写在双11前 2019年再看Apple Watch s3

2019-11-02 16:14:31 26点赞 42收藏 47评论

前言,

先说结果 2019年10月29日

我买了官翻Apple Watch s3 gps版

1529rmb 香气扑鼻

本文不打算详细测评手表,毕竟是2017年的款了

我想通过问答的形式,写给准备双十一入手穿戴设备的你

选出最适合你的那一款

我是Apple Watch s2的老用户,

算是重度使用,每天下水,工作两年兢兢业业,身体倍棒……

8月某天,不知怎么,屏幕出现一个裂纹,然后越来越大,最后触屏失灵了……

由于之前电池也不是很好用了,所以打算换一块,是那么问题来了,换什么?

是的,没银子就要做选择题

写在双11前 2019年再看Apple Watch s3

五代发布以后,四代下架交给渠道商继续赚,三代作为入门款,42mm gps版官网已经来到了1799的价位。

苹果打得一手如意算盘

。。。相对于S3,

S4是跨代产品,升级巨大,S5小幅度升级,S4又潜力巨大,

所以他价格坚挺,44mm短期内难以下探到2200以下,

从我使用经验来看,我觉得还是s3适合我,刚好刷官网看到官翻有卖,立刻下单

先看看官翻版配置——》标配的外包装,

写在双11前 2019年再看Apple Watch s3

正面有Apple Certified Refurbished,背面有认证翻新日期

全家福

写在双11前 2019年再看Apple Watch s3

到手激活,系统版本是5.2.1,刚好手机是12.4的系统。无缝衔接

几个问题,

一,关于尺寸的问题。。。

“16cm以上带44”的。。。。你自己体会,写在双11前 2019年再看Apple Watch s3

我坚持之前的观点,男士选42/44的,女士随意

二,s3 s4 s5怎么选。。。

目前,S5——S4——S3形成价格梯队,

第五代3500——第四代2800(京东预售价)——第三代1700(京东预售价),

四代五代差700 四代三代差价1100元

自古四代出神机。。。显然s4最香,但是价格不美

44mm价格到2200以下就香的扑鼻了,目前价格还有空间。

续航,外观,功能都比三代强不少,价格接受的前提下,最推荐购买。

三代最实用,够用又便宜,用两年没问题,换机也不心疼,手头紧的,和我用途差不多的可以买

不差钱的请直接买五代,不必选择

三,gps和蜂窝版怎么选。。。

我是毫不犹豫选择gps,我离不开手机,手机也离不开我,游泳的时候并不想接信息,只想专心运动

四线小城市没条件开通一号双终端,那些脱离手机刷个支付宝买瓶水,坐个公交车的人,我不知道是不是每天都有这个需求,真的能离开手机吗……

对绝大多数普通人来说,蜂窝版实用性不足

四、佳明怎么样。。。

说实话,我差点就买了佳明的instinct,看看长什么样

写在双11前 2019年再看Apple Watch s3

真的好喜欢,太美了,续航长,没那么多花里胡哨功能,

双十一预售价已经来到了1710元,很诱人

为此我还专门去专柜试戴了一下

写在双11前 2019年再看Apple Watch s3

但是很遗憾,我只游泳,但是佳明不支持游泳记录心率。官方客服解答的

不管准不准确,苹果在游泳的时候是支持记录心率的。

这也说明了一个问题,游泳运动对手表的要求相对更高,要做好更难。

但是苹果用的也是光电心率,它为什么可以记录呢?值得反思

五,哪些人选watch不会后悔。。。

很多人买了就后悔,觉得几千元买个手表没啥用处,还要每天充电,不久就吃灰了

其实这就是块智能手表,不能包打一切,只要有一个方面你用好了

就值了……

喜欢运动的人尤其是游泳运动,裂墙推荐。因为适合跑步的手表不少,游泳做得好的不多。用好这个功能,让你获得强健的体魄,绝对值回票价

喜欢通知管理的人你真的需要来一块……不用手机就能看到各类通知,可以微笑面对客户,免去捣手机的尴尬,又不会遗漏重要信息

