必须拆机改造第一步必须拆机

本产品做工不错,模具也比较精细,材料也比较硬,要拆开改造比较困难

要无损拆机要费一番周折

用力从侧面按压,或者从电线处插入螺丝刀慢慢撬动,撬开缝隙用银行卡塞住慢慢转圈撬动就打开了

不过不经常拆机的人要费很费劲

终于无损打开了,看到没有接线处螺丝刀痕但是外壳保护良好终于无损打开了,看到没有接线处螺丝刀痕但是外壳保护良好

SIY篇 有线改无线充电 得利来酷毙灯改造

产品做工不错,采用铝基板,散热还不错产品做工不错,采用铝基板,散热还不错

其实能无损撬开基本改造成功一大半了

首先要找一块锂电充电板,如果手头没有就可以从某宝大约1元钱购买首先要找一块锂电充电板,如果手头没有就可以从某宝大约1元钱购买

充电板很小,跟一分钱硬币大小,usb充电口,可以放在原来连接口的位置充电板很小,跟一分钱硬币大小,usb充电口,可以放在原来连接口的位置

找个老手机锂电池接好线找个老手机锂电池接好线

线路比较简单,如果嫌太亮可以串联一个电阻降低亮度线路比较简单,如果嫌太亮可以串联一个电阻降低亮度

串联上一个15欧姆电阻开机测试串联上一个15欧姆电阻开机测试

组装比较简单,用双面胶固定好电池组装比较简单,用双面胶固定好电池

用按钮开关当总开关,用三段拨动开关串联电阻进行档位调整,热熔胶固定位置后用胶布绝缘,放置铝灯板短路

接好线盖上灯板的样子接好线盖上灯板的样子

SIY篇 有线改无线充电 得利来酷毙灯改造

充电口就用原来usb连线的位置,用美工刀或者小锉,仔细把原来的空洞扩大一点,刚好跟usb充电座一样即可

扩孔不能着急,要慢慢来,要不空洞太大不美观

改造完成的样子改造完成的样子

本人改造了两版,第一次改造一个右侧蓝色大按钮总开关,左侧黑色三档开关,控制高中低亮度

但是实际发现,最小亮度放在床头还是显得有点亮

所以又增加一个月光档位,基本属于微光档位,适合放在床头玩手机用,所以增加了一个左侧的蓝色独立开关

实测月光档位电流20mah,冲一次点可以连续点亮200小时,每天用四个小时可以用一个多月。

SIY篇 有线改无线充电 得利来酷毙灯改造

月光档点亮的样子,光线柔和不刺眼,玩手机比较合适月光档点亮的样子,光线柔和不刺眼,玩手机比较合适

改造总结

1、改造后一共四档,最亮档控制电流在600mah,非常亮可以当小台灯用,不过续航也就是三四个小时

中档电流控制在300mah左右,适合放在桌面当应急照明等使用,低档电流在120mah左右,这个适合当床头灯用。月光档20mah电流,适合夜神人静时候放在床头作为辅助照明玩手机用,不影响别人玩手机也不刺眼的样子。

2、因为电流不大,直接串联电阻即可控制各档位置亮度,基本可以选择2欧姆、5欧姆、10、50欧姆左右的电阻选择,其实这个电阻没有那么严格,可以根据自己喜欢亮度调整即可,基本就是电压减去压降,除想要的电流就大致算出电阻阻值,因为没有白光具体压降所以都是估算的,不准确的。

3、开关选用,可以选用按钮开关,也可以用拨动开关,从某宝购买或者废旧电子产品拆机就行。

4、电池建议选用容量大一点的,我选择的是老三星手机用电池

因为篇幅有限,电钻开孔,固定开关的图片都省略了,相信有了开关大家都会开孔,只是要仔细细心,慢慢来就行,本文只是起到一个抛砖引玉的作用,相信许多数码高手还有更好的方法。比如使用触摸调光,不过本人觉得触摸调光没有按钮直接方便,所以就采用的简单粗暴的开关方式。

分享完毕,欢迎交流探讨,有不太明白的也可以留言互相交流,谢谢

DOLILO 得利来 led台灯护眼灯家用220v插电式书桌吸顶灯条长条学习阅读灯管

DOLILO 得利来 led全光谱护眼灯国AA级儿童阅读学习专用大学生宿舍书桌吸顶台灯

得利来LED软管壁灯宾馆酒店床头灯看书阅读灯书房宿舍书桌节能带线壁挂式台灯 银色 无极调色调光

DOLILO 得利来 阅读灯 (5W)

DOLILO 得利来 阅读灯 (5W)

DOLILO 得利来 酷毙灯 无极三色调光 (清雅白、4.8W)

DOLILO 得利来 人体感应橱柜灯led柜底灯条有线衣柜鞋柜灯220V长条厨房超薄灯带

得利来人体感应橱柜灯led柜底灯人来即亮鞋柜酒柜吊柜玄关走廊感应灯带 全套自然光

圆形LED橱柜灯厨房吊柜灯柜底灯定制书柜展柜灯卧室衣柜灯柜台灯

LED台灯护眼学习学生创意阅读夹子灯书桌宿舍卧室床头灯夹式夹灯

京东京造 国AA级进步台灯

京东京造 国AA级进步台灯

• 加个变阻器应该挺好的,开关和亮度一体

是的,有一种大功率可调电阻

• 请问线路具体怎么接的?充电板和电池,以及电池和开关这里。充电板接电池,再电池接开关?

充电板直接连接电池上,不需要连接开关。开关是连接在灯板和电池之间。

嗯,这个倒是知道,不过我昨天琢磨了下,感觉可以直接加个带开关的电池盒在盒子外面,主要我有几个18650,这样可以直接取下来充电,也不需要充电板了。就是外观不太好看,实际也可以在外置电池盒上加充电板吧

• 改装成本多少。。 除去 灯本身。

改装成本大约1元左右,小开一般一两毛钱,也可以旧板子上拆,充电板不到一块,主要是无线方便,其实改了也就偶尔用用,有时候在于折腾的过程,哈。

• 电气自动化专业么

哈哈,业余爱好

• 抱歉,笔误应该是DIY,哈

• 焊功不错!

• 放个没用的充电宝18650在后面应该不错

• [傻笑] 屯了2个,还没开工 [苦恼]

• [赞一个] 一个触摸无极调光开关两块多,装上应该比这个优雅。

• 厉害了厉害了。要加电池改造最好用方型的看这情况。

• 我改完之后亮度降低了,不知道是什么原因,你有这个这个情况吗?用原装的线接充电宝亮度还是原来那个样子,但是持久好像比之前强,之前连上充电宝即使不打开开关,2-3个小时上也没电了,这次一晚上了 我还开了几个小时还有电,不知道什么原因

• 正好囤了一个,可以学着弄一下

• 很强!改的真好

• 这个要给电池充电,需要重新拆下来,弄一次吧~

• 请看上图安卓手机接口,直接手机线充电