喜欢和手机无缝衔接的你真的需要来一块……用手表控制手机拍照,手表切歌,导航的时候每到重要的节点都会友情震动提示你,等等

六,续航差怎么办。。。

续航确实不行,两天一充吧……

智能手机一天一充,比功能机差多了,我们为啥还要用它呢?因为定位不一样

有些手环只能看看时间,记录步数,没处理啥程序,也没有那么多传感器,屏幕也很落后,自然不费电,完全不是一个东西,

如果你只是看看时间,记录步数,完全可以买个手环。想要续航长的手表。。。买佳明也不错,不要那么好的屏幕,就安心的运动

买了apple watch的也别觉得麻烦,到家脱掉,和手机一起充电,没毛病。

七,记录准确性的问题

两年用下来,泳姿检测,距离计算,心率,划水次数,位置记录都非常准确,

正如我上文所说。游泳对手表的要求更高,不用想,如果你只用来跑步,那肯定是没问题的。

八,Apple care+要不要买

本来打算买Apple Care+的,最后还是决定不买了。从我上二代表使用来开,应该能坚持两年。。。

写在双11前 2019年再看Apple Watch s3

从购买成本来看,499元可以延保一年,换新还需要再加528元,换一次共计1027,

如果真的坏了不如加点钱上S4或者S5了。

九,实用程序推荐

Apple Watch的app生态没有做好,换句话说……很多的第三方应用因为种种原因,不实在,没用。

我推荐一些用过还行的,算是抛砖引玉吧……

我在购买S2之后写过测评,里面图文并茂的测评了APP和运动功能的使用,

嫌麻烦的看我下面文字版的总结

Apple Watch日用小记 篇一:手表APP大家好,我是大國寳。我今年买了个表,AppleWatch2耐克版,实际上到今天已经用了大概两个月的时间了。在这里简单分享一下我使用的感受。为了说(pian)清(jin)楚(bi),我打算分两部分介绍,第一篇专门来说说手表APP。第二篇我打算重点介绍一下运动功能。感兴趣的可以关注并打赏,不感兴趣的直接大國寳| 39 评论90 收藏116查看详情Apple Watch 日用小记 篇二:运动大家好,我是大國寳我今年买了个表,AppleWatch2耐克版,实际上到今天已经用了大概两个月的时间了。在这里简单分享一下我使用的感受。为了说(pian)清(jin)楚(bi),我打算分两部分介绍,本篇是第二部分,测评一些常用的自带应用,重点是运动功能。第一篇测评的是手表APP。感兴趣的可以关注并打大國寳| 32 评论31 收藏77查看详情

第一,自带的运动功能

该有的都有了,该测的都测了,和苹果手机的健康和健身记录可以无缝衔接。不用过多的设置和学习就可以快速开始运动。可以说是这块手表的核心功能。

第二,推送功能

主要是短信微信,提醒,备忘录,导航提示,说白了就是通知管理。在手机上授予权限后,新的消息提示会推送到手表上来。微信不但能看,还能简单的回复,但是相信我,你不会用手表做更加复杂的事情的,因为他就是一块手表而已。

第三,网易云音乐和支付宝

网易云音乐,可以切歌下载音乐。支付宝可以二维码扫码支付,比掏手机还是快一丢丢。

第四,sleep ++

睡眠监测,基础功能还行,不过其实没啥卵用,你第二天头疼眼肿肯定没睡好,根本不用手表

第五,印象笔记

可以语音记录笔记,设置提醒,录音,同步到手机电脑。

当然这个软件的核心奥义,在于考试的时候可以给你一些灵感

。。。

游戏,

我只玩过生命线,但是说实话没有坚持下去,我不太喜欢玩游戏,不能给大家推荐了

后记,

这块手表严格记录了每一次运动的全过程,出色的统计了我一个月的运动量,让我养成了坚持游泳的习惯,如果这个月少了几次,那可能下个月就要补上几次,甚至有时候懈怠了,看看自己每天健身记录,为了能把圆环闭合上,还是会咬牙坚持下去。

保持每天运动,保持作息规律,保持每天给手表 给自己充电,保持一个良好的甚至美丽的心态。

祝你们都用的开心!

Apple 苹果 s8智能手表 45mm GPS+蜂窝版

Apple 苹果 s8智能手表 45mm GPS+蜂窝版

• Gps也可以离线支付宝

对哦……总感觉蜂窝没啥用 [狂汗]

• care没必要,我算手残党,戴着表经常磕到东西上,两年下来表蒙子几道划痕而已,care没用上

其实care主要是想着电池性能会衰退,

我买国行就想买care的,结果又没买 [脸红]

• 这这这。。。我记得半年前了吧,3代表蜂窝版好像1799啊。不过我还在用我的初代手表,一天一充勉强够用

不太可能吧,官翻的都要2000多,42的

初代体验如何?最近想要入一个玩下 [惊喜]

• 很理性啊,写的也很认真,

谢谢哦,理性消费 [脸红]

• 2代屏幕撞开盖是可以免费换3代的,我已经换成功了,可以去苹果官方店试下…

我卖掉以后才出的政策 [喜极而泣] 亏了一个亿

• 我觉得说的很中肯 [高兴]

谢谢哈,有啥想了解的都可以留言 [邪恶]

• 可以刷地铁吗……想买一个了

apple pay是可以用的,不知道公交卡能不能用。公交卡只支持上海北京。

不好用,我记得这玩意是手表上绑定,手机上就不能用了,要是哪天忘记代表,就傻了

• 苹果能分清休息时间跟游泳时间的不 游了段时间休息以后接着游 目前用华为手环只能看总时间总趟数

游泳中间停下来,时间会继续走,但是游泳里程不再增加,你的配速会发生改变,心率也是实时的。按住表冠和开机键,会暂停,等你歇好了,再按一下就能继续记录了。暂停期间的所有数据都是不记录的。

• 虾米音乐能用上不? [大吃一惊]

可以的,基本功能和网易云差不多

• 苹果表支持睡眠监测吗?本来想买荣耀手环,但是ios支持不好

可以睡眠监测,用软件,autosleep,效果还行。但是要花钱买

已经开心的入了荣耀手环,贫穷让我理性消费

• 手腕小的男士也适合带42/44吗?我也在考虑买个S3,在38和42之间犹豫 [抽烟]

我腕围大概是16~16.5左右,带42的没问题,带44有点显大,但是也行。其实带多大不必在意别人的眼光,你自己喜欢就好,就是你带上去不感觉别扭,不感觉不自在,那就行。

量了一下,我的腕围和你差不多 [高兴] 考虑一下折中买个42的,那就只能上S4了,谢谢 [献花]

• 在考虑要不要官网24免息来一个,不知道3的操作流畅不?网上有人说会卡,犹豫了

开APP的时候会卡一点,开自带软件还好。看你怎么用,我基本上就是看时间,看通知,运动用。都不是特别紧急的应用,感觉还行。系统是5代的,感觉不能再升级了。我S2就是越升级越卡。

已入S3的42款,装了微信支付宝咕咚倒数日。微信提醒蛮及时的,就是碰到图片点进去看详情要等它反应一会,经常会跑到上面的聊天记录去不怎么方便。其他感觉不错。省电模式恢复还得重启这点有点尴尬,不过早上起来洗漱什么的基本也不影响。

• 楼主,请问卡顿吗?要是微信地图这些不卡顿,那就是真的香了

微信通知是秒开的,微信手表app也没有卡顿或者转圈情况

• 碎银支持,我的2代还一直不坏。

我把二代卖了以后官方出通知召回了,可以免费换个三代,感觉亏了一个亿。质量真心不错,能用好几个功能就很值了

• 我的也是3代,我平时骑车多,用了几次内置的骑行功能,发现轨迹漂移太严重了,简直感人,后来还是老实用码表了

• s2可以免费换s3,官网有屏幕裂纹更换计划

• 今天刚换来,全